ID работы: 11185173

я верю в любовь, потому что джутодо существуют

Слэш
R
Завершён
9
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

доппо, как относишься к опасной работе джуто и риску того, что однажды он не вернётся домой?

Настройки текста
      Наверное, страхи есть у каждого. Навязчивая мысль о потере близкого человека – вот, что по-настоящему страшно для Доппо. Проснуться и не увидеть пожелание доброго утра. Ответить на звонок во время перерыва и вместо родного голоса услышать «нам очень жаль». Доводит до дрожи, немого ужаса. Страх разливается внизу живота чем-то липким и мерзким.       Доппо комкает ненужный лист бумаги в руках, пытается следить за дыханием и выгнать эти мысли из своей головы. А как от них избавиться? Джуто может просто не вернуться домой. Просто больше никогда не обнять его сзади, не остаться у него на ночь, пока Хифуми где-то прохлаждается.       У Джуто дурная привычка – не рассказывать об опасностях. Говорит уже позже, за совместным ужином или лежа в объятиях любимого. «Меня чуть не подстрелили вчера» и невинный поцелуй в висок. «Сегодня вечером меня преследовали» и легкое поглаживание по руке.       — Может, уйдешь из полиции? — Доппо вздыхает, ставит фильм на паузу, откидывая голову на спинку дивана.       — Может, и ты со своей дурацкой работы уйдешь? — Ирума смеется, касаясь носом его бледной шеи. — Глупостей не говори.       — Я просто переживаю.       Эти слова надолго застрянут в памяти, Джуто убежден. Лукаво подмигивает, мол не переживай, все будет хорошо. Каннонзака снимает с него очки, откладывает в сторону и напряженно вглядывается в прищуренные глаза. Большим пальцем слегка давит на подбородок, невесомо касается губами его волос. Ирума продолжает смеяться, хотя внутри весь дрожит. Страх какой-то липкий, обволакивающий прямо-таки овладевает им. Переживает он... Еще чего скажет? Не надо переживать, Джуто со всем разберется.       Прекрасно он разбирается, пока лезет на рожон. Ну а как иначе? Кто если не он?       Доппо вздыхает, поглаживая Ируму по блестящим темным волосам. Смотрит он куда-то в стену своими большими пустыми глазами. Тяжело, чертовски тяжело обнимать, потому что вдруг больше не придется? Трудно целовать любимые губы, так как каждый поцелуй может быть последним. Прощаться по вечерам тошно: а что если с утра он уже не сможет позвонить? И, может, это глупые и детские страхи… Но Доппо просто не готов его потерять, такого саркастичного, но в то же время милого. Ну куда он теперь без любимой ядовитой улыбки?       Каннонзака понимает: Джуто работу свою не бросит. Так что наставлять его на путь истинный бессмысленно. Остается только тихо смириться да виду не подавать. К чему лишние переживания? Страшного пока ничего не произошло… Да и Ирума каждый раз обещает быть осторожным. Правда, верить этим словам вовсе не хочется. Как-то звучат они слишком скользко.       — Фильм досматривать будем? — Джуто поднимает на мужчину взгляд, улыбаясь краешком рта. — Или чем-нибудь другим займемся?       — Не дождешься, — Доппо выдавливает из себя усмешку и включает фильм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.