ID работы: 11187896

на дне глаз.

Гет
G
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

казуха/бэй доу

Настройки текста
— и ты тот самый легендарный пират? — бровь выгнулась в неверие, а глаза напротив смотрели насмешливо и игриво. возможно виновато было освещение таверны в этом портовом городе, но ее странные, отчего-то алые глаза, становились завораживающе всех морских пучин. — допустим — кружка с ромом с характерным звуком опускается на стол сделанный в виде бочки — а что? — я… мне. — слова вылетели из головы, а руки неожиданно вспотели. ее описывали как высокого человека с повязкой на глазах и завышенными сапогами. в голове сразу появляется брутальный загорелый мужчина с банданой на голове, но никак не статная и уверенная в себе женщина. — что такое? — она наклонилась вперед и подперла голову рукой так, что ее бюст начал казаться еще больше — язык проглотил? она ухмыльнулась и эта ухмылка казалась прекраснее сирен в пиратских сказаниях. — нет, конечно нет — его щеки предательски заалели и скорее капитан все поняла. по крайней мере ее взгляд говорил именно об этом — мне нужно убраться отсюда. его голос почти не дрогнул и он считал это успехом. он скитался по родной стране уже несколько месяцев, ища покой от вечных преследований. он не мог доверять никому, и то, что сейчас он сидит в этом баре слишком рискованно для его головы, но это последний шанс смыться до основных событий, и упустить его будет просто кощунством. — и с чего же ты решил, что я собираюсь уплывать? — она подняла два пальца вверх, показывая официанту о желании испить еще и, дождавшись пока принесут новый стакан продолжила — мне и здесь хорошо. она отпила еще и в ее глазах заплесали черти. в ее родословной точно были сирены или другие мифические существа, потому что ее голос, немного хриплый, но до ужаса уверенный, буквально сводил с ума. каждое ее слово сочились пренебрежением, а сама она все еще ухмылялась откинувшись на спинку стула. — я знаю, что вы собираетесь провезти контрабанду в родной город, и я знаю, что через несколько дней об этом узнает наш диктатор — в его горле пересохло. глаза капитана прищурились, а взгляд стал жестче — а еще я знаю, что путь по которому вы приплыли перекрыли вчера вечером, а других вариантов отхода у вас, увы, нет. ее глаза удивленно раскрылись, видимо, последний факт стал для нее новостью. ее взгляд стал жесткий, как будто не было четырех кружек крепкого вина. она что-то показала жестами и к ней подбежал накаченный человек в бандане. он был смуглый, а его взгляд был похож на щенячий, ждущий снижения от своей богини. она встала, забрала свой меч, бросила несколько монет за стойку, и уже сделав первый шаг на выход сказала. — если знаешь безопасностный путь приходи на корабль через пять часов. если знаешь где он. он не видел ее лица, он больше не видел ее глаз, но почему-то был уверен, что несмотря на ее хмурый взгляд в душе она все еще ухмылялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.