ID работы: 11199721

Робоособняк

Слэш
NC-17
В процессе
295
автор
Starhummer бета
Размер:
планируется Макси, написано 410 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 619 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 46. Новогоднее чудо

Настройки текста
Примечания:
      Собрание с Шелли.       Шелли: Рико, что у тебя случилось?       Рико: *сидит в грязном халате, положив голову на стол* Что?       Шелли: Ты стал сам не свой!       Рико: Что ты имеешь в виду?       Шелли: Ты стал, как бы это сказать, менее инициативный. Ты раньше постоянно мне писал, отправлял мне всякие отчёты, а сейчас ты вообще молчишь. И Гром отметил, что ты стал меньше отвечать на его вопросы. У тебя что-то случилось?       Рико: Нет, вроде бы.       Шелли: Мда, тут явно что-то не так. Ты сам осознаёшь?       Рико: Я не знаю.       Шелли: И что нам с тобой делать?       Барли: У него почти месяц нет настроения ни на что. Он стал много валяться, пить. Он стал почти как Дэррил! Кстати, а где он?       Сту: Неправда! Дэрри себя не так ведёт! Рико стал вообще невменяемым!       Шелли: Странно это.       Лу: Похоже, Рико просто очень грустно, и нужно его развеселить.       Шелли: Похоже на то. Вам нужно обязательно что-то сделать с Рико, он же ваш лидер, без него вы не справитесь с организацией вашей жизни.       Лу: Я придумал, что обязательно порадует Рико! Скоро Новый год, и мы устроим Рико новогоднее чудо!       8-Бит: Ты серьёзно?       Лу: Ну, да.       Шелли: Надеюсь, это сработает. У меня тут много дел под Новый год, надеюсь, вы сами справитесь.       Лу: Да, конечно.

***

      За некоторое время до Нового года. Зал. Все роботы, кроме Дэррила, который был ещё у Джесси, Рико, 8-Бита и Рикошета украшали комнату, ёлку. Лу сидел на плечах Вольта и ставил на ёлку верхушку в виде звёздочки.       Лу: Почти всё готово. А где Рико?       Вольт: Я не знаю. Где Рико?       Все затолпились у ёлки.       Барли: Он же был здесь, на диване! Куда он делся?       Вольт: Давайте поищем его!       Барли: Он, наверное, у себя.       Вольт: Пошли.       Он с Лу на плечах пошёл в комнату Рико. Остальные смотрели на них позади.       Вольт: Эй, Рико, дарова!       Рико, съёжившись, лежал в кровати.       Лу: Что случилось?       Вольт: Да, что с тобой?       Рико: Я не могу больше…       Вольт: Ты чего?       Рико: Я больше не могу так жить…       Лу: Что такое?       Рико: Робоособняк… Я больше не могу…       Вольт: Мы тут уже почти всё украсили к Новому году. Ты чего тут лежишь? Пойдём с нами!       Рико: Не знаю…       Вольт: Да, давай!       Вольт снял с себя Лу, тот с грохотом приземлился на жопу.       Лу: Ау!       Вольт: Ой! Ты не ушибся?       Лу: *встаёт* Всё в порядке.       Вольт подошёл к Рико и схватил его на руки.       Рико: Ты что творишь?!       Вольт: Пойдём!       Вольт притащил Рико в зал и посадил на диван. Лу потопал за ними.       Вольт: Ну, что скажешь?       Рико: *осматривается* Нормально.       Вольт: Ему понравилось!       