ID работы: 11197641

Васильки

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он как обычно ждёт у входа больницы, сидит в своей машине, трясущимися руками держит букет прекрасных летних цветов которые купил у бабушек, сидящих у дороги. Вдыхая аромат средь суеты, спешил с букетом к ней. Посмотрев пару раз в зеркало он вышел из машины и продолжил ожидать её с волнением. Спустя пять минут, со ступенек сбежала Тамара. На лице девушки сияла лучезарная улыбка, так которая нравилась «Большому». Бандит, будто улетал в неведомые дали грез, лишь взглянув на нее. А тут ещё вдобавок, всегда собранные в пучок каштановые волосы, развивались длинными прядками от лёгкого порыва ветра. Ещё издали Сергей заметил, как сияют и смеются её выразительные глаза, вновь погружая, казалось бы, чёрствого и дикого ко всему прекрасному коллектора. А ему сегодня они снились. Огромное поле васильков, нежных, уязвимых и таких прекрасных. И, если бы, у «Большого» спросили, какой его любимый цвет, он бы, не раздумывая ответил — голубой. Не оттенок гадкой, противной полицейской формы, а глубокие искристые глаза какой-то маленькой неприметной санитарки. «Врачихи», как называли её подельники Бурова, отважной девушки, сумевшей несознательно перевоспитать Сергея, влюбить его в себя. Отчасти, одной блуждающей счастливой улыбкой, от которой становилось светло на душе, даже в самые плохие моменты. И вот она идёт после дежурства. Освободившаяся на сутки от нервной работы. Уже не в красной униформе, делавшую из неё бойца, а в нежном лавандовом сарафанчике из тонкой ткани, задорно развивающейся от ходьбы. На плече висела аккуратная белая сумочка с миниатюрными декоративными веточками, напоминающими о весенней поре. Тамара сегодня, действительно, очень хороша. Заприметив Сергея она махнула рукой и зашагала быстрее. «Цок! Цок! Цок!» Девушка разогналась быстро и неожиданно врезалась в накачанный торс бандита, ощутив приятную льняную рубашку на щеке и слегка прикрыв глаза от «холодного» мужского парфюма. Она не отстранилась, не сделала шаг назад, смущаясь, а смело, даже с неким вызовом подняла голову и в нескольких миллиметрах замерла от его лица. Темные, похожие на угольки, глаза, нос с небольшой горбинкой, «Видимо, сломан в какой-то потасовке», — оценивающим взглядом врача, подумала Тома. Она хотела провести пальцем по крепким скулам, местами недобритым, и уже подняла изящную кисть, но Большой перехватил её. Иначе сделать не мог — любое прикосновение сейчас от девушки, и он бы начал целовать её. А согласиться ли? Примет эту эстафету… целоваться теперь с ним? Или оттолкнет, сама упадет, не дай Бог, разозлиться, будет избегать или вообще Бурому все расскажет. Нет, слишком большой риск потерять её. Поэтому Сергей нежно опускает её руку, сам отступает и пытается исправить положение, смущённо здороваясь: — Привет, — он закусил губу и внимательно посмотрел на Тамару. — Привет, что-то случилось? — вздохнув и тоже подавшись назад, обеспокоенно спросила девушка. — Нет-нет, ты сегодня очень красивая. Это тебе, — Большой вручил ей букет цветов и завёл руки за спину. — Вау, — восхищённо произнесла Тома, — спасибо большое тебе! Какие красивые цветы, — она вдохнула их запах, зарывшись в бутоны носом. Совсем лёгкий, сладковатый, с капелькой горчичного аромата. Девушка свободной рукой обняла Сергея и подняла на него глаза, ожидая ещё чего-то. Слова? Действия? — Ты, не против прогуляться? — и никаких прелюдий. Просто и информативно. Тамара улыбнулась: — Я только за — она взяла его под руку, и они вместе зашагали в сторону парка. * Здесь нежней всего запах у цветов, Здесь красивей всех голоса у птицы, Ты мне подари море васильков! Я хочу любви твоей напиться. Может быть мечта из далёких снов В жизнь мою мечтой новою ворвётся. Ты мне подари море васильков! Может счастье наше снова улыбнётся)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.