ID работы: 11192470

Исключение из правил

Гет
NC-17
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 225 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я запомню тебя надолго

Настройки текста
Серебристый мех ехал по светлым солнечным улица Каона, пока не увидел огромные корпуса самого элитного университета. Мегатрону было двадцать четыре ворна, эту «элиту» он закончил ещё два ворна назад. И с тех пор изменилось не многое: в университет до сих пор набирали только самых лучших, а обучение проводили только высококвалифицированные специалисты из разных областей. Мегатрон вошёл в это большое здание, чтобы проверить документы, а заодно и пообщаться с преподавателями, которых не видел слишком давно. По дороге в кабинет директора он увидел миловидного и очень доброго, но мудрого старика - Альфа Триона. Он практически не изменился за эти ворны, что они не виделись, но знания его стали намного глубже - в этом гладиатор никак не сомневался. - Дорогой Альфа Трион, здравствуйте, как поживаете? - поинтересовался серебристый, подойдя ближе к бывшему учителю. Тот обернулся. Неожиданно он распахнул манипуляторы в разные стороны и обнял своего лучшего ученика. - Здравствуй-здравствуй, Мегатрон. Со мной все хорошо, учу студентов, полностью погружаюсь в свою работу. А ты как поживаешь, как там Люси? - спросил добрый старик. При упоминании о Люси искра бешено колотилась. Но, как показывает практика, от любви до ненависти один шаг. Он уже не верил в чудо, а наоборот - возненавидел ее еще больше, чем любил. - Поживаю хорошо, с Люси пришлось разойтись, правда, не хочу это обсуждать. - выдал неожиданно он. Альфа Трион не осудил его. Наоборот - положил свой тоненький манипулятор на массивный плечевой сегмент Мегатрона. - Я понимаю, что от любви до ненависти один шаг, но я прошу тебя : не наделай глупостей. Ты далеко пойдёшь, Мегатрон. - ответил он и также неожиданно исчез в стенах коридора. *** Арси и Уилджек разговаривали на перерыве о сегодняшнем семинаре по истории, поэтому совершенно не обращали внимание на происходящее вокруг. Как вдруг к ним буквально подлетела фемка с первого курса их университета, словно увидела привидение. - Ребят, тут такое происходит! Боже, сюда пожаловал сам Мегатрон, представляете? - протараторила она. - Многие говорят, что он расстался с Люси, поэтому у многих появился шанс. Лазурная фемботка лишь раздражительно отвернулась к окну, за которым открывался прекрасный вид на главную площадь Каона. Уилджек что-то ляпнул и тоже повернулся к Арси. - Надо же, какое почтение - явился один из семейства Праймов, который ещё, возможно, не станет Праймом, зато популярности и понтов выше крыши. А эти фемки с ума посходили от этого гладиатора, жуть! - выдала лазурная. Ее лучший друг разделял ее мнение. Нет, к Мегатрону он относился нейтрально, не особо общался с ним. Но вот нездоровый фанатизм некоторых фемок по нему не понимал абсолютно. Все равно он сам выберет ту, которая будет ему интересна. Вот почему-то Уилджек думал и понимал, что никакая сумасшедшая фанатка не станет любовью всей его жизни. Будет некая странность, быстрая искра, но никак не страсть и верность. - Арси, это и вправду ни в какие ворота не лезет. Они не понимают, что именно таким образом и отбивают у гладиатора желание знакомиться. - ответил белый бот. *** Мегатрон неспеша щеголял по заведению. Свою работу он выполнил, хоть для этого и нужно было потратить час в кабинете директора, сейчас он направлялся в бухгалтерию, а затем намеревался отправиться домой и немного расслабиться. Серебристый мех настолько замечтался, что не заметил, как из-за угла вышла фемка, несущая в манипуляторах несколько стопок книг. Но время не вернуть назад, столкновение произошло. Учебники полетели на пол, гладиатор спешно наклонился вниз. - Черт! - успела лишь воскликнуть она. Крупногабаритный мех собрал все книги и вернул владелице. - Извини меня, пожалуйста, я просто категорически не внимателен. - ответил он и удалился. Арси ничего не успела сообразить, поэтому стояла, как вкопанная несколько секунд, глядя в одну точку, пока к ней не подбежал Уилджек. - Эй, красотка, что стоим? Хочешь получить люлей от библиотекарши? - со смехом спросил он. - Ой, и вправду, что это я!? Пошли. - сказала Арси. *** Мегатрон сидел у себя в комнате, обдумывая свою, казалось бы, ничтожную и обречённую на страдания жизнь. Нет, все было хорошо : отец всегда хорошо зарабатывал, у него всегда было высокое социальное положение, да и времени с семьей они проводили достаточно. Теперь все стало по-другому. Сейчас вовсе поменялся мир и его семья - не исключение. Все бегают и думают лишь о Матрице Лидерства. Ведь за неё нужно идти и бороться, но бороться не с простым врагом. Родной, самый близкий и самый понимающий бот вдруг резко стал таким чужим и огорожденным от тебя по таким странным обстоятельствам. Черт, это и вправду полный крах. Но бокал сверхзаряженного энергона всегда находится «под рукой», поэтому горе он заглушал именно так. « А дальше что то пошло не так - И стало, сука, не интересно. Это ты - дура, это я - дурак; И для двоих нам не хватит места. Ты не ломайся, руби с плеча - Ведь это больше не повторится. И на столе всё стоит свеча, Но только снова не загорится.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.