ID работы: 11196582

ТРАМВАЙ №432

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой дом на Зеленой улице стоял напротив телефонной компании, и табло с часами на ней мучало меня каждую ночь, с тех пор как его установили. А произошло это примерно месяц назад, так что проклинал я их уже достаточно долго для того, чтобы эти несчастные часы обратились в прах. На самом деле-то я добрый и вполне мирный, просто достал меня этот зеленый свет, прорывающийся даже сквозь занавески и проникающий прямо в мозг. Дело в том, что уснуть я могу только в полной темноте — такой вот чудак, поэтому тут даже перестановка не поможет, которая, впрочем, и не возможна в моей мизерной однокомнатной квартирке. Как в ней умещаюсь я сам да еще и кот — загадка. Вот в одну из таких бессонных ночей я по привычке настежь распахнул окно, уселся на подоконник и закурил свои любимые сигареты. Зеленый монстр вещал 01:45, и я со злостью уставился на него, представляя, как силой мысли заставляю лопаться каждый ненавистный мне светодиод. Докурив первую сигарету, я бросил её вниз и проследил за полётом. Мне вдруг показалось, что внизу что-то шевелится, но различить что это и где именно я не мог, поскольку глаза мои после разглядывания часов еще не приспособились к темноте. Я на минуту закрыл их, а когда открыл, снова стал всматриваться в темноту внизу. Теперь я мог различить силуэт человека, расхаживающего вдоль моего и соседнего дома. Странно, но он не был обычным пьяницей, которые иногда захаживали сюда по ночам. Он был напряжен и ходил туда-сюда, поглядывая на часы. Я разглядел на его спине рюкзак и начал было думать, что он какой-то маньяк или убийца. Наблюдая за этим странным парнем и перебирая в голове, что ужасного он мог совершить этой ночью, я напрочь забыл про злосчастное табло, хотя именно оно большей частью "освещало" улицу, поскольку свет тусклого фонаря на углу дома погоды, увы, не делал. Вдруг я услышал пронзительный звон трамвая, от которого слегка подпрыгнул на подоконнике, таким неожиданным он был в ночной тишине. Вспомнив, что трамваи по нашей улице никогда не ходили, я подумал, что сплю, но, ущипнув себя за руку, отверг эту мысль. Тогда взгляд сам метнулся к часам, и, отметив время 02:02, я снова стал наблюдать за тем, что творилось внизу. А творилось там что-то невероятное. Этот странный парень стоял на неизвестно откуда взявшейся остановке трамвая №432, как гласила табличка на столбе. Чтобы разглядеть цифры, мне пришлось слезть с подоконника и свеситься через окно. Тем временем трамвай резко затормозил на остановке, издав характерный визжащий звук. Мне показалось, что парень хихикнул, но ввиду сложившихся обстоятельств это действительно могло быть правдой. Не знаю, куда следовал этот трамвай, но парень с минуту поколебался, прежде чем войти в полутемный вагон. Однако, как только дверь за ним закрылась, трамвай №432 рванул вперед со скоростью экспресса, навсегда оставляя в моей памяти последние искры из-под своих колес, которые почему-то были зелеными. Иногда по ночам я выхожу из дома и брожу по городу, надеясь еще хоть раз в жизни увидеть трамвай №432 (мечта прокатиться на нем овладела мной с той ночи), ведь никогда не знаешь, где тебе повезет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.