ID работы: 11186136

Возродить Род Аккерманов

Гет
NC-17
Завершён
687
DashasS21 бета
Размер:
269 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 405 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 16.Самых холодных нарциссов...

Настройки текста

Хочешь к ногам целый мир положу? Хочешь роз, а хочешь ирисов? Но что бы тебе не принес ты любитель Самых холодных нарциссов.

(Аскорбинка — Мальчики и девочки)

Этим утром Микаса проснулась от сладкого запаха, разносившегося по всему кабинету. Девушка поморщилась от светящего в её лицо яркого солнечного луча и, сладко зевая, встала, скидывая с себя одеяло. — Доброе утро, — Аккерман протянул ей кружку с горячим чаем. За окном уже светало. Солнечные лучи, проникавшие через окно в кабинет, скользили по плечам девушки и останавливались на ключицах, заставляя Леви обратить на них внимание. Волосы Микасы были растрёпаны, а сонное лицо казалось удивительно милым. Она, немного робея, взяла из рук Леви кружку и, подняв глаза, изумлённо уставилась на полуголого капитана. Леви был в одном полотенце, повязанном на бёдрах. С влажных волос стекали капельки воды, падали на мускулистую грудь, оставляя на ней мокрые дорожки. — Мне сегодня нужно будет отлучиться в город, не хочешь со мной? Капитан как ни в чём не бывало подошёл к столу и взял вторую чашку с чаем. — А кто будет следить за Гансом? — поинтересовалась она, пряча глаза и делая большой глоток. Ей было неловко рядом с ним — тело всё ещё помнило его руки. Но она должна была признать, на этот раз его прикосновения не были противными. Вообще, эта ночь вызвала у неё двойственные чувства. — Леви! Я сейчас такое!.. — Ханджи раскрыла дверь и влетела в комнату. Сзади неё шёл Ганс, держа руки за спиной. Оба, увидев Леви и Микасу, замерли на месте. — Вот… помешали… — заикаясь, начала было Ханджи, но хмурый взгляд Леви в конец лишил майора слов. Ганс стоял как вкопанный, переводя взгляд с мокрого Леви на сидевшую в одной ночнушке Микасу. Заметив его расстроенный взгляд, Аккерман зловеще ухмыльнулся и, откинув назад волосы, по-хозяйски уселся на кровать. — Ну, очкастая, говори, — протяжно приказал он, делая глоток. Ханджи, наконец взявшая себя в руки, судорожно попыталась объяснить причину столь внезапного появления: — Я хотела попросить отдать мне Ганса на опыты… ой, на эксперимент… Блин, проверить, сможет ли он превратиться в титана. Микаса натянула на себя одеяло, стараясь скрыть слишком откровенный вырез на ночной рубашке. Взгляд Ганса, граничащий с ревностью и печалью, начинал её раздражать. Казалось бы, откуда здесь ревность? Знакомы всего ничего, а он уже смотрит на неё, как на вещь, отобранную у него капитаном. Леви же вид Ганса доставлял особое эгоистичное удовольствие. — Да, мне он сегодня не нужен. Я поеду в город со своей женой. А сейчас попрошу вас выйти — моей жене нужно одеться, — нарочито вежливо произнёс он. Ему было невероятно приятно видеть непомерную зависть в глазах Ганса. — Да, конечно! — закивала Ханджи и вытолкнула Ганса за дверь. — Чёрт возьми! — выдохнула она, когда за ними захлопнулась дверь. — Думала, Леви убьёт меня! Ганс скрестил руки и поджал губы. — Они спят в одной кровати, — пробурчал он, отворачиваясь от двери. — Ну, они муж и жена, знаешь ли. Это нормально, разве нет? — Ханджи удивлённо уставилась на него. Тот со всей дури ударил по стене, а затем протяжно взвыл. Он предоставил, как капитан дотрагивается до нежной кожи Микасы, как гладит её блестящие локоны, прикасается к её губам. Это было невыносимо. — Эй, совсем идиот? — Зоэ подбежала к нему и заставила выпрямиться. — Знаете, майор, я покажу этому Леви… — он яростно, почти что с отвращением, произнёс его имя. — Если он величайший воин, это ещё не значит, что жена будет верна ему. Глаза Зоэ расширилась. — Да ты совсем из ума выжил! Ганс сердито посмотрел на майора, и в эту минуту Зоэ закрыла себе рот рукой, чтобы не запищать. «Боже, этому парню так идёт решимость», — подумала она, оглядывая самоуверенное лицо Ганса. — Знаешь, мне даже будет интересно посмотреть на это противостояние, но не думаю, что оно будет долгим! — Майор быстро вошла во вкус. Она заметила, как её фраза повлияла на него. Стараясь завести неугомонного парнишку ещё больше, Зоэ продолжила: — Наверняка Микасе нравятся сильные воины, а не те, которых она может уложить всего за одну секунду. Леви то точно ей не по зубам — мало кто сможет победить его… Эх, какая жалость, Ганс. Парень покраснел и, тяжело дыша, сжал кулаки. — Я докажу вам, Ханджи, докажу вам и этому мелкому… Зоэ подбежала к нему и быстро закрыла парню рот. — А вот мелким ты действительно лучше его не называй, а то потом твоё хладное тело вперёд ногами вынесут, а нам с Леви опять бумаги поручат. Ганс закатил глаза и тут же игриво улыбнулся. — Может, вы поможете мне? Зоэ нахмурилась. — Леви — мой друг, я не буду помогать тебе отобрать его жену, хотя… — она смерила Ганса оценивающим взглядом. — Честно, думаю, даже с моей помощью шансов у тебя критически мало, а посмотреть на ревнующего Леви — удовольствие, которое выпадает раз в жизни. — Зоэ протянула ему руку. — Я, как учёный, люблю эксперименты. Ганс пожал её руку. — Она обязательно станет моей! Майор недоверчиво хмыкнула. — Надеюсь, шоу будет занятным. Зоэ видела, как продвинулись отношения Леви и Микасы после того, как капитан начал ревновать. Если Ганс продолжит свои попытки ухаживать за женой капитана, разъярённый Аккерман сделает все, чтобы девушка поскорее влюбилась в него. В этом она была уверена.

