ID работы: 1119759

Изумрудная Молния

Гет
R
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро перед матчем началось с завтрака, как, в прочем, и в прошлые дни. Однако, в этот раз искусственный интеллект, представившийся в первый день как Санлайт, сообщил о том, что день матча настал и что после завтрака всем игрокам надо будет вернуться в комнаты и ждать дальнейших инструкций. Никто противиться не стал. Елизавета сидела у зеркала, убирая волосы в хвост, а Фубуки наблюдал за ее движениями. Ему было удивительно видеть ее такой серьезной. За все время, что они были здесь, она ни разу не проявила свою веселую натуру. Неужели это всего лишь был всегда ее образ, а на самом деле она такая суровая. Широ отказывался в это верить, ведь зачем спортсменам строить из себя того, кем они не являются? В голову приходили отрывки из трансляций, которые девушки проводили в эпоху «Футбольной границы». На них Елизавета была со своими подругами Александрой, Климентой и Мирославой. Ему особенно запомнилась одна, где они проходили какой-то тест, а проигравшая должна была съесть одну из конфет «Jelly Belly» из пачки, где были как вкусные, так и гадкие конфеты. Они так веселились, что даже Фубуки поймал себя на мысли, что в определенные моменты начал смеяться в голос. Сейчас же от той веселой девчушки ничего не осталось, напротив него была серьезная девушка, которая явно забыла о том, что ей всего лишь двадцать лет, и она еще слишком молода, чтобы занудствовать. – Тебе косички больше идут, – сказал Фубуки, когда Елизавета изучала в зеркале хвостик. – Косички не подходят моему образу, – пожала плечами Антонова. – Они для девочек. Широ грустно взглянул на нее, решив, что про такую радикальную трансформацию лучше спросить у ее подруг. Сама она вряд ли раскроет свои секреты. Прошло еще какое-то время, и раздался резкий и странный звук, а после него вновь послышался металлизированный голос. – Игрокам приготовится, – послышался роботизированный голос Санлайта. – В ваших шкафах сейчас находятся два комплекта формы. Предлагаем вам надеть ее и ждать дальнейших указаний. Фубуки и Елизавета подошли к шкафу, переглянувшись. Вместе, взявшись каждый за ручку двери, они открыли шкаф и увидели там костюмы, которые больше походили на скафандры. Они были нейтрального светло-серого цвета с прозрачной отделкой. Широ и Антонова сняли с вешалки костюмы, начав изучать их. Девушка ушла в ванную, чтобы переодеться там, а Фубуки остался в комнате. Сначала он снял с себя пиджак, положив его на кровать. Следом пошла его рубашка, обнажая его спортивное, поджарое, в какой-то степени даже худое, бледное тело. После он снял ботинки и брюки, оставшись в одних трусах. Он начал разглядывать свою новую форму, пытаясь понять, как в этом можно вообще играть в футбол. Хотя этот вопрос стоило бы задать Хирото, так как он уже в чем-то похожем играл, во времена событий, о которых, однако, все предпочитают не вспоминать. Надев предложенную одежду, Фубуки подумал, что в таком виде скорее похож на героя какой-то космической эпопеи, чем на футболиста. Однако этот костюм будто бы подтянул его тело, зафиксировал суставы. Ощущения были очень необычные, но при этом нога, поврежденная еще на «Футбольной границе» никогда не была по ощущениям такой здоровой. Браслет на руках завибрировал, на экране отобразилось сообщение, что синхронизация была завершена. Видимо, костюм и спортивный браслет объединили свои системы. В голову пришла мысль, что у их похитителей просто невероятные бюджеты, раз они могут позволить предоставить своим пленникам такие гаджеты. Когда Елизавета вышла из ванной, то стало видно, насколько она была худенькой. Она всегда была такой, но почему-то сейчас Фубуки казалось, что она стала еще худее. Девушка неловко мялась у зеркала, разглядывая себя. Ей тоже было некомфортно в этой форме. Раздался звуковой сигнал, и Санлайт попросил всех выйти в холл. Когда все собрались внизу, роботизированный помощник снова начал вещать. – Через пятнадцать минут начнется ваш матч, – начал он. – Мне бы хотелось пожелать вам удачи. Ах, чуть не забыл, ваше общее название на следующие три матча – «Изумрудная молния». Покажите, на что вы способны. Молодые люди разошлись по холлу, ожидая, когда перед ними откроется дверь на поле, где они до этого тренировались. Это было обычное крытое поле, чем-то напоминающее поле на стадионе Академии Тейкоку. Оно было хорошо освещено только над газоном, остальные его части скрывались в тени. Несмотря на