ID работы: 11185644

Проблемы подростковой жизни

Гет
R
Завершён
13
автор
Сарэйбл бета
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Я давно тебя ждал, Сара О'Нил. Я встала как вкопанная, сердце сейчас выскочит из груди, а в голове только одна мысль: Мне конец. Я больше никого не увижу, не наслажусь жизнью. Никогда я не думала, что умру так рано. - Парень, иди дальше, а девчонку оставь мне, - сказал силуэт, смотря на Майкла. В руке мужчины я увидела нож. - Никуда я не уйду. Что ты от неё хочешь? - Это не твоё дело. Парень, я в последний раз тебе говорю, уходи, пока есть возможность, а то вместе с ней поляжешь тут. - Я повторю в последний раз. Я никуда не уйду. - Как знаешь. Мужчина угрожающе двинулся на Майкла. Нежданный гость поднял нож и уже собирался нанести удар, как парень проскользнул под его рукой и ударил сбоку в челюсть. Маньяк схватился за челюсть, поднял на меня свой взгляд. Придя в себя, он подбежал ко мне со спины и приложил оружие к горлу. - Если двинешься - убью. - Тише, тише. Что ты хочешь? - Ты уйдешь и будешь держать язык за зубами. - Ладно, будь по твоему, - сказал Майкл. Я смотрела на Майкла с примесью гнева и страха. Как он мог? - Правильный выбор. Беги отсюда. - Тëрнер развернулся и побежал. - Ну, а мы с тобой развлечемся. Открывай дверь, - скомандовал он, толкая меня к двери. От всего этого у меня по щекам уже текли слëзы. Как только дверь открылась, я почувствовала сильный удар по голове. Я стала терять сознание.

***

- Сара... Ты слыш... Мен... - кто-то хлопал меня по щекам, пытаясь привести в чувство. Открыв глаза, я увидела Майкла сидящего возле меня. Может, мне всë это приснилось? Я лежала на диване в гостиной. - Слава богу, ты жива. - Что произошло? - Когда я увидел, что он готов перерезать тебе горло, у меня не было выбора. Я сразу побежал в полицейский участок. Мне повезло, и недалеко от твоего дома я встретился с машиной шерифа. Мы сразу приехали сюда. Когда мы зашли, ты была привязана к стулу без сознания. Этого психа повязали и увезли. Тебя мы развязали и положили на диван. Сначала тебя хотели отвезти в больницу, но я уговорил сначала тебя дома оставить, когда придëшь в сознание, если будет плохо, я вызову скорую, -парень гладил меня по тыльной стороне ладони, даря тепло и спокойствие. - Я думала, что ты правда меня бросил с этим маньяком. - Как ты такое могла подумать, малышка? - он наклонился ко мне, поцеловал в лоб и тихо прошептал. - Я люблю тебя. - Я тебя тоже, -так же тихо ответила я. Мы еще поговорили. Когда Майкл убедился, что со мной точно всë нормально, он ушëл домой. Я же начала готовить на ужин макароны и сосиски, я села в гостиной перед телевизором и включила новости. "Сегодня поймали серийного убийцу девушек. Его имя - Рик Дэвис. Его дочь похитили месяц назад. Преступников поймали, но девушку спасти не удалось. От горя мужчина сошëл с ума и стал убивать девушек того же возраста, в каком убили и его дочку. Сегодня от нападения пострадала Сара О'Нил, но ей повезло больше всех. Благодаря еë молодому человеку она жива и здорова. Суд над Риком Дэвисом состоится через неделю. Это были вечерние новости. До свидания и хорошего вам вечера". В моей душе появилось спокойствие. Теперь я точно проснусь завтра. Помыв за собой посуду, я пошла готовиться ко сну.

