ID работы: 11191458

She knows what I think about

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Плед с динозавриками

Настройки текста

Cause it's too cold, for you here,

And now so let me hold both your hands in,

The holes of my sweater.

/Здесь слишком холодно для тебя,

Поэтому сейчас позволь мне укутать твои руки

В рукава моего свитера./

***

— Ты знаешь, вы похожи, — Прокряхтел Барнс, пытаясь отцепить отцепить от своей шеи девушку, которая пыталась задушить его. Её боевая тактика была поразительно знакома и кое-кого напоминала, так что он уже успел к ней привыкнуть. — Ну, мы сестры. Ты знал? — Елена наконец-то слезла с него и направилась к бутылке с водой. — Серьезно? Не знал, что у Наташи была еще одна семья, — Подойдя к ней, он выхватил емкость и поднял над головой, наблюдая за тем, как она прыгает, пытаясь дотянуться. Это забавно. Она забавная. — Хэй, ну ты чего? — Продолжала тянуться она к бутылке и уточняла. — Многие не знают. Мы как бы сводные, вся семья, но друг друга любим. — Это здорово, когда есть те, кто тебя любят.

***

— Поедешь с нами в Бруклин? Мы с Сэмом собираемся начинать учиться жить как нормальные люди. Ведь все это уже закончилось, — Предложил Баки во время ужина. — Ты прекрасно знаешь, что «все это» еще не закончилось, тут есть дела. Я нужна Щ.И.Т.у, Мстителям и людям. Ты тоже, если захочешь остаться здесь, со мной, — Помолчав, она поняла, что сказала и начала быстро оправдываться. — Ну, то есть не со мной, а ради нас всех, ради людей, да. — Люди? — Со смешком он поднялся из-за стола, убирая за собой грязную посуду. — Ты нужен людям, всем. Вот так. А еще мне, если честно. — Тогда я останусь. Ради тебя, если честно.

***

— Baby, I’m just gonna shake, shake, shake, shake, shake I shake it off, I shake it off, — Делая звук громче, подпевала Белова. — Серьезно, кто это слушает вообще? — Спросил Джеймс, так и не сумев до конца влиться в современное общество. — Может, все-таки включим что-нибудь другое? — Это Тейлор Свифт, стыдно не знать. А слушаю это я, например. И, главное правило в этой машине, водишь выбирает музыку, пассажир помалкивает в тряпочку, — Делая еще громче и пожимая плечами в такт песне, Елена вдавила педаль газа в пол, и они понеслись в закат. — Где-то я уже такое видел… — Мужчина пытался вспомнить сериал, который недавно видел.

***

— Если ты скажешь, что не смотрел Охотников за привидениями, то что вообще ты за человек? — Сидя за просмотром новостей, вдруг начала допытываться Елена. — Ну, нет, я не смотрел их. Это так важно? — Не придав ценности разговору, скучающе ответил Баки. — Конечно, а саундтрек ты хотя бы слышал? — С надеждой посмотрела она на него. — Нет, — Снова ответил он. — Чёрт возьми, Джеймс, мы должны устроить киномарафон. Иначе, я останусь без денег. — С тебя 5 долларов! — Донёсся до них голос довольного Сэма, приехавшего на выходные. — Ага, сейчас, подожди секунду, — Некуда не спеша, она растянулась на диване и продолжила смотреть телевизор. — Так когда? — Подал голос мужчина, стоящий рядом. — Что? — Не поняла она. — Киномарафон. Ты только что сказала про это, — Напомнил Баки. — А, ну можно в следующие выходные, эти уже всё равно испорчены, — Выделила девушка последнюю фразу, закатив глаза. — Я не глухой, а ещё очень ранимый, — Опять послышался крик.

***

— Принести тебе то одеяло? — Глядя на развалившуюся на диване девушку в пижаме, с нежностью спросил Барнс. — Это то одеялко, которое плед с динозавриками? — Заметив кивок в ответ, Елена продолжила. — Тогда принеси ещё чая. Мужчина, заботливо поправил её волосы и пошёл на кухню. — Стой! Ещё диск принеси, ты его заметишь, там написано «Охотники за привидениями»! — Вспомнив кое-что, крикнула она. — Серьёзно? Сейчас? Ты же болеешь. — Ну, так мы никогда ничего не посмотрим, так что неси и садись тут, — Похлопала она по месту рядом с собой.

***

— Напомни мне, как я вообще на это согласился? — Со стоном мучения, произнёс он. — Мне надо тренироваться заплетать на ком-то косички, — Поймала она его вопросительный взгляд. — А ты думал, как я делаю себе такие причёски? У меня было множество жертв. — Про жертв я как раз знаю, а вот про косички… — Ты балбес, — Лена дала ему подзатыльник и вплела ленточку. На следующей тренировке он завязал хвост этой лентой, и потом тоже. Всё это стало входить в привычку. Она стала его привычкой. Немного вредной, но он и не жалуется.

***

— А я знаю, о чем ты думаешь, — Плюхнулась Белова на его кровать с утра пораньше, разбудив его. — Ну и о чём же? — Проворчал Баки, поворачиваясь лицом к ней. — О том, что сегодня мы будет смотреть «Звёздные войны», — Радостно прокричала Елена. — Ну или о пледе с динозавриками. — Не угадала. Хотя второе ближе к правильному ответу. — Ты забыл? Только не говори, что ты забыл. Нет, нет и ещё раз нет. Ты не мог, — Наклонилась она к нему. А он думал только о лучах восходящего солнца, которые касались её волос. А ещё, почему он додумался сделать это раньше. Поднимаясь навстречу ей, он коснулся губами её губ, и, наверное, это лучший момент за всю его жизнь. — Ладно, мы отложим фильмы на потом, — Она оторвалась от него, и её глаза светились так ярко, что он подумал, что всегда хочет видеть её такой. Вот так выглядит любовь. — Подожди, я что, выгляжу как плед?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.