ID работы: 11200274

Незнакомцы

Слэш
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Синяки на руках

Настройки текста
С самого утра подросток снова делает всю работу по дому. Утром готовил завтрак, мыл посуду, приносил почту, работал в саду. Это надоедает, не правда ли? Выдёргивая сорняки из кустов с цветочками, которые так любила его тётушка, Гарри подумывал о том, как хорошо было бы провести хоть немного свободного времени вдалеке отсюда. Поттер вспомнил про сегодняшнее ночное приключение. Надо разобраться, как работает этот предмет. Ведь такой сон ему явно приснился неспроста. Хрустальная сфера точно влияла на сон мальчишки. Гарри чувствовал сильную обиду на родственников, потому что они так с ним обходились, но сейчас это чувство поменялось на радость и предвкушение, ведь сегодня он опять увидит "серого" мальчика по имени Северус. надо заметить, Гарри много о нём думал. За одну ночь, странный парень, вызвал самый, как это называют, живой интерес в Гарри. Из-за этого в Поттере появилась тоска. Делалось больно в душе каждый раз, как он вспоминал события ночи. Мальчик думал, что когда-то, он может больше никогда не увидеть Северуса. Это причинило ему такую боль. Гарри хотел плакать. Сейчас Северус один, кто, наверное, понимает Гарри, и он это чувствует. Что-то общее есть между ними. Они оба странные, то есть они не похожи на других, да и друг на друга вряд ли похожи, но подросток даже не может описать словами то, что чувствует к этому парню с синяками на руках. Северус как будто заколдовал сознание Гарри, и он каждый раз возвращался к нему в своих мыслях. Он попросту не мог в полной мере сосредоточится на делах. "Серый" парень оккупировал сознание зеленоглазого, да так, что ждать нового ночного приключения было попросту невозможно. Горячая капелька потекла из под ресниц, оставив солёную дорожку на щеке, упала на землю. Гарри чуть коснулся щеки тыльной стороной ладони. Набрав воздуха в лёгкие, стало чуть лучше. Сзади послышался оклик миссис Дурсль. Женщина была безразлична по отношению к племяннику. Из-за этого снова накатили слёзы. - Поторопись там! Мы хотим поесть! - Петунья не стала долго ждать ответа, просто посмотрев за парнем пару секунд, зашла в дом. - Иду! - он старался придать фразе позитивного оттенка, но голос Гарри чуть сорвался. Закрыв глаза, Поттер выдохнул. Он поднялся с колен, начал собирать остатки сорняков в мешок для мусора. Парень забежал в дом, сразу побежал на кухню. Там была Петунья, Вернон и Дадли, наверняка смотрели телевизор перед ужином. Гарри хотел поинтересоваться, пока они будут готовить с тётей: не знает ли она где находится городок Коукворт. Гарри мыл продукты, Петунья что-то нарезала. Мальчик ждал нужного момента. Появилось волнение, но быстро его поборов, Гарри решил действовать. Иначе спросить уже не получилось. - Тётя Петунья, где находится город Коукворт? - прорезав тишину спросил мальчик. - Аа.. Нет, нет, не думаю, что знаю ответ на этот вопрос. - Петунья замешкалась. - Ладно. - тише сказал подросток. Реакция женщины на этот вопрос показалась Гарри достаточно странной. Гарри не задал какой-то сверхъестественный вопрос. В общем, после этого вопроса никто не стал говорить ещё что-то. Они готовили молча. Обычно ничего такого Гарри не чувствовал раньше, но в этот раз ему было стыдно молчать. Будто бы Гарри должен задать ещё вопрос. В такие моменты время словно специально идёт медленно. Непросто медленно, оно идёт так, будто все часы мира замедляются, секундная стрелка не хочет двигаться дальше, а само время превращается в немного расплавившийся воск. Ужин готов. Сегодня Поттер может покушать вместе со всеми. Вернон не задаёт вопросов, Дадли