ID работы: 11186136

Возродить Род Аккерманов

Гет
NC-17
Завершён
687
DashasS21 бета
Размер:
269 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 405 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 13. Чайная фея

Настройки текста
Примечания:
Ближе к ужину Ханджи снова влетела в комнату к девушке. — Так, с делами я закончила, до ужина ещё время есть, так что мы успеем нарядиться. Микаса поставила кружку с недопитым чаем на стол и нахмурилась. — Зачем? Ханджи искренне удивилась. — В смысле «зачем»? Нас же Леви пригласил на свою чайную церемонию. — По-моему, он просто предложил вместе поужинать и заодно попробовать новый чай. — Ханджи подошла к шкафу и открыла его. — Эй! — девушка вскочила со стула. — Ты плохо знаешь Леви, — немного расстроенно ответила ей Зое, — он приглашает попить с ним чай только самых близких людей или верных товарищей. Тем более опробовать новый чай. Уверена, до сегодняшнего дня он к нему даже не притрагивался. Знаешь, он однажды мне сказал, что когда пьёшь чай в приятной компании, то он кажется тебе намного вкуснее, чем есть на самом деле. Даже никакого сахара не надо. Представляешь? Леви у нас настоящий чайный романтик, и ты, как его жена, должна это уважать. Ханджи внимательно оглядела вещи Микасы и недовольно хмыкнула. — Ничего приличного, ну что делать с тобой? Она закрыла шкаф и со словами «сейчас буду» выбежала из комнаты. Микаса тем временем подошла к окну и, открыв его, втянула в себя вечерний воздух. Сегодня было по-особенному приятно ощущать на себе лёгкое дуновение ветерка. Она нервничала. Если до прихода Ханджи Микаса относилась к предложению Леви как к простому времяпрепровождению, то после слов майора о том, как это важно для капитана, она почувствовала себя неловко. «Он старается для меня, а я даже не могу справиться со страхом перед ним», — думала она, наблюдая за парящими птицами. — А вот и я! — майор, хлопнув дверью, вошла в кабинет с вещами в руках. — Примерь. Микаса стояла около зеркала и озадаченно рассматривала себя с ног до головы. На ней было белое достаточно простое платье. Одно из тех платьев, которые носят большинство девушек в Шиганшине. Ткань плотно облегала талию, красиво подчёркивая формы девушки. Губы майор намазала ей нежно-розовой помадой, а волосы убрала заколкой. — Вот так в самый раз, — довольная Зоэ наворачивала круги вокруг девушки. — Теперь туфли! — майор поставила перед ней белоснежные туфельки на невысоком каблуке. — Остались ещё с твоей свадьбы. «Да, Микаса, до чего ты докатилась…» — подумала она, надевая неудобную обувь. Ей и во время свадьбы было неловко появляться перед всеми в таком виде, а сейчас и подавно. Ханджи нацепила на себя красивый пиджак и, поправив волосы, довольная подмигнула зеркалу. — Если Леви собирает дорогих ему людей, то что там забыла Хистория? — поинтересовалась Микаса, допивая уже остывший чай. — А ты не знаешь? — удивилась Ханджи. — Она же с Эрвином встречается. — В смысле? — глаза Микасы расширились от удивления.

