ID работы: 11200173

скажи, как дальше жить, если одна твоя улыбка способна космос уничтожить?

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

солнце больше не светило.

Настройки текста
Примечания:

скажи, как дальше жить..

жизнь эзопа была скучной. серой. однообразной. казалось бы, что в этой скучающей лихой тьме не будет места слепой любви, которая сможет окутать юного бальзамировщика, который обещал самому себе ни к кому не привязываться. но как же в эту темную глубинную ночь внутри сердца юнца мог проникнуть небольшой луч солнца, как только в особняке появился тот самый, казалось бы, молчаливый и ничем не выделяющийся почтальон. как же тот мог зацепить внимание серого бальзамировщика? даже тот не знал ответа.

если одна твоя улыбка способна космос уничтожить?

ох, как же так. ну как же так. почему же, почему, ты так мил? ты улыбался все той же теплой улыбкой, и почти каждое утро заставлял меня идти на тот нудный завтрак, хоть я и не особо хотел вновь видеться и пересекаться с кем-то из других людей. но с тобой, с твоей уверенностью перед каждым матчем, я чувствовал себя также счастливо. ты был словно солнцем, опленившим мои вечные тучи где-то глубоко-глубоко в душе. казалось, что я больше вновь не одинок.

когда в твои глаза попало солнце..

был бы тот мальчик, по имени эзоп карл, сейчас рад? что могло бы поменяться, будь виктор с ним тогда? могли бы мы дружить? ох, я и правда не знаю, как.. такое солнышко могло и правда спуститься с небес, и всегда вести себя мило со всеми, даже с охотниками.. ты.. ты ведь всегда желал всем удачи перед матчами, даже им. ты желал удачи охотникам, после которых мне нужно было убирать червей с внутренностей жестоко погибших людей, как мне приходилось поправлять их раннее красивые лица, которые превращались в месиво, после удачного подрыва после взлета с ракетного стула. тот самый — эдгар, да?.. хороший тому пример, не так ли? ох, он, наверное, никогда не думал что умрет такой ужасной смертью. я уверен, тебя бы тошнило, увидь ты его изуродованные и переломанные худые синие пальцы, кости из которых торчали как только могли. в голубых, словно небо, глазах больше не плыли облака и с них более не катились слезы. застывшее выражение лица ужаса и страха, все же удалось запечатлеть, перед тем как от него остались, казалось бы, только ошметки. или, как насчет того изобретателя, что так и не завершил свое великое изобретение и буквально сгнил за решеткой особняка. казалось бы, это его судьба — сгнить заживо будучи взаперти за содеянное. был ли он виноват или нет, это уже не имела смысла, когда тот истекал кровью, а с глаз лились хрустальные ледяные капли слез, пока тот лежал в холодном сугробе, весь замерзший и синий, сжимая бережно одолженную у уже покойного могильщика плащ. охотником тогда был нежить, верно?.. как жестоко. ты ведь не смог ему помочь. как и он не смог помочь валдену в прошлых матчах, за что очень корил себя, вырывая и так кудрявые и непослушные клочки волос. ты ведь тогда очень сильно плакал, когда все они оказались у меня на столе, не так ли? но теперь все будет хорошо. тише, тише.. я больше не хочу видеть твоих горьких слез, что так больно сжимают мое сердце.

как с этой химией бороться, скажи?..

сегодняшний матч прошел как обычно. новые потери.. на этот раз из игры выбыла изящная танцовщица. было.. слишком много криков. к сожалению, та не смогла управиться с охотником после открытия ворот.. майк в слезах и сорванным на крик голосом указывал на меня пальцем и шумно бил по столу кулаками, а после просто зарылся в свои блондинистые волосы и стал тихо плакать, пока ты поглаживал его по спине и слегка приобнимал, не в силах сделать что-то большее и помочь словами. разве я мог помочь, если не видел ее лица в матче? нет. поэтому это не имело для меня значения. главное что ты остался в живых в этом матче. знаешь, это напоминает мне то время, когда ты потерял первую жертву из вашей небольшой компашки, хах?..

