ID работы: 11188814

(Не)антиподы

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Купитман и Люба… Кто-нибудь задумывался, почему они сошлись? Созависимость? Если бы всё было так просто. Если приглядеться, то такие ли они — хитрый Купитман и прямолинейная Люба — разные? И Купитман, и Люба способны оскорбиться, если кто-то станет нелестно отзываться об их возрасте: будь то совсем ребёнок или коллега по работе, напрямую или намёками, хотя при этом не имея цели обидеть. У них свои пагубные пристрастия: у него — алкоголь, у неё — сплетни. Да, разные вещи, но нельзя не сказать, что они оказывают не самое благотворное воздействие: у Купитмана это видно, по меткому выражению Левина, по нездоровому цвету лица и плохой коже, у Любы — по неумению жить своей жизнью. Но и Купитман своей жизнью уже давно не живёт, ведь она подчинена коньяку. Не самое приятное сходство, но оно никуда не исчезает. Оба способны дать отпор Быкову: он — хитростью, она — напрямую. Да, Быков всё так же называет его всеми синонимами к слову «алкоголик», но мямлить, как та же Варя, Купитман навряд ли станет. И стоит ли говорить, что и он, и она — вулканы страсти? И у обоих был не самый счастливый брак, пусть даже Купитман был женат три раза, а Люба была замужем — один? Нет, не такие уж они и разные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.