Лу: Прозвучало как-то неуверенно.       Сту: Кажется, ему пофиг.       Вольт: Неужели?       Рико откинулся на диване и смотрел голубым глазом в пустоту.       Карл: *роется в коробке* Я придумал!       Он достал ободок с рожками оленя и надел на Рико. Ржач, все смеются, кроме самого Рико.       Рико: *саркастично* Очень смешно.       Лу: Что бы ещё сделать? Может, включить что-нибудь новогоднее?       Лу взял пульт от телека и стал щёлкать.       Телек: Ограбление в кристальной шахте… Перестрелка у бара… Ограбление сейфа…       Лу: Ну что это такое?! Ни одного нормального канала!       Телек: Ограбление отеля…       Лу: Хм…       Карл: Дай ты сюда пульт! Ты не умеешь нормально щёлкать!       Лу: Стой! Тут Сноутель показывают!       Карл отобрал пульт и включил Ютуб.       Карл: О, новый челлендж: кто больше взорвёт арбузов с колой и Ментосом! Новое видео от Влада А4!       Лу: Включи что-нибудь новогоднее!       Карл: Ща…       Заходит в зал через чёрный вход Рикошет.       Рикошет: О, вы тут уже почти всё доделали?!       Вольт: О, Шет, ты вернулся! Ты где был?       Лу: Мы думали, ты поможешь нам.       Рикошет: Да так, отошёл ненадолго покурить.       Лу: Тебя не было часа два.       Рикошет: Ну, не мои проблемы, что время так быстро летит. Так, а что вы тут смотрите?       Карл: Сериал «Бесконечная ульта Мортиса».       Тик: Может, выключишь это?       Карл: Неее…       Рикошет: Пон.       Лу: Правда, давайте включим что-то новогоднее.       Тик и Карл пытались выхватить друг у друга пульт. Включился Порнхаб, видео, на кровати лежало человеческое накаченное тело. Лица не было видно, оно было в маске.       Лу: Оу… Что это?!       Вольт: У нас всё это время был Порнхаб на телеке?       Сту: Ох, нет, это же… *рванул к Тику и Карлу и отобрал у них пульт* Давайте не будем смотреть это. *дёргается, не может нормально тыкнуть ничего* Ох, блин, как оно вообще попало сюда?       Тем временем на видео в дверном проёме оказался загадочный силуэт с развевающимся плащом.       Карл: Интересненько…       Всё же Сту удалось включить какие-то новогодние мультики.       Сту: Фух…       Вольт: Блин, на самом интересном месте…       Рико всё так же грустно сидел.       Лу: Ох, и это не сработало! Как бы ещё обрадовать Рико? Давайте устроим грандиозный праздник на Новый год, пригласим друзей.       Тик: А у Рико вообще есть друзья?       Вольт: Что насчёт Брока?       Лу: Точно!       Сту: Если мы приглашаем друзей, могу ли я пригласить своих девочек?       Тик: А можно Пенни и Джесси? Ну, и Дэррила, если получится.       Лу: Дэррила? Кстати, да, а где он?       Тик: Он у Джесси, у него есть небольшие проблемки.       Барли: Дэррила и так было слишком много, просто в каждой бочке затычка. Может, дать ему отдохнуть?       Карл: Хаха, затычка для бочки!       Сту: Вообще-то…       Рикошет: Тебя никто не спрашивал.       Лу: Если мы пригласим людей, нам нужно подготовиться, приготовить им еду и, возможно, место для сна, если они задержатся.       Сту: Да, мы сделаем это!

