ID работы: 11184631

Сожалею, но смерть не обманешь..

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

?

Настройки текста
Вечер, 19:18, Сентябрь. На остановке стоят двое. Тлеет в небе лунный свет, освещая совсем малую часть просёлочной дороги, но даже так было понятно, что она словно клавиши пианино — колдобина на яме и яма на колдобине. Один человек оборачивается к другому и, улыбаясь улыбкой, что видно даже во мраке, произносит. -ты такой красивый, давно не видел таких людей. сегодня хороший вечер, не так ли? -что? К чему вы это? — обернулся другой человек. Он посчитал, что стоит рядом с сумасшедшим. -просто люблю делать людям комплименты, пусть это осчастливит их. или сделает день лучше. Кто не любит, слышать хорошие слова в своей адрес. -тц, какая глупость, а у тебя почему такое хорошее настроение и куда держишь путь? -я просто самый счастливый человек на земле, только что вкусно поел, погулял с друзьями, ха-ха и еду на урок английского. -не страшно? -страшно конечно, но не ехать туда, а скорее возвращаться, потому что на обратном пути меня убьют. -что?.. — удивился человек и вздрогнул, даже не особо желая верить своим ушам. -я умру сегодня вечером, ха-ха, — другой в ответ ему улыбнулся. -почему ты не хочешь это исправить? Позвони родителям, не едь. -смерть не обманешь, мама не берёт трубку, а не поехать не могу. тогда меня убьёт моя мать. -с чего ты вообще взял, что умрёшь? -мой убийца мне сказал. -что за глупость? -можешь завтра подойти к моей школе, номер ****. И спроси где я, — вдалеке показался свет, приближающегося автобуса и человек начал торопиться, не имея даже понятия как погибнет, стоящий с ним рядом. -п-постой, мож. — но договорить он не успел. -прости, кажется мой автобус приехал, спасибо за разговор, удачи тебе. -эй, постой! — но человек вошёл в автобус, а другой не смог, чувствуя в ногах и руках дрожь. Он стоял и смотрел в след автобусу, который расворялся во тьме. Человек с которым он прообщался совсем чуть-чуть исчез тоже. Он забрал с собой свет и словно остаток надежды. Остановка вновь опустела и в этой темноте не было слышно звуков, лишь уханья совы, далеко в лесу. А мысли не покидал вопрос: «неужели он (а) и вправду умрёт?» Глупость, неправда. И он остался стоять в полной темноте, сводящей с ума, дожидаясь своего автобуса. Мыслей не покидал этот странный человек. Всего 5 минут. Но столько вопросов и ни одного ответа.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.