а я, разрушаю себя —

— так, предлагаю назвать нас.. командой VALE!! — парень с рубахой в полоску поднимает руку вверх и задорно улыбается, обнажая свой клык. в ответ же слышутся хлопки в ладошки от молчаливого почтальона и кивки от хранителя могил и художника. — завтра будет наш совместный матч, но, предполагаю что так будет не всегда. — живописец глядит в сторону луки. — „ поэтому, я думаю, что нам нужно будет постараться, даже если мы не будем вместе! " — протягивается вверх письмо с ровным почерком от виктора, на что тот лишь улыбается в своей привычной манере. — верно подмечено. — бальза одобрительно кивает. — н-нам, наверное, будет действительно сложно.. но, давайте постараемся, как можем, верно?.. — вырвалось из уст альбиноса. — ты быстро учишься, прям как вик! — лука потрепал кресса по волосам, а тот в свою очередь от такого неожиданного действия со стороны друга тихо ойкнул и вздрогнул, а после попытался привести свои белоснежные пряди обратно в порядок после атаки изобретателя в их сторону. как иронично, что через неделю — две именно он и окажется глубоко под землей на кладбище, подобному которому он и был хозяином.

я слишком слабая частица,

почему это случилось? почему? почему? почему... виктор прижимал к себе деревянный крестик, который унаследовал от покойного эндрю. тот бережно дрожащими руками держал его, вжимая прямо в грудь и пустыми, наполненными христально - чистыми как и его сердце слезами. он тихо, словно беззвучно плакал. крупные капли слез падали и мочили стол, за которыми сидели бальза и валден, все тем же взглядом тупо смотря в стол. лука же сдерживал свои слезы чтоб не расстраивать сильнее и так страдающего горем от потери близкого человека гранца, в отличии от эдгара, который с детства приучил себя не плакать даже в самых ужасных ситуациях. " слезы не должны портить прекрасное личико юного творца " — не так ли?.. но всего мгновение — резко изобретатель привстал и громко ударил по столу, от чего оба вздрогнули. — я... я хочу сказать! что нам нельзя сдаваться, ведь все еще впереди! д-даже если так, даже если мы потеряли эндрю, его душа и его уверенность все еще с нами.. вы ведь помните его слова, не так ли? да, нам будет сложно пережить весь этот ужас, нам правда страшно что мы вновь потеряем кого-то, что опять мы пострадаем от грубой руки жестокого охотника, но! н-нам... — в горле образовался комок боли, щеки запылали алым, а позже по ним в спешке полились слезы, обжигая кожу. — нам еще нельзя отчаиваться и стоит идти до конца любой ценой. мы обязательно заберем обещанный приз, даже несмотря на то, сколько нам придется провести времени в этой жестокой.. и кровавой — виктор дрогнул. — ..игре! но ведь " заключенный " знает о чем говорит. не даром тот провел долгие - долгие годы сидя в заточении в сырой камере, но он продолжал верить. он продолжал надеяться, что точно закончит свое изобретение, ведь он точно завершит когда-то начатое. — лука прав. — коротко отрезал художник, завивая прядь волос пальцем. — нельзя сейчас впадать в отчаяние и подаваться тому, чему пытается добиться это поместье. надо оставаться сильными, даже несмотря на то, что будут жертвы. таковы правила этой игры.

чтоб быть с тобой,

„ эдгар валден. художник. был убит в матче против охотника фотографа, пытаясь как можно дольше оттянуть время до открытия ворот. не смог добежать до открытых ворот и в ту же секунду был посажен, и, логически — убит. ” гранц держал этот клочок бумаги дрожащими руками, а после со всей силы швырнул его на пол. ласковый пес полез в руки хозяину и в попытках взбодрить почтальона, терся о его руки, тыкаясь носом и периодически облизывая шершавым языком. в ответ же тот получил теплые и уставшие поглаживания дрожащей рукой и катящиеся градом слезы из ровных светлых ресниц. лука не пришел. это не было сильно удивительно. сейчас же тот просто находился у себя в постели и только после получения вести не выходил оттуда, заперевшись на прочный замок и не отвечая на письма виктора. молодой механик никогда не чувствовал себя так раньше. устало. подавленно. тошнотворно. голова отзывалась дикой болью, и тот не слышал ничего кроме громкого звона в заложенных ушах и не видел ничего кроме мокрой зарыданной подушки и, соответственно, слез. он не различал больше ничего. он не знал, сколько времени. это первый раз, когда лука действительно желал что-то забыть. зарыться на долгое время в комнате и не подпускать единственного оставшегося друга к себе. тот даже не выходил в столовую, поэтому всегда чувствовал лишь голод, боль в груди и голове и холод. он ел только тогда, когда глубокой ночью замечал подкиданную из щели двери тарелку с супом и аккуратно и бережно написанное письмо. правда, бальза больше не общался с единственным оставшимся кроме него самого, участником их распавшейся команды.

