ID работы: 11192470

Исключение из правил

Гет
NC-17
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Что это могло значить?

Настройки текста
Мегатрон был слишком зол на тех, кто причинил боль этой автоботке. Черт! Где же его безразличие к врагам, его нежелание сопереживать кому-то и его пустая, закрытая ото всех искра? Почему он будто бы чувствовал ее боль? Почему ее стало жаль, к тому же сильно жаль?! Арси в это время вообще не понимала, что происходит. При разных встречах он ведёт себя абсолютно по-разному. Тогда, в первый раз, перед ней предстал один из сынков Прайма, избалованный, но очень проницательный и признающий свою вину. Во второй раз она встретила явного борца, который хотел завоевать всю планету и подчинить всех, даже намеревался схватить ее в плен. Сейчас…хм, сложно сказать, что произошло сейчас. Перед ней не предводитель самой сильной расы, которая с каждым днём все ближе и ближе к победе, а чувственный и сопереживающий бот. Серебристый мех резко встал с платформы и прошёл к небольшому окну, из которого открывался вид на Кибертрон. Арси испуганно глядела в стену, не в силах повернуться к нему фейсплейстом. - Мы ведь так и не знакомы, таинственная Автоботка. - растянуто говорил он. - Может, ты хотя бы назовёшь своё имя? Стоп! Разве это пытка?! Уилджек говорил о жестоких махинациях со стороны десептиконов, а если ты в плену у самого лорда, то живым оттуда не выйдешь. Тогда вопрос в другом: ей просто повезло или здесь нечто другое? - Меня зовут Арси. - уверенно ответила она, растирая запястья. Его губы расплылись в улыбке. Да, имя, что ни на есть лучшее и красивое. Такое нежное, но и в то же время воинственное. - Ты воюешь в «Звездном»? Хм, забавно. - говорил он, отвечая на свои вопросы. - Ты же была в другом отряде, что-то случилось? Так, ну это уже совсем ни в какие ворота не лезет. Или он начал издалека из-за хорошего настроения, или что-то ещё. И это «что-то» очень таинственно и пока непонятно. - Ушла по своему желанию. - также твёрдо ответила она. Он лишь ухмыльнулся. Затем вновь подошёл к платформе лазурной фемки и осмотрел ее. - Тебе страшно находится рядом со мной? - будто бы назло спросил он. Черт, искра бешено заколотилась, его слова врезались в шлем, доставляя дискомфорт. О Праймус, окуляры забегали. - Н..нет. - ответила она, поворачиваясь к нему фейсплейстом. Но лорд, как никто другой, видел чужой страх. Да, она боится. А нужно ли ему это? Почему элитные фемки Кибертрона боятся его? - Арси, а я ведь не такой плохой, каким кажусь. - медленно проговаривал он. Ну тут уже не выдержала фемботка. Да, страшно, да, больно, да, неприятно, но она должна показать свой характер, не должна открыть лишь свои слабые стороны. - Серьезно!? Да я не верю ни одному твоему слову, Мегатрон! - резко выкрикнула она. И только теперь пожалела. Все, она сегодня же упадёт с огромной высоты, с корабля. Но тот сохранить непоколебимое спокойствие, хотя вывести серебристого гладиатора очень легко, но он держался. - Я могу изменить твоё мнение обо мне. - сказал он и наклонился к ее аудиосенсору. - Уходи с корабля. Я отпускаю. Сейчас ночь, в главном зале охраны нет. Ну это уже как-то слишком. Явно есть подвох. - Зачем тебе это? - спросила она, вставая с платформы. Но лорд стоял и молча ждал ее ухода. Вопрос остался без ответа. Арси бежала по огромным коридорам, в которых можно заблудиться. Но память всегда была хорошей - она помнила этот корабль наизусть. Главный зал и в правду был пустым, а сигнализации не стояло, ведь пленники даже не пытались отсюда сбежать, а кто пробовал, того сразу же ловили. Координаты своей базы она вводить не стала, поэтому ввела приблизительные координаты поля боя, которое расстилалось почти над их подземной базой. *** Лорд Мегатрон все также стоял посередине отсека, смотря куда-то вдаль. Мысли были лишь об одном - о ней. Это как она может быть такой хрупкой, но в то же время решительной? Такой воинственной, но не бесстрашной? Нет, его искра явно что-то испытывала к этой знакомой персоне. Ведь сейчас ему не хотелось захватить весь мир, да и планы накрылись медным тазом: шлем не хотел больше думать не о чем, как о ней. Неужели такой грубый и воинственный Мегатрон влюбился? При чем не в свою подопечную, а в автоботку. Да, искре явно не прикажешь, раз именно рядом с ней, впервые за несколько месяцев, она забилась чаще. Осталось лишь соврать про побег Арси, чтобы к нему было меньше вопросов, ну а пока пора уходить в оффлайн. *** Арси вышла где-то около Моря Ржавчины, а это означало, что до отряда идти не меньше пяти километров. Но умнейшие боты сейчас разрабатывали, как сделать так, чтобы они передвигались быстрее, то есть альт-форму. Но какую шестерню или ещё что-то нужно добавить - пока не известно. А сейчас необходимо дойти до своего отряда, если ее, конечно, пустят. Ведь Лиану нужна информация, а у неё получилось только сбежать, не больше. Что ж, возможно, удача не покинет ее сегодня. Она добрела до входа в подземную и скрытую от окуляров базу автоботов. Ввела пароль, а дальше - труднее. Она прошла по таинственным и довольно извилистым коридорам. Затем вышла в главном зале. Там сидел сам Лиан, которого окружил Уилджек, допытываясь чего-то. - Где она может быть? Как это мост закрылся? - возмущённо спрашивал ее друг. - Я лично не уверен, что мы ее вообще найдём. Лиан хотел что-то ответить, но не успел. В зал легкой походкой вошла лазурная, которая сразу приковала их взгляды. - Арси, ты жива! - крикнул Уил и подбежал обнять ее. Желто-красный бот приподнялся с мини платформы и подошёл к своей подопечной. Затем осмотрел ее и крепко обнял. - Ты жива - и это главное. Я бы только хотел спросить, как тебе удалось сбежать оттуда. - нервно спросил он. Но пазл быстро сложился в ее шлеме, поэтому Арси ответила, не задумываясь: - Меня привели в пыточную комнату, пытку переносили, ведь десептиконы то и дело шли в главный зал, чтобы что-то решить. Потом ко мне заглянул Мегатрон, который вскоре вышел. Дальше день пошёл на убыль, а про меня, скорее всего, забыли. Вечером, на свой страх и риск я выбежала из отсека и пошла к главному залу, ведь прекрасно помнила расположение отсеков после вылазки в прошлом отряде. Вот так. Лиан ещё раз обнял ее, затем отпустил. А вот у Арси в шлеме было бесконечное количество мыслей, связанных с главным зачинщиком войны, проявившем к ней довольно неоднозначные чувства, подкреплённые действием. Он отпустил ее, так ещё и не сдал своим. Нет, это явно не просто так. Что будет дальше - время покажет. А пока можно только догадываться о чём-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.