ID работы: 11197113

Нумерация жизни

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 8 9.15-22.56

Настройки текста
— Слушай, а ты не думаешь, что мы слишком рано встали? — девушка хитро посмотрела на Чака, облизывая губы, на которых осталась парочка капелек только что выпитого ей же кофе. — А тебе то что? — протянула Джинни, подаваясь вперед. — Ты либо Бог, либо глюк. В любом случае тебе должно плевать на то сколько на часах времени, — она с усмешкой позвала официанта, который моментально подбежал к ней, принимая оплату. — Тем более если так спать хочется, то поспал бы на соседнем сиденье, а не рассказывал бы мне байки про Судеб, — добавила девушка, поднимаясь из-за стола. — К обеду мы прибудем на место, не переживай, — Джинни ловко схватила за кисть мужчину и потянула за собой, к машине. Он послушно последовал за ней. Усевшись за руль, девушка покосилась на закрывающего за собой дверь Чака. Перехватив ее взгляд, он удивленно выгнул бровь, но Джинни отрицательно качнула головой. — Знаешь, — заводя машину, протянула девушка, прищуриваясь, — я бы, наверное, хотела бы, чтобы ты был, ну, знаешь, живой, — она быстро переключила передачу и нажала на педаль газа, заставляя машину плавно двинуться с места и влиться в уже достаточно плотный поток. — Иногда, общаясь с тобой, мне даже самому кажется, что я все выдумал. И ты просто всего лишь очередной мной книжный персонаж, но вся проблема и заключается в том, что это не так, — он смущенно кашлянул, открывая для чего-то бардачок и начиная в нем что-то искать. — Я не знаю от куда ты взялась, и кто вписал тебя. Понимаешь, ты не подвластна мне… — Я — Бог? — усмехнулась девушка, немного уменьшая громкость мелодии, льющейся из динамиков автомобиля, заполняющей весь салон. — Или я Писатель? Читатель? — она скосила глаза на немного побледневшего мужчину. — Я не знаю кто ты, — он резко захлопнул бардачок, выпрямляясь и судорожно втягивая носом воздух. — И не могу узнать. В этом то и вся проблема. — А может не в этом проблема? — Джинни, прикусив губу, перехватила руль, уходя на обгон какой-то старенькой развалюхи. — Может быть весь ужас в том, что ты так сам и не определился кто ты? Странно, что тебя лишь моя неопределенность путает. Такого не может быть с тем, кто четко осознает кто он такой, — девушка резко посмотрела в глаза Чака, который в ответ повел плечом. — Машины, — одним губами проговорил он, на что девушка как-то насмешливо улыбнулась. — Ты же Бог, тебе и решать, — Джинни еще секунд пять изучала его сосредоточенное лицо, потом резко посмотрела на дорогу, в последний момент уходя от удара. — Ты бы мог это закончить прямо сейчас, но не стал, — невозмутимо протянула девушка, краем глаза замечая, что Чаку явно не по себе. — Либо ты сама это не завершила, — возразил он, на что девушка рассеянно хмыкнула, увеличивая громкость музыки. До городка она добрались спустя еще два часа в полнейшей тишине, несмотря на игравший все это время записанный на флэшку сборник. Поставив автомобиль около какого-то маленького отельчика, девушка вышла из салона, прихватив с собой рюкзак и закрыв машину. Взглянув на Чака, она медленно пошла вперед, мимо домов, слыша как мужчина послушно последовал за ней, виляя по узким улочкам маленького городка. — Где мы? — Джинни покосилась на него, фыркая. — Тебе нравится? — вместо ответа, вкрадчиво поинтересовалась девушка, облизывая губы. Чак согласно кивнул головой. — Мы раньше с папой сюда ездили, тут рядом небольшой заповедник. Он любил такие прогулки. Там всегда красиво и тихо, — она на секунду осеклась, прищуриваясь. — Сходишь со мной? — неуверенно спросила девушка. — Уверена, что хотела бы этого? — Джинни покосилась на Чака, потом чуть заметно улыбнулась, немного притормаживая и ровняясь с ним. — Не отказалась бы