в тебя вселиться, прости.

виктора все бросили. эдгар. эндрю. мертвы. лука кидает лишь виноватые взгляды в сторону почтальона или просто даже не посмотрит на него. гранц принимает участие в следующем матче вместе с бальзой. кто же умрет в этот раз? кому будет дано отправиться на небеса к покойным друзьям? но виктор не хотел сдаваться. он хотел жить. ради луки. ради тех, кого они потеряли. он уверен в том, что достучится до клетки, в которой закрылся глубоко-глубоко юный изобретатель. и они справятся вместе со всем, что осталось преодолеть, правда? да. он уверен. и он пойдет к своей цели, даже если ему придется убить охотника. что. с каких пор ему начали приходить такие мысли? нет. нет. нет. нет. кровавая игра не должна осквернить солнечного ангела своей кровью. ни за что. да и он никогда не сможет этого сделать, не так ли? треск стекла. карта — красная церковь. в матче участвуют — почтальон, заключенный, бальзамировщик и барменша. охотник — джек потрошитель.

5 машинок осталось.

пальцы нервно перебирают клавиши на печатной машинке, стараясь попадать ровно и четко, дабы не пропустить калибировку и не привлечь внимания охотника, бродячего и выискивающего первую жертву где-то на карте. но не прошло и минуты, как внезапный мужской вскрик звонко и больно для гранца прошелся по карте. лука получил удар лезвием от охотника. сейчас тот непрерывно и сбивчиво жадно вдыхает паленый воздух, витающий возле церкви. тот действительно пытается ударить потрошителя всеми палетами, что в начале выходить очень даже неплохо. но кровь изо рта дает понять, что долго тот еще не продержиться — больно уж сильно прошелся удар по груди.

4 машинки осталось.

карл же в это время вводит строчки кода на машинке, закончив уже около половины. сейчас тот сосредоточена на своих мыслях — в порядке ли виктор. он же не пошел прикрывать декодера? он же не пожертвует собой только ради него, верно? но возвращаясь к почтальону, сейчас тот пытается как можно быстрее печатать и при этом время от времени отдавать письма в данный момент преследуемого охотником луке. он справиться, верно? да, все будет хорошо. виктор не даст ему умереть любой ценой. любой.

3 машинки осталось.

сойдут с своих орбит облака..

но ох и ах! по карте вновь разносится короткий вскрик заключенного. похоже, тот совершил, возможно, последнюю ошибку в своей жизни, и сейчас расплатился за это. 1 минута — охотник уже " уютно " расположил бальзу на стуле. после этого, гранц сразу же побежал спасать своего ранненого союзника. жаль, что тот был на другом конце этой треклятой карты. а любом случае виктор не успел бы спасти до, так называемой, фазы. поэтому он любой ценой защитит изобретателя. даже если ему придется подставиться под удар — да хоть сотню раз! если это только спасет его, если только он вновь станет счастливым! ох, как же виктор не хотел вновь видеть его чистые слезы, что так больно капали на сердце почтальона. ах,если бы он только вновь смог увидеть ту счастливую улыбку с тем самым выпирающим клычком, как тогда, когда те только создали свою команду, как только пообещали что справятся со всеми проблемами, даже если их разлучат!

2 машинки осталось.