то, что оно было сделано качественно, на нем было очень неудобно проводить серьезные матчи. Но поскольку футболистов не пускали на поле, видимо, похитители что-то готовили там, и, возможно, их всех ждал за дверьми настоящий стадион. – Эти костюмы, – Климента задумчиво изучила свой, ей никак не получилась привыкнуть к нему, – такие странные. Мне кажется, что в них на улицу без большого робота выходить неприлично. Разглядывая свои руки, она с удивлением заметила, как прозрачные вставки начали медленно принимать голубой оттенок. Постепенно, форма у всех приобрела определенные акценты, выделяющиеся на нейтрально-сером цвете основного костюма. Цвета было четыре: голубой, желтый, зеленый и красный. Как потом выяснилось, в соответствии с цветами элементов игроков. Через некоторое время двери распахнулись, и футболисты смело направились на поле.

* * *

В переговорной комнате собрались все представители России и Японии, которые и до этого принимали участие в предыдущих встречах. Посреди стола стоял тот самый куб, найденный на поле, на нем обратный отсчет отображал оставшиеся минуты. Наготове был телефон, на который, как ожидалось, должны были позвонить похитители и выдвинуть свои условия по возвращению футболистов. Так, по крайней мере, все думали, но никто точно не мог сказать, что именно случится, когда закончится обратный отсчет. По этому случаю даже Аэлита пришла во время, чем удивила многих. Обратный отсчет показал, что до знаменательного события осталось пять минут. Сузуно, Нагумо и Сагинума сидели за одним ноутбуком, решая какие-то вопросы, касающиеся корпорации Кира, которые им поручила сделать Рейна, так как, видимо, одна она перестала с этим справляться. В основном это были официальные заявления, пресс-релизы и прочая информация для СМИ. Афроди и Юлия изучали на ее телефоне предварительные фотографии, сделанные на студии для каталога ее новой колекции. Наталья что-то изучала в своих записях, а Анфиса влюбленными глазами смотрела на Фууске. Натсуми, Аки, Харуна и Фуюка разговаривали между собой, Эндо решила не рассказывать им пока, что вчера встретила Рококо. Александр, Никита, Денис, Михаил и Роман стояли у окна, разглядывая виды. Аэлита не отрывая взгляд, следила за обратным отсчетом, Тоуко время от времени поглядывала на телефон. Когда на обратном отсчете истекло время, ничего не произошло. Не было ни звонка, ни каких-либо других признаков того, что что-то должно было вообще произойти. Некоторое время в комнате висела тишина, пока мужчины, стоявшие у окна, не обратились к присутствующим. – Включите телевизор, – крикнул Никита, возвращаясь на свое место. – Там на центральной площади что-то с экраном случилось. Тоуко быстрыми движениями направила пульт на плазму, висящую на стене. На экране появился большой стадион, на котором, однако, не было никаких зрителей. На половине команды гостей находились обе похищенные команды, они переговаривались между собой, явно не совсем понимая, что их ожидает. – Живые, – облегченно вздохнула Харуна, когда на экране промелькнула фигура ее брата. – Переключи на другие каналы, – попросила Репрынцева. Тоуко перещелкнула на следующий канал, но и там показывали тот же самый матч. После еще одного нажатия на кнопку, ничего на экране не изменилось. – Они перехватили все каналы? – удивился Сагинума. – Как это возможно? Здесь на острове нет собственных каналов, – удивилась Тоуко, продолжив жать кнопку. – Тут только спутники и иностранное телевидение. – Эта трансляция идет откуда-то, – хмыкнула Аэлита. – У нас есть возможность перехватить сигнал? – Нет, – отрицательно покачала головой. – Все, что сейчас есть на острове, покрывает только его территориальные воды. Самая передовая техника для перехвата у военных, но здесь нет военных баз, так как это демилитаризированная зона. – Твою мать, – Аэлита стукнула ладонью по столу, чем заставила многих собравшихся дернуться. – Что надо сделать, чтобы здесь в ближайшее время появилось подходящее оборудование? – Надо подавать запрос в ООН, – ответила Зайзен, на что Репрынцева тяжело вздохнула. – Значит, мы не сможем узнать их местоположение? – тихо спросила Аки. – Именно, мы только сможем смотреть на то, что нам предлагают, – ответила Аэлита. – Судя по всему, это будет матч. Нам остается надеяться, что их не будут убивать в прямом эфире. В этот момент в переговорной наступила гробовая тишина, и все уставились в телевизор, где начало что-то происходить. Кажется, вот-вот, должен был появиться соперник.