***

На завтраке Ханджи вела себя подозрительно тихо. Леви сильно удивился такому поведению, но не стал придавать особого значения. Мало ли что на уме у этой очкастой. Микаса доела суп и притянула к себе кружку с компотом. — Ты запачкалась, — Леви достал из кармана куртки платок и, приблизившись, вытер им губы девушки. Та густо покраснела, с непониманием уставившись на капитана. Леви сложил платок и оставил его рядом с девушкой. — Можешь оставить его себе, — пробурчал, отводя глаза и делая глоток из кружки. Ханджи невольно покосилась на стол элитного отряда. Там красный от злости Ганс буравил капитана испепеляющим взглядом. «Когда этот правильный мальчик стал таким?.. Что-то с ним явно нечисто». Сегодня Леви вёл себя иначе: более нежный, липнет к жене, как муха к варенью, то хлеб ей предложит, то что-то шепнёт. Конечно, от майора не ускользнуло то, что капитан то и дело бросает косые взгляды на Ганса и будто нарочно, когда тот посмотрит на их стол, начинает обхаживать Аккерман. Леви всем своим видом демонстрировал, что она принадлежит ему и лучше бы Гансу по-хорошему перестать смотреть на неё. Это забавляло ученую. Только вот Микаса уже не знала, куда деться от такой заботы. Эрвин и Хистория, как будто узнавшие все тайные секреты девушки, посматривали на них исподтишка и старались не заглядывать в глаза. «Ужас, о чём они вообще?» Микаса поставила уже пустую кружку на стол. Она вдруг ощутила себя главной героиней сплетен, за спиной которой шушукаются. — Что-то случилось? — обратилась она к Эрвину. Тот лишь помотал головой. Микаса не выдержала: — Вы весь завтрак только и делаете что прячете глаза. Хистория выдохнула и вдруг смущённо хихикнула. — Я так понимаю, тренировки отменяются? — на полном серьёзе спросил Эрвин, протерев губы салфеткой. Микаса вспыхнула: — О чём вы вообще? Эрвин и Хистория загадочно переглянулись. — Ну, Леви сегодня такой заботливый… — неуверенно начала Хистория, но тут Эрвин остановил ее: — Давайте потом. У всех много работы.