***

      Вход у супермаркета. Рано утром, народу было мало. Пришли Лу, Вольт, Барли, Сту, Спраут, Тик, Карл и Нани с Пипом.       Лу: *смотрит в телефон* К нам придут Пенни, Джесси, Пэм, Джанет, Бонни, Брок, Макс, Мэг, Роза, Беа. Это  получается, десять человек. Учитывайте, что еды нужно много.       Сту: Ещё Дэррил придёт.       Барли: Нам понадобится вторая тележка для алкоголя.       Карл: *в тележке* Ну и как управлять этой фигнёй?       Тик: Ща я тебя покатаю.       Он столкнул тележку, и Карл с визгом укатился нахуй в неизвестном направлении. Остальные тем временем изучали что-то в телефоне.       Тик: Ну, что?       Лу: Нужно купить продукты к праздничному столу. В общем, посмотрите в чате.       Тик: Хорошо, понял. *смотрит в телефон*       Спраут: Тик!       Тик: Что такое?       Спраут: Ты не хочешь пойти со мной? 👉👈       Тик: Да, конечно!

***

      Пошли Тик и Спраут вдвоём по магазину. Спраут катит тележку, в которой были фрукты и овощи, Тик смотрит что-то в телефоне.       Тик: Что за мешанина? Бля!       Спраут: Что такое?       Тик: Да хаос в этом чате. Так, а что ещё не купили?       Спраут: Не знаю.       Тик: Хм… Индейка…       Спраут: Индейка?!       Тик: Что это такое?       Спраут: Птица такая.       Тик: Хм… Где тут продают птицов?       Спраут: Зачем они продают птицов?!       Тик: Наверное, чтобы их ели.       Спраут: Какой кошмар!       Тик: Похоже, они тут.       Они подошли к холодильнику с птицей.       Тик: Это оно?       Спраут: Конечно, я больше ботаник, а не зоолог, но чё-то индейки тут какие-то странные.       Тик: Почему?       Спраут: У них нет перьев, головы, лапок.       Тик: Хм… Наверное, им люди отрезали всё.       Спраут: Ужас! Индейкам это, наверное, не нравится! И, походу, они даже умерли! Это значит… Человеки убили их!       Тик: Наверное, мёртвых индеек есть легче, чем живых.       Спраут: Аргх!       Тик: Тише, успокойся! Животные, в том числе и люди, часто едят других животных. Это нормально!       Спраут: Но люди могут есть что-нибудь другое!       Тик: Хм… И что ты предлагаешь? Не брать индейку? Тогда её возьмёт кто-то другой.       Спраут: Хм… Я придумал!       Тик: Что?       Спраут: Мы вместо неё возьмём что-нибудь другое.       Тик: Что?       Спраут: Из чего можно сделать что угодно?       Тик: Пластилин!       Спраут: Да! Мы сделаем индейку из пластилина, и никто ничего не заметит!       Тик: Ты уверен? Не помню, чтоб люди ели пластилин.