* * *

«Изумрудная молния» собралась у своей скамейки запасных. Было решено, что матч они начнут следующим составом: вратарь и капитан – Эндо Мамору, защитники – Кабеяма Хейгоро, Каземару Ичирота, Юдина Мирослава и Рабинович Ольга, полузащитники – Кира Хирото, Сомеока Рюго, Брагина Дарья, нападающие – Гоэнджи Шуя, Жукова Климента и Волкова Виктория. Все стратеги остались на скамейке запасных, чтобы иметь возможность лучше разглядеть игру соперников и продумать запасной план. Плюс сейчас на поле надо было выбрать игроков, которые могли бы быстро адоптироваться к обстановке. Однако даже они были не готовы увидеть тех, кто будет их соперниками. На поле вышли существа, которые лишь немного напоминали людей, они скорее были животными. Если же школа Носе, с которой Раймон сталкивался во время своего дебюта на «Футбольной границе» Японии, чем-то походила на животных, то сейчас перед молодыми людьми были скорее животные, чем-то походившие на людей. – Позвольте представить вам, – начал роботизированный голос Санлайта. – Это команда «А», от слова «animal». Кто это такие? Вернее, что это такое? Это химеры. Мы создали их из ДНК человека и животного в нашей лаборатории. Не переживайте, ваши клетки конкретно в этом процессе участия не принимали. – Что они под этим имеют в виду? – шепотом спросила Василиса у Кабеямы, на что он пожал плечами, так как и сам не знал ответа. – У вас наверняка возникли вопросы, для чего мы это делаем? – продолжил свой монолог Санлайт. – Мы хотим создать идеального человека. Да, именно здесь, на нашей базе, мы играем в бога и создаем разных существ. И это наша первая попытка. Скажем так, мы решили обратиться к животной сущности человека. И мы хотели бы попросить вас, сделать свой вклад в развитие науки и испытать наши творения. В прочем, у вас нет иного выхода. Когда Сантайл закончил свою речь, стадион залился светом, и команду-соперника стало еще лучше видно. Несмотря на то, что все игроки стояли на двух ногах, на людей они походили мало. Их было тринадцать, наверное, это число что-то значило для их создателей, а может это и была чистая случайность. Среди них никто не носил повязку капитана, а форма у них была такого же фасона, как и у «Изумрудной молнии», но темного оттенка. Если описывать внешний облик химер, то кратко его можно было бы назвать ужасающим. Например, вратарь их команды был помесью человека и шимпанзе. Он был невысокого роста в сравнении со своими однокомандниками. Его руки были длиннее ног, и, видимо, за это качество он удостоился стоять на воротах. По всему телу у него была черная шерсть, она не росла только на ладонях и лице, которое тоже скорее было как лицо обезьяны, чем человека. И все остальные противники были такими же. Защитниками в этой антропоморфной команде были человек-слон, человек-жираф, человек-гиппопотам, человек-анаконда. Слон был высокий и широкоплечий, с короткой стрижкой, лопоухий и с клыками, которые имитировали бивни. Жираф, наоборот, был высокий и худой, с длинной шеей и рожками на голове. Его кожа, как и у животного прототипа, была пятнистой. Гиппопотам был толстый и грузный, с вытянутой челюстью и темной кожей. Игрок-анаконда был худой, с чешуйками по всему телу, кроме лица и ладоней. Его глаза были точно такие же, как у животного-прототипа, и время от времени из его рта показывался раздвоенный язык. В полузащите играли человек-страус, человек-сапсан, человек-кенгуру, человек-медведь. Страус был высокий, с длинными ногами и шеей. В него по телу местами росли перья, но в отличие от своего прототипа, они были короче и более жесткими. Сапсан, как и страус, тоже был с перьями по телу. Он был невысокого роста, а