ID работы: 11199721

Робоособняк

Слэш
NC-17
В процессе
295
автор
Starhummer бета
Размер:
планируется Макси, написано 410 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 619 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 42. Крепкая мужская дружба

Настройки текста
      Утро перед школой. Тик зашёл на кухню, где Лу что-то готовил.       Тик: Дядь Лу! Что у нас на завтрак?       Лу: Ничего особенного…       Тик: Мороженое? Я обожаю мороженое!       Лу: Угу. Вот…       Лу вручил Тику рожок мороженого.       Тик: Спасибо. *ест* Дядь Лу, а мы сходим сегодня после уроков погулять?       Лу: Погулять? Хм… Не знаю…       Тик: Ах… *злится* Погулять с Вольтом ты всегда можешь, а со мной… Как это вообще понимать?!       Лу: Оу…       Тик: Тебе вообще хочется со мной общаться?       Лу: Ну…       Тик: Ты, вообще, любишь меня?       Лу: Я… Я не знаю…       Тик: Что?!       Тик перестал сердиться, он просто стоял в оцепенении, направив взгляд в пол, потеряв связь с реальностью.       Лу: Тик?!       Тик: *дрожа* Ты это серьёзно?       Лу: Ой… *неловко взялся рукой за затылок*       Тик: Ты меня не любишь… Зачем… *хватается правой лапкой за руку Лу, в левой держит мороженое* Зачем ты мне врал?       Лу: Тихо! Ты чего?       Тик: Ты говорил, что любишь меня и хочешь быть со мной, а тут, оказывается, я тебе особо и не нужен. Сказал бы сразу правду. Просто, тебе самому это надо?       Лу: Ты о чём?       Тик: Зачем ты согласился встречаться со мной, раз ты меня не любишь?       Лу: Я не знаю…       Тик: Отшил бы ты меня сразу. Я бы не обиделся, а то ты настроил мне этих воздушных замков, а тут вот те на!       Лу: Просто, я сам не знаю, чего я хочу…       Тик: Аргх! Как же с тобой тяжело…       Лу: Ох…       Тик: Знаешь, мне это уже надоело! Я не чувствую от тебя взаимности, и мне нахуй не сдались такие отношения. Между нами всё кончено!       Тик бросил мороженое в ноги Лу и потопал злой. Лу не совсем понимал, что произошло, и в недоумении смотрел на брошенное мороженое. Сам Лу не чувствовал себя брошенным, он и сам не знал, что ему нужно чувствовать в этот момент.

***

      Школа. Тик сел к 8-Биту за парту. С Лу сидел Вольт.       8-Бит: Ты чё, с Лу поругался?       Тик: *нервно смеётся* Да… Немножко повздорили… Ничего серьёзного… Забей…       8-Бит: Ладно.       Начался урок. Гром у доски что-то рассказывал.       Гром: Эта тема будет актуальна для некоторых из вас. Сегодня мы поговорим о том, какие слова не стоит говорить в культурном обществе. Во-первых, нелитературные названия всего, что связано с половыми органами и туалетом. Например, «попа», «жопа», «пися», «сися», «титя»…       Все роботы и кактус сосредоточенно слушали, кроме Тика. Мысли о предательстве со стороны Лу не давали ему покоя. Он готов был зареветь, но сдерживал себя, и от этого стал пыхтеть.       8-Бит: У тебя всё хорошо?       Тик: *промычал* Угу…       Тик понимал, что если он хоть что-то скажет, сорвётся и заплачет.       8-Бит: Так чего ты пыхтишь, как паровоз?!       Тик: Как кто?!       Он заплакал, пытаясь прикрыться лапками.       8-Бит: Хах, ты чё, ревёшь?       Тик с воплями сбежал из класса.       Гром: Что с Тиком?       8-Бит: Я не хотел его обижать.       Лу: Он с утра не в настроении.       Гром: Вот как… Ладно, не будем его беспокоить.       Лу: *думает* Что же я сделал не так?!

