Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11183921

Вопрос и ответ

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Q: Опиши свой вариант развития событий в постканоне. (Данте 5)

Настройки текста
Данте обернулся назад задорно, но устало улыбнулся, и поднял взгляд, прикрыл усталые глаза. В Аду было невыносимо жарко, однако демон внутри ненавязчиво мурчал и рокотал. Теперь демон дома, однако сам Данте не желал остаться тут надолго. На душе становится намного легче, будто с плеч спали те годы одиночества и боли, когда на периферии мелькает родной силуэт. Данте и Вергилию стоило поскорее решить одну проблему, которая длилась жизнь — взаимопонимание. Младший сын Спарды иногда любовался тем во время каждого боя и, невольно улыбался, замечая на себе не менее изучающие взгляды после. Несмотря на то, что произошло, Данте принял, готовый сорваться за старшим куда угодно. Они семья, а та должна держаться вместе, несмотря на те душевные скитания порознь, которые подарила жестокая жизнь. Оставался вопрос. Сам Вергилий примет ли его? Доверие начинало складываться по кусочкам, собирая постепенно каждый фрагмент пазла в полноценную картину. Первая битва в Аду дала этот толчок. Через полчища демонов пробраться до корней Клипота было продолжительным и выматывающим, но удивительным занятием. Изучая друг друга, чему Данте нескончаемо радовался, братья помогали и прикрывали спины. У него есть шанс вернуть брата в семью. — Главное что вместе, правда, Джил? — Данте устало улыбается, заметив пристальный взгляд близнеца. Младший полукровка шумно выдохнул и срубил последним размашистым ударом корень, не ожидая услышать ответа близнеца. Он последовал, но после того когда охотник отдышