ID работы: 11185644

Проблемы подростковой жизни

Гет
R
Завершён
13
автор
Сарэйбл бета
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Сара, прости меня, - я стояла в недоумении, без сил пошевелиться. То есть, сначала унижал, оскорблял, а сейчас прощения просит? - Я был полным идиотом из-за того, что я поверил Адель. - Я это знаю. Что-то ещё? - Сара... Я правда думал, что... - Спасибо большое, что доверяешь мне. Извините, мне пора на урок. Пока, - я развернулась и ушла. Он всерьез считает, что подошёл, извинился, и я должна прыгнуть к нему с поцелуями на шею? Нет. Я не смогу пережить ещё одного нашего расставания. Нам надо все обдумать и решить, чего мы на самом деле хотим.

***

Я шла домой и случайно задела кого-то плечом. - Извините... - посмотрев на мужчину, которого я задела, больше ничего не смогла сказать в своё оправдание. - Че уставилась? Иди давай, пока та история не повторилась. Передо мной стоял мужчина, который напал на меня с ножом. Я отошла на два шага назад, готовая бежать в любой момент. Он хмыкнул и, развернувшись, ушёл. Я решила проследить за ним. Я хотела узнать, о чем они с Майклом говорили. Он пришёл на свалку. Я еле успела спрятаться, когда мужчина обернулся. Поздоровавшись с охранником, незнакомец прошёл дальше. Решив испытать удачу, я подошла к шлагбауму. - Ты кто? Тебе тут не следует находиться. - Здравствуйте. Я новый член банды. Можно пройти? - Мне никто не говорил, что должен кто-то из новеньких прийти, поэтому нет. - То есть, вообще никак? - Да. Я развернулась и пошла обратно. Подумав, как туда попасть, мне пришла неплохая мысль. Спрятавшись, чтобы меня не увидели, я стала стучать дверью сломанной машины. - Опять подростки. Брысь отсюда! - он продолжал находиться в своей сторожке, поэтому я продолжала стучать и хлопать дверью. Не выдержав, он вышел и пошел в мою сторону. Я же быстро побежала к шлагбауму. Пока он разбирался, кто стучал, я проскочила на свалку. Поплутав по лабиринту из металла, я дошла до самого центра свалки. Там было около десятка людей, одетых во все черное. По спине пробежался холодок. Уже было довольно темно, и было хорошо видно костер в центре. Возле него стояли четыре длинные скамейки, сделанные из досок и шин. Возле стены металлолома, напротив меня стоял фургон. Я узнала три фигуры, сидящих возле костра. Это были Майкл, Вишня и, как я услышала, Бурый. Тëрнер был одет в такую же, как и все здесь, черную кожаную куртку. Они о чем-то тихо общались, и как бы я не старалась подслушать, ничего не было слышно. Я подошла чуть-чуть ближе. Уже совсем стемнело, и свет от костра оставлял мою тень рядом с моим убежищем. Главное, чтобы никто не смотрел в мою сторону. Из фургона вышел высокий темноволосый мужчина. Он сразу увидел мою тень. - Кто там? - он угрожающе направился в мою сторону. От страха я замерла, не в силах двинуться с места. Мужчина уже был на расстоянии вытянутой руки. Схватив меня за запястье он вытянул меня на свет костра. Когда он отпустил мою руку я, не удержав равновесия, упала перед моими знакомыми. Все вокруг с удивленными глазами смотрели на меня с ожиданием развития событий. - Сара? - сказали одновременно Майкл и Вишня, никак не ожидавшие моего появления здесь. - Опять ты? Че ты тут забыла? Постой... - лицо Бурого озарила догадка. Спустя пару секунд его лицо озарилось яростью. - Ты следила за мной? - Мне тоже очень интересно узнать, как ты сюда попала и зачем? - мужчина сел передо мной на корточки и начал сверлить меня своим взглядом. - Зачем вам нужно это знать? - Чтобы быть уверенными, что ты не шпионка, а то знаешь, нам не очень хочется возиться с законом. - Аарон, подожди. Можно я с ней поговорю? - отойдя от шока, Майкл встал и подошёл к мужчине, который был стоял прямо надо мной. - Как интересно... Обычно ты просто сидишь и наблюдаешь, а тут самую важную роль берешь. С чего бы это? - Я позже тебе все расскажу. - Ладно, - сухо сказал Аарон и отошел к костру. Взяв меня за запястье, парень потянул меня в самый дальний угол. У меня рука стала ныть от его сильной хватки. Отпустив меня, он прошипел мне в лицо: - Что ты тут делаешь? Ты же понимаешь, что тебе тут опасно находиться? - Какое тебе дело? С чего это вдруг ты решил поучаствовать в подобном? - решив переходить в наступление, ответила я. - Не переводи тему, - его голос был холодным. Где-то в глубине души от понимания этого что-то сильно укололо. - Мне стало интересно, откуда ты знаешь Бурого. Ты доволен ответом? - выгнув бровь и сложив руки на груди спросила я. - Вполне. Пойдём я тебя провожу. - Я уже не маленькая - сама дойду, - я обошла его и направилась в сторону выхода, как вдруг он схватил меня за предплечье и с силой дернул на себя. - Сара, хватит строить из себя взрослую и тем более подвергать себя опасности! - парень в ярости начал шипеть мне в лицо. - Я не строю из себя взрослую, а уж тем более не подвергаю себя опасности. - Хочешь не хочешь, но я проведу тебя до дома, чтобы быть уверенным, что с тобой все нормально. - Ладно, уговорил, - я развернулась и уже шагала в сторону выхода, как услышала у себя за спиной: - Почему ты всегда такая упрямая? - Не всегда, я только по вторникам и четвергам такая. - Есть одна неувязочка: сегодня среда. - Ну, значит, ещё по вечерам. - Господи, за что ты свалилась на меня? - я закатила глаза, продолжая идти вперёд.

***

Мы наконец дошли до дома. Мы остановились возле дома. Уходить не хотелось, но и оставаться тоже. - Ты ещё обижена на меня? - Чуть-чуть. - Сара, ты же понимаешь, что мы не можем расстаться из-за этой мелочи. - Мелочи? Ты считаешь, что обвинить меня в измене, унижать перед всей школой это мелочи? - Подожди, я не так хотел сказать... - Ты уже все сказал, - я развернулась и почти бегом направилась в дом. Заперев за собой дверь, я зашла на кухню. Сидя на стуле, я смотрела в окно. Майкла там уже не было. Я начала готовить себе чай. Я уже хотела ему сказать, что не обижаюсь, но он все испортил. Я стояла с кружкой горячего чая, так и не сделав глотка. Зачем все должно быть так сложно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.