***

      Тик бежал по коридору, ревя, не зная, куда деться. Он врезался в изгородь, которая неожиданно оказалась на проходе.       Тик: Откуда эта херня? Её же тут не было. Наверное, чтобы дети не шли сюда.       Тик немного подуспокоился, но продолжал тихонько плакать. Он пошёл в туалет, откуда пахло жжёной травой.       Тик: *думает* кто-то курит травку… *кричит* Тут кто-то есть?       Голос Спраута из одной кабинки: Аргх! Кто здесь?!       Тик: Спраут, это ты?       Спраут: Не знаю, наверное… Это ты кто?       Тик: Это я, Тик.       Спраут: Что ты тут делаешь?       Тик: Я тут прячусь. А ты?       Спраут: Ничего…       Тик: Ты сбежал с урока, чтоб покурить травку? Я был о тебе другого мнения.       Спраут: Понимаешь…       Тик: Что?       Спраут: Ну, это…       Тик: А?       Спраут: Я не могу так больше!       Тик: Чего?!       Спраут: Спайк… Он… Хахах…       Тик: Ничё не понял.       Спраут: Бывает…       Тик: Может, ты выйдешь?       Спраут: Куда?       Тик: Ко мне.       Спраут: Ты где?       Тик: Я тут, снаружи.       Спраут: Ты тут?       Тик: Да.       Спраут: Почему я тебя не вижу? Ты — галлюцинация?       Тик: Нет. Я за дверью.       Спраут: За какой дверью?       Тик: Ой, блять… *дёргает запертую дверь кабинки*       Спраут: Кажется, я понял.       Спраут открыл дверь и вывалился оттуда.       Тик: Хахах, ты чего?!       Спраут: О, Тик, а что ты тут делаешь?!       Тик: Мда… Иди-ка сюда!       Они отошли от кабинок, стояли друг на против друга.       Тик: Что с тобой?       Спраут: Да вроде всё норм.       Тик: Это не похоже на тебя! Что у тебя случилось?       Спраут: Спайк тут…       Тик: Тебя обидел этот кактус?       Спраут: Не знаю.       Тик: Ах… Лучше держись от него подальше, он не вызывает доверия.       Спраут: Возможно, да… Я понял…       Тик: Надо бы вернуться в класс, но… *заплакал, отвернувшись*       Спраут: Что с тобой?       Тик: Всё нормально.       Спраут: Ты уверен?       Тик: Вообще-то, нет. Ладно, не бери в голову!       Спраут: Как скажешь.       Тик: Не хочу возвращаться в класс. Я не в состоянии учиться, мне надо развеяться.       Спраут: Да?       Тик: Думаю, тебе тоже не помешало бы.       Спраут: Да?       Тик: Да-да. Пойдём на улицу!       Спраут: Ладно.       Они вышли во двор школы, Тик достал свой новый чарончик бэйби с наклейками с Хелло Китти, типа шарит, сделал пару затяжек, а потом протянул Спрауту.       Тик: Будешь?       Спраут: Не, спасибо, я не курю       Тик: Да ты… Да ты накуренный!       Спраут: Это другое…       Идут, последние листья падали с деревьев. Опавшая листва шуршала под ножками и колëсиками роботов. Спраут увлёкся этим занятием, остановился, и стал елозить туда-сюда колёсами по листьям.       Тик: Хах, ты что делаешь?       Спраут: Листья…       Тик: Хах… Ты…       Тик присоединился к этому занятию. Казалось, он забыл про инцидент с утра. Накуренный Спраут и жмых от жижки веселили его.       Тик: Хахах!       Спраут: Ах… Так не хочется в школу…       Тик: Понимаю…       Подул ветерок, сдувая листья, взгляды Спраута, у которого был обычный для него покерфейс, и Тика с его обычной дебильной улыбкой пересеклись. Они засмотрелись друг на друга и подумали о кое-чём.       Спраут: *думает* Тик прикольный, хочу погулять с ним…       Тик: *думает* Ммм, новая жижка со вкусом дини…       Молчат.       Тик: Что будем делать?       Спраут: Ну… Это…       Тик: Го в магаз.       Спраут: Зачем? За чем?       Тик: Ты ничего не хочешь выпить или поесть?       Спраут: Хм…       Тик: А что вообще едят веганы, кроме травы? Хах!       Спраут: Вообще-то, много чего! Во-первых, растительная пища: фрукты, овощи, бобовые, злаки…       Тик: Злаки?       Спраут: Да.       Тик: Например, пиво?       Спраут: Например, пиво.       Тик: По пивку?       Спраут: По пивку… Хочу вафельный тортик… Злаки с сахаром…       Тик: Хорошо, и вафельный тортик!