его нос был очень похож на клюв, какой был у самой птицы-прототипа. У кенгуру был хвост, короткие руки и широкие и длинные стопы, также как и вытянутое лицо. А медведь был очень высокий, с большим количеством шерсти и с острыми клыками. На голове у него были милые ушки, но если опустить взгляд на его лицо, то становилось действительно жутко, так как это существо могло напасть на тебя в любой момент. Среди нападающий были человек-гепард и человек-акула. Гепард чем-то напоминал так называемых фурри и был скорее антропоморфным котом, от части даже карикатурным. Но ладони, как и других его товарищей по команде, были без шерсти. У акулы помимо больших зубов и плавника на спине были видны также жабры. Однако, скорее всего, они выполняли декоративную функцию, поскольку этому существу удавалось дышать на суше. На скамейке запасных были человек-пума, в качестве нападающего, и человек-антилопа, полузащитник. Что примечательно, было невозможно с точностью сказать, какого пола были эти существа, поскольку ни у одного из них не было видно никаких половых признаков. В прочем по многим видам животных сложно сразу точно определить его пол. Когда некоторые соперники издали устрашающий рык, «Изумрудные молнии», даже самые толстокожие из них, не смогли уже сдерживать свой страх. Этот матч мог быть очень опасным, ведь непонятно, как эти существа будут реагировать, они могут напасть и покалечить игроков. От волнения Ксения сделала шаг назад и столкнулась спиной с Сакумой. Увидев в ее глазах страх, он аккуратно обнял ее со спины, а она в свою очередь прижалась к нему, и ей вдруг стало немного легче, будто Джиро свои теплом показал, что защитит ее. Тем временем Климента наоборот сделала шаг вперед. – Вы, что, издеваетесь над нами? – воскликнула она, но ответа так и не получила, но на ее спортивном браслете отобразилась информация, что команды должны занять свои места. Выругавшись матом на полстадиона, девушка и остальные игроки стартового состава отправились на позицию. Тайм начинала «Изумрудная молния». После свистка Виктория отдала пас Клименте и она сразу же направилась в атаку, но получила сопротивление со стороны акулы, которая сразу же пошла в контратаку, оскалив свои зубы. Жукова от неожиданности оступилась, и сопернику удалось увести у нее мяч. Акула-нападающий сразу же направился мимо Виктории и Гоэнджи, сбив их с ног. Следующими от его атаки пострадали полузащитники. Защитникам также не удалось что-либо сделать с нападающим. И вот Эндо остался наедине с ним. Удар – Эндо поймал мяч, и тут же отдал его Каземару, но его успел опередить гепард-нападающий. И он решил не мелочиться и использовать технику. Это оказался «Brave Shoot», который еще на «международной футбольной границе» использовал Хидетоши Наката. Однако, сейчас, сила его удара была в несколько раз больше. Эндо использовал «Руку бога V» и с неимоверными усилиями ему удалось остановить мяч. Игроки начали возвращаться на исходные позиции. – Эта техника, – Сакума посмотрел на сидящего рядом Кидо. – Да, это техника Хидетоши Накаты, – кивнул Юто. – Значит, своих техник у них нет. – Интересно, что и у кого они еще стащили, – Фудо казался весьма расслабленным, но даже ему сейчас было волнительно за исход матча, ведь если их похитителям хватило сил и наглости создать этих существ, кто знает, что они сделают с ними в случае проигрыша. – Ты кажешься каким-то слишком спокойным, – фыркнула Ирина. – Как и ты, – недовольно посмотрел он на нее. – Могла бы для приличия закатить истерику. – Поверь мне, внутри у меня сейчас реальная истерика, – тихо сказала она, но молодой человек все-таки услышал ее слова, от которых ему стало еще хуже. Тем