***

Я шла со школы домой. Позади меня раздался рокот мотоцикла. Обернувшись, я увидела Вишню. - Привет, принцесса. С тобой все нормально? Видел вчера новости. - Да, все обошлось. - Ты сейчас куда? - Я домой, а что? - Да так, просто. Может тебя подвезти? - Спасибо,но я лучше сама дойду. - Ты боишься меня, - он не спрашивал, он утверждал. Да, в этом городе вообще нужно всех бояться! - Не бойся меня. У меня даже в мыслях нет тебе навредить. Ты голодна? -Ну, есть чуть-чуть. - Если хочешь, поедем в кафе, заодно поймёшь, что мне можно доверять. - Ладно, поехали. Я села сзади, и мы поехали уже в известное мне кафе.

***

- Скажи, из какого ты города приехала? - Что, так заметно, что я не местная? - мы сидели в кафе в ожидании заказов. - Наполовину. Просто я тут всех знаю, а ты для меня - новое лицо. - Понятно. Я из Балтимора. - А зачем сюда приехали? Просто все отсюда уезжают, а вы наоборот. - У моего отца была работа из-за которой мы постоянно переезжали из одного города в другой каждый месяц. И в один момент судьба решила нас послать в эту дыру. - Хм, понимаю. Сначала все приезжие так думают. Потом обживаются, находят друзей, любовь и остаются жить тут. Скажи, а как твои родители относятся к постоянным переездам? - Папа постоянно говорил, что скоро ему дадут постоянное место работы, но все никак не получалось, а мама все ждала и ждала пока мы где-нибудь остановимся больше, чем на месяц. - С твоим отцом что-то случилось? - парня правда интересовало все, о чем я ему рассказывала. Неужели он так любит слушать чужие проблемы? - Мама с папой развелись. Мать стала пить, отец ушёл к молодой любовнице. - Всë так серьëзно? - Ну, если не смотреть на то, что у нас почти не осталось денег, и мама меня может выгнать из дома, придя вечером пьяной, то ничего такого серьëзного нет. - Жесть. Как ты с этим справляешься? - В принципе, с отцом мы не были сильно близки, так же, как и с мамой. Когда она приходит, я уже мирно сплю у себя в кровати, поэтому нормально. Скажи, а ты чем занимаешься? - Принцесса, может, я тебе лучше попозже об этом расскажу? - Получается, я ответила без утайки на все твои вопросы, а ты сразу съезжаешь? - я вопросительно подняла бровь. - Ладно. Я зарабатываю на воровстве и очень даже неплохо. - А примерно сколько? - Этого я тебе не буду говорить. Не хочу тебя ставить на этот скользкий путь. - Так я тебя об этом и не прошу. Я просто спрашиваю, сколько ты примерно получаешь за воровство. - Знаю я это. Сначала интересуешься, потом пробуешь, а после втягиваешься и это твой заработок. Всё, давай закроем эту тему. Нам принесли заказы. За едой мы продолжали узнавать о друг друге все больше. Только когда я спросила, как они познакомились с Майклом, он ушëл от ответа. Интересно, почему? Закончив ужин, Вишня подвез меня до дома.

***

Сегодня мы с Люком должны представлять свой проект. Я, конечно, переживала. Заметив это, Люк взял меня за руку. - Не беспокойся. У нас все идеально отрепетировано. Все будет супер. - Спасибо за поддержку. - Я всегда рад тебе помочь, - парень улыбнулся мне нежной улыбкой. После урока я собиралась домой. Выйдя из школы, меня догнал Люк. - Сара, подожди. Я должен тебе кое-что сказать. - Да? Люк смотрел мне точно в глаза. Он наклонился ко мне и поцеловал в губы. Ничего не понимая, я никак не отреагировала. Когда я отошла от шока, я мягко оттолкнула Люка. - Люк, извини, у меня есть парень. - Да? Прости, я не знал. Пока, - парень быстро убежал. Я повернула голову и увидела Майкла. Он смотрел на меня с укором. Развернувшись, он ушёл. Почему у меня в жизни все так сложно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.