ID работы: 1118734

Холодное сердце, которое однажды оттаяло

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча с Соуске Айзеном. Заманчивое предложение.

Настройки текста
*** Осеним утром в районе восемьдесят "Зараки" находящимся на севере, было прохладно, особенно если на тебе всего лишь рваные лохмотья, которые разваливаются и разлетаются на кусочки. Люди в этом районе были больше похожи на призраков, чем на людей обретших покой после смерти. Такие худые, что без слез и взглянуть не возможно. В районе "Зараки" каждый готов глотку перегрызть своему брату лишь бы выпить один глоток воды или понюхать хоть какие-нибудь объедки. В таком районе оказалась трехлетняя девочка по имени Юрико с темно-зеленными глазами после смерти в земном мире, и ей ничего не оставалось, как воровать и убегать, чтобы выжить. Только так она и жила лет пять-шесть, до тех пор пока не встретила трех ребятишек, скитающихся в заброшенном полуразвалившемся одноэтажном домике, которые были младше ее в двое или чуть меньше: два мальчика, одному из них было семь лет, а второму пять, и еще одна девочка самая маленькая из них - лет трех. Юрико стала для них, что-то вроде матери: заботилась о них, добывая воду и еду. Добывание пропитания было не легким занятием даже на одного человека, а говорить про то, что кормить нужно было всех четырех просто бесполезно тем более, что это могло для девочки плохо кончиться. Но сжав зубы, девочка "поднималась по этому "Эвересту" закаляя свою душу и разум. Больше всего в Юрико было заметно ни худоба и ощущение хрупкости, ни синяки не сходившие с ее тела месяцами и даже ни ее маленький рост, а ее темно-зеленные глаза и их пронзительный взгляд, который видит все на сквозь. Маленькая девочка лет девяти с такими "глубокими" глазами большая редкость среди бедных и преступных граждан. *** POV Юрико На скорую руку разведя костер, внутри небольшого круга выложенного из крупных камней, я кинула туда пару щепок, чтобы тепла хватило на более долгое время. Но без поддержания костра это словно тепла от одной спички получать - "На долго не хватит." Поэтому я попросила самого старшего из них проследить не только за огнем, но и за младшими. Горо был не намного младше меня всего на два года, а для тех кто растет на улице детство заканчивается очень быстро. Пускай они и не росли физически, как я, но за то они развивались умственно. - Я не надолго, так что будьте хорошими детишками пока меня нет. Хорошо? - спрашивала я, подпирая полуразвалившееся окно хлипкими досками, чтобы холод не пробрался и в без того промерзший до основания дом, и не потушил огонь. - Да! - в один голос крикнули дети. "Ну, хорошо, что хоть сегодня без истерик и слез... А то мне пришлось бы второй день голодать." - быстро прокрутив в своей голове нужную информацию, я поспешно удалилась из домика, чтоб не растянуть и без того напряженный момент. До деревни где продают и воруют пищу идти, как минимум два часа. Далеко жить и хорошо и плохо. Перенести зиму без крыши над головой не каждый сможет, тем более, если это ребенок. Так что грех жаловаться на столь комфортабельные условия. Потратив два часа своей никчемной жизни, я все таки добралась до пункта назначения, полностью обессилев. Первая попавшаяся мне на глаза лавка оказалась бесполезной, ведь там была всего лишь одежда, от которой нам в данный момент мало будет проку. Последующие две лавки были куда лучше предыдущей, там по крайне мере была еда, а это пока самое главное. Вот только как ее украсть? Это была самым трудным в моей жизни... Труднее чем побег после кражи... Я не сводила взгляда с хозяина лавки, ждала подходящего случая. Все ждала, да ждала, а он, задница толстая никак не отвернется... "Вот кажись он отвернулся!" - мгновенно сообразив, что к чему, я ринулась вперед, чтобы ухватиться за пышущую жаром булочку, как эту же секунду, все словно замерло, застыло... Мое сердце чуть не остановилось от гнетущей атмосферы. - "Что это?!" - было такое ощущение что меня вот-вот, что-то раздавит очень большое и тяжелое. Это происходило у меня за спиной. Что-то было у меня за спиной или все же кто-то? От такой мощной духовной энергии я упала на колени. Не торопясь обернувшись, я увидела мужчину лет тридцати пяти на вид, высокого и жутко странного. Его взгляд был направлен на меня, он выражал сострадание и жалость ко мне. Но меня это только сильнее пугало. "Люди не такие какими кажутся на первый взгляд." - вот что я поняла пока жила здесь... Нет, не жила... Правильнее будет сказать, выживала... Незнакомец с темно русыми волосами и очками с черной оправой был одет в черное кимоно, а поверх которого было накинуто свободное хаори белого цвета с номером отряда. Пятый. У него было еще кое-что - это меч. Меч с зеленой тканью на рукояти, переплетенной крест накрест. "Меч! Еще один стоп сигнал! Он синигами? Похоже на то..." За мужчиной я заметила еще кое-кого... Это был юноша, старше меня не больше чем на шесть-семь лет. Серебристые волосы, прищуренные глаза то ли от солнца, то ли от нежелания смотреть на всю эту грязь или может этому есть другое объяснение и еще его лисья улыбка. Все вызвало у меня некое недоверчивое мнение об этом человеке. Он был одет в черное кимоно и соломенные сандали. Ничего не обычного для того кто учиться в академии синигами. На нем не было хаори, следовательно он был ниже рангом, чем тот мужчина в очках. Мужчина под номером пять нагнулся ко мне и протянул руку, ярко выражая свое желание помочь мне подняться. От неожиданности я резко вскочила на ноги и, пошатнувшись, облокотилась на ту самую лавку с которой совсем недавно собиралась стащить хлеба. - Не бойся, меня,- улыбнулся мужчина доброй улыбкой, - я ничего тебе не сделаю. У тебя есть сила, раз ты осела под моей духовной энергией. И ты можешь жить куда лучше, если сможешь поступить в академию синигами. - Академия синигами? - все еще держась на расстоянии от мужчины, спрашивала я, немного заинтересовавшись этим предложением. - Да, она находиться в Сейрейтее. Я уверен, что у тебя все получиться, - он снова мне улыбнулся и, взяв мою худую руку, он положил мне в ладошку пару тяжелых монет, потом немного потеребил волосы и ушел по своим делам, оставив меня в раздумье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.