ID работы: 11185644

Проблемы подростковой жизни

Гет
R
Завершён
13
автор
Сарэйбл бета
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Как обычно, мой день начинается с того, что я всë ненавижу. Будильник, который не сработал и я опоздала на два урока, маму, которой просто оставила записку, чтобы я сама училась себе готовить завтраки. Это просто кошмар, а не утро! Я успела прийти только к третьему уроку. - Ты чего это сегодня опоздала? Сегодня только второй учебный день, - говорила Кэнди, которая была чем-то взволнована. - Будильник не сработал... - Знаешь, перед вторым уроком Майкл подрался со Стивом. Вроде обычное дело, но когда Бобби спросил у своего брата из-за чего, то Майкл сказал, что Стив опять стал тебя оскорблять, и он не выдержал... Сара, ты только второй день тут, а из-за тебя уже парни дерутся! - мы вместе громко рассмеялись. К нам подошёл Дерек. - Привет, мы хотели с Бобби пойти в дом лесника, пойдёте? - Да, конечно, мы придëм, - радостно сказала подруга. - А где это? - решила узнать я. Перед тем как куда-то идти, нужно узнать, где это. - В лесу есть озеро, возле него стоит дом. Это домик лесника. - объяснил парень. - Спасибо, намного понятней стало. - Не переживай, пойдём вместе, и я тебе покажу дорогу, - улыбнулась мне Кэнди. - Спасибо, я... - Класс, открываем учебники на странице...

***

Я, как и все нормальные ученики, ждала, когда закончатся эти нудные уроки. Мне так хотелось посмотреть на этот домик! Какой он? Старый и поношенный временем или совсем недавно построенный? Как выглядит внутри? Или хотя бы уютный он? Все эти вопросы не давали мне покоя, но вот настал тот долгожданный момент, и я пулей вылетела из класса. Мы договорились с Кэнди встретиться у входа в школу, но еë я там не нашла. Похоже, она не торопилась провести время с друзьями. - Привет, кого ждëшь? - шепнул мне кто-то на ушко. Я готова была слушать этот голос вечно... - Подругу, она сейчас выйдет, - я стояла у стены школы, а Майкл, облокотившись одной рукой о стену, нависал надо мной. Его хищная улыбка так и манила. Засмотревшись на его губы, Он улыбнулся тому, как я начала бессовестно смотреть прямо ему в губы. - Почему опоздала в школу? - Я не обязана перед тобой оправдываться. - Какие мы грозные. - Майкл выпрямился и отошёл от меня на метр. - До встречи, Сара. - Развернувшись, он быстро зашëл в школу, в то время пока оттуда выходили трое моих друзей. - Что этот индюк опять хотел? - спросил шатен. От него за километр веяло ненавистью к Майклу. - Просто поздоровался, что такого? - Нависая над человеком не здороваются. Будь поосторожней с ним, Сара. Этот эгоист себя губит, так и тебя за собой потянет. -Дерек, какой же ты зануда, - сказала я закатывая глаза. - Уж это точно, - давясь смехом подтвердил Бобби. Мы шли тропой через лес. Над нашими головами смыкались кроны деревьев. Справа от тропы стоял колодец. - Что это за колодец? - спросила я у ребят. - Да простой колодец. Ничего интересного, - ответил мне Дерек. - Да, но есть легенда, что одна монахиня родила ребëнка. Его забрали у матери, но она его выкрала, убив одну из монахинь. Мать побежала сюда, но за ней уже вели охоту. Чтобы хоть как-то уберечь своë дитя, она оставила его в этом колодце. Мать поймали и казнили, а еë чадо умерло с голоду. Но ходят слухи, что дух ребëнка всë ещë жив, и он мстит за смерть матери. - Да это всë сказки! - отмахнувшись сказал Дерек. - Я думаю, что это правда, - сказала Кэнди. - Сара, а ты что об этом думаешь? - Я согласна с Дереком. Призраков не бывает. Это просто сказки для детей, чтобы в лес не ходили. - У нас в компании появился первый адекватный человек, - сказал шатен. Все громко рассмеялись.

