ID работы: 11187133

Ничего же не изменится..?

Гет
R
В процессе
129
Windcharder бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 69 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
       Где. Мать. Его. Очки. Я долго стояла в позе статуи, не двигаясь от слова совсем. Мне казалось, что я даже перестала дышать в время, пока осознавала, что потеряла самую что ни на есть важную вещичку для этих огромных роботов. И что мне теперь делать? Что мне им сказать? Сказать, что я просрала очки, которые они так долго искали? И что потом? А потом придёт моя смерть. Логично. Понятия не имею о чём они сейчас думают, да и представлять не очень-то хочется. Вдруг они уже какой-либо раз представляют, как расправляются со мной из-за того, что я эту вещь потеряла? Хотя... они же ещё не знают, что я её лишилась, правда? Значит и волноваться не стоит! Однако меня не оставляет то чувство, что они за мной следят. За каждым моим движением. Я подняла голову на гигантов, которые окружили меня со всех сторон, явно чего-то ожидая. Они... ждут, пока я отдам очки? Пиздец. Приехали. И что мне им сказать? Опустив глаза на их ноги, стала смотреть на них, подмечая, что даже там двигаются механизмы.        — Дженнифер? — меня спросил Оптимус уже более требовательным тоном или мне так показалось. Я отмахнулась.        — Я вспоминаю, — я выпалила что-то, чтобы он от меня отстал, но он пристал ко мне ещё больше.        — Вспоминаешь? — теперь его голос был с нотками удивления, но мне кажется, что это работала только моя проклятущая фантазия и не более, а сам он оставался всё тем же. Невозмутимым и спокойным. Это просто чертовски хреново. На меня сегодня с самого утра навалилось столько говна и приключений, что теперь не выбраться. Утро начиналось как всегда с яичницы с беконом и без молока, которое, к сожалению, разлил Сэм и... пошла цепная реакция. Даже как-то обидно за саму себя. Да, я плотно позавтракала, но... этого же ведь недостаточно. Так ещё и руку повредила из-за побега от Камаро. Чёрт... Мне снова стало больно из-за того, что мы его бросили и не помогли ему. Нет. Мне больно из-за того, что он его бросил. Бросил того, кто верил ему и ждал от него спасения. По крайней мере мне так казалось на тот момент. Его крик до сих пор стоит у меня в сердце, медленно въедаясь в душу.        — Что вспоминаешь? Оптимус, видимо, решил не оставлять меня в покое. Твою мать. Я пытаюсь разговаривать с ним хоть как-то отстранённо, но ему хоть бы хны. Проклятый бот.        — Вспоминаю, где очки. После сказанных мною слов, мне кажется что воздух стал более прохладным что-ли. Не знаю, как объяснить, но мне стало холоднее, чем минутами ранее. Я поскорее обняла себя за плечи, чтобы не замёрзнуть. На мне была обычная футболка и короткие шорты, которые еле до колен доставали. И вы думаете я могла не замёрзнуть за всё это время, что происходило? А хер вам. Закусив нижнюю губу, хотела добавить, где бы я могла их оставить, ложь во благо же, но кислотный первый из них взорвался, пока стояла тишина.        — Отлично! — он эмоционально взмахнул своими железными руками и указал одной на меня, продолжая лить недовольство. — Эта шаркова девчонка потеряла то, что нам нужно! Шаркова... Что-то мне подсказывает, что это далеко не милое обращение ко мне. К нему подключился тот, кто мне не понравился сразу. Ар... Архн... я забыла его имя. Что-то на "А". Похуй. Это был их оружейник.        — Что за глупая белковая особь? Я стиснула зубы и посмотрела на него исподлобья. Я уже слышала это слово. Белковая. Не трудно было догадаться о чём идёт речь. А точнее о ком. Доставучий козёл.        — Ребята, тише, — в наш разговор вклинился Джаз, пытаясь успокоить нас, но я его уже не слушала.        — Я их оставила дома!        — Твои оправдания слишком жалкие, — оружейник фыркнул и окинул меня взглядом отвращения. Вот собака, а! Я его на место поставлю. Я его поставлю на место, как только шанс подвернётся! Я себе это обещаю.        — Но это правда...!        — Довольно! Нас всех прервал голос Оптимуса. Он был недоволен. Недоволен тем, что мы начали собачиться и... да кто он, блять, вообще такой, чтобы нас останавливать? Несостоявшийся лидер, что кинул своего подопечного? Именно! Уважать его? Да, к чёрту. Я медленно закипала от всей этой ситуации и напряжения, что окружало нас всех, но следующее заявление от гиганта меня повергло в шок и заставило судорожно придумывать, как отказаться от этой затеи.        — Дженнифер, я отвезу тебя к твоему дом...        — Нет! Не-а! Я сразу же вставила свои пять копеек, подняв руку и указав пальцем на него, тем самым заткнув и не давая договорить. Хотя хер знает из-за чего он заткнулся. Медбот и оружейник фыркнули почти синхронно, пока Джаз смотрел на меня с не скрываемым любопытством. Даже как-то не по себе стало... Так! Стопэ! Надо держать планку! Я выпрямилась и продолжила, пока красно-синий гигант уже опомнился и смотрел на меня, приподнимая железную бровь.        — Ты слишком заметный!        — В форме транспорта я не стану выделяться, — он всё стоял на своём, но я-то тоже! Мне вот совсем никак не улыбало, что он хочет взять меня в свою компанию.        — Нет, будешь! — я активно зажестикулировала, давая понять, что не закончила. — Что подумают мои соседи, когда к моему дому будет приближаться красно-синий тягач?        — Что он проедет мимо и беспокоиться не следует.        — Да, что ты! Настолько мимо проехал, что остановился между нашим и их домом?        — Что же ты тогда предлагаешь? — он слегка прищурил свои голубые глаза, которые, по-моему, стали светится ещё ярче. Блять. Хреново, когда не знаешь, что означает какой-то жест или, например как сейчас, яркость их глаз. Стало неуютно, но сдаваться нельзя!        — Поехать с Джазом! Нам двоим. Без вас. Боковым зрением я видела шевеление со стороны серебристого, который подходил к нам и прикладывал свою руку к груди.        — С твоего позволения, Оптимус. Он смотрел в упор на своего лидера. Я тоже решила не отставать и пялить на него также, как и он на меня последние несколько часов. Автолидер ещё сильнее прищурился и, по-моему, я слышала, что он хмыкнул. Или скорее всего мне показалось. Но затем он отвернулся к другим автоботам и ответил нам наконец.        — Можете ехать. Мы вышлем вам координаты, где должны будем встретиться. Его речь была настолько сухой, что мне хотелось подавиться ею сию же секунду.        — Да, босс. Джаз кивнул Оптимусу и трансформировался в серебристый спорткар, открывая дверь в свой салон. Я сразу же запрыгнула внутрь. Мне совсем не хотелось снова смотреть в глаза гиганту, хоть он и отвернулся от нас, всем видом показывая, что мы ему не интересны. После того, как я села к Джазу, мы так и не поговорили. Он сохранял тишину, что странно, и я ничего не говорила, потому что было неуютно. И вообще разговор у нас не клеился. Твою ж налево...