не насмехается над ним, лишь Петунья как-то косится, не то с неприязнью, не то со страхом. Хороший выдался вечерочек, а ночка будет ещё лучше. Перед тем как пойти в постель, Поттер решил чуть-чуть прогуляться по садику. К счастью, ему это разрешили. Накинув на себя олимпийку, Гарри вышел на задний двор. Небо опускало на себя тёмный, звёздный занавес. Звёзды ещё были не слишком яркими, а только загорались на небосводе. Солнце подплывало к горизонту, а трава стала влажной. Закатные лучи окрасили небо в оранжево-алый цвет. Малочисленные облака на горизонте тоже подсвечивались уходящим светилом. Гарри вздохнул полной грудью, улыбнулся. Воздух был хороший, чистый, хорошо дышалось. На улице одному ему нечего было делать, он хотел побыстрее встретиться с Северусом. Поттер приоткрыл дверь, аккуратно зашёл домой. Дадли ушёл на вечеринку, наверное, его не будет до утра, Вернон уселся смотреть телевизор, а Петунья, похоже, ушла в ванную. Мальчик тихонько поднялся по лестнице, зашёл в комнату. Включив свет, Поттер снял верхнюю одежду. Он достал из чемодана припрятанное лакомство для Хедвиг. Птица сидела в клетке и чистили пёрышки. Поттер аккуратно протянул еду своей сове. Красивая птичка, Гарри с ней попрощался. Мальчик лёг под одеяло и достал из под подушки маленький хрустальный шарик. Повторив те же действия, Гарри вновь увидел необыкновенное свечение. Играя цветами, артефакт, будто копировал звёздное небо. Прямо как потолок в большом зале. Магическая аура собирается вокруг предмета, но со временем он гаснет. Поттер кладёт его обратно под подушку. Сон приходит быстро, забирая из под тела юнца столь ощутимую поверхность. Мальчишка проваливается, и его затягивает очередное ночное путешествие.

***

Снова Гарри оказывается лежащим на той же самой поляне. Здесь немного другая погода, в городке, где живёт мальчик с синяками на руках. Небо побелело, от затянувших его облаков, бывает, поднимается ветер. Ветер этот не сильный, лёгкий. Слышны голоса, женский звонкий, и мужской более глубокий. Гарри поднялся с земли. Возле дерева стояли две фигуры, чьи лица исказили злость и уныние. Голоса, громко спорящие, тоже принадлежат им. Поттер узнает в этих фигурах "серого" мальчика, который из-за своей хмурости кажется взрослым мужчиной. Снова между густых бровей образовалась морщинка. Подле него стоит девушка с огненно-рыжими волосами. Её лица Гарри не видит. В ту же секунду мальчик пожалел, что пришёл, ведь у него в груди зародилось отчаяние. Он снова почувствовал себя ненужным. Поттер не знал, откуда в нём появился порыв заплакать. Его настроение странным образом стало часто сменяться. То он был радостен, то стал неимоверно печальным. Он, как будто, стал чаще плакать. Черноволосый парень стал отходить от девушки, она резко оборвала свою тираду. Лицо его ничего не выражало. Было так странно, стоять и наблюдать из травы. Поттер вышел на тропинку, подошёл ближе к парню. Северус опустил голову, чтобы увидеть лицо знакомого незнакомца. Гарри молчал. Сзади послышался женский окрик. - Северус, что ты делаешь?! Я же с тобой разговариваю! - удивлённый голос послышался со стороны рыжёй. - Лили, прекрати орать на меня. - повернувшись к девушке, злобно процедил Северус. Он сказал Лили. Тогда в голове Гарри сложилась полная картина. Подросток понял, почему у этой девушки были такие глаза. Он понял, что артефакт отправил его на несколько лет назад. В этот момент Гарри понял, почему никогда не видел Северуса в Хогвартсе. Значит, это был не просто сон. Теперь он понял, почему его тётка так занервничала, когда Поттер спросил её про Коукворт. - Где ты был? - безэмоционально поинтересовался Северус. - Я был