ID работы: 11199170

Импульсы

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Эри будто бы выжимала из своего лилового байка максимальную скорость, едва успевая сбавить газ на светофорах. Майки ехал четко за ней, погруженный в свои мысли. За ним ехали остальные. До лапшичной добрались неожиданно быстро. Майки вспомнил, что он уже бывал здесь с Эмой и Шиничиро, много лет назад, когда Шин закончил школу. Он снова тяжело вздохнул. Им повезло, что в кафе были свободные места. Вся компания растянулась вдоль барной стойки и начала внимательно изучать меню. Чифую подошел к Майки и шепнул ему что-то на ухо. Тот кивнул. - Пейянь якисоба каждому, пожалуйста, - обратился Майки к управляющему. Старик молча сосчитал ребят и ушел за занавеску в кухонное помещение. Майки снова нахмурился. Чифую сел на место и заерзал на стуле. Дракен теребил в руке прядь волос. Мицуя молча выводил пальцем рисунки на столешнице. Такемичи рвал бумажную салфетку на мелкие клочки и собирал их в равные кучки. Никто не знал, с чего начать. - Может быть вы расскажете о том, что вы лучше всего помните о Баджи? – Эри решила попытаться разрядить обстановку, - Что-то доброе, что осталось в вашем сердце. Я… Я могу начать. Майки посмотрел на девушку с благодарностью. Она набрала в грудь побольше воздуха и начала рассказывать: - Когда мы только перешли в среднюю школу, Баджи постоянно дрался. Он постоянно приходил ко мне после занятий побитый. Я всегда беспокоилась о нем, как о младшем брате, хоть он и на год меня старше. В то время его не интересовала учеба, но у нас было кое-что общее – наши родители дружили. Он никогда не жаловался на свою семью, но иногда после выходных я видела на нем синяки, и я понимала, что дома у него не все гладко. Он никогда не рассказывал мне подробностей. И вот однажды Баджи не пришел в школу в понедельник. Его мама уже выдала ему телефон, а вот у меня телефона не было, поэтому, не имея возможности ему позвонить, я решила зайти к нему после уроков. Я постучала в дверь один раз. Никто не открыл. Постучала еще раз. Подождала. Никто не открывал. Я постучала сильнее. Наконец лицо Баджи показалось в проеме приоткрытой двери. Я, естественно, тут же начала отчитывать его за прогул. На что он ответил, прикрывая рукой рот, что у него уважительная причина. Ну и что же это за причина, спросила я. Он начал отнекиваться, все еще подозрительно прикрывая рукой рот. «Баджи Кейске, что происходит?!» Подействовало. Он опустил взгляд в пол, помешкал и внезапно широко улыбнулся. Один клык был сломан! Для него это была такая драма! По какой-то только ему понятной причине он просто обожал свои зубы. И это был первый раз, когда Баджи в драке сломали зуб, да еще какой! Чифую прыснул Эри продолжила: - Мне пришлось записывать его в стоматологическую клинику, потому что он этого не умел! Он готов был драться в любое время дня и ночи, а на самое простое был не способен. Я взяла деньги, полученные от родственников в Новый Год, и повела его чинить его драгоценный зуб. Его мама так и не узнала! И, наверное, никогда не узнает об этом… - девушка вздохнула. Чифую продолжал улыбаться: - Он рассказывал, как ему сломали зуб парни из соседнего района, но, естественно, не упомянул о твоем участии в его спасении. - Я совершенно не удивлена, - Эри пожала плечами, - Я знаю Баджи с детства и слышала о вас миллион историй, тем не менее сегодня я вижу вас впервые, - она посмотрела на Майки своими большими зелеными глазами и их взгляды случайно встретились. Он улыбнулся кончиками губ. Наконец подали лапшу и все увлеченно застучали палочками о металлические тарелки. - Черт, я и забыл, насколько вкусной может быть настоящая лапша, а не то, что мы всегда заваривали с Баджи кипятком, - чавкая сообщил Чифую. - Я следующий рассказываю, - с набитым ртом сообщил Майки. Дракен толкнул его локтем в бок: прожуй сначала, - Подождите, очень вкусно. Я сейчас, еще немножко, - прядь светлых волос измазалась в соусе. Дракен, заметив это, закатил глаза. Эри только начала свою порцию, а ребята уже заканчивали свои. Майки наконец проглотил свою лапшу и откинулся на стуле. - Я же рассказывал вам, как мы придумали себе имена? – все повернулись к нему, - Когда мама Эмы только привезла ее к нам домой, мне казалось, что Эма – какое-то странное имя. Это сейчас я понимаю, что ничего странного, а когда я был мелким, мне казалось, что она иностранка. Баджи сразу заметил ее, потому что она тоже хотела заниматься у деда в додзё. И вот, мы с Баджи, посовещавшись и решив, что Эма – иностранное имя, пришли к выводу, что нам тоже нужны иностранные имена. Потому что Манжиро и Кейске это не круто, - Майки ухмыльнулся кривой улыбкой, - И да, так появился Майкл - Майки. Но Баджи… Он взял себе имя… - Майки уже еле сдерживал смех, - ЭДО!!! ПОНИМАЕТЕ? ЭДВАРД! Мицуя подавился соусом: - Почему я не знал??? Что за идиотское имя? Наш Баджи - Эдвард?! Чифуя улыбался во все тридцать два: - Я знал эту историю, но Баджи просил не вспоминать об этом никогда, как об ошибке детства. Все засмеялись еще громче. Спустя какое-то время даже Такемичи умудрился вспомнить историю, связанную с Баджи. Так за воспоминаниями прошло несколько часов. На улице уже стемнело. Казалось, будто Баджи просто куда-то уехал на время и на самом деле все хорошо. Все всё также его любят, все всё также по нему скучают. Эри пыталась уговорить Майки оплатить ужин пополам, но он был непреклонен. Ребята вывалились из лапшичной на улицу звонкой хохочущей толпой. - В какую тебе сторону, Эри? – Майки обернулся к девушке, - Я хочу проводить. Спасибо тебе за этот вечер. Она пожала плечами: - Да я, наверное, сама доберусь… Тут недалеко. - Эй, я хочу проводить. Я не думал, что вечер Баджи получится таким отличным – и все благодаря тебе. Теперь надо убедиться, что ты в безопасности доберешься до дома, - его карие, почти черные глаза блестели под уличными фонарями. Все ребята по очереди подходили к Эри и благодарили ее за вечер. Девушка смутилась еще сильнее. - Эй, я здесь ни при чем. Мы все его любили… Любим. Все будет хорошо, - она едва заметно улыбнулась. - Так что, едем? – Майки уже сидел на байке и заканчивал прощаться с парнями. - Да, конечно. Следуй за мной.