***

Он остановился между нашим домом и соседей, открыв мне дверь. Тишина. Это напрягает. Ладно. Ладно... ничего же страшного не произошло, да? Я решила поскорее выйти, но дверь, которая была открыта, тут же закрылась, заставляя меня ещё больше нервничать и чувствовать себя как в клетке. Зачем он это сделал? Я вжалась в сидение и перестала двигаться, не считая глаз, что бегали по салону, ища хоть что-то в помощь, чтобы выбраться. Звать на помощь? Вообще не вариант. Вдруг полиция тут до сих пор шныряет, а она, во-первых, может спросить какого хрена ты в машине сама себя заперла, а, во-вторых, ты что, та, которую правительство искала? Ну, так щас отдадим тебя им! Плохого думать об этом боте не хотелось, но из-за того, что он сейчас вытворяет и не пускает меня он...        — Ты ведь его обидела. Я услышала, наконец, голос Джаза. Он звучал так, словно я в чём-то провинилась... но в чём? Кого обидела? Бамблби? Ничего страшного! Как только мы спасём его, что, я надеюсь, случится, я просто расцелую ему ноги и попрошу миллион извинений! Или... стоп. Я же не обижала его. О ком это он?        — О ком ты? Я прищурила глаза, вытянув лицо и взглянув на его эмблему на руле. Мне чертовски интересно про кого это Джаз. Кого из этих ботов я уже успела обидеть? Нет, я знаю, конечно, что это Ар... э-э-э... Архнайд... блять. Как ж его звали-то... Айронхайд.. да, точно. Так, вот. Я знаю, я уверена, что обидела его. Ну ладно. Потом попрошу проще...        — Об Оптимусе. Я чуть не прыснула, а мой глаз несмотря на мои попытки сдержаться начал дёргаться. Что? Оптимус Прайм? Огромный, что ни на есть, блять, робот, который ещё обиделся на маленькую пиздючку, нет, букашку, меня? Ебать! Какой он ранимый, ну вы посмотрите на него! И всё-таки из меня вырвался тихий, но истеричный смешок. Бот не оставил это без внимания.        — Что смешного? После его вопроса я уже не могла держать себя в руках и засмеялась в голос, пока Джаз недоумевал и спрашивал всё ли со мной нормально и не нужно ли обратиться к кому-то из людей. Я смеялась долго, потому что то, что он мне сейчас сказал просто... просто смешно! Это чертовски уморительно! Мне удалось где-то через пару-тройку минут успокоиться и задать вопрос, что меня беспокоил. Всё плохое настроение как рукой сняло!        — То есть, ты хочешь сказать, что я обидела твоего босса чем-то не знаю чем, а ворчуна с кислотно-жёлтым — нет получается? За них ты заступаться не хочешь или не горишь желанием? Я сложила руки на груди и усмехнулась, довольная собой, что разгадала к чему он клонил. Понятия не имею чем автолидер так был обижен. Меня скорее его поведение обидело по отношению ко мне и к его робо-товарищам! Как вспомню его странные взгляды и действия в мою сторону и как он бросил Би, так сразу не по себе становится. Долго ответа я не ждала.        — Ты и в правду не знаешь? Что за допрос? Чёрт возьми, да твой босс просто отвратительный, раз через тебя передаёт, что он ЯКоБы обиделся вместо того, чтобы самому сказать это мне в лицо. Я нахмурилась. Моё настроение начало падать. Тому были две, нет, три причины! Первая — это то, что я голодная, как грёбаный волк. Вторая —мной пытаются манипулировать тем, что я в чём-то, блять, одна виновата. И третья — ОН МЕНЯ НЕ ВЫПУСКАЕТ ИЗ СЕБЯ!        — Слушай. Ты решил в моих изъянах покопаться? Твой босс буквально бросил твоего товарища, а ты его ещё защищаешь? Ты же хотел его со мной спасти, но ОпТиМУс ПРайМ сказал сидеть на жопе ровно! Это кто из нас ещё кого обидел, правда? Чуешь разницу?        — И всё-таки надо было поступить мудро. Прост...        — Ты говоришь это шестнадцатилетней! Он тихо что-то пробормотал на каком-то языке. Скорее всего на своём, хотя звучание было чем-то похожим на испанский, а потом, наконец-то, открыл мне дверь. Перед тем как я вышла, то услышала:        — Не задерживайся. Как только вышла из салона и отошла на достаточное расстояние, так сразу же закатила глаза и передразнила его. Он мне не отец или мать, чтоб слушать его и повиноваться! Меня слегка передёрнуло, но я всё-же поспешила в свой дом. И, о чудо! Никто его не охранял и никого поблизости из бойцов справедливости не было. Это уже радует. Хи-хи. М-да... дом выглядел всё также погано. То есть те же разбитые плиты, что были уложены на бывшей и уже не такой девственно зелёной травке, сломанный фонтанчик, который раздавил Оптимус своей ногой, вырванные из горшков цветы по вине правительства, сломанный нахер трансформатор, на который упал Рэтчет и... Это просто срань. Не двор и не дом, а просто свалка, где погуляли бомжи. Больше это никак не назовёшь. Это пиздец. Я всё же скорее побежала домой. Ноги уже начали заплетаться. Твою мать я такая голодная! Забежав в дом, моментально остановилась и прикрыла за собой дверь, съехав вниз по ней. Господи... я, наконец-то, дома... Порой так хочется, чтобы весь этот день просто исчез из моей жизни и всё было как всегда, без приключений и без сраных изменений. Ну, вот почему это происходит именно со мной...? Я тяжело выдохнула и оглядела прихожую, в которой сидела. Вставать не было сил. Ноги болели невероятно. Я чертовски слаба. Так сильно голова раскалывается и ноги болят от всей этой беготни. Сейчас так хочется забить на всю эту инопланетную ересь, которая преследует меня уже несколько последних часов, и просто лечь и... Нет. Сначала покушать, а потом лечь и отрубиться. Отрубиться на парочку, если не на все семь, деньков. Я снова обвела прихожую своим блуждающим взглядом и всё же начала вставать. Ноги еле держали меня, руки дрожали. Твою мать. Я тут же отставила попытки подняться и обняла себя за плечи. Если я сейчас не сдвинусь с места, то эти роботы... они же придут за мной, да? Они так и так потребуют с меня те грёбаные очки и тогда... Не знаю как убрать из своей головы эти копошащиеся мысли, заставляющие думать только об ужасном. Схватившись за голову я тяжело задышала, а по щекам невольно полились слёзы. Истерика захлёстывала меня полностью. Я пыталась успокоиться. Попытка не удалась. А вдруг они меня найдут? Тот-же красноглазый робот как-то выследил нас... Не только он выследил, ещё и эти дружелюбные, когда мы ехали с представителями правительства... Они все следят. Наблюдают. Я вцепилась пальцами в волосы и задрожала всем телом.