***

После завтрака девушка забежала в кабинет, чтобы сменить зелёную юбку на штаны. Им предстояла долгая дорога верхом, и ей нужно было максимально удобно одеться. Конечно, она не забыла нацепить на себя подарок Леви — ей очень нравилась эта птица. Уже подходя к конюшне, она заметила Леви. Он о чём-то разговаривал с Ханджи. Зоэ смеялась, а капитан стоял непозволительно близко и буравил ту взглядом. Наконец-то майор успокоилась, и капитан шутливо потрепал ту по волосам. Аккерман приблизилась к ним тихо. Зоэ, заметив подругу, подозрительно быстро отошла от капитана подальше, отводя глаза. Леви же, как всегда, оставался невозмутимым. «Тебя это не касается», — словно мантру, повторила про себя Микаса. — Я уже готова. Леви кивнул и начал отвязывать свою лошадь. Микаса же направилась к своей.

***

Ехали они долгое время молча. Капитан о чём-то думал, с безразличием смотря вперёд. Микаса же прокручивала в голове неумолимо появляющиеся мысли. Она честно пыталась забыть, не думать о том, что связывало его и Ханджи. Всё-таки Леви — её фиктивный муж, она не должна так переживать по этому поводу. — Как тебе Ганс? — холодный голос Леви вывел её из задумчивости. Она пожала плечами. — Обычный солдат, как и все. Чувство юмора хорошее, но больше ничего особенного в нём нет. Кажется, он нашёл общий язык с ребятами. Леви кивнул. — Можно спросить? — не выдержала Микаса. Капитан удивлённо на неё посмотрел. — Спрашивай. — Вас что-то связывает с Ханджи? — немного помявшись, спросила она, чувствуя, как её сердце начинает бешено биться от волнения. Она спросила не задумывавшись — ляпнула то, что давно тяжёлым камнем засело у неё в душе. — Мы товарищи, — с ноткой удивления ответил Леви, переведя на неё взгляд. — Но ты, кажется, не это имела в виду. Микаса отвернулась в другую сторону, тем самым подтверждая догадку капитана. — Я доверяю тебе, Микаса, — спустя пару минут молчания, заявил он, — поэтому жду того же и от тебя. — Извините меня, капитан. Я не имею права что-либо говорить. Всё-таки вы взяли меня в жены не по своей воле, — виновато ответила она. «Я не хочу, чтобы ты снова ночевал с ней», — вспомнил Леви вчерашние слова девушки. — Микаса, может, это действительно так. Только вот у меня есть чувства к тебе. И, скорее всего, всегда были. Поэтому не думай о том, что я могу предать. Микаса с удивлением посмотрела на капитана. Таких слов она уж точно от него не ожидала. Ей хотелось верить ему, но противный червячок сомнения всё же был в её сознании. — Ты ведь сам сказал, что никого, кроме… — она резко замолчала. Капитан напрягся и ещё сильнее сжал поводья. Микаса поняла, что лучше ей не говорить об этом. По крайней мере, не сейчас. «У него есть ко мне чувства… А у меня?» Девушка подняла голову и уставилась на распростертое голубое небо. Как она проглядела момент, когда из чувства уважения, граничащего с отвращением, начал появляться росток чего-то нового, чего-то ранее неизвестного, непостижимого. Девушка знала, что такое любовь — она ощущала это с Эреном, — но то, что она чувствовала к капитану не было похоже на обычную любовь. Только вот любовь ли это? Всё стало слишком запутано. Аккерман тоже блуждал в своих собственных мыслях. Он только что, сам того не заметив, признался ей. Только вот Петра снова и снова появлялась перед ним ужасающим призраком прошлого. Стыд от собственных чувств убивал его изнутри. Было бы намного проще, если бы они с Аккерман просто спали, и он, капитан разведкорпуса, оставался верен душой Петре Ралл. Только вот всё было совершенно иначе, Леви даже не знал, испытывал ли он что-то когда-нибудь к Петре, и это убивало его ещё сильнее. Так они и ехали в сторону города: молча, каждый в своих размышлениях, томимые собственными тягостными чувствами, волю которым давать было страшно. Один страдает от убивавшей его совести, другая не может осознать того, что с ней происходит. Связанные оковами брака по расчёту и одновременно разделённые друг от друга стеной недопонимания и страха