***

      Утро 31 декабря. Суета на кухне. Лу, Сту, Барли, Спраут и Нани готовили нормальную еду, ведь к ним придут в гости люди.       Сту в миленьком кружевном фартушке из духовки достал противень с какой-то мутной жижей.       Сту: Ай! Блять! Что это за нахуй?!       Лу: Что такое?!       Сту: Как?! Просто, как это произошло?       Нани: Что это такое?       Сту: Я делал всё по рецепту… Я не понимаю!       Нани: Так что это?       Сту: Это… Это индейка.       Лу: Что-то не похоже.       Спраут: Ой… Я тут ни при чём.       Барли: Быть не может! Как индейка могла расплавиться?       Сту: Я не знаю, впервые сталкиваюсь с этим.       Барли: Это надо было постараться… Удивительно, как ты со своими кулинарными навыками ещё не потравил своих детей?       Сту: Эх… Какой кошмар! Я всё испортил! Всё испортил!       Лу: Не переживай! У нас ещё много других продуктов, приготовим что-нибудь другое.       Сту: Эх… Извините, мне нужно отойти.       Он ушёл.       Барли: А кто будет мыть противень?!       Сту в слезах поехал на террасу, где Тик сидел и парил подик.       Сту: Ох…       Тик: О, привет, Сту! Эй, ты чё, ревёшь?!       Сту: Ничего, всё нормально, забей. *курит сижку, плачет* Хотя нет, не нормально! Я всё испортил! Всё испортил!       Тик: Чего?       Сту: Я тут готовил индейку, и она расплавилась!       Тик: Хм… Странно… Блять! *задумался в ступоре*       Сту: Что такое?       Тик: Я тут вспомнил, что… Мне надо поговорить со Спраутом! *соскочил, убегает в дом* Пока!       Сту с подозрением проводил его взглядом.       Тик прибежал на кухню.       Тик: Привет всем! Что тут происходит?       Барли: *драит противень* Да тут Сту умудрился расплавить индейку! Да как он вообще умудрился?!       Тик: Оу…       Спраут: О, Тик! Можно с тобой кое-что обсудить?       Тик: Да, конечно!       Они спрятались в коридоре в шкафу.       Спраут: У меня такое ощущение, что они что-то подозревают.       Тик: Ты про индейку?       Спраут: Ага. Мне кажется, они думают, что что-то не так пошло.       Тик: Хм… Я что-то не подумал, что индейку они будут ставить в духовку, и пластилин вместо неё расплавится.       Спраут: Хм…       Звонок в дверь.       Тик: *вылез* Кто это там? Гости? Уже?       Спраут вышел за ним.       Тик открыл, и там были Дэррил, Джесси, Пенни и Пэм.       Тик: Ура! Привет!       К ним пришли Лу, Барли, Нани с Пипом, Вольт, Карл. Здороваются. Джесси и Нани обнимаются.       Дэррил: Окей… А куда вы подевали Сту?       Тик: Он на террасе ревёт.       Дэррил: Что случилось?       Он побежал на террасу, где Сту сидел, положив руки на столик и голову на них, тихонько плакал.       Дэррил: Оу… Стуся… Привет…       Сту: *приподнял голову* Дэрри?! Это ты?!       Дэррил: Угу…       Сту: Оу… *смущённо оглядывается* Привет… Эх…       Дэррил: Что у тебя случилось?       Сту: Я всё испортил!       Дэррил: Что именно?       Сту: Я испортил индейку.       Дэррил: Какую индейку?       Сту: Ну, на стол, для еды.       Дэррил: Ааа… Ну, ничего страшного…       Сту: Представляешь, она просто взяла и расплавилась!       Дэррил: Индейка?! Странно…       Сту: Угу! Я сам впервые с таким сталкиваюсь!       Дэррил: Ладно, всякое случается. Всё будет хорошо! *приобнял сидящего Сту*       Обнимашки! Сту немножко подуспокоился.       Сту: Прости, что-то я вышел из себя.       Дэррил: Ничего, бывает.       Сту: Столько времени прошло… Как ты?       Дэррил: Да норм вроде. А ты?       Сту: Всё стабильно, если не считать этот инцидент с индейкой. Ничего у нас особого не происходит, Рико в унынии. А, в школе у нас был утренник, мы там выступали в костюмах. А так вообще ничего интересного.       Дэррил: Ааа, понятно.       Сту: Ты лучше расскажи, что с тобой делала Джесси?       Дэррил: Оу… *смущённо съёживается* Не сейчас… Не здесь…       Сту: Она что-то сделала интересное?       Дэррил: Ещё не до конца. Давай позже покажу.       Сту: Скоро гости придут, Бонни и Джанет.       Дэррил: Ты их пригласил?!       Сту: Ну я же не мог их кинуть! Они же моя семья!       Дэррил: Да?! Ну, ладно.       Сту: Пока они не пришли, можешь показать, что там у тебя. Ну, и если ты в состоянии… Хе-хе-хе… 😏       Дэррил: Ты на кое-что намекаешь?       Сту: Ха-хах!       Дэррил: Я не знаю, готов ли я. Пошли в спальню.       Они побежали (ага, Сту побежал) наверх в спальню. Дэррил запер дверь на щеколду, закрыл окна.       Дэррил: Фух… *высовывает руки из бочки* Должен сказать, она сделала мне только «верх», «низ» она мне ещё не сделала, там ей ещё много делать.       Сту: Давай, покажись.       Дэррил снял бочку, он был в трусах, у него оказалась обычная мужская робогрудь, ничего особенного, норм бубсы, но не прям выдающиеся. Были видны следы сварки по бокам, на местах, где прикреплялись другие части тела, ну и, особенно, под самими бубсами. Не прям, чтоб бросалось в глаза, но самые внимательные могли бы догадаться, что на этом месте когда-то были большие роскошные сиськи.       Сту: Оу…       Дэррил: *смотрит в зеркало* Ну, как тебе?       Сту: Ну… Нормально.       Дэррил: Ты скучаешь по моим старым сиськам?       Сту: Ммм… Не важно.       Дэррил: Эх… Ладно…       Сту: Можно потрогать твою грудь?       Дэррил: Да, конечно.       Сту трогал бубсы. Дэррил прикрывал глаз.       Дэррил: Хорошо…       Сту: Тебе это нравится?       Дэррил: Угу…       Сту: Это самое главное. Стой!       Дэррил: Угу?       Сту: Может, давай быстренько сделаем это? Говоришь, у тебя в трусах ничего не изменилось?       Дэррил: Угу.       Сту: Ну, ты готов?       Дэррил: Не сейчас.       Сту: Но там будут гости и мы не успеем!       Дэррил: Ничего, успеем. Джесси сказала, что я могу здесь жить до конца каникул. Всё равно ей пока не нужно моё присутствие.       Сту: Ааа… Ну, как хочешь.