***

       Успокоиться вышло только через пятнадцать, а может и меньше, минут. Понятия не имею сколько я так сидела. Ощущения были не такими воодушевляющими. И всё же я уже стояла на кухне и держала в руках телефон, смотря на дисплей и на время. Почти доходило до часу ночи. Класс. Я практически не спала весь день. Хотя кому это теперь важно? Правильно. Никому. Включив телефон, уже успевший померкнуть, зашла в свой плеер и включила первую попавшуюся песню. Мурашки пробежали по телу.

▶ Evanescence - Bring Me to Life All this time I can't believe I couldn't see Kept in the dark but you were there in front of me I’ve been sleeping a thousand years it seems Got to open my eyes to everything!

Крепко держа телефон в своей руке, я бродила по дому и искала сраные очки. Сука! Это пустая трата времени. Я понятия не имею, где они. Автоботам я это сказала, чтобы они от меня отстали. Чтобы больше не лезли ко мне. Но... Невольно всплывает щенячье лицо Бамблби, его и Сэма душераздирающие крики, просьбы их отпустить, и, несмотря ни на что, они забирают и увозят их далеко-далеко, пока мы стоим. Стоим и ничего не делаем... Меня всегда раздражало бездействие. Всегда. А теперь... А что теперь? Теперь и я, блять, бездействую. Нужно брать себя в руки и хоть через что-то, да хоть через жопу негра — искать эти очки. Нельзя сидеть сложа руки. Нужно ещё Би спасти. Хоть как-то, но спасти. Мы сможем. Я смогу. Я стала усиленно искать эту проклятущую вещь, рыская по всем уголкам дома, пока, о-о-о чудо, не нашла! Где они были? Где были? Очки валялись у входа в мою комнату. Чуть не наступила на них, когда открывала дверь. Понятия не имею как они здесь оказались, но кого это волнует сейчас, правда? Я поскорее взяла их в руки и облегчённо выдохнула. Ну, надо же! А я ведь просто наобум сказала, что оставила их дома. Что ж... теперь надо возвращаться к Джазу. Скорее всего он уже долго стоит меня ждёт. Сколько сейчас? Включила экран телефона, нажав на звёздочку и взглянула на время. Было 1:37. Ну, не хило дома побывала. Зато мысли и себя немного привела в порядок. Уже пора было выходить из дома. Я сжала чехол с очками и телефон в руках, чтобы не потерять, и поскорее выбежала к серебристому понтиаку, который сразу как я приблизилась открыл мне дверь со стороны пассажира. Недолго думая, запрыгнула к нему и подтянула к груди ноги, обняв их.        — Едем?        — Вперёд! Джаз тут же газанул, отчего я чуть не столкнулась лбом с лобовым стеклом, но что-то меня спасло от этой участи, придержав за талию. Я опустила глаза и увидела ремень безопасности. Только открыла рот, чтобы спросить, но бот опередил меня:        — Вы вроде надеваете это, чтоб путь был безопасен, да? Я не стала врать и просто кивнула, сев удобнее и всё также держа в руках свои вещи.        — Прости, я не хотел тогда давить на тебя. Как-то само вырвалось изнутри, — его голос звучал виновато, да и ехал он тише обычного, будто и вправду сожалеет. Чёрт возьми я ему верю.        — Да, ничего. Всё нормально. С кем не бывает, правда? Я попыталась улыбнуться, но улыбка получилась кривой и усталой. Так спать хочется...        — Может вздремнёшь? Нам долго ехать.        — Нет. Не-а. Нельзя.        — Кто сказал?        — Я сказала. Джаз, видимо, завис. Я его переиграла и уничтожила. Да и не хотела я спать, потому что кататься по ночному городу самое, что ни на есть лучшее для меня времяпровождение. Особенно в машине. Одной. Ну, не одной, а с другом-машиной, но это уже неважно. Я потянулась, разминая спину и, чувствуя, что вещи могут выпасть из моих рук, дрожащих от усталости, решила их куда-то положить. Поискала глазами и нашла бардачок. Оп, неплохо. Я уверена, что мы с ним уже друзья и потому против он не будет. Я наклонилась к нему, открыла и положила в него телефон и чехол с очками, тут же закрыв, и устроилась поудобнее в кресле.        — Джа-а-а-аз, слушай.        — М-м?        — А включи какую-нибудь музыку!        — Музыку? Э-э-э... Ладно. Сейчас. Я невольно перевела взгляд на автомагнитолу, где крутилась кнопка, ища радиоволну. Как только колёсико замерло, из колонок понеслась музыка. Сначала шипение, пока волна настраивалась, а потом и мелодия.

▶ Country — Adam Smith

       — Сойдёт?        — Чёрт, Джаз. Я что фанатка кантри? Давай другое.        — Чем тебе это не нравится?        — Ты серьёзно?        — Нет, конечно. Переключай, пока не найдёшь что-то стоящее. Я закатила глаза и засмеялась под инструментальное соло песни, потянувшись к колёсику, начала крутить и искать станции, где играет хоть что-то приемлемое. Пока искала, Джаз рассказывал, как они отрывались на своей планете, и постепенно обстановка разрядилась, неловкость и напряжение заменила вполне дружеская атмосфера. То каких-то турбо-лис пинали, то старших ботов задирали, улепётывая со всех ног, когда те обращались в аналог нашей полиции, а иногда копались в каких-то машинах. Машинах... Они в себе копались? Что? Ладно, плевать. Я нашла песню. Ого! Она только-только начинается. На станции говорил мужик, озвучивая какую песню мы сейчас будем слушать.