дома. - быстро начал говорить Поттер. - Я только что понял, как работает артефакт. - Класс. - снова безэмоциональный ответ. Укол боли внезапно поразил сердце мальчика, от осознания того, что перед ним сейчас стоит его мама. Та весёлая, солнечно-огненная девочка, которая сейчас ровесница Гарри - это его родной человек. И снова хочется плакать, и в тот же момент хочется смеяться, ведь она здесь перед ним, он её видит. Он даже может разговаривать с мамой. Лили, не теряя времени зря, чуть отодвинула Северуса, чтобы подойти ближе к Гарри. Девушка снова заулыбалась, словно того громкого спора под деревом и не было. Черты лица, по прежнему гладкие, стали ещё мягче. В её глазах сверкает радость и надежда. Кажется она тоже видит во внешности незнакомца что-то, что её цепляет. Ярко-зелёные глаза будто смеются. - Лили, какого чёрта! Я тут разговариваю. - негодование чуть окрасило голос молодого юноши. - Я тоже хочу с ним познакомиться. - настойчиво парировала девушка. - Не одному же тебе с ним разговаривать. - непоколебимое желание познакомиться не позволяло отступить. - Меня Алан зовут. - улыбнулся, в ответ на проявление к нему внимания, Гарри. - Я Лили Эванс, у меня ещё сестра есть, Петунья, на него похожа. - указала на рядом стоящего юношу, рыжая. - Это она-то на меня похожа? - наигранно обиженно вскинул брови парень. - Кто тебя от неё защищал? - продолжал сетовать Северус. Гарри засмеялся. Звенящим смехом заразилась и Эванс, Северус лишь немного приподнял уголки губ, в намёке на улыбку. Как и ожидалось, при такой погоде полил дождь. Небо было затянуто облаками с самого утра, а воздух был душным. Так что сейчас, капли будто стали отдушиной для природы и людей, что в этот день были на улице. С лица Северуса пропала даже тень улыбки, словно смылась дождём. Вероятно, что-то произошло, или что-то вспомнилось. Из его уст послышался голос. - Пойдёмте ко мне? - посмотрев на тропинку за спинами ребят, спросил подросток. - Идём. - весело ответил Поттер. Ребята развернулись и пошли по тропинке все вместе. Другой, но всё такой же лёгкий, сарафан девушки покачивался на ветру. Волосы у всех тоже немного развивались от ветра. Все шли молча, но тишина не была напряжной. Они были веселы, но похоже, настроение Северуса омрачило, что-то, что он держал в голове. Группа ребят зашла на территорию городка, там дорога расширилась, и они все сравнялись. Дома здесь не были большими, были даже меньше, чем в Литтл Уингинге. Вокруг были дешёвые, маглловские магазинчики. На конце улицы стоял, более-менее, аккуратный домик. Ребята направлялись к нему. Люди смотрели на них из окон, дождь уже усилился. Но никто не торопился, всем нравилось идти по дождём, хотя возможно, причина была в другом. Гарри огляделся, видя, как косятся странные люди из окон своих старинных домишек. Он поёжился, чувствуя на себе очередной, даже немного пугающий, взгляд. Здесь всё было очень старым, странным и бедным. Всё это выглядело жутковато. Зайдя на дворик, Северус вышел вперёд и аккуратно приоткрыл дверь. Он тяжело вздохнул, Лили чуть сдвинула брови. Гарри стало неуютно. Северус приставил палец к губам, все стали вести себя более осмотрительно. "Серый" мальчик поманил их рукой, чтобы Лили и Гарри зашли. - Идите наверх, Лили знает мою комнату. - шёпотом проговорил юноша. - А ты? - спросил Поттер. - Он придёт, не переживай. - ответила вместо парня Эванс. Северус зашёл в маленькую гостинную. Ребята уже поднимались вверх. Оба остановились, услышав напуганную женщину и голос Северуса. Гарри не понимал, что происходит внизу. Напуганный взгляд мальчика встретился с таким же напуганным взглядом девушки. - Что происходит? - Поттер спросил очень тихо, на