ID работы: 11193505

Lost Souls AU

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Почему?

Настройки текста
      Белоснежные, словно в море, волны размывали вновь открывшийся портал, рядом с которым уже тесались наш старый добрый Кто-то с Конни. В глазах бирюзовой души прекрасно отражалась та красота, на которую Кто-то предпочел не смотреть. Он смотрел на неё. Он знал, что это самый, что ни на есть последний портал, за которым в кромешной тьме прячется деревянная, слегка потресканная дверь, ведущая прямиком в мир людей, мир Живых. В мир, куда ему не суждено попасть, где его уже давно оплакала семья, если она только у него была, где его уже давно забыли, если вообще знали и помнили... Его брови изогнулись, приподнимая на его лбу складки черной материи, из которой состояло его тело и другие атрибуты - очки и шляпа. Он прекрасно понимал, что его предал собственный план, загнав в тупик всё то, чего он хотел от той надуманной жизни, что снилась ему каждый божий день. Он, сколько себя помнил, мчался за мечтой, что внушала ему Не, не жалея сил и времени. Сколько энергии ему это стоило... Они жил лишь жаждой мести, ведь именно её так настойчиво навязывала Не, закрывая ему глаза на всё хорошее в этом необычайном мире, где он упускал столько возможностей. Но ещё не поздно. Он обязательно попробует наслаждаться теневой жизнью, как только проводит Конни до её тела. Уж тогда он заживёт! Ох, как будет он смеяться и веселиться, без ощущения чего-то обвивающегося около его шеи, чьих-то мелких рук, что дёргали его постоянно, добиваясь от него повиновения. Может даже после всего Не составит ему компанию? Кто-то в полуобороте посмотрел на девушку, держащую крепко его сильные руки в своих хрупких и почти прозрачных. Белые огоньки глаз переместились на её нежное бирюзовое сияющее личико, в котором читалось сразу море всеразличных эмоций. Начиная от счастья и заканчивая тревогой, в перемешку с печалью. Она не меньше его понимала, что сейчас между ними протекают последние минуты, до того как они навсегда разойдутся, каждый по всей дороге. Она в мир Живых, а он, как она может предположить, останется здесь с Не. В этом холодном и бездушном мире мрака, без родных и близких друзей. Будет скучать и медленно теряться в пустоте, а потом и вовсе смешается с ней, навеки исчезнув из какой-то жизни. Да, они имели совершенно разные представления о будущем Кто-то, не подозревая навязчивых идей друг друга. Кто-то мог разглядеть много чего интересного в так называемой пустой комнате, которую мы мысленно можем с вами изобразить, в то время как Конни посчитает, что комната ни на что не годна, и в ней нет ничего удивительного и того, на что можно было бы обратить внимание. Они такие разные, но как никто другой они понимают друг друга. Дополняют. Конни, после долгого зрительного контакта, поворачивает голову чуть влево и видит, как скромно Не парит в воздухе, нервно потирая маленькие ручки, время от времени поднимая взгляд на неё. Это выглядело совсем так, будто она тоже хотела проститься с Конни, чего девушка, конечно, не ожидала. Она знала, что Не не из тех, кто будет жарко кидаться тебе в объятия и пускать горькие слёзы от слов прощания. Нет, Не была не из их числа. Но это и было её изюминкой. Она шла против правил и стояла всегда на своём. Конни отстраняется от своего приятеля, уверенно направившись к другой сущности, осторожно, будто боясь спугнуть, протягивает руку и добродушно улыбается. - Можно я приглашу тебя проводить меня до двери в мой мир? Не поднимает на неё взгляд, застывшее нервное выражение её лица тут же сменяется на удивление, искреннее польщение. - Неужели моё присутствие что-то для тебя значит? - с некой издёвкой спрашивает Не, обнажая два передних своих зуба. - Вы оба для меня значите намного больше, чем вы думаете) С загадкой в тоне отвечает душа, подмигивая в конце и возвращаясь обратно к