▶ Ke$ha — Crazy Kids

Джаз задал вопрос насчёт песни, отчего меня разнесло не по-детски.        — Бешеные дети? Сначала я сидела с тупым лицом, а потом и вовсе рассмеялась. Блять. Ну и херню он сморозил, конечно же! Но главное прикольную херню.        — Не-е-е, безумные.        — Э-э-э. В смысле сбежавшие из психиатрических больниц?        — Чёрт возьми, Джаз! — я уже задыхалась от смеха. По моим щекам катились слёзы от душащего меня смеха. Я поспешила их поскорее вытереть и ответить боту. — Просто слушай песню и наслаждайся!        — Да брось ты, я же шутил, — он звонко рассмеялся и включил песню погромче, начиная набирать скорость. Чего-то явно не хватает.        — Джаз, я открою окно?        — Без проблем. Только не выпади, — послышался смешок со стороны панели руля, но я только показала язык и открыла окно, завизжав и подняв руки. Обожаю кататься ночью под Кешу. В очередной раз под припев я начала подпевать, поглядывая по сторонам, качая головой в такт музыки и

Hello, wherever you are Are you dancing on the dance floor or drinking by the bar? Tonight we do it big, and shine like stars We don't give a f*ck cause that's just who we are

В приподнятом настроении мы ехали туда, где нас ждали автоботы, а именно рогатый-космо-лидер-боец-галактики-и-вообще-уважайте-его-он-же-прайм, кислотно-жёлтый и Айрн... э-э-э... дед. И всё-таки Джаз был прав. Несмотря на то, что мы уже много проехали, ну по моим меркам, меня все-таки отрубило. Я просто уснула. Не помню как и в какой позе. Просто отрубило. Ну и ладно. Зато выспалась. Проснулась я где-то в обед и... А, нет. Это было утро. Я поднялась с кресла, которое лежало горизонтально. Какой Джаз заботливый. Тащусь от него.        — Ну, что? Выспалась, красавица?        — Не то слово! — я тут же села и выдохнула, потянувшись и осмотревшись, увидев неподалёку какое-то огромное здание в белых и бежевых тонах, а потом, как опустила глаза вниз, заметила знакомых в образе машин, стоящих почти рядом. Ну, вот опять. Снова становится жутко рядом с ними, но мне похуй! У меня прекрасное настроение пусть и после сна.        — Прости, Джаз, за вопрос, но мы давненько тут стоим? — я наклонилась больше к рулю, спросив уже шёпотом. — И как давно они смотрят на нас? Он с таким же шёпотом отвечает мне, возвращая кресло, где я спала, в исходное состояние.        — Мы стоим так уже восемь часов и они очень разозлены. Оптимус тебя прикончит. Лучше беги просить прощения, а то квинтец тебе. Я тут же вытащила из бардачка свой телефон и чехол от очков и вылетела стремглав из салона друга, подбежав к капоту красно-синего грузовика. Постучала сначала ладошкой, а потом и кулачком легонько, чуть ли не заплакав.        — Прости, пожалуйста, Оптимус, я не хотела..., — я уже взаправду заплакала, потому что не хотела, чтобы этот гигант меня раздавливал или задавливал. Хрен знает, что ему в его железные мозги придёт... Послышался характерный звук трансформации и передо мной предстал красно-синий в образе робота, смотря на меня с некоторым непониманием. Я тут же опустила глаза и шмыгнула пару раз, закусив нижнюю губу.        — Прости... Прости...        — За что ты просишь прощения? Я подняла на него голову и шмыгнула ещё раз, вытирая слёзы с глаз.        — Как за что? Джаз сказал, что вы давно ждёте меня и хотите приконч-чить...        — Полчаса — это не так много, — подал свой голос медбот, трансформируясь в робота и складывая руки на груди, окидывая меня взглядом, — но вы могли бы и быстрее приехать.        — Чт..., — я не успела договорить, как оружейник усмехнулся и сказал короткое:        — Каков мерзавец. До меня не сразу дошло, что произошло, но лить слёзы я уже прекратила. Минуточку. МИНУТОЧКУ. Я резко развернулась в сторону серебристого понтиака, который ещё не трансформировался. Глаз задёргался.        — Я же пошутил, Джей! Сказал он и трансформировался и развел руками в стороны, довольно улыбаясь.        — Ты просто... просто...! Мою нецензурную брань слышали все автоботы, а может и люди за обсерваторией, но мне было плевать. Я прикончу его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.