***

      Кухня особняка. Тик сидел, а Спраут — лежал вниз лицом под столом. Одной банки пива Тику было мало, он уже пил пятую. Спраут же, выпив полбанки, упал на вафельный торт.       Тик: И тут дядя Лу мне такой «Я тебя не люблю, я всё это время притворялся», а я ему «Слыш, ты чего?! Ты что себе возомнил?!», и, в общем… Ну, ничего, он ещё поймёт, кого потерял!       Спраут: Ммм…       Тик: Бля, Спраут, ты такой классный мужик, не то, что дядь Лу или даже Пенни и Дэррил… Хах, а Дэррил даже и не мужик…       Спраут: Угу…       Тик: Бля, а почему мы с тобой раньше так не зависали?       Спраут: Ммм…       На кухню пришёл Рико.       Рико: О, вот вы где!       Тик: Привет!       Спраут: Угу…       Рико: Здрасьте. *строго* Что это вы тут делаете?       Тик: Привет!       Рико: Почему вас сегодня не было в школе?       Тик: Ой…       Рико: Да, ага. Гром Громыч за пропуски без уважительной причины может поставить неуд, и вы останетесь на второй год!       Тик: Хм…       Рико: Походу, вам всё равно. Ладно, это на вашей совести.       Дэррил: *заходит* Ах, вот где Тик!       Тик: Дарова! А мы тут пиво пьём.       Дэррил: Я тоже хочу сидеть дома и пить пиво!       Рико: Нет!       Дэррил: Мне пофиг, что Гром Громыч оставит меня на второй год. Пусть оставляет, сколько хочет.       Рико: Не думаю, что Шелли позволит тебе это сделать.       Дэррил: Хм… Вот это аргумент.       Тик: Аргумент — в попе цемент. Хех…       Дэррил: Пхахах!       Рико: Вам нужно быть серьёзнее! Однажды вы из-за этого попадёте впросак.       Тик: Куда?       Дэррил: Хахаха!       Рико: С вами говорить бесполезно! Ладно, делайте, что хотите, только потом не надо «Ой, а Рико предупреждал!»       Дэррил: Ага, конечно.       Рико ушёл.       Дэррил: У вас не осталось пива?       Тик: Для тебя — нет.       Дэррил: В смысле?       Тик: Это наша со Спраутом тусовка.       Дэррил: А почему вы меня не хотите взять к себе?       Тик: Понимаешь… Я же не лезу к вам со Сту, когда вы проводите время вдвоём!       Дэррил: Ты замутил со Спраутом?! Когда ты успел?       Тик: Вообще-то… Нет.       Дэррил: Ладно, я тебя понял, просто тебе не нравится со мной пить пиво! *обидчиво отвернулся и съёжился*       Тик: Хах, Дэррил опять ведёт себя, как девчонка!       Дэррил: Чего?!       Тик: Ты опять обижаешься из-за всякой ерунды, прям как девчонка!       Дэррил: Аргх! Я не девчонка!       Тик: Хахаха!       Дэррил: Аргх! Ты у меня щас получишь! *разминает руки*       Тик: Хахахаха! Давай!       Дэррил: Ты сам напросился!       Он ударил кулаком Тика по голове. Произошёл бабах!