Кто-то. Скоро Не присоединяется к ним, и они вместе заходят в портал, исчезая в нём. Их ослепляет яркая вспышка при телепортации, но вскоре она покидает их, оставляя после себя ощущение полёта. Кругом темнота. И только одиноко стоящая дверь прорезала всё чёрное пространство, привлекая внимание героев к себе. Они идут втроём вперёд и оказываются рядом с дверью, которая так и влечёт открыть её, потянув за ручку лёгким движением руки. - Ну, - начинает старик, - ты готова? - Хах, к чему? - с ухмылкой спрашивает Конни, будто не понимая к чему он клонет. - Продолжить жить! Девушка слегка запинается на полуслове, опуская ясные глаза вниз. - Даже не верится, что это конец... Кто-то подхватывает её щеку, нежно, словно любящий отец, поглаживая бирюзовую кожу. Его улыбка сияет ярче, чем его глаза. - Ты что? Это только начало! Ты продолжишь жить своей жизнью как раньше, правда? - Кхэм, - грустно улыбается Конни, - ты знаешь, что я имела ввиду... Придёт конец нашему знакомству, общению.... Дружбе, если можно так назвать... В глазах его проносится понимание слов подруги, сожаление и такая же досада, что и в её глазах. Он явно не хотел расставаться с ней. По крайней мере он хотел, чтобы это произошло быстро и безболезненно, ведь он не сможет сдержать слёз. Тогда он не сможет отпустить её, ведь он прекрасно чувствует, как привязался к ней. К её смеху, голосу. Её общество ему дороже общества любого другого. Она ему дорога, но он обязан её отпустить. Как говорится, если любишь - отпусти. Так он и поступит. Как подобает всякому человеку, кто умеет ценить границы чужих, таких же людей. - Я буду скучать.... Шепчет Кто-то, сдерживая себя, чтобы не наброситься на Конни со слезами и крепко обнять. - Взаимно... Их глаза стоят друг на друге, пока мир растворяется вокруг. Конни вновь продолжает. - Несмотря на моё первое впечатление о вас, я готова назвать вас моим другом. Она делает небольшую паузу, после чего снова говорит. - Это прозвучит забавно, но я чувствую в вас кого-то родного, родственную душу... - Да, я думал, мне одному это показалось... Из их глаз уже давно бегут капельки слёз. Пространство стало искажаться, весь мир вдруг стал из черного белый. Появились те самые светлячки, что вновь начали водить хороводы и плясать под какую-то музыку, которая звучала из какого-то далёкого мира. Звучали тихие нотки джаза, что приятно радовал слух, по крайней мере, двух существ, которые никак не могли попрощаться. - Прощайте.... - Удачи...) Он отпускает её. Он переборол себя и сделал это. Теперь она свободна и снова вернётся к своей повседневной жизни трудолюбивого подростка. К своей семье, друзьям, Калебу.... Она заслужила, чтобы жить, поэтому Кто-то и отпустил её. - Береги себя, малышка! Всхлипывая кое-как произносит Кто-то, убирая с глаз слезинки, что продолжали брызгать во все стороны. Она улыбается нежно ему в ответ и тянется рукой к двери, поворачивая ручку. Но через секунду она резко поворачивается и в последний раз бросается назад и крепко цепляется за старика, обнимая его за шею. Ответные объятия не заставили себя долго ждать. Он так же тепло улыбается и ближе прижимает её горячее тело к себе, желая в последний раз ощутить её близость. - Спасибо... Конни смотрит на него, на её лице видна лишь безмерная благодарность, которую она может выразить только словами и обнимашками. - Всегда пожалуйста) Она отходит и идёт вперёд на яркий свет к двери. Кто-то плачет, но не останавливает её от дальнейших действий. Когда душа уже хотела было открыть дверь, как вдруг её неожиданно грубо кидают в сторону с такой силой, что она не сразу понимает, что только что произошло. У открытой нараспашку двери стояла Не, которая так бесцеремонно оттолкнула девушку на спину, возвышаясь над ней. - НЕ!!! Кто-то уже бежит на неё, но не успевает, так как дверь закрывается перед его носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.