ведь гранц так хотел вновь осчастливить закрывшегося в себе луку. ведь, так друзья и поступают, да?.. даже так... даже так....... ..... .............. больно. больно и холодно. но ничего, лука ведь успел убежать, верно?.. ведь, он и сказал ему бежать.. сейчас же почтальон лежал на сырой земле. когда бальза почти отхватил сильный удар острыми лезвиями, в последний момент виктор смог сделать хоть что-то полезное. все лишь поддерживали его. лука так старался помочь ему, когда они потеряли эндрю. он... он действительно хотел, чтоб виктор вновь засиял, чтоб солнце снова вышло из пучины тьмы..и у него это получилось. но виктор не смог помочь луке также, как бы тот не старался. но теперь же, он сделал что-то полезное, да?..

склоняясь пред твоей улыбкой,

ах, удар был действительно слишком сильным, поэтому молчаливого разносчика писем ждала только верная смерть. ах.. желтые розы. они окутывают и бережно ластятся и расцветают на глазах гранца, но больно протыкают иглами мягкие запястья глупого почтальона. и все сияет ярко - золотым, казалось бы — предсмертное видение, где " великий герой " пал по своей глупости в летальной попытке помочь товарищу, и теперь утопает в грубых корнях иголчатых золотых роз, жадно окутывающих в данный момент выжившего. а потом все медленно погружается во тьму.. медленно и неспеша..

1 машинка осталась.

почему-то блондин приоткрывает глаза. свет. так светло. но он не видит ангела, не видит белоснежные облака и врата в рай. „ эндрю... эдгар? ”.. — сухо вырывается одна единственная мысль из потока обрывков воспоминаний светловласого. голос его звучит хрипло и вяло. действительно. словно труп. но тут его щеки касается чья-то рука в перчатке, а после неспеша отпускает. он поднимает взгляд и видит серые глаза, смотрящие сейчас на его разбитые колени.. и ссадины синяки и раны, расположенные по всему телу блондина. — не шевелись. тебя нужно залатать. — коротко ответил бальзамировщик. и ведь почему-то.. это так напомнило гранцу эдгара. его манера отвечать только коротко и по делу и иногда его привычки колко отвечать.. но это никогда не расстраивало виктора. это была его такая небольшая особенность.. он считал это милым. по его щеке неспешно скатилась слеза, а после тот склонил голову вбок и понял что находится сейчас в той самой церкви, а вокруг него все усыпано золотистыми розами. пока незнакомец в сером проводил махинации с его ушибами и ранами, тот свободной рукой сорвал одну розу и обвел ее взглядом, поднеся вверх. в воздухе нарисовалась фигура белокурого могильщика, а гранц тихо улыбнулся и поднес цветок к пряди волос альбиноса, а после отпустил. „ эта роза подошла бы эндрю.. ” но роза с тихим шелестом упала на пол, когда отражение кресса растворилось в воздухе.

они поймут..

— как себя чувствуешь? — с украдкой спросил карл, всматриваясь в лицо виктора, на котором уже красовался аккуратно приложенный пластырь. эзоп наблюдал за реакцией юноши. в ответ тот лишь мог качнуть головой и слабо улыбнуться, прикрыв глаза, под которыми были заметные мешки. тот всем своим видом кричал, что сейчас чувствует, на что серовласый хотел просто мягко обнять его и не отпускать долгое время. жаль, что тот не привык и не любил тепло живых. — ах, точно. — резко вышел из своих грез карл. — тебе же понадобится это, верно?.. — тот поднес виктору немного помятый блокнот и ручку. — эзоп карл. — представился парень, поправляя свои серые волосы. правда, как только разносчик писем хотел написать свое имя и фамилию в блокноте, эзоп " перебил " его. — не стоит, виктор гранц. как бы жутко для вас это не звучало, но я давно знаю о вас. почтальон лишь вопросительно склонил голову вбок, но после последовала лишь мягкая улыбка и новая строчка в блокноте. — „ как скажете! и, мы можем перейти на " ты " в таком случае? =) ” — в конце был подписан смайлик. эзопа это позабавило. — конечно. — в своем духе ответил карл, закончив первязывать последний бинт на ноге парня. но в один момент у гранца что-то перещелкнуло в голове и тот стал что-то агрессивно строчить в блокноте, на что парень в сером лишь приподнял голову, в попытках разглядеть письмо виктора. — „ что там с лукой?? и с матчем? наши союзники, они же в порядке, верно? а деми!!? " — виктор места себе не находил, взявшись за голову и начав ворошить свои золотистые пряди. — лука бальза смог оторваться от охотника, а тот в свою очередь потерял его, пока ты лежал. насчет деми бурбон.. за ней сейчас погоня и она ранена. к сожалению, спасти я ее уже не смогу. почтальон спокойно выдохнул, когда услышал, что его друг в порядке. но после того, как до ушей донеслось, что деми сейчас в опасности, он резко соскочил с места. — „ я помогу ей!! ей нужна моя помощь!.. я не прощу себя, если я не смогу пом— " — блокнот выпал из руки гранца, когда бальзамировщик с силой схватил за запястье почтальона. — нет. ты никуда не идешь. — тот устало выдохнул — достаточно с тебя подставлений себя под удар.