временем на поле шли свои разговоры. – Не понимаю, откуда у них такая сила, – Жукова явно закипала от ненависти. – Все просто они животные, многие животные превосходят по физическим показателям людей, – ответила идущая рядом с ней Брагина. – Гепарды, например, бегают быстрее, чем люди. Поэтому ему и удалось перехватить мяч у Каземару. Он может и самый быстрый в «молниях», но с гепардом ему не сравнится. Тайм продолжился после свистка. «Изумрудная молния» снова начала игру. На сей раз Виктория отдала пас, Гоэнджи как только он столкнулся с акулой, то отдал пас назад Сомеоке, тот передал мяч Хирото. Так постоянными передачами им удалось добраться до ворот, удар достался Клименте. Жукова решила использовать технику «Тундра». Она ударяет по мячу, и он направляется к воротам, оставляя за собой большое количество снега. Однако, вратарю удалось отразить удар, даже не применяя технику, чем довел до бешенства. – Ах ты, долбана макака! – она недовольно топнула ногой, чем у других животных вызвала радостные крики, будто они начали насмехаться над ней. К ней со спины подошла Виктория, положив руку на плечо, чтобы успокоить. И действительно поддержка подруги помогла ей немного остудить голову. Дальнейшие попытки тоже не увенчались успехом. Удар Сомеоки был отражен, Дарью тоже постигла неудача. Даже их совместный удар с Викторией – «Мыльный метеорит» – оказался провальным. А тем временем совместный удар Акулы и гепарда смог пробить оборону Эндо. И счет открылся не в пользу «Изумрудной молнии», и у команды были большие проблемы, даже не из-за того, что команда играла неслаженно (на удивление эту проблему удалось преодолеть) а из-за того, что соперники оказались в разы сильнее них. Однако тайм еще не закончился, поэтому «Изумрудная молния» пошла в контратаку. В этот раз команда решила играть грубее, ради себя, ради своих близких, не жалея сил. Сначала Гоэнджи с помощью техники «Heat Tackle» удалось обойти троих соперников, которые по какой-то причине расступились в страхе, а затем и Хирото сравнял счет благодаря своему «Звездному мечу». Вратарь соперников в ужасе отпрыгнул от него в сторону, чем удивил Хирото и сидящую на скамейке Ию, чей зоркий глаз заметил эту слабость. Так счет сравняли. – Эй, – Кира почувствовал, что кто-то прикоснулся к его плечу – это была Виктория, – мне кажется, ты заслужил. Волкова притянула к себе Хирото и со всей страстью впилась в его губы. Молодой человек решил ответить на ее поцелуй, прижимая ее к себе за талию. – Фу, – скривилась Ольга, а поскольку она была близко к скамейке запасных, это увидели ее товарищи. – Вы посмотрите на нее, – прыснула Кристина, сидящая среди запасных. – Как сидр пить, так она взрослая, а как кто-то целуется, то сразу ребенок. Вдруг раздался чей-то крик. Все развернулись на него. Увидев, кто кричал, Волкова резко отошла от Хирото, извинившись. На траве сидела, напуганная Дарья, а рядом с ней корчился от боли нападающий-гепард. Он пытался напасть на нее, за что получил электрический заряд. Виктория подбежала к подруге, изучая ее состояние. С ней, к счастью было все в порядке. – Дашенька, с тобой все хорошо? – взволновано спросила она, к девчонкам подбежали еще несколько человек, в том числе Кира и Мидорикава. – Да, – кивнула Брагина. – Он на меня замахнулся, но я успела отойти. Хирото и Рюджи посмотрели на существо, которое лежало на траве и тяжело дышало. – Это электрический ток? – спросил Мидорикава у Киры. – Скорее всего, – кивнул он в ответ. Прозвучал свисток, который ознаменовал об окончании первого тайма. Все команды разошлись по своим местам. «Изумрудной молнии» было необходимо продумать тактику на следующий тайм.