***

      Ночь, уже под утро. Тик пришёл на кухню, кряхтя и держась за голову. Там Спраут за столом доедал свой вафельный торт. Автора тут внезапно осенило, что Спраут ест еду, но у него рот нарисованный. На самом деле, он кладёт еду в специальный отсек, и там его механизмы и растение её переваривают.       Тик: О, и ты здесь!       Спраут: Привет!       Тик: Дарова. Что ты тут делаешь?       Спраут: Да так, тортик доедаю.       Тик: Понятно. Что произошло сегодня?       Спраут: Я плохо помню. Я помню, как в туалете со мной разговаривал какой-то голос, потом появился ты, мы пошли гулять, листья топтали, было балдёжно, а потом пошли за тортиком и… Дальше я не помню.       Тик: Да, я это помню. Кстати, тем голосом в туалете был я.       Спраут: Да?!       Тик: Не в этом дело… Блять, я себя так паршиво чувствую…       Спраут: Что случилось?       Тик: Видимо, я перебрал… Ух…       Спраут: Оу…       Тик: *рыщется в холодильнике* Ах… Что бы сделать…       Он закрыл холодильник и суетливо вышел. Спраут невозмутимо продолжал есть тортик. Через пару минут Тик вернулся с банкой солёных огурцов.       Тик: Огурцы будешь?       Спраут: Давай!       Спраут ел тортик с огурцом. Кусок вафли с солёным огурцом, очень вкусно. Тик пил рассол.       Тик: Ух…       Молчат, заняты делами.       Тик: Может, сходить на улицу?       Спраут: Давай.       Тик: Я разговаривал сам с собой, это был риторический вопрос))       Спраут: Ааа…       Тик: Если хочешь, можешь присоединиться.       Спраут: Хорошо.       Они вышли на террасу. Ночное звёздное небо.       Тик: *упирается об изгородь* Ух…       Спраут просто смотрел на звёзды.       Тик: *смотрит на Спраута* Ты как?       Спраут: *продолжает смотреть в небо* Да так… А ты?       Тик: Хуёво.       Спраут: Оу…       Спраут как-то хотел помочь Тику, но не знал, что делать, и поэтому суетливо крутился рядом.       Тик: Хах, ты чего?!       Спраут: Да так… У меня странное чувство.       Тик: Что такое?       Спраут: Как будто ты хочешь что-то сказать, но недоговариваешь.       Тик: Я… Не знаю, не хочу нагружать тебя своими проблемами. Забей.       Спраут: Я хочу тебе помочь!       Тик: Да?!       Спраут: Угу…       Тик: Да я переживаю тут по поводу Лу.       Спраут: Оу…       Тик: Казалось бы, всё звучит просто — взял и отпустил, но я не могу… *плачет, прикрывается лапками* Я люблю его! Почему?! Он же обманывал меня! В этом нет логики!       Спраут: В нашем мире мало в чём есть логика. Ты никогда не задумывался, что существование разумных роботов — это такой абсурд?       Тик: *продолжает реветь* Я не знаю…       Спраут: Ох, Тики… *обнимает Тика*       Обнимаются.       Спраут: Что я могу тебе сделать?       Тик: Я даже не знаю. *вырвался из объятий* Я тут вспомнил! Ты, когда был накуренный, что-то говорил про Спайка.       Спраут: Да?!       Тик: Скажи, он тебя как-то обижает?       Спраут: Конкретно меня — нет, но он столько гадостей творит… *нахмурился слегка* Он меня уже бесит! Я хочу его выгнать отсюда!       Тик: Ох…       Спраут: Кто бы знал, что в таком миленьком кактусе может быть столько гнили!       Тик: Оу…       Спраут: И он постоянно всех осуждает, говорит всякую гадость. Мне это реально надоело! Хорошо, что вы этого не слышите!       Тик: Нихуя… Ну и пусть валит в свою канаву!       Спраут: Он говорит, что не может, время в канаве течёт быстрее, и ему надо как-то не опаздывать в школу, но… Я пытался понять, почему так происходит, и до меня дошло, что это воздействие марихуаны на окружающую среду.       Тик: Чего?!       Спраут: Да, я тоже сначала подумал, это бред, но каннабиноиды, которыми кишит атмосфера на даче, реально, даже если ничего не употреблять, создают такой эффект, что всё как-то ускоренно, и ощущение времени притупляется.       Тик: Ты это серьёзно?!       Спраут: Да.       Тик: Ну, я не знаю… Мне казалось, это просто ленивый ход, при помощи которого авторка пытается оправдать огромные временные дыры в повествовании фанфика…       Спраут: Чего?       Тик: Ладно, это была шутка.       Спраут: Я тебя понял.       Тик: Окей. Итак, что мы будем делать? Ложиться спать уже поздно, а идти в школу ещё рано.       Спраут: Не знаю. Можно ещё тут посидеть.       Тик: Хм…       Спраут сел на колёсики и стал задумчиво смотреть в небо. Тик прилёг рядом и уснул.