что космос зыбкий - ничто.

эзоп прожигал виктора взглядом. сердце того начало резко сильно биться, а страх окутал сердце, и ноги того подкосились и тот вновь вжался в холодную стену, присев. — „ мне жаль. ” — все в порядке. — послышался очередной вздох от бальзамировщика. как вдруг прозвучала сирена, означающая что починка машинок завершена и выжившие могут открыть ворота. эзоп кинул взгляд в сторону виктора. — идти сможешь?.. — виктор кивнул, и хоть и чутка похрамывая, пошел вместе с новым знакомым в сторону ворот. и вот карл уже чуть спеша вводит код полученный с машинок, пока виктор молится всем богам чтоб охотник не пришел к ним. но вдруг тот слышит тяжелые храмые шаги в их сторону и настораживается. но после видит что-то полосатое и резко бросается навстречу и чуть ли не сбивает с ног бальзу, окутывая в теплых объятиях, пока из его ресниц вновь льются уже какой раз за последние месяцы голубые слезы. лука лишь спокойно обнимает в ответ давнего друга, а после же прижимает сильнее, и виктор чувствует мокрые капли на своих волосах. — ты жив. ты в порядке. я.. я так волновался за тебя! я действительно вел себя так эгоистично по отношению к тебе.. мне действительно очень жаль. прости, прости, прости.. тебе не стоило делать этого! это все моя вина! боже, пожалуйста, не пугай меня так больше никогда!! — всхлипывая тараторил лука, крепко держа за талию виктора. виктор не мог ничего сказать. поэтому тот просто взглянул тому в лицо, мягко и тепло, улыбнулся как раньше, прикрыв набухшие от слез глаза. это выражение лица было лучше чем тысячи слов. именно этого и надо было им обоим.

пускай ты продал душу..

„ я совсем забыл поблагодарить эзопа!! ” — крутилось в голове почтальона. сейчас тот расхаживал в своей комнате туда - сюда, думая как бы ему стоило благодарить своего спасителя. но резко ему в голову пришла простая, но прекрасная идея. „ я испеку ему те самые пряности! " — пронеслось в голове почтальона и он помчался на кухню, забыв даже запереть за собой дверь.

***

маленький мальчик с золотистыми волосами гулял по улицам наполненного города, а за ним гордо шел его верный пес. мальчик держал в руках сумку и гулял по городу, рассматривая старые кирпичные здания на улицах. где-то на балконе бабушка развешивала новостиранное белье. где-то в окне ругалась молодая пара по какой-то глупой причине, а где-то гуляла детвора — ровесники виктора и звонко смеялись, рассказывая друг-другу что-то. а наш же блондин решил перейти на другой переулок, где находился рынок. там же он почуял прекрасный аромат, исходящий от одной лавочки. тот смелым пешим шагом пошел в ту сторону, заглядывая за стойку. и как только увидев заветную пряную печеньку, тот схватил ее и оставив оплату в несколько монет на лавке убежал домой, весело подпрыгивая вместе со своим щеночком до дома. ***

но на щеках твоих веснушки,

— это.. мне? — эзоп вопросительно качнул головой. виктор агрессивно закивал головой, вручая заветную тарелку с пряным печеньем и аккуратно сложенными письмом. карл принял подарок и открыл письмо. „ я хочу поблагодарить тебя за то, что спас мою жизнь на том матче. прими это как мою благодарность. я знаю, что этого возможно недостаточно, поэтому я выполню любое желание, которое ты только захочешь! " — любое желание? занятно. — эзоп слегка улыбнулся. жаль, но это скрылось за тканью маски. — я.. подумаю над этим. гранц в ответ лишь улыбнулся и качнул головой в знак согласия. после же тот помахал рукой, якобы говоря " увидимся позже! " и убежал обратно к себе в комнату. ох, если бы виктор только знал какие желания у эзопа в голове на его счет. может быть, он даже и не подозревал какой ждет конец у этого одного желания.