* * *

Тем временем на острове Лиокотт, как и во всем мире пристально следили за происходящим на матче. Собравшиеся представители России и Японии отслеживали комментарии под трансляцией в интернете, следили за самим матчем и изнывали от того, что никак не могли помочь своим друзьям. Самое интересное, что искусственный интеллект по имени Санлайт, который вел трансляцию матча, больше уделял внимание пиару экзоскелетов, которые были надеты на всех футболистах, говоря, что они якобы защищают от травм. В прочем все обратили на это внимание, думая о том, что надо будет проверить черный рынок после матча, так как, скорее всего, эти чудо костюмы появятся там в продаже. Когда в ворота «Изумрудной молнии», как назвал эту сборную команду робокоментатор, влетел первый мяч, в переговорной все напряглись, так как атмосфера накалилась. Кто знает, чем могла закончиться эта игра в случае проигрыша молодых людей. Поэтому все еще более внимательно начали следить за событиями на поле. Когда команде наконец-то удалось отыграться, все вздохнули с облегчением. Однако камеры также запечатлели страстный поцелуй Хирото и Виктории. – Я уже вижу, как падают акции на рынке, – вздохнул Сагинума. – Не сильно падают, – Сузуно открыл в соседней вкладке страницу с акциями корпорации Кира на Тойкийской фондовой бирже. Дальше камеры переключились на нападение гепарда на Дарью. И в этот момент совершенно спокойная Аэлита не выдержала и вышла из помещения. Видимо, ей было тяжело смотреть на происходящее. Когда объявили перерыв между таймами, Тоуко вышла следом за Репрынцевой. Далеко она не ушла, Зайзен нашла ее в коридоре у окна. Женщина стояла и курила, чтобы побороть бушующие внутри нее эмоции. Девушка подошла к ней. – Вы так за них переживаете, – сказала она. – Я переживаю за них, как мать переживает за своих детей, – Аэлита затянулась. – Мой личный врач говорил, что лучше бы я марихуану курила, чем табак. Сказал бросить вредные привычки. И я не курила пять лет, но я знала, что настанет тот момент, когда я сорвусь. – Когда дети в беде, – начала Тоуко, – наверное, это уважительная причина начать снова курить. Смотря на Вашу реакцию, мне хочется узнать больше о том, что вас всех связывает. – Хочешь погрузиться в эту мыльную оперу из двух сезонов? – Если честно, то да, – кивнула Зайзен. – Тогда сделаем так, – женщина докурила сигарету, потушив ее о подоконник, – сегодня вечером, ты поедешь со мной ко мне в отель. Там мы выпьем, так как после этого матча мне это будет нужно, и за бокалом вина я тебе расскажу о «фениксах» и о моей роли в их становлении. – Договорились, – кивнула девушка. Через некоторое время они обе вернулись в переговорную, и как раз в этот момент Санлайт объявил о завершении перерыва и начала второго тайма.

* * *

«Изумрудная молния» была подавлена, несмотря на то, что им удалось сравнять счет, ситуация с Дарьей только все усугубила. Однако, после того, как гепард вышел из игры, на стадион попали первые люди. Эндо попытался с ними заговорить, но они просто проигнорировали его, забрав провинившееся животное. То место, где была дверь, изучали Тсунами, Нинель, Кристина и Когуре. Это была часть стены, не было видно ни швов, ни ручек, ни кнопок, чтобы открыть ее. Она открывалась, видимо, с другой стороны. Расстроенные они вернулись к остальным, чтобы услышать об изменениях в стратегии. – Значит, они испугались твоей техники? – уточнил Кидо у Хирото, который рассказал о реакции вратаря-шимпанзе на его технику. – Именно, – кивнул он. – Я тоже это видела, – подтвердила Ия. – То же самое произошло с техникой Гоэнджи. – Вот как, – Елизавета задумалась. – Но что между ними общего? – Элемент, – уверенно ответил Кидо. – И у Гоэнджи, и у Хирото – огонь. – Но у Вики тоже, – парировала Антонова. – И ее техника не прошла. – Она была совместной с Дашей, а у нее элемент – земля, – ответила Памфилова. – Да, ты права, – согласилась стратег «изумрудок». – Значит, нам надо вывести на поле всех с