ID работы: 11189201

Момент

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

      Старейшина пика Славы сидел неподвижно, наблюдая за Шеном, смотрящем чужие воспоминания.       Он никак не мог понять, зачем Шен всё это делает. Зачем рвётся так разузнать всё о том, кого даже не знал?       Сейчас он кажется таким беззащитным и.…бледным…очень бледным. Что с ним успело произойти, пока его не было?! И ведь даже спросить не успел. Как только они вернулись от пруда, Шен привёл себя в относительный порядок и, не без помощи долгих уговоров Муана, помыв волосы, принялся смотреть воспоминания.       Мечник протяженно вздохнул. Как иногда хочет, чтобы его Шен больше не влезал во всё это. Когда он улыбается, дразнит Муана, проводит время с учениками или Риту, он выглядит таким счастливым. Хочется обнять его и не отпускать в этот мир.       Но Шен — это Шен. Если он хочет что-то сделать, то сделает это независимо от того насколько сам пострадает…       Тут до слуха старейшины пика Славы донеслись звуки копошения. Он обернулся и увидел, что Шен смотрит перед собой в пустоту. — Шен?       Тот перевёл на него расфокусированный взгляд.       Мечник снова позвал его: — Шен?       И, словно вынырнув откуда-то, теперь тот смотрел на Муана осознанным взглядом. — Что? — Что ты видел?       По взгляду проклятого старейшины можно было понять, что то, что видел он, потрясло его до глубины души. Муан ещё раз пожалел, что позволил ему увидеть то, что там было.       Недолго думая, он приблизился к Шену и присел позади него.       Из-за такого быстрого перемещения старейшина пика Черного Лотоса только и успел, что недоуменно моргнуть. — Что ты делаешь? — по тону его голоса можно было понять, что он прибывает в смешанных чувствах от действий мечника. — Волосы, — вот и всё, что было ему ответом. — Волосы?       И, либо Шен ещё не до конца вернулся в реальность, либо кто-то из них утратил способность к нормальному диалогу, так как проклятый старейшина не понимал ничего: ни что творит Муан, ни что тот говорит.       От безысходности он только и смог, что пробурчать: — Кажется я схожу с ум… АЙ!— резкая боль не дала договорить.       Ни то чтобы было больно, но, когда тебя неожиданно дергают за волосы, приятного всегда мало! — За что?! — в голосе Шена сквозило удивление вперемешку с детской обидой. — К сожалению, сейчас я слегка занят, чтобы сделать то, что обещал делать тогда, когда ты начнешь сходить с ума. Так что остаётся только это.       Между ними воцарилось молчание.       Муан аккуратно заплетал ему косу, а Шен наслаждался мягкими прикосновениями и просто моментом. Ведь…неизвестно, когда ещё они смогут побыть вот так — только вдвоём.       Казалось, что он закрыл глаза всего на секунду, но тут он почувствовал, что Муан уже нежно обнимает его, положив голову ему на плечо.       Шен коротко усмехнулся: — Ты уже закончил? — Да. — голос старейшины пика Слава был умиротворенным, как будто…он не хотел ничего, кроме того, чтоб быть тут, рядом с ним.       Неожиданно рука Муана схватила его за подбородок и повернула к себе, а сам мечник запечатал легкий поцелуй на его губах.       Честно, этого стоило ожидать. Улыбка сама расползлась по лицу Шена. Он резко развернулся и повалил Муана на пол.       Уголки губ проклятого старейшины поползли ещё выше, когда он заметил, что щеки и уши его мечника полыхали. — Что такое? Ты, кажется, сам начал. — по голосу Шена было понятно, что он издевается. Он склонился ещё ниже опаляя дыханием губы Муана, но не приближаясь ближе, сохраняя эту крохотную дистанцию.       Это как будто была игра: «кто не выдержит первым». Кто сдастся, поддастся. Но не важно кто проиграет, оба окажутся в выигрыше.       И первым проигрывает Муан, притягивая Шена для поцелуя. Ближе, глубже, ненасытнее.       Им всегда будет мало друг друга, они всегда будут всем друг для друга, они никогда не смогут друг без друга. Этим поцелуем они передают всё это. И даже, когда заканчивается кислород, они не надолго расходятся, встречаясь снова и желая быть только здесь и сейчас. Забыть о проблемах, хоть на этот краткий миг. Забыть, что скоро их ждёт то, что может перевернуть их жизнь и, возможно, не в лучшую сторону.....

***

      Прошло много времени, когда они наконец оторвались друг от друга. Их тяжелое дыхание смешалось, сердца отбивали одинаковый ритм. А в глазах так и читались все чувства и эмоции, которые они разделяют и надеются разделять всю оставшуюся жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.