***

Зайдя в старый деревянный домик Кэнди сразу же воскликнула: - Давайте играть в УНО! - Как обычно на желание, да? - спросил недовольный выбором игры Бобби. - Ну да, а что? Я согласен, - сказал Дерек. -ООО... Обожаю УНО! Давайте играть.

***

- УНО! - воскликнула Кэнди. Это была наша третья партия. Две предыдущие игры выиграла я, но этот раз вышел неудачным. Все положили карты, а я замешкалась. - Давай уже своë желание, - Кэнди улыбнулась хитрой улыбкой и сказала: - Скажи, тебе нравится Майкл? - все сразу повернулись ко мне. Похоже, их всех интересовал этот вопрос. - Честно? Да, он мне нравится, - а что ещё можно сказать? "Нет, но он ко мне пристаëт", но это ведь не правда... - Ну и чем же он тебе понравился? - не как не мог успокоиться Дерек. - Это второй вопрос. - Сара, просто будь с ним осторожней. Он тобой воспользуется и выкинет, как хлам. Поэтому больших надежд не строй.-предупредила меня Кэнди.

***

Посидев ещë несколько часов, я пошла домой. Главное, чтобы мамы не было дома. А если она там? Придëтся как в двенадцать лет ползать по трубе. Ничего, опыт уже имеется. Думаю, не свалюсь. Подойдя к дому, я предварительно осмотрела дом, не горит ли в комнатах свет. Мамы дома не оказалось. Повезло. Разогревая еду, я уже попутно строила планы на вечер, как услышала стук в дверь. Открыв дверь, я никого не увидела. Я уже собиралась закрыть дверь, как увидела большой букет. Это были бордовые розы. В них лежала записка: Пока есть ты - есть рядом со мной счастье, Пока ты рядом - я живу, дышу, Одной картины мы с тобою части, Не разлучи нас рок, об этом лишь прошу. Майкл Я на мгновение потеряла дар речи. Какой потрясающий подарок! Взяв букет, я не могла не зарыться в них носом. Вдохнув приятный аромат, я представляла тут Майкла. Его мягкую улыбку. Похоже, я влюбилась. Стоп! Это можно отменить? Я не хочу влюбляться! Через месяц я уеду, и на сердце останутся только глубокие раны, которые со временем станут шрамами напоминающими об этом рыжеволосом парне с изумрудными глазами и вечно хитрой улыбкой... Ладно... Будь что будет. Время не повернуть вспять. Получу хоть чуточку счастья на какое-то время. Сделаю уроки и спать пойду.

***

Сегодня повезло больше, чем обычно. Проснулась я рано и чувствовала себя выспавшейся. Мама приготовила вкусные сэндвичи на завтрак и отправила в школу. Всë шло слишком хорошо, и я поняла это только в школе...

***

Зайдя в школу я увидела Стива и рыжеволосую девушку. Заметив меня, они направились ко мне. - Значит, ты Сара? - спросила девушка. - Да, а что-то не устраивает? - Не скажу, что приятно познакомиться. Меня зовут Адель. Я звезда нашей школы. И попрошу тебя не лезть мне под ноги. Я и затоптать могу. - Взаимно. Скажи, а ты не зазвездилась? Ладно, можешь не отвечать. Позволь поставить тебя в известность. Палки мне в колëса не ставь, а то получишь по своей рыжей макушке. - Не дотянешься. - Если каблуки выше наденешь - то правда за тобой, хотя куда выше! Если что, я тебя предупредила, Адель, - последнее слово я произнесла с презрением. Кипя от злости, Адель мне ничего не ответила. Заходя в класс, я уже была в ожидании многочасовой нудятины под названием "уроки"...

***

Наконец-то выйдя из здания ада, я направилась домой. В этот момент кто-то подбежал и, подставив нож к горлу, сказал: - Стой, либо убью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.