огненными элементами. – С нашей стороны это Гоэнджи, Хирото и Фудо, – ответил Кидо. – У вас Ольга, Карина и Виктория. Нам бы ворота защитить, в таком случае. Прости, Эндо, ничего личного. – Я согласен, – кивнул Мамору. – У нас нет выхода – только победа. И для этого придется идти на жертвы. Клим, побудешь капитаном вместо меня? – Без проблем, – Жукова показала большой палец, подмигнув. – А у нас есть вратарь с огненной техникой? – поинтересовался Когуре. – Есть, – кивнула Ия, посмотрев на свою подругу. – Иллирика. – Я? – опешила Агафонова. – То есть, да, мой элемент – огонь. – Тогда производим следующие замены: Сомеока и Фудо, Мирослава и Карина, Эндо и Иллирика, а капитаном станет Климента, – констатировал Кидо, с чем все согласились. Перед тем, как выйти на поле, троица начала свою разминку. Агафонова очень сильно переживала, поэтому Василиса, Ия и Ксения решили ее поддержать, даже не смотря на то, что последняя последнее время тоже очень сильно нуждалась в поддержке. Иллирику тронуло это. – Ты справишься, – Памфилова взяла ее ладонь в руку. – Помнишь, когда на «Футбольной границе» Саша повредила руку, ты ее два матча заменяла. Ты же превосходно справилась с этой ролью! – Да, Саша особенно это отметила, – улыбнулась Василиса. – Все будет хорошо, – Ксения взяла подругу за вторую руку. – Нам всем нелегко, но мы есть друг у друга, значит не все так плохо. – Спасибо, девчонки, – Иллирика обняла их троих, и сейчас ей стало чуть спокойней. Прежде чем пойти к воротам, Агафонова остановилась рядом с Тачимукаи, который подозвал ее к себе. – Удачи тебе, – сказал он, положив руку ей на плечо. – Спасибо, – кивнула она, выходя на поле. Футболисты встали на свои места. У команды соперников тоже была замена. Вместо гепарда-нападающего на поле вышла пума-нападающий. Этот тайм должен был решить все. Раздался свисток, оповещающий о начале второго тайма. Мяч был на стороне команды А. Акула отдал пас пуме, и нападение начало прорываться вперед, однако столкнулось с препятствием в виде Фудо, использовавшего «Killer Slide». Существа, как ожидалось, испугались, и мяч оказался у Фудо. Так «Изумрудная молния» перешла в нападение. Довольно быстро команда дошла до ворот, и мяч оказался у Гоэнджи. Он решил зря силы не расходовать, и применил свою коронную технику – «Огненный торнадо». Вратарь, испугавшись огненной энергии, так же отпрыгнул в сторону от ворот. Мяч оказался в воротах, и «Изумрудная молния» вышла вперед со счетом два-один. Однако такой исход игры не очень понравился соперникам. И с их стороны игра стала жестче. Однако обладателям огненной стихии удавалось сдерживать их. Тайм почти подходил к концу, и «Изумрудной молнии» удалось удержать свое первенство. Оставалось совсем немного до конца матча, и пуме удалось прорваться к воротам, где его уже ждала Иллирика. Никто не сомневался, что ей удастся остановить его удар. Пума применил технику «Меч Одина», а Иллирика выбрала «Железный занавес». Она напрягла свои руки, и за ее спиной возникла высокая железная стена, а затем вытянула их вперед, поймав мяч. Раздался напуганный рык, и сила мяча резко спала. Агафонова удивленно посмотрела на свои руки, в который она зажала черно-белый мяч, а затем перевела взгляд на пуму, который с ужасом смотрел на нее. Она увидела его светлые глаза, полные страха, и они ей показались такими жалостливыми. В ее голове всплыл образ маленького котенка, которого она подобрала на улице, когда еще училась в школе. Свою кошку Нюру, она очень любила. И сейчас, будучи уже десятилетней счастливой кошкой, она ждала ее дома. Этот образ любимого питомца, она увидела и в своем запуганном сопернике. Девушка выкинула мяч с поля под всеобщее удивление и начала движение к пуме, снимая с одной ладони перчатку. Нападающий соперников сначала попятился назад, но когда Иллирика и протянула ему ладонь, он с любопытством начал нюхать ее. Поняв, что ему не желают зла, он позволил его погладить. Агафонова провела ладонью по