как будто летним днём

кладбище. где-то из окна особняка с видом на кладбище видны светлые блондинистые и темные волосы. они вновь пришли навестить старых друзей и сложить цветы на их могилах. гранц подсел к могиле эндрю и аккуратно положил желтую розу рядышком. тоже самое он проделал и с могилой эдгара, только в этот раз положив красную. „ вам бы очень подошли эти розы. ” — жаль вы больше не сможете померить, как бы выглядели с ними. — предугадав мысль друга, продолжил изобретатель. виктор глянул в его сторону, а после сменил взгляд на другие могилки.. " маргаретта зелле танцовщица. хххх-хххх " " марта бехамфил координатор. хххх-хххх " " нортон кэмпбелл проспектор. хххх-хххх " " хосе баден первый офицер. хххх-хххх. " ...деми бурбон барменша. хххх-хххх. " ...

запущенный снег.

" лука бальза " заключенный " хххх-хххх. "

скажи, как дальше жить..

— тише, тише. все пройдет. — нежно приговаривал серовласый бальзамировщик, поглаживая по голове почтальона, стараясь успокоить того, пока тот лежал у карла не коленях и тихо плакал, смотря в пустоту. поджатые губы, закованные навечно тугой ниткой сейчас дрожали, а глаза застелали пелена слез, что так беспощадно лились дождем на брюки эзопа. " лука бальза. смерть наступила в матче против охотника нежити, картой было " воспоминания лео ". умер от переохлаждения и истекания кровью. " — лежало помятое и скомканное письмо на полу. — " я-я так устал. мне кажется, что все это уже бессмысленно.. они все, все мертвы. я бы действительно хотел бы жить только ради них, ведь их надежды, их мечты остались на мне! и.. я обязан нести это, за них.. я смогу с этим справиться... я смогу. опять. " — эй. теплая рука в перчатке коснулась плеча почтальона. — ты помнишь про то, что должен мне одно желание?

если одна твоя улыбка,

гранц посмотрел заплаканными глазами наверх, на эзопа. „ да, точно, это было.. где-то месяца два назад. я ведь я уже и забыл. ” он неспеша привстал и кивнул головой, наблюдая за действиями единственного оставшегося в живых друга. — могу ли я.. освободить тебя от всего этого? — виктор не понимающе качнул головой в сторону, словно с вопросом глядя на карла. — можешь ли ты умереть от моей руки, виктор гранц? мир остановился всего в одно мгновение, после фразы, сказанное из уст выжившего. убить.. его.. после всего, что он пережил? но разве.. он не должен продолжить жить, чтоб исполнить и завершить начатое их небольшой команды?.. выбраться отсюда вместе и получить заветный приз. лука закончил бы свое давнее изобретение и вновь стал бы великим ученым, которого только не знал мир.. эндрю смог бы восполнить все свои недостатки деньгами, которыми он так дорожил, и зажил бы спокойной, нормальной жизнью без оскорблений и комков грязи в его сторону на старом кладбище.. эдгар смог бы просто выбраться, ведь он уже нашел свое вдохновение, которого он так жаждал, отчаявшись решаясь прийти в особняк, за что и расплатился жизнью в погоне за идеями.. он бы вновь творил шедевры на холсте бумаги своими золотыми руками, которые теперь же, после прихода в особняк, были все в ужасных ушибах и ранах.. а виктор просто бы радовался видеть своих друзей счастливыми. счастливые лица. но вместо них он видел лишь перекошенные от боли и страданий холодные взгляды, лежащие на операционном столе в кабинете у карла. разве он может и дальше продолжать жить счастливо, зная, что скоро и сам умрет? нет, нет.. он же обязательно выберется отсюда. и ведь это всего-то слепая надежда, в которую он так сказочно верил, и как и все его покойные союзники. он ведь знал, что уж лучше умереть в желтых-желтых розах в прекрасном гробу, нежели на сырой земле от цепких лап охотника. по крайней мере, эзоп надеялся на то, что гранц понимает это.