***

Хистория лежала на коленях у Эрвина, пока тот рассматривал какие-то бумаги. — Ты сегодня принарядился, — заметила она, оглядывая отглаженный костюм главнокомандующего. — Для Леви это особенный ужин, я должен выглядеть прилично, — спокойно ответил он, продолжая с невозмутимым лицом рассматривать документы. Хистория ощутила небольшой пинок в стенку живота и, улыбнувшись, погладила его. Эрвин резко отложил бумаги, на его лице отобразилось волнение. — Хистория, всё хорошо? — обеспокоенно спросил он. — Всё в порядке, наш малыш шевелится, — прошептала девушка, поглаживая живот. Эрвин выдохнул, и на его лице появилась мягкая улыбка. — Знаешь, я иногда думаю о будущем, которое нас ожидает. — Хистория снова ощутила пинок. — Я буду жить в замке с ребёнком так далеко от тебя. Ты же каждую вылазку будешь рисковать своей жизнью и не сможешь видеться с ребёнком так часто, как мне бы этого хотелось. Голос Хистории был печальным. Её слова ранили Эрвина, заставив главнокомандующего сморщиться, как от удара в живот. — Хистория, — он положил руку ей на живот. Маленький снова пнул, словно приветствуя отца. — Я уверен, что ещё до его рождения, мы сможем истребить титанов. Я сделаю всё, чтобы у нашего ребёнка было светлое будущее. Я всегда буду рядом, что бы ни случилось. Вы очень дороги мне, и я найду способ защитить вас. Хистория отвернулась, стараясь скрыть набежавшие слёзы. Она хотела бы верить в это, хотела бы думать, что всё будет хорошо и они смогут справиться с титанами и остаться в живых. Но, что если у них не получится? Разве возможно избавиться от титанов за пару месяцев? — Эй, ты чего? — Эрвин провёл своей мягкой рукой по щеке девушки. Слёзы ручейками покатились по её подбородку. — Мне страшно, Эрвин, — призналась она, придерживая живот, — мне очень страшно. — Не нужно ничего бояться. Страх лишь мешает разумно мыслить. — Он наклонился и, повернув её голову к себе, нежно поцеловал, стирая своими губами с её щёк солёные слёзы. Она улыбнулась и одной рукой схватилась за его запястье. В дверь постучали, и Хистория аккуратно села на диван — не без помощи главнокомандующего, разумеется. — Войдите, — приказал Эрвин, возвращая своему лицу привычный серьёзный вид. — Не помешал? — Леви открыл дверь и внимательно оглядел красную Хисторию. — Нет, Леви. Уже время? — спросил главнокомандующий, снова откладывая бумаги. Леви кивнул, и только сейчас Смит заметил огромный коричневый пакет в руках капитана. — Я принёс немного булочек из города. У них довольно нежный крем. — Ты же не любишь сладкое, — ухмыльнулся Эрвин, вставая с дивана. — Зато она любит, — прошептал Леви, подходя к столу и ставя на него пакет. — И как ты узнал о её предпочтениях? — Смит всё же расслышал то, что пробубнил Аккерман себе под нос. — Пригвоздил Эрена к стенке, — хмыкнул капитан, оставляя пакет на столе. Хистория осторожно поднялась с дивана. — Это очень мило, капитан, — улыбнулась она. — Вам помочь? — Не нужно. Ты моя гостья, Хистория. Я организую всё сам, — Леви достал из кармана белую повязку и повязал её себе на лоб. — Сейчас чайная фея будет творить чудо, — пошутил Эрвин, подходя ближе к Хистории. Леви поставил чайник на огонь. — Эрвин, помоги. Нужно приготовить стол, — попросил он, подходя к рабочему месту капитана. Он кивнул, и оба начали убирать бумаги со стола. После небольшой уборки два друга передвинули стол к дивану и поставили стулья. Как раз вовремя, ведь чайник уже вовсю голосил своим пронзительным свистом. У Аккермана были свои чайные секреты. За долгое время путём проб и ошибок он отточил свою технику заваривания чая до идеала. Он налил кипяток в специально приготовленный чайник для заварки, а затем бросил туда ещё горсть чёрных вкусно пахнущих шариков. Покрутив глиняный чайник, капитан вылил всё содержимое в раковину. Вместе с паром по комнате разнесся удивительный аромат трав. После этого капитан достал заранее спрятанный мешочек с новым сортом чая и, открыв его, втянул в себя будоражащий запах, состоящий из карамели, какао, фруктов и каких-то цветов. Именно этот удивительный запах и заставил чайного гурмана взять его. Он впервые нюхал такое удивительное сочетание ароматов. Высыпав заварку в чайник и залив это дело кипятком, Аккерман закрыл его массивной крышкой. Леви прошёл к столу Эрвина, обходя двух зрителей, и достал из секретного ящика стола мешочек с листьями смородины. Затем вернулся к своему «рабочему» месту. По тому, с какой внимательностью нарезал листочки, с какой нежность высыпал их в чайник и с каким трепетом перемешивал чай капитан, можно было догадаться, насколько это было для него важно. Оставив чай настаиваться, Леви расставил принесённый им заранее сервиз и выложил воздушные булочки на тарелки. — Вы мастер своего дела, — восхитилась Хистория, присаживаясь на диван. — Просто это особенный ужин для него, — Смит подмигнул капитану. — Надо принести из кухни наши порции. — Я сам, — Леви снял повязку и снова сунул её в карман. — Мне ещё нужно переодеться.