***

      Утро. Рико в халате вышел на террасу. Тик всё ещё спал там. Спраут сидел возле куста и рассматривал листья на нём.       Рико: Доброе утро, бездельники!       Тик: *просыпается* Аргх! Рико?!       Рико: Пора в школу! В смысле, я не заставляю вас, делайте, что хотите. Я просто пришёл предупредить, если вы не хотите опоздать.       Тик и Спраут поползли в дом. Там у столовой Лу схватил Тика.       Лу: Тик?! Как ты?!       Тик: *в недоумении* Что тебе надо?       Лу: Прости меня! Я не хотел тебя обижать!       Тик: Ничего, переживу как-нибудь.       Лу: Что я могу для тебя сделать?       Тик: Ты? Для начала просто будь честен.       Лу: Быть честным… *задумался* Хорошо, я постараюсь. И, знаешь… Давай это обсудим наедине.       Тик: Ладно.       Лу с Тиком закрылись на кухне.       Лу: Я тут думаю… Я, наверное, вчера наговорил какой-то ерунды!       Тик: *недовольно* Ну, что ты?!       Лу: Просто я сам не совсем понимаю, что я к тебе чувствую.       Тик: Как это?       Лу: Понимаешь, ты мне, кажется, нравишься, но немного в другом плане.       Тик: В каком?       Лу: Ты очень милый, мне нравится с тобой проводить время, мне хочется заботиться о тебе, я о тебе переживаю, но у меня нет к тебе… Как это сказать… Страсти какой-то…       Тик: Ты имеешь в виду сексуальное влечение?       Лу: Возможно, и это тоже.       Тик: Оу, понимаю… Тебе, видимо, нравятся сильные, брутальные мужчины, как Вольт, не то, что я…       Лу: Хе-хе… *улыбнулся* Наверное…       Тик: Ладно, я тебя понимаю.       Лу: Прости…       Тик: Ты не виноват!       Лу: Хорошо. Просто, я не хотел тебя обидеть.       Тик: Ладно, я это понял. Ты чувствуешь ко мне что-то типа того, что к милому животному или ребёнку?       Лу: *Смеётся* Похоже та то.       Тик: Оу… *смущённо смотрит в пол*       Лу: Наверное, это не то, чего ты хотел.       Тик: Возможно… Ладно, дядь Лу, я всё понял! Ну, что? Мир, дружба, жвачка?       Лу: Да!       Они обнялись. А потом…       Лу: Если хочешь, мы можем сходить на выходных в Старр Парк вдвоём!       Тик: А Вольт не будет против?       Лу: Не думаю.       Тик: Хорошо.

***

      Когда все уже собрались идти в школу, Спраут подошёл к Тику, который, как прежде, был весёлым.       Спраут: Вы разговаривали с Лу?       Тик: Да.       Спраут: Что он сказал?       Тик: Он признался, что у него ко мне немного странные чувства… Он сам не совсем в состоянии их описать словами.       Спраут: Ладно. Вы теперь снова вместе?       Тик: Похоже, у нас с ним теперь немного другие отношения… Как бы описать это… Может, это какая-то особая дружба? Крепкая мужская дружба!       Спраут: Хм… Звучит подозрительно.       Тик: Это почему?       Спраут: Это как-то по-гейски.       Тик: Пхах! Ты это о чём?       Спраут: Это точно дружба, а не что-то большее?       Тик: По-твоему, два гея не могут дружить друг с другом?!       Спраут: Вы с Лу — не думаю.       Тик: Хахах, Спраут, ты чего?! Или же ты ревнуешь меня? *кокетливо, прикусив губу, смотрит на Спраута*       Спраут: *его стикер покраснел* Вообще-то…       Спраут удрал.       Тик: Хахаха! Я ж пошутил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.