заставит вновь, пускай насильно..

— „ я согласен. ” — коротко гласила записка в руках погасшего солнца. виктор действительно устал. да, он правда старался верить и надеяться, что справился в одиночку. после потерь своих друзей тот любил и дальше заниматься своим делом, и разносил письма жителям поместья от других выживших. порой бывало и заглядывал к охотникам, но в таких моментах он просто испытывал дикий страх и сильное биение в груди, сердце из которого было готово выпрыгнуть в любой момент. но ведь они его не трогали. когда гранц ватными ногами дошел до злосчастной комнаты статного фотографа, тот медленно постучался в дверь, крепко сжимая письмо хрупкими пальцами. дверь медленно отворилась и за ним показался высокий (только для выживших) мужчина, ровного телосложения и с белыми волосами, красиво собранные в длинный хвост, расположившийся на плече француза. виктор, смотря в пол, весь сжавшись, протянул слегка мятое и потное от его же ладоней письмо. голубые глаза посмотрели вниз - на почтальона. — премного благодарен, mon clair soleil. — холодная рука потянулась в сторону виктора, и тот было подумав, что сейчас получит грубый удар со стороны охотника, зажмурил глаза. однако в ответ тот лишь почувствовал, как тот просто напросто положил руку на его голову, нежно похлопав. при этом его взгляд был уставлен в письмо, которое бережно принес ему гранц. стоило только взглянуть разносчику писем в лицо своему большому страху, как увидел его чистые голубые глаза. такие красивые, такие нежные.. словно озорное небо, в них плыли и растворялись облака, а затем появлялись новые, и еще, и еще.. такая зачаровывающая картина была нарисовала и в таких знакомых глазах юного творца искусства. виктор стоял на одном месте, пристально разглядывая взгляд охотника, пытаясь сдерживать приступающие слезы. в горле образовался тяжелый ком и стало трудно глотать. в один момент он перенесся словно в другой мир, где тот все так же смотрел в хрустальные глаза кровожадного мужчины. но он больше не чувствовал себя в мире грез, не чувствовал бабочек в животе при взгляде на это отвратительное лицо. этот отвратительный победный отблеск в его глазах заставлял больно обжигать сердце, которое в данный момент бешено стучало и скоро должно было разбиться на мелкие кусочки. плоти. виктор чувствовал все то, чего ощущал художник перед смертью. то, как сабля одним взмахом рассекла худую спину, и как кровь заполонила жахлую траву в округе. валден никогда бы не предпочел видеть этого взгляда, поэтому предпочел бы просто умереть, лишь не видеть этого снова. ему ведь было так больно видеть этот взгляд, когда виктор же вглядывался в них долго-долго, не отрываясь. просто гранц не видел их с той стороны, что видел валден. не видел его румяные щеки в крови. не видел безумной победной улыбки. не видел той стороны, каким был этот охотник в игре. ведь.. все они прекрасные невинные зверьки, но которые всегда были распустить свои когти в игре и отдать волю инстинктам. для них это всего-навсего игра, не так ли?

— тише. теперь все будет хорошо.

любить.

лучи солнца освещали и заползали в светлую комнату, тепло согревая кожу гранца. его желтые глаза сейчас глядели в одну точку — на потолок, а руки были сложены на груди. золотые пряди отлично сочетались с желтыми розами, которые сейчас охватывали все тело мечтательного юноши. он все еще был в сознании и потянул руки вверх, трогая лицо бальзамировщика. в один момент блондин заботливо снял маску с лица, лицезрев прекрасное личико, но на уголках губ которых выделялись неровные рубцы и шрамы. на что виктор лишь терпеливо и так мягко, так по детски улыбнулся, в своей привычной манере, прикрыв золотые глаза светлыми ресницами. на миг эзоп смог прочитать лишь одно слово по губам виктора. „ красивый. ” и в один момент закрылась серая волчья пасть — как же могла желтая бабочка на эту уловку попасть? ..

скажи?...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.