его щеке, шее, попыталась дотянуться до макушки и ушей. Вдруг пума замурлыкал. Все находившиеся на поле с удивлением наблюдали за этой картиной. Пума начал ластится к ладони девушки, а она широко улыбнулась, умилившись и приговаривая «хороший-хороший». Раздался свисток, оповещающий об окончании матча. Услышав свисток, пума будто пришел в себя и сделал шаг назад от Иллирики. Девушка подняла взгляд на счет, где было показано два-один в пользу «Изумрудной молнии». Они победили? Когда еще сознание победы не пришло окончательно к игрокам, к ошейникам химер пустили ток. Они взвыли от боли, повалившись на землю. Увидев эти страдания пумы, Иллирика готова была броситься к нему на помощь, но ее перехватила Карина, которая оказалась ближе всех к ней. – Нет, пусти! – кричала Агафонова. – Ему больно! – Тише-тише, – приговаривала Белякова, прижимая к себе подругу. Ей на помощь пришел Каземару, поскольку Иллирика уже билась в истерике и вот-вот могла вырваться из объятий Карины. На поле даже вышли Тачимукаи и Василиса, чтобы хоть как-то успокоить ее. – Что же, «Изумрудная молния», позвольте поздравить вас, – произнес металлический голос Санлайта, а затем послышались записанные аплодисменты. – Теперь, я попрошу вас, вернуться в свои комнаты как можно скорее. Сегодня вечером вас ждет праздничный ужин. У футболистов не было иного выхода, они медленно направились к выходу, проходя мимо лежавших на газоне обездвиженных и измученных химер. От одного взгляда на них, сердце кровью обливалось не только у одной Агафоновой, но и у всех. В глазах этих несчастных существ будто было видно, что они прекрасно понимают, что будет с ними потом. И от этого всем становилось не по себе.

* * *

Мужчина все также сидел в своем кабинете, разглядывая в мониторы стадион, на котором проходил матч. Камеры покрывали каждый сантиметр поля и могли отображать картинку с разных ракурсов, чем он и пользовался, изучая то, как играют химеры и люди. Он не проронил ни слова за весь матч, не выразил ни единой эмоции, только внимательно следил за событиями на поле. Рядом с ним недвижимо стояла Саншайн, с невозмутимым лицом наблюдая за событиями на поле. Когда гепард напал на Дарью, мужчина хладнокровно щелкнул пальцами, и Саншайн нажала на кнопку десять на пульте, которая отображала номер, под которым играл нападающий. Единственное, что заставило их удивиться – это был эпизод, когда Иллирика смело направилась к пуме. В этот момент на одном из мониторов мужчина вывел ее страницу в социальных сетях, изучая ее фотографии и записи. Там было достаточно много фотографий с ее любимой кошкой. – Значит, девочка любит кисок, – хмыкнул мужчина. – Не будем ее осуждать, в конце концов, кошки лучше людей. Вы так не думаете, Саншайн? – Если Вы намекаете на мое прошлое? – спокойно спросила она. – Позвольте напомнить, что Вы тогда спасли меня. Вы человек, значит, не все люди плохие. – Поверьте мне, – мужчина обратил внимание, что матч подошел к концу, – я самый отвратительный из людей. Он щелкнул пальцами, дав Саншайн сигнал, что надо нажать на кнопку, чтобы подать ток на ошейники у всей команды-химер. Когда Иллирика попыталась кинуться к пуме, мужчина только цокнул языком. – Как интересно, – протянул он. – Этого я не ожидал. – Но победу их Вы ожидали, – спокойно констатировала Саншайн. – Что делать с химерами? – Уничтожить, – спокойно сказал мужчина. – Хотя пуму оставьте, мне интересно изучить его теперь. Это человеческие эмоции в нем вызграли или нет? А остальных, да, уничтожить. В конце концов, я никогда не делал ставки на химер. Как смесь животного и человека может стать сверхчеловеком, если у животного нет разума? Но вот из двух талантливых людей можно создать идеального человека. Как наши детки пожимают? – В ближайшее время приступаем к тренировкам, – ответила она. – Хорошо. А пока подготовьте нашу вторую команду, и дадим пленникам неделю на подготовку к новому матчу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.