собственных чувств. В городе их встретили радушно. Люди знали, кто посадил истинного правителя на трон, кто именно убил огромного титана. — Капитан Леви, это же он! Боже! — восклицали девушки, почти что набрасываясь на коня Аккермана. — Это же Микаса Аккерман! Я видел её портрет! Она жена капитана! Микаса закатила глаза и немного притормозила, когда какой-то парень бросился её коню под копыта. — Мы так никогда не доедем, — пробурчал Леви, пробираясь вперёд. — Капитан! Я тут! Вы можете заехать к нам! — толстый мужчина округлой формы в белоснежном фартуке махал своей пятерней. — Микаса, нам туда, к мистеру Гуверу, — скомандовал Леви, направляя коня в сторону мужчины. В магазине мистера Гувера было довольно уютно. Это было небольшое помещение с маленькими столиками, деревянным прилавком и огромными стеллажами, заставленными различным хламом. — Капитан, какими судьбами? — спросил мужчина, проходя к прилавку. — Гувер, как обычно, — Леви сел за небольшой столик, — у тебя, как вижу, снова народу нет. — Были, — мужчина кивнул на закрытую дверь, — специально для вас закрыл. Вы же у нас очень популярны. Гувер вытащил коробку и начал складывать туда свёртки. — Красивая жена у вас, капитан, — отметил он, косясь на Микасу. Девушка тем временем рассматривала разнообразные мелочи, представленные на полках. Изящный сервиз, куклы в ярких платьях, книжки с большим количеством картинок. Последняя полка задержала внимание девушки. На ней были разложены мягкие кофты необычного яркого цвета. Леви, положив ногу на ногу, внимательно наблюдал за тем, как девушка проводит рукой по мягкой бордовой ткани, и хмыкает своим каким-то мыслям. — Готово, капитан, может, что-нибудь ещё? — спросил продавец, поглядывая на летающую в своих мыслях девушку. — Да, положи ещё эту красную кофту, что так понравилась моей жене. На этом всё. Девушка оглянулась и вопросительно посмотрела на Леви. — Скоро осень. Будет довольно прохладно, — пожал плечами Леви.

***

Ханджи недовольно сделала новые пометки, когда Ганс в очередной раз не смог превратиться в титана. — Может, ты какой-то неправильный титан? — разочарованно спросила она, кусая ручку. — Я хочу быть солдатом, а не титаном, — недовольно пробурчал Ганс, вставая с земли. — Ну, ты будешь хорошим солдатом, если научишься обладать силой титана! — заверила его Ханджи. Парень сел на стул и отпил немного воды из стоящего на столе стакана. — А когда Микаса вернётся? Ханджи отложила тетрадь и с глубоким вздохом ответила: — К ужину должны успеть, а что? Ганс облокотился локтями на стол. — Думаю начать выполнять свой план! — деловито заявил он, пряча глаза. Ханджи обеспокоено посмотрела на него. — И что за план? — Думаю, нужно, чтобы она разочаровалась в нём. Скажем, ты можешь соблазнить его? Ганс был настолько уверен в гениальности своего плана, что прямо сиял изнутри. — Я таким заниматься не буду. Микаса моя подруга! — отвергла просьбу парня майор, пряча улыбку. Она достаточно знала капитана, чтобы быть уверенной в том, что он не поведётся на подобные вещи. Но парень был настолько уверен в своих силах, что ей просто жалко было спускать его с небес на землю. Хотя, может, сама Ханджи хотела такого развития событий. Она чувствовала себя последней тварью из-за этого, но азарт ученого, любящего ставить невероятные опыты, накрыл её с головой. — Тебе не кажется, что нужно для начала сблизиться с самой Микасой? — спросила она, усаживаясь на второй стул. — И как же, по-вашему, я должен это сделать? — Ганс внимательно посмотрел на учёную. — Ну, не знаю, — она пожала плечами, — поговорить там о её детстве, подарить чего-нибудь. Или, может, наконец-то показать свою пользу? — Ханджи уставилась на кирпичную стену. — Нам бы очень не помешал второй титан, сражающийся за нас. Думаю, и Микаса бы оценила, если бы ты спас во время сражения её брата. Ганс вскочил со своего места и подбежал к майору. — Я готов, Ханджи, делайте со мной что угодно! Зоэ улыбнулась. Манипуляция удалась на славу!