***

      Толпа в зале. Рико в халате с оленьими рожками на голове хмуро сидел на диване. Возле него были 8-Бит, Барли, Пэм и Брок.       Брок: Э, чувак, ты чего раскис?!       8-Бит: Он в таком состоянии уже больше месяца. Это, кажется, ненормально.       Брок: Давай, Рико, соберись!       Рико: Ух…       Брок: Я, правда, впервые вижу Рико таким. Что с ним случилось?       8-Бит: Сам не знаю.       Пэм: Странное поведение, нужно понаблюдать.       Тем временем вокруг происходил движ. Вольт, Лу, Макс, Джанет, Рикошет неподалёку флексили под фонк. Вскоре к ним присоединился и Брок.       Тут подходят к дивану Спраут, Тик и две девушки: одна побольше, с цветком, в другая поменьше, в костюме пчелы.       Спраут: Рико, я тут хотел бы представить всем кое-кого. 👉👈       Рико: *уныло лежит*       Спраут: Хм…       Тик: Кхе-кхе! Минуточку внимания!       Спраут: Я тут хотел бы представить всем кое-кого. Это мои подруги Роза и Беа, мои коллеги по биокуполу.       Беа: Привет!       Роза: Здрасте!       Рико: Угу…       Спраут: Обычно Рико более общительный.       Тик: Ух, Рико… Проявил бы ты хоть малейшее уважение к гостьям… Эх, ладно, похуй. *к Розе и Беа* В общем, располагайтесь, чувствуйте себя как дома!       Роза: Хорошо.       Тик: Хех… Чем зай… О, там Клайд!       В уголке Нани с Пипом, Карл, Джесси, Мэг и Бонни с Клайдом тусили у перевёрнутых стульев, укрытых пледом.       Спраут: Пушка Бонни?       Тик: Да! Он такой милый…       Спраут: Ты чего?! Он же просто вещь!       Тик: Ха-ха! Да я знаю, просто хотел заставить тебя ревновать…       Спраут: Ты чего?! Ты мне не нравишься!       Тик: Правда? 🥺       Спраут: То есть, нравишься… То есть… Аргх!       Тик: Хе-хе… Так, а что они там творят?       Спраут: Хм?       Тик пошёл к компании, и Спраут — тоже за ним.       У барной стойки стоял Дэррил, что-то мешал, рядом сидели Пенни с коктейлем и Сту.       Пенни: Что Джесс замутила с этими малявками?       Сту: Какой-то шатёр из стульев… Бонни любит играть в экстрим шоу.       Дэррил: А она может рвануть из Клайда в потолок?       Сту: Хах-ха! Нет, он же игрушечный! Только Бонни не говорите!       Пенни: И ты не боишься, когда твою дочь на этих шоу пуляют в воздух из пушек?       Сту: Там всё предусмотрено, переживать не о чем! И, вообще, вы бы видели, что они с Джанет творили ещё до того, как я их приютил!       Дэррил: Окей… *украшает бокал с напитком кусочком ананаса в виде сердечка, обращается к Сту* Моя фирменная пива колада по-флотски.       Сту: Пива?       Пенни: Хе-хе.       Дэррил: Угу. Этот рецепт я придумал ещё когда работал в баре. В общем, это как пина колада, только с пивом.       Сту: Вместо рома?       Дэррил: Почему вместо?! Всё вместе!       Сту: Ну и как?       Дэррил: Ну… Не всем нравится. Барли говорил, что у меня абсолютно нет вкуса… Эх… В общем, попробуй! *вручает бокал*       Сту: Спасибо, очень мило, но нет! Я же говорил, что не собираюсь сегодня пить!       Дэррил: *расстроенно* Оу… Да ладно тебе?! Расслабься!       Пенни: Правда, ты чего?!       Сту: Я должен следить за своими детьми!       Подошёл к бару Барли.       Барли: О, Дэррил, ты решил поработать в баре вместо меня?       Дэррил: Ага.       Барли: Что это тут у тебя?       Дэррил: Пива колада… Ой, то есть, пина колада.       Барли: Пива колада?!       