***

Когда капитан зашёл в свой кабинет, Микасы и Ханджи уже не было на месте. На кровати лежала форма майора, а на столе стояли две кружки с чаем. «Хоть бы убрали за собой», — хмыкнул Леви, убирая со стола кружки и оставляя их на дне раковины. Он подошёл к шкафу и, вытащив из него чёрную рубашку, начал расстегивать верхние пуговицы на своей белой. «У этого чая довольно пикантный аромат. Надеюсь, и вкус будет таким же», — думал он, снимая с себя одежду. В это время дверь резко отворилась, и на пороге появились две девушки. -Леви! — У Ханджи с носа потекла струйка бордовой крови. Микаса так и замерла с открытым от удивления ртом и большими выпученными глазами. — Боже… — Леви бросил на кровать рубашку и быстро натянул на себя новую. — Ох, Леви. Ну зачем же так быстро? — разочарованно спросила Ханджи, проходя внутрь. Микаса последовала за ней, стараясь не смотреть в сторону капитана. Конечно, тело Леви было божественно. Только ей не хотелось снова смотреть на него. Она была ещё не готова. Ханджи тем временем вовсю доставала Леви, крутясь возле него и пытаясь рассмотреть его накаченную грудь. Капитан же с непроницаемым лицом продолжал спокойно застёгивать рубашку, то и дело отворачиваясь от надоедливого майора. — Жду вас в кабинете Эрвина через двадцать минут, — холодно заявил капитан, после чего убрал рубашку. — И кстати, Ханджи, убери свою форму, — попросил капитан, прожигая майора убийственным взглядом. — Хорошо, Леви, только не волнуйся, старичок! — замахала руками Ханджи. Аккерман фыркнул и, поборов желание ответить ей, направился к выходу, бросив беглый взгляд на свою жену. Микаса в нежном и очень женственном платье заставила его остановиться с восхищённым выражением лица у самой двери. Девушка от такого пристального взгляда покраснела и резко отвела взгляд, заправляя выбившуюся из прически прядь за ухо. — Видишь, какая я волшебница! — довольная Ханджи подбежала к капитану и похлопала его по плечу. — Вот если бы ты дал нам немного денег, я бы столько красивых платьев ей накупила, — воодушевленно говорила она. Микаса же тем временем хотела провалиться сквозь землю. — Тебе идёт, — Аккерман слегка улыбнулся, и девушка почувствовала, как от его слов по коже пробежали мурашки, а сердце предательски отозвалось быстрой дробью. — Спасибо, Леви, — выдавила она из себя через силу, поднимая взгляд на капитана. Ей вдруг вспомнился момент далёкого детства, когда она, ещё будучи маленькой слабой девочкой, не знавшей жизни и самого Эрена с Армином, крутилась в новом платье перед родителями. «Тебе идёт, Микаса. Ты в нем, как настоящая принцесса», — тёплым голосом хвалил её наряд отец. Мать же восхищённо смотрела на дочку, довольная своей работой. Она любила покупать своей дочери платья. — Я дам вам денег, Ханджи. Купите, что нужно, — буркнул Леви, выходя из кабинета. Микаса же замотала головой, чтобы прогнать всплывшие воспоминания. Она не очень-то любила вспоминать родителей. Только сейчас, когда капитан похвалил выбранный Ханджи наряд, на душе внезапно стало тепло, а перед глазами нарисовались картины прошлого. Как будто бы она снова была маленькой девочкой, показывающей новое платье отцу. Да и сама Ханджи, как и её мать в тот вечер, светилась от переполняющей её гордости. «А к тому ли я шла всё это время?» Неужели борьба с титанами это то, чем она хочет заниматься? Ведь именно она когда-то просила Эрена не идти в разведку. Но если бы он послушал её, человечество бы потеряло титана, воюющего на их стороне. Возможно ли, что у них с Эреном изначально были совершенно разные пути и желания, но она последовала за ним, так как не видела смысла в жизни без него? Он научил её сражаться, и она смогла стать сильной. Но хотела ли она военной жизни? Кто она на самом деле: милая девочка или беспощадный воин? Чего же хочет настоящая Микаса Аккерман? Всё это сейчас не давало ей покоя. — Микаса, ты в порядке? — Зоэ озадаченно уставилась на неё. — Да, просто воспоминания иногда могут заставить задуматься.