***

Микаса и Леви вернулись в штаб уже к обеду. Уставшие и загруженные сумками с продуктами, они не особо хотели с кем-либо разговаривать, а предпочли быстро отдать продукты на кухню и последовать в столовую. Всю поездку они слушали в свой адрес восхищенные комментарии: «Наши герои!», «Надежда человечества». Какая-то бабушка даже сунула Микасе травы для лечебного чая, который должен был повысить шансы на беременность. Такого, конечно, она не ожидала. — Тут мыло и некоторые личные вещи для Ганса. Думаю, Ханджи уже заперла его в темнице. Можешь отнести ему их? — спросил капитан, доставая из мешков упакованные продукты. — Да, без проблем, — Микаса кивнула и взяла небольшой мешочек. — Микаса, — окликнул её капитан. Девушка обернулась. — Можно мне сегодня снова остаться? — спросил он, серьезно смотря в удивлённые глаза Аккерман. — Конечно, — тихо ответила она и смущенно улыбнулась. Леви кивнул и Микаса направилась в сторону темницы Ганса. Парень ожидал её прихода. Ханджи заперла его и велела ждать приезда Микасы — видимо, дел у неё и без него хватало. Ганс сидел на своей кровати и рассматривал в руках букет нежных фиолетовых ирисов. Ради них ему пришлось сдружиться с Моблитом и выпросить у него пару цветов из личного сада. Хотя бесконечные рассказы о сложности выращивания цветов на базе, о грубости капитана, который уже не в первый раз угрожает ему повыдёргивать все цветы и создать на этом месте новый зал, ну и конечно, — как же без этого! — дифирамбы в строну Ханджи было довольно сложно терпеть. Это стоило того. Он услышал приближающиеся шаги и вскочил с кровати, пряча за спину букет. Микаса открыла замок и вошла внутрь. — Я принесла тебе мыло и некоторые личные вещи, — девушка положила на тумбочку свёртки. — Уже обед, нужно идти. Ганс смущённо прокашлялся, а затем без слов протянул ей ирисы. Микаса несколько минут стояла в оцепенении, смотря на красивый букет, а затем, придя в себя, нахмурилась. — Откуда они у тебя? — Познакомился сегодня с Моблитом. Он показал мне свой небольшой сад, — краснея с каждым словом все больше и больше, ответил ей парень. — Ну, хорошо, идём, — Микаса с безразличным видом вышла из темницы. — Ты идёшь? Ганс стоял и молча смотрел на неё ошарашенными глазами. — Что? — спросила она, поджимая губы. — Мне некогда тут возиться с тобой. Ганс сглотнул подкативший нервный ком и вышел следом за девушкой, прикрывая за собой дверь темницы. — Это вообще-то тебе, — Ганс снова протянул ей букет. Микаса изумлённо уставилась сначала на букет, потом на Ганса. — Зачем? Этот вопрос выбил парня из колеи. Ещё ни одна девушка, скольких было достаточно много, не реагировали так на его подарок. — Ну, — он замялся, растерянно глядя на неё, — мне все равно их некуда деть. В темнице света нет, они завянут. Вот тебе решил отдать в честь знакомства. Нельзя? Девушка, немного подумав, всё же взяла из рук парня букет и нерешительно понюхала их. — Красивые, — с улыбкой прошептала она. — Спасибо. Ганс, довольный собой, пошёл вперёд, уже выстраивая в своём воображении, как жена капитана влюбляется в него и отдаётся ему, а капитан смотрит на это и сжимает кулаки. Микаса же молча шла за ним и думала над тем, чтобы зайти к Зоэ за какой-нибудь вазой или кувшином. Бедный Ганс… он ведь