Дэррил: Ой… *смущённо отвернулся* оговорился…       Барли: Где-то я это уже слышал… Хм… *рассматривает коктейль* Да, это оно. Ладно, «Дэррил», всё с тобой понятно…       Дэррил: *спрятался под стойку*       Сту: …       Пенни: Хм…       Барли: Можешь не прятаться от меня! Если что, я готов тебя выслушать.       Дэррил: Ых…       Сту: *к Барли* Что ты задумал?       Барли: Да так… Ладно, я пойду, не буду вам мешать.       Барли ушёл.       Дэррил: *вылез* Бля…       Сту: Что такое?       Дэррил: Кажется, он всё понял… *растерянно смотрит в пустоту* Ох…       Сту: Насчёт Дел… Ладно, я понял.       Дэррил: Нехорошо это… Если он остальным расскажет? А вдруг он что-то задумал? Что же делать?       Пенни: Вроде бы он не выглядел враждебно.       Сту: Не знаю, я не доверяю Барли.       Пенни: И если бы он хотел, он бы уже всем рассказал о твоём прошлом. Да и он вроде хотел поговорить с тобой. Правда, поговори с Барли.       Дэррил: Ладно, подумаю… *берёт бокал* Стусь, ты точно не будешь?       Сту: Нет, точно. Мне нужно следить за детьми.       Дэррил: Как хочешь. *пьёт*       Пенни: С Бонни Нани, всё нормально будет.       Сту: Ух… А Джанет?       Пенни: Ты чего за неё переживаешь?       Сту: Ну… Это… Мало ли… И, вообще… Рикошет какой-то подозрительный. Кажется, он что-то затевает.       Пенни: Я могу проследить за ней, чтобы никто её не тронул!       Сту: Ты?! Да ты…       Пенни: Ты чего?! Не буду я к ней приставать! Конечно, она у тебя такая симпапулечная… Я бы её…       Сту: *встал, кричит* НЕ СМЕЙ ПЯЛИТЬСЯ НА МОЮ ДОЧЬ!!!       Пенни: Пхах… Ты чего? Я это так… Хуйню спизданула… Мда… Конечно, я ничего с Джанет делать не собиралась, но она реально такая нихуёвая сосочка…       Сту: Да заткни ты своё ебало и проваливай отсюда!       Пенни: Оу, дядь, полегче! Куда ты собираешься меня выгнать?       Сту: Нахуй!       Сту стал выталкивать Пенни.       Дэррил: Ты что творишь, папаша?! Да как ты вообще смеешь поднимать руку на Пенни?!       Сту: Да она…       Дэррил соскочил, дал Сту пощёчину.       Сту: Ау… Дэрри…       Дэррил: Да ты… У меня просто слов нет! *рука-лицо*       Сту: Ох…       Дэррил: Ты вообще осознаёшь, что делаешь?       Сту: Я…       Дэррил: Аргх! Очнись! Ты врезал моей сис, которая меньше тебя раза в два!       Сту: Оу… Что-то я погорячился.       Дэррил: Угу. Не знай я тебя, я бы тебя уничтожил на месте. Ты опять за своё, папаша! Ты готов просто уничтожить всех, кто просто как-то не так глянет на твоих детей.       Сту: Да, есть такое… Я виноват. Просто, когда кто-то говорит непристойности про моих девочек, мой мотор разрывается… Ах… Я так не могу… *плачет*       Дэррил: Эх…       Сту: Пенни! Стой, не уходи!       Пенни: Чего?       Сту: *схватил её в объятия* Прости меня! Я, правда, погорячился!       Пенни: Ладно, бывает.       Сту: Хорошо. *отпускает Пенни* Пообещай, что не будешь трогать мою дочь!       Пенни: Я и не собиралась! Это я так…       Сту: Ладно, я понял.       Дэррил: *у стойки, пьёт ром прямо из бутылки* Пиздец…       Сту: Так, а где Джанет? Она же тут была!       Пенни: Я ни при чём.       Сту: Я знаю.       Они подошли к танцующим Вольту и Лу.       Сту: Ребят, вы не видели Джанет?       Вольт: Она тут была, с Макс тусила. Так, а где они?       Лу: Они ушли, вроде, в коридор.       Сту: Вместе?       Лу: Да. Мне кажется, они подружились!       Сту: Ох… Ладно, спасибо! *покатился в коридор, кричит* Джанет?! Джанет!       Лу: *всем* До Нового года осталось совсем ничего! Нужно собрать всех до начала обращения принцессы Шелли!       Барли: Думаю, все к нему подойдут.       