грани слышимости. - Похоже, отец снова избил мисс Принц. - вздохнула девушка. Внизу послышался мужской, взрослый голос, а та женщина резко затихла. Голос отца почти срывался на крик. Похоже, ругались не на женщину. Голоса юноши не было слышно. Что там происходило Лили и Гарри не знали. В какой-то момент послышались оба голоса. - Какого чёрта, маленький засранец, ты припёрся чёрт знает во сколько?! - мужчина с хрипотцой в голосе не был настроен положительно. - мне 15, я в праве делать то, что захочу, в рамках приличия. - снова этим пустым безжизненным тоном звучал голос молодого человека. - Я говорил тебе, сделать работу по дому, твоя мать уже с этим не справляется! - повышал тон мужчина. - Не смей трогать мою маму, ты хочешь её до полусмерти избить? Или может Ты, отец, хочешь её убить, а может не будешь сдерживаться? Вот он я, перед тобой! - голос парня повышался. - Давай! Зачем себя ограничивать? Пускай у меня будут не только гематомы на всё предплечье, а ещё синяки на спине, ногах и чёрт знает где ещё! - голос надломился. - Тронешь маму, я убью тебя, и причём не обычным способом, а с помощью магии, которую ты так ненавидишь. Я заставлю страдать тебя в агонии, и ты не посмеешь сопротивляться мне. - столько яда было в этой угрозе. Голос взрослого мужчины как отрезало, послышался громкий удар, дальше лишь спешные шаги, хлопнула дверь на задний двор. Женский голос стал извиняться, благодарить юношу, что до сих пор стоял там. Его безжизненный голос в ответ стал спрашивать: не нужна ли помощь женщине. Она плача, отказывалась, на что молодой человек сказал лишь холодное: "хорошо" и направился к лестнице. Ребята застыли на лестнице, как каменные изваяния. Горячая кровь лилась маленькой струйкой от нижней губы Северуса. Красный след на полщеки дополнял картину. Северус оглядел с ног до головы обоих. Они все направились наверх. Пройдя тяжёлым шагом по коридору, Северус остановился у двери. Обернувшись на парня и девушку, он взялся за ручку. Дверь открылась. Парень медленно двинулся вперёд. Двое зашли следом. Молодой человек, прижавшись к стенке, начал сползать вниз, закрыв лицо руками. Гарри чувствовал себя, героем маглловского сериала. Девушка, с огненно-рыжими волосами, подошла ближе. Послышался голос. — Северус, пожалуйста, послушай меня. - тихо и умоляюще просила Лилия. — Северус, мы поможем, если хочешь. - свой голос показался Гарри надменным, хотя там и капли превосходства не было. Только молчание, больше ничего. "Серый" мальчик не отвечал. Молча сидел, вжавшись лицом в колени. Лили глубоко вдохнула, пытаясь сдержать слёзы. Гарри перевёл взгляд на неё. Дыхание позади будто остановилось. Поттер не слышал девушку. Голова парня поднялась. Прядь чёрных волос упала на лицо. Северус прикрыл свои, болезненного вида. глаза. Губы, спустя мгновение, скривились. Северус открыл глаза, громко вздыхая. Сзади Гарри послышался тихий смешок. Гарри немного расслабился, он опустился на под, рядом с "серым" мальчиком. Парень покосился на него, но был не в состоянии что-либо говорить. Лили улыбалась, немного шаблонно-фальшиво, будто натянуто. Но ведь улыбка была не от радости, а что-то вроде истеричной. Гарри и сам прикрыл глаза на секунду. Приподняв веки, Поттер увидел потолок своей комнаты. Время быстро истекло. Гарри не хотел сейчас покидать новых друзей, поэтому расстроился. Конечно же, всё снова повторится предстоящей ночью, а пока Гарри будет повиноваться указам Дурслей. Но это уже другая история, которую уж простите, я вам не поведаю, зато вскоре он снова встретит Лили и Северуса. И тогда, я смогу рассказать вам новую занимательную историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.