даже не думает о том, что его жест был воспринят как дружеский, а её улыбка, на первый взгляд казавшаяся искренней, была обусловлена обыкновенной вежливостью. В столовую они зашли молча. Ганс уже хотел было пригласить девушку сесть с ним за одним столом, но заткнулся, заметив приближающегося к ним Леви. Разъярённые глаза капитана могли заставить замолчать кого угодно. «Что это я, трус, что ли?» Ганс нахмурился и резко схватил девушку за локоть, заставив ту повернуться к нему. — Не хочешь сегодня сесть с нами? Можем после ужина провести время в моей темнице! — специально громко предложил он, кивая в сторону стола. Казалось, вся разведка вдруг замолчала и, оставив еду, устремила любопытные взгляды на парочку. Довольная Ханджи развернулась, взяв со стола сухарики, и шепнула Эрвину и Хистории: — Смотрите, сейчас шоу начнётся. Леви подошёл ближе и, скривив губы в ужасающей улыбке, сказал: — Как интересно. А не хочешь провести время со мной? Думаю, нам с Ханджи будет очень интересно препарировать тебя в темнице, словно лягушку. Его дикий и немного жутковатый голос нагнал на светловолосого панику. У кого-то из зрителей этого концерта из рук выпала ложка и со звоном упала на пол. «Молодец, Леви», — подумала Зоэ, раскусывая сухарь. Хруст, который в полной тишине помещения показался громким и нелепым, привёл Ганса в чувства. — А почему она не может сесть с нами за один стол? — дрожащим голосом спросил парень, заставляя себя сделать пару шагов вперёд. Леви был похож на настоящего дьявола с горящими глазами и невероятной чёрной аурой. Ганс вдруг отчётливо почувствовал напряжение в воздухе, и всё внутри него перевернулось от страха. Он уже готов был получить удар, как вдруг капитан расслабился, а его улыбка превратилась в самодовольную ухмылку. Леви своими тёплыми, слегка шершавыми пальцами поднял ладонь Микасы и продемонстрировал кольцо, обхватывающее её безымянный палец. — Видишь это кольцо? Красивое, не правда ли? — с сарказмом спросил он, сжимая руку девушки в своей. Ганс отошёл на несколько шагов назад, а Микаса вдруг смутилась от неожиданной близости с мужем. — Знаешь, что это значит? — голос капитана стал хриплым, почти что дьявольским. Не дождавшись ответа от бледного парня, который еле-еле держал себя в руках — надо отдать ему должное, не каждый выдержит такое, — мужчина притянул к себе Микасу: — Это значит, она принадлежит мне, как и я ей. Моя жена будет сидеть рядом со мной! — закончил он, отпуская её и возвращаясь к своему столу. — И чем ты только думаешь? — грубо спросила его Микаса и, не дождавшись ответа, пошла за мужем. Ганс же на дрожащих ногах дошёл до стола элитного отряда. — Вот же идиот, — донеслось до него сразу же, как он сел. Ребята из отряда Леви смотрели на него, как на безумца. Впрочем, возможно, он действительно был таким: безумным, потерявшим рассудок в тот час, когда встретился с её чудными глазами. Такими холодными, но безумно желанным. Он видел, как девушка протиснула букет радостной Зоэ, и жгучая обида ядом разлилась по его телу. «Похоже, ты любительница нарциссов», — подумал он, рассматривая довольного капитана, прожигающего его победным взглядом. Но Ганс не был бы Гансом, если бы сдался так просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.