ID работы: 11200018

Полицейское управление

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      – Шалли, предложи гостю чай и кофе, – обратилась к секретарше друидка и быстро зашагала к кабинету, расположенному в левой стене большущего холла редакции.       – Сделаю, Метинда Завировна! – немедленно отозвалась дриада, накрашенная круче голливудских див, со светло-каштановыми волнистыми локонами, прижатыми выше лба ободком с мелкими цветочками. – Добрый день! – лучезарно улыбнулась Эжену Шалли, оперевшись локтями на стойку ресепшена и показывая, что за зеленой блузкой, если расстегнуть пуговку, кроется кое-что аппетитное. Не пышная грудь четвертого размера, но тоже вполне себе достойное декольте. – Вам чай, кофе или водички?       – Спасибо, не беспокойтесь, – ответил он.       – Мне совсем не сложно, – томно заверила секретарша.       – Правда, не нужно.       – А вы к Метинде Завировне по рабочему делу или по личному?       – Ни то, ни другое.       – О, – проговорила донельзя заинтригованная Шалли, поднявшись на носки и подавшись вперед, чтобы разглядеть таинственного гостя с головы до ног.       К ее разочарованию (дриада наморщила нос), в обычной одежде вампира она разгадку его личности не нашла. Ибо полицейский жетон детектив в лифте отцепил с ремня джинсов и убрал в карман по просьбе начальницы редакции, чтобы не пугать ее сотрудников.       Шалли наверняка бы продолжила допрос с пристрастием в прямом смысле, но вышедшая из кабинета Метинда вынудила дриаду заняться ее секретарскими обязанностями – девушка встала ровно и зашелестела бумагами.       Друидка постучала в соседний кабинет, вошла и вскоре вышла оттуда с мужским аналогом красавицы Лориндэль – высоким длинноволосым блондином эльфийской наружности, у которого из серьезного было только выражение лица. От рваных на коленях джинсов, кед, футболки с Че Геварой, шнурка на шее с волчьей мордой и кожаных браслетов с металлическими заклепками веяло молодежной легкомысленностью, не сочетавшейся с деловым офисом и его начальницей.       По мере приближения главного редактора журнала, кем его представила Метинда, Эжен определил, что эльф уже не юн, однако и не стар, отчего одежда смотрелась бы на нем нелепо, а при данном возрасте парадоксально гармонировала с ним.       Для уединенной беседы друидка предоставила конференц-зал, где она и главред, чье длинное и заковыристое имя Делар не запомнил (на диктофонной записи сохранится), сели напротив детектива.       В двух предложениях Эжен описал обстоятельства гибели Ассона и дал слово его соседям по парковке, начав с эльфа.       – Сразу скажу: с Чексертом тесно не дружили, то есть в бар после работы и в баню тридцать первого декабря вместе не ходили. При встрече могли только поздороваться, могли и немного поговорить.       – О чем?       – Как-то Ассон интересовался, какую машину приобрести водителю-новичку. Я ответил: лучше отечественную, подержанную, ее не жалко, если куда-нибудь врежешься, – усмехнулся главный редактор.       – Он имел в виду себя?       – Да. Ассон отучился в автошколе и потом купил «Весту» с нуля – на старой не захотел кататься. И кстати, он еще спрашивал, каково мое мнение о «Фаэтоне».       – Наверно, позже планировал сменить «Ладу» на иномарку?       – Наверно.       – А когда все это произошло: учеба, покупка машины?       Эльф несколько секунд помолчал, мысленно подсчитывая.       – Ездил он месяца полтора, учатся на права от трех месяцев до шести. Выходит, примерно в таком диапазоне.       – И последний вопрос: где вы были вчера ближе к вечеру?       – До семи часов в редакции. Подтвердить может Метинда Завировна, выпускающий редактор и один из типографщиков – мы досогласовывали новый номер журнала перед печатью сигнального экземпляра, – сообразил эльф, что именно хочет узнать детектив.       – Куда вы отправились потом?       – В кино с сыном. Несовершеннолетним. Вызовете его на допрос? – уныло спросил главный редактор.       – Если это случится, то в присутствии родителей. Вы против?       – Я да, а ему, боюсь, понравится общаться с полицией. Элианир невероятно любопытный.       – В любом случае я уведомлю заранее вас и мать вашего сына. Вернемся к вашим перемещениям.       – После фильма мы перекусили в «Макдональдсе», и я отвез Элианира к его матери – мы в разводе. Сам поехал домой. Живу один, гостей в тот вечер не было. До приезда утром в редакцию у меня нет алиби.       Главный редактор слегка занервничал – то ли от его щекотливого положения, при котором он угодил в подозреваемые, то ли по реальной вине.       – Спасибо за сведения. Напишите ваш номер телефона, – Делар подвинул к эльфу блокнот. – Возможно, вам позвонят из полиции в ближайшее время.       – У меня теперь подписка о невыезде? – главред вернул Эжену блокнот с рядом цифр.       – А вам нужно куда-то уехать?       – Нет.       – Если будет нужно – известите меня, – детектив вытащил из кармана рубашки две визитки для сотрудников редакции. – Вы свободны. Метинда Завировна, ваша очередь.

***

      Допрос начальницы редакции прерывать не пришлось: криминалисты задерживались. Мария позвонила, что они наконец явились, выбравшись из огромной пробки, когда Делар отпустил Метинду заниматься ее обязанностями. Она точно к ним приступила, ибо в отличие от заволновавшегося эльфа, была спокойна и сдержанна, либо умело притворялась.       На парковке все сотрудники полицейского управления встретились: Эжен отдал ключи криминалистам, Гонсалес с парнями углубилась в исследование «Лады Весты», Ворсвейт как раз закончил опрашивать «северян».       – Мари, мы в управление, – сказал ей Делар.       – Увидимся! – оптимистично откликнулась девушка, помахав напарникам рукой в синей перчатке.       – Я бы куда-нибудь пожрать заскочил, – озвучил свое самое сокровенное желание Арби, садясь в рабочую машину на переднее пассажирское и накидывая ремень безопасности. – В этом «Севере» даже кофейку не предложили. Хотя их можно понять: обалдели знатно.       – У нас есть столовая, кормят вкусно, – Эжен, снимавший авто с ручника, тоже ощущал великую пустоту в желудке. – Начальство не любит, когда мы едим на стороне. Во-первых, тратим время на езду, во-вторых, повара обижаются: они очень стараются для полиции. Извини, что я не вернулся в «Север» и ты один там возился.       – Да брось! Ты ж меня не в тайге оставил в тыще километров от жилья и улетел на вертолете. Я, конечно, подзадолбался, но и ты не попивал кровушку из горла невинной девы вместо работы.       Ворсвейт хохотнул.       Делару шутка не особо понравилась по причине ее избитости и неправдоподобности. А может, Арби на этой теме споется с Рольфредом? Тогда Эжен точно их укусит. Не от желания напиться крови, а от раздражения и негодования.       – Сорян, если обидел, – распознал настроение напарника гном, переставший веселиться. – Просто мой знакомый вампир над такими приколами ржет и соглашается: дескать, поймал, поймал! Попивал, да-а…       – Ясно, – кратко проговорил Делар.       – Прости, лады? – уже гораздо покаяннее произнес Ворсвейт.       – Все нормально. Ну что, поедим у нас или позлим поваров?       – Давай у нас. Вдруг они как-нибудь нам из мести мух в суп накидают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.