от твоей компании, — хмыкнула девушка, заглядывая ему в глаза. — Да и, если честно, то, как оказалось, с тобой проще переносить одиночество, — она смущенно улыбнулась, поджимая губы. — Нам туда, — неожиданно махнула она рукой в нужную сторону, прибавляя ходу и не дожидаясь его реакции. Он послушно последовал за ней. Джинни легко ориентировалась среди старых домиков, пробиралась сквозь толпу, в то время как Чак честно просто шел за ней, прищурившись от яркого солнца. Он стоял рядом с ней, опершись о турникет и терпеливо дожидаясь, когда она приобретет билет, чтобы пройти на территорию. — Видишь, как я и говорила, ты — глюк, — протянула она, когда они уже выходили из заповедника. Небо начинало сереть и лишь на небольших его кусочках была заметна яркая краска. — Почему? — Чак покосился на грустно посмотревшую на него девушку. — Тебя никто не видит кроме меня. Это грустно, — тихо ответила она, поджимая губы и беря его за руку. — А эти прикосновения… Какое у меня ужасное воображение. С ним так и с ума сойти можно. Окончательно, — мужчины рассеянно взглянул в ее лицо. — Пошли, надо мне номер снять. Двуспальный, наверное, стоит. — Я же глюк, — девушка в ответ рассмеялась, прикусывая губу. — Мой глюк, — покачала она головой, заходя в здание и не дожидаясь замершего на улице Чака. Он слышал, как говорила она с человеком за стойкой, и почему-то ему становилось не по себе. Он мог рассеять все ее соображение всего одним щелчком пальцев, но почему-то не решался. Аккуратно проникнув внутрь, Чак встал позади девушки, которая сейчас спокойно дожидалась, когда ей выдадут ключи от ее комнаты. Неуверенно дотронувшись кончиками пальцев до ее волос, он насмешливо улыбнулся. В его глазах она такая маленькая, крошечная, по сути не играющая никакой роли. И все же она даже не понимает, что именно на ней держится весь этот чертов мир. Все время, Судьбы зависят целиком и полностью от нее. А почему так? Он и сам не знал. Тенью проследовав за ней в ее номер, он завалился на кровать, внимательно наблюдая за девушкой. Она зашла в маленькую комнатку, устало поставила на стул сумку, положила на стол ключи, сама упала на пол, подбирая по себя ноги и прикрывая глаза. Чак медленно поднялся с кровати, подошел к ней, уселся напротив, протянул руку, положил на коленку. Джинни вздрогнула, подняла глаза и уставилась прямо в его лицо. — Ты не должна меня сейчас видеть, — нервно сглотнув, пробормотал он, на что девушка устало усмехнулась, наклонив голову на бок, и Чак увидел небольшую слезинку, бегущую по ее щеке. — Больно, Чак, — прошептала она, на что мужчина лишь выгнул бровь, чуть подавшись вперед. Джинни аккуратно провела пальцем по его щеке, чувствуя, как дрожит ее нижняя губы. — Ты мне сегодня не задал вопроса… — Задал, — покачал он головой. — И ты на него ответила, — выдохнул мужчина, аккуратно притягивая ее к себе и обнимая. Девушка молча свернулась калачиком между его рук, прикусывая губы, чтобы не расплакаться. — Я его не слышала, — тихо ответила она, утыкаясь лбом ему в плечо и закрывая глаза. Неустанно клонило в сон, но она честно сопротивлялась. Поднявшись, он с легкостью подхватил ее хрупкое тело, перенося его на кровать и оставляя там. Улегшись рядом, Чак почувствовал, как девушка неожиданно подползла к нему, укладываясь ему на грудь и прикрывая глаза. — У тебя что-нибудь болит? — спокойно поинтересовался он, на что Джинни лишь слабо отрицательно мотнула головой. — Можно тебе помолиться? — поинтересовалась она, на что мужчина ошарашенно кивнул головой, прищуриваясь. — Сделай так, чтобы ты был живым. Я это очень хочу. Пожалуйста, — прошептала девушка, устало прикрывая глаза и практически сразу же проваливаясь в дрему, не услышав одну простую фразу. — Я тоже хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.