***

Леви очень шла его чёрная рубашка. В ней он походил на настоящего лорда. Капитан изящно наливал пришедшим гостям новый в его коллекций чай и упорно описывал необычность данного аромата. На столе среди принесённой Леви еды стояла свечка. Её тёплое свечение вместе с необычайно пленительным ароматом создавало особую атмосферу этого вечера. — Я рад, что вы пришли, — тепло сказал Леви. — Надеюсь, вам понравится этот чай. Микаса взяла кружку и сделала глоток. Горячая жидкость приятно обволокла горло. Она почувствовала вкус горького шоколада на своём языке. — Это очень необычно, но при этом поразительно вкусно, — выдохнула она, смотря на жидкость так, как будто бы в кружке был вовсе не чай. Леви, всё это время краем глаза наблюдающий за Микасой, довольно улыбнулся. — Согласен, чай превосходен, — одобрительно кивнул Эрвин, подвигая к себе тарелку с едой. — Капитан, действительно вкусно, — изумилась Хистория. Леви перевёл взгляд на Ханджи. — Ну, а ты, очкастая, что думаешь? Ханджи сделала ещё глоток и, взболтав остатки чая, ответила: — Мне кажется, твои навыки в заваривании чая с каждым разом становятся всё лучше и лучше. — Угощайся, — Аккерман подвинул к Микасе тарелку с булочками, — они с кремом. Девушка удивлённо уставилась на капитана. — Откуда? — Пришлось ехать в город по одному важному заданию. Когда возвращался, зашёл по пути в первый же магазин и выбрал то, что выглядело привлекательнее всего, — ответил Леви. — Точно, я же посылал тебя сегодня в центр. Как всё прошло? — поинтересовался Эрвин. — Ты за такое короткое время успел съездить в город? Ну, Леви! — восхитилась Зоэ, перебивая Эрвина. Тот лишь скрестил руки и сердито уставился на майора. «Ну да, в первый же попавшийся… — усмехнулась девушка, прикасаясь к пышному произведению кондитерского искусства. — Только одна кондитерская печёт такие изделия. Больше ни у кого не получается настолько пышное тесто. И находится эта кондитерская явно не в центре города. Её ещё нужно поискать. Мы с Эреном и Армином сами случайно натолкнулись на эту пекарню во время очередной миссии». Девушка улыбнулась от появившихся воспоминаний. Она с Сашей почти при каждой возможности навещали эту кондитерскую. Специально просились в город, когда солдатам что-то нужно было доставить из города или наоборот. Сначала быстро выполняли миссию, а затем спешили на другой конец города, чтобы насладиться этим вкусом. Вспомнив о Саше, девушке вдруг стало стыдно. Она ведь так и не поговорила с друзьями нормально. «Надо взять немного для Саши и всё-таки спросить, от кого именно капитан узнал о моей тайной слабости». Девушка с наслаждением откусила кусочек, запивая сладость чаем со вкусом горького шоколада. Ей было приятно, что капитан подумал о ней. Только она искренне не понимала, зачем Леви нужно было скакать на другой конец города только ради того, чтобы сделать ей приятно. Хотя, возможно, у него были там дела, и он правда случайно наткнулся на этот магазин. В любом случае, ей было приятно — она знала, что Леви не любил сладкое. Впрочем, как и её отец. Он тоже никогда не ел сладкого, но при этом всё равно приносил домой различные карамельки и варенье для пирогов. Забота Леви снова напомнила ей о детстве, вызывая тем самым новую порцию мурашек. После смерти отца о ней заботился так только Эрен. «Слишком много раз за сегодня я вспомнила детство», — подумала она, пытаясь прогнать от себя непрошеные воспитания. Леви что-то рассказывал о миссии, Эрвин слушал, иногда легонько кивая головой, Ханджи же пыталась узнать у Хистории, что чувствует женщина, когда в её животе появляется ребёнок — всё-то ей было интересно. В этой домашней атмосфере Аккерман чувствовала себя на удивление свободно. Словно не было никаких стен и кровожадных титанов за ними. Она никогда бы не подумала, что будет так проводить время с начальством. Хотя и Хистория даже представить не могла, что будет носить ребёнка Эрвина, а то, что это именно его малыш, Микаса даже не сомневалась. Уж больно ласково он дотрагивался до живота девушки каждый раз, когда та резко вздрагивала. — Видно, ему очень нравится сладкое, — смеясь предполагала Хистория, в очередной раз ловя на себе обеспокоенные взгляды. После ужина капитан вызвался проводить Микасу до кабинета. На все её отговорки он ответил одним спокойным «Я пойду». По коридору они шли молча, каждый размышлял о своём. Только у самой двери Микаса вдруг решила прервать молчание, которое почему-то не было тягостным. — Спасибо, Леви. Чай был замечательным и… — она демонстративно помахала пакетом, — они тоже. Я давно их уже не ела. На лице Леви появилась торжествующая ухмылка. Он вообще сегодня был в хорошем расположении духа. — Не за что, Микаса. Рад, что понравилось. — Он достал небольшую коробочку из кармана и протянул ей. — Я не умею дарить подарки, а уже тем более выбирать, что подарить девушке, но по крайней мере я старался. Микаса взяла из его рук коробочку бордового цвета и хотела было развязать небольшой бантик, как вдруг тёплая ладонь капитана накрыла её руку. — Не при мне, — попросил он шепотом, смотря в её удивлённые глаза. Они стояли очень близко друг к другу, и девушке казалось, что сейчас он услышит стук её сердца. С удивлением она заметила, что не испытывает привычного страха рядом с ним. Она кажется, перестала бояться его прикосновений. — Спасибо, — прошептала она так же тихо и слегка улыбнулась. Леви кивнул и, убрав руку, зашагал прочь. Ей вдруг резко захотелось остановить его, возможно, позволить остаться этой ночью рядом с ней, но девушка не стала этого делать. Она прекрасно понимала, что ещё не готова. Хоть этот вечер и был прекрасным, он не мог основательно стереть из памяти всё, что произошло. Она не испытывала ненависти к капитану, просто была ещё не готова. Пока не готова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.