Лу: Да, наверное. *подходит к Барли и Рико* Ну, что, Рико? Как у тебя дела?       Рико: *тихо* Когда же это уже наконец-то закончится?       Лу: Что-что?       Рико: Эх… Сойдёт…       Лу: Что-то не так?       Рико: Всё нормально.       Лу: Сегодня Новый год! Почему ты не рад?       Рико: А с чего мне бы радоваться?       Лу: Сегодня праздник, веселье! И мы тут все вместе собрались!       Рико: Очень сомнительно.       Барли: Сегодня можно выпить наши припасы. Помнишь, как ты покушался на вино?       Рико: Ох…       Барли: Ладно. Я налью тебе что-нибудь. Надеюсь, это поднимет тебе настроение.       Барли подошёл к стойке, которую кое-кто всю запачкал, где Дэррил мешал всё подряд в один стакан.       Барли: Дэррил! Ты что творишь?!       Дэррил: Я?! Да так…       Барли: Ты всё испачкал! И… Что это у тебя в стакане?!       Дэррил: Это? Эээ… Эксперимент номер 34.       Барли: Я думал, это пивная Мэри.       Дэррил: Эм… Ты о чём?       Барли: Ну, ты готовил, когда работал у меня, не помнишь?       Дэррил: Чего?!       Барли: Меня не обманешь. Я, конечно, давно тебя подозревал, но тут я уже точно понял.       Дэррил: Ты о чём?       Барли: Эту страсть к алкоголю и отсутствие вкуса ни с чем не спутаешь.       Дэррил: Ох… Ладно, ты меня раскусил. Доволен?!       Барли: Мне хотелось бы поговорить с тобой об этом.       Дэррил: Ох, Кракен! За что мне это?!       Барли: Обещаю, я не буду тебя осуждать. Наоборот. И я никому не расскажу о твоём секретике.       Дэррил: Хм… Что-то я не особо доверяю тебе. С чего я должен тебе верить?       Барли: Я бы сказал тебе наедине, это очень деликатная тема, сам понимаешь.       Дэррил: Да и нахуя её мусолить, раз она такая деликатная?       Барли: Мне правда есть что сказать тебе.       Дэррил: Ах… Ладно, если пообещаешь, что никому ни слова, и что ты оставишь меня в покое!       Барли: Ладно. Пошли на кухню.       Барли взял грязные стаканы со стойки.       Барли: Только надо бы тут прибраться!       Пришли на кухню, которая еле освещалась только лампами у гарнитура.       Барли: *идёт к раковине* Ладно, давай поговорим о том, как Делла пришла к такому выбору.       Голос 8-Бита: Вы говорите о Делле?       Дэррил: Блять, Барли, мы тут не одни!       Дэррил врубил свет полностью. За столиком сидели 8-Бит, Макс и Джанет.       Макс: Что вы делаете?       Барли: Да так, ничего.       8-Бит: Не могли бы найти более укромное место? «Делла» была бы не рада, если бы вы раскрыли её секреты. Ладно, если я услышу, я и так в курсе обо всём…       Дэррил: Неужели…?       8-Бит: А вот девочки… Они не знают.       Макс: Кто такая Делла?       Джанет: Что происходит?       Дэррил: *думает* Бит реально всё знает, или только делает вид? А если он знает, откуда? *говорит всем* Ладно, забыли, ничего не было, вам показалось.       Барли: Ты не хочешь ничего обсудить?       Дэррил: Ничего! Может, хотя бы сегодня не будем обсуждать мен… В смысле, Деллу?       8-Бит: Да, книга Коллет не врёт.       Дэррил: Что?!       8-Бит: Ничего-ничего…       Дэррил: Ладно, проехали… Вау, Бит, ты сегодня решил пообщаться с реальными людьми?       8-Бит: *скомкано* Я… Это… Они меня сами нашли…       Дэррил: Пон. Джанет, кстати, твой папка искал тебя.       Джанет: Ох… *рукалицо*       Дэррил: Понимаю. Он порою перебарщивает со своими отцовскими обязанностями.       Джанет: Угу…       Дэррил: Я считаю, тебе было бы полезно пообщаться с кем-нибудь. Так что, не буду тебе мешать. Если что, я тебя не видел.       Он ушёл.