***

Буквально через пятнадцать минут Майки и Эри были на месте. Это был небольшой двухэтажный дом на темной улице, свет горел только в одном окне на первом этаже. Веселье и воодушевление постепенно улетучивались, и Майки чувствовал, как он падает в вязкую черную пустоту осознания, что друга действительно больше нет. Эри припарковала мопед и повернулась к нему: - Спасибо тебе за все, Манжиро. Ты был ему самым лучшим другом. И спасибо за то, что проводил. Он поднял на нее пустые глаза: - Я… Должен был сберечь его. Он отдал свою жизнь в мои руки, а я не сберег… - он нарочито долго моргнул, пытаясь сдержать слезы, но ему это не удалось. Слеза побежала по левой щеке. - Ты ни в чем не виноват. Я верю, что ты сможешь это понять. Баджи не хотел бы, чтобы ты долго грустил, Манжиро. Майки внезапным порывом хотел взять девушку за руку и потянулся к ней, лишь бы почувствовать человеческое тепло на своей коже, но она отшатнулась. - Мне уже пора. Пожалуйста, помни, он бы хотел, чтобы ты был счастлив. Майки молча сел на байк, завел его и выехал с парковки перед домом Эри. Горячие слезы предательски лились по щекам – то ли от ветра, то ли от отчаяния.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.