ID работы: 11187199

И где только таких неудачников понабрал?

Джен
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Выкладывай. — Я начинаю работать.       Питер молчит пару секунд, даже не смотря на Флэша. Вид ночного города с крыши высотки намного интереснее. — На отца, — констатирует факт Паркер. — На отца, — подтверждает Флэш. — И как оно? — Никак. Что-то вроде стажёра и разнорабочего в одном моём лице. — Вау. Тебе хоть… — Боже, ну конечно мне платят, Паркер, что за глупые вопросы?! — перебивает Томпсон, еле сдерживая улыбку. Надолго его, впрочем, как и Питера, не хватает, так что через несколько мгновений тихий смех нарушает ночную тишину. Благо, то чувство уюта и спокойствия никуда не уходит. — Тони предлагает мне переехать к нему. — Отказываешься? — Отказываюсь. — Уверен? — Абсолютно. Я не ребёнок и не Человек-паук, а по-другому он меня не воспринимает, — вздыхает герой, запрокидывая голову и переводя взгляд с города на звёздное небо. — К тому же я не собираюсь переезжать от Мэй. Уверен, ещё пару лет точно не смогу с ней расстаться. — А Хэппи? — Он не настолько решителен. — Тогда ты прав. И я с тобой согласен, не стоит бросать Квинс и меня ради какого-то мужика, пусть этот мужик и Тони Старк, — забавно фыркает Юджин, отчего Питер снова негромко хихикает. — Ты намного лучше Тони Старка. — Но не лучше Человека-паука, — ухмыляется парень. — Не будь так уверен, — смущается Питер, поправляя кудряшки.       Двое наконец замолкают, наслаждаясь блаженной тишиной. Таких дружеских посиделок у них не так много, учитывая образ жизни каждого.       Минуту спустя раздаётся почти синхронное: — Я разобрался с мистером Старком. — Я разобрался с Брэдом. — Серьёзно? — удивляется юный герой. — Ага. Наплёл ему что-то про то, что ты моя личная игрушка, и если он хочет перетянуть на себя мою славу, пусть попробует и не плачет, столкнувшись с последствиями. — О боже, — смеётся Паркер, наконец поворачивая голову к другу. — Ага. Ну и пообзывал его чуть-чуть, но ты у нас культурный, всё, что грубее Пениса Паркера плохо воспринимаешь, так что… — Ой, да иди ты, Флэш! — широко улыбается Паркер, но секунду спустя улыбка пропадает. Он быстро достаёт телефон и тяжело вздыхает. — Преступники? — Пожар. Я… — Иди уже, — произносит Томпсон, наблюдая за тем, как его одноклассник в спешке скидывает с себя одежду, запихивает её в рюкзак, надевает маску и прыгает куда-то вниз. По привычке Юджин подходит к краю и проверяет, не расшибся ли друг, хотя прекрасно знает о его возможностях. У Пита всё как и всегда под контролем, красно-синей фигурки уже не видно, а Флэш решает остаться на крыше ещё на минутку.       Уходя, он слышит сзади странный звук, а обернувшись обнаруживает на крыше пакет с двумя упаковками его любимых чипсов и тремя бутылками кока-колы. Телефон вибрирует, оповещая о сообщении. Томпсон широко улыбается, ведь Паркер обещает через час быть у него дома вместе с Недом и ЭмДжей и велит выбрать фильм.       Юджин Капрал Томпсон идёт домой с уверенностью, что эту ночевку они проведут лучше всех, что у них были. Джонс наверняка прямо сейчас врёт что-то учителям об очередном загородном конкурсе, из-за которого они не могут присутствовать завтра на первых уроках, и ей плевать, что время уже за полночь, Лидс собирает вещи в школу, ведь живёт дальше всех и утром зайти домой не выйдет, а Питер где-то в горящем здании спасает очередные жизни.       «И где только таких неудачников понабрал?» — думает наш герой, включая в наушниках альбом AC/DC, который так не любят его «друзья» из школы, но обожают Питер, Нед и ЭмДжей.       Ночь определённо будет весёлой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.