***

      До полуночи остаются считанные минуты. Все в сборе в зале. Шло очередное выступление принцессы Шелли. Она, как всегда, говорила, что год был непростой, чтобы все держались. Все заинтересованно смотрели, кроме Рико. Он стоял с бокалом у окна и тоскливо смотрел в окно.       Рико: *думает* Когда же это всё кончится?       Бой курантов. Галдёж, чоканье, хлопушки, конфетти. Рико продолжал невозмутимо смотреть в окно.       К Рико подбежал Лу.       Лу: Ура! Рико, а чего ты тут стоишь?       Рико: Эх…       Лу: Ну же… Давай!       Подошёл к ним Барли с бутылкой.       Барли: Рико! Я тут хотел тебе налить шампанского, но что-то ты пропал.       Рико: Мне нужно побыть одному.       Лу: Стой!       Барли: Лучше не дави на него.       Рико молча ушёл. Тусня продолжалась уже без него.       В дверь позвонили. Всем было всё равно. Позвонили ещё. Ноль реакции. Стали названивать и стучать.       Дэррил: Кто это?!       Лу: Кто бы это ни был, нужно впустить его.       Дэррил: Ты это серьёзно?!       Лу: Оставить кого-то стоять на улице в новогоднюю ночь было бы нехорошо.       Дэррил: А вдруг там маньяки, или грабители, или Сэм?       Тик: Или Мортис?!       8-Бит: Дэррил в кои-то веки говорит разумные вещи.       Лу: Думаете, кому-то в голову придёт такое в новогоднюю ночь?       Сту: Ты хотя бы посмотри в глазок прежде чем впускать кого-то.       Тик: Дядь Лу, без обид, но если бы ты был паролем, ты был бы «12345».       Лу: В смысле?!       Тик: Я имею в виду, что тебя легко обхитрить. Правда, не стоит впускать всех подряд.       Лу пошёл к двери, посмотрел в глазок, и впустил внутрь Сантамайка и женщину с большим мешком.       Лу: Это же Сантамайк и Джеки с подарками!       Сантамайк: Хо-хо! Привет, детишки! Это я, ваш дедушка Сантамайк, и моя внучка Джеки.       Джеки: Эй, ты, уёба, да какая я тебе внучка? Да, здарова, пиздюки.       Карл: Я их не приглашал!       Сантамайк: Мы тут с внучкой-Джучкой подарки вам принесли.       Джеки: Блять, если ты ещё раз меня так назовёшь, я тебя уебу и засуну ноги в сраку!       Сантамайк: Вы хорошо вели себя в этом году?       Дэррил: Карл себя очень плохо вёл!       Джеки: Карл? Иди сюда, маленький негодник!       Карл спрятался.       Джеки: Что он натворил?       Дэррил: Я… Это…       Тик: Он изнасиловал Дэррила.       Джеки: Карл?! Этот малыш?! Это правда?       Дэррил: Угу…       Джеки: Мда, нужно мне заняться воспитанием этого пиздюка… Как увижу его, въебу сразу. Пусть только посмеет дальше вытворять всякую хуйню. Ладно, мы с Майком принесли вам подарки. Разойдись!       Она вывалила у ёлки содержимое мешка.       Джеки: Разгребайте! Там они подписаны, разберётесь. А я пойду искать Карла. У меня для него особый подарок.       Тусня у ёлки. Все загребают подарки.       Барли: Рико! Иди сюда! Тут твой подарок! Рико? Ты где?       Рико не было.       Барли: Наверное, он ушёл спать.       Тем временем Сту носился по всей комнате.       Сту: Джанет! Ты куда пропала?! Джанет!       Дэррил: *дёрнул его за плащ* Успокойся! Не думаю, что она ушла далеко. Потом отдашь ей подарок.       Сту: Ох… И что же она сейчас делает?!       Пенни: Если тебя это успокоит, я тут ни при чём.       Дэррил: Она у тебя совсем большая, пусть она поразвлекается как следует.       Сту: Ах… Я даже думать об этом не могу!

***

      Стоит Рико один-одинёшенек на балконе, скучает.       Рико: *думает* Ах… Очередной год… Бессмысленная суета… Этот особняк… Неужели я обречён жить в нём? Нет! Это не может длиться вечно! Я так больше не могу! Нет! *достаёт бластер из кармана* Неужели это конец? Неужели я так просто сдамся? *поднёс бластер к виску* Я не в силах ничего изменить… Жаль…       Он нажал на курок и упал.

***

      Во дворе гуляли Макс и Джанет.       Джанет: …там мой папа нас не найдёт.       Макс: Мне давно хотелось покататься на этой штуке!       Джанет: На ранце?       Макс: Ага!       Джанет: Хорошо, только держись покрепче! Если ты упадёшь, я не виновата. В целом, у тебя есть шлем, надеюсь он поможет, если что.       Макс: Не боись, всё будет хорошо!       Они неловко обнялись, смотрят друг на друга.       Джанет: Ну… *отводит взгляд* Ты готова?       Макс: Да! Давай!       Джанет: Хорошо, я взлетаю.       Они взлетели.       Макс: Юху!       Летят мимо балкона.       Джанет: Ох ты ж… *летит в сторону*       Макс: Ау! Ты чего?       Джанет: *подлетает к балкону* Это что, Рико?       Макс: Что?! Где?       Они приземлились на балкон.       Джанет: Что это с ним?       Макс: Уснул, наверное.       Джанет: Не похоже! Посмотри, у него тут пистолет, и он…       Макс: Эм…       Джанет: Это он… Это он сам так себя?! Смотри, у него висок пробит!       Макс: Оу… Он жив?       Джанет: Не знаю, роботы очень живучие.       Макс: Наверное, стоит рассказать остальным.

***

      Тусня у балкона.       Лу: Ох, святое облако! Как он мог?! Почему?!       Барли: Рико! Нет! Ты не можешь просто так уйти!       Лу: А как же новогоднее чудо? Неужели его нет?       Пэм: *осматривает Рико* Думаю, ему ещё можно помочь, только нужно действовать быстро.       Барли: Не могу поверить, что он это сделал.       Пэм: Вы же говорили, что Рико странно себя вёл?       Барли: Да.       Пэм: Если бы я знала о состоянии Рико раньше… Ах, уже поздно. Я сделаю всё, что в моих силах, но впредь следите внимательнее за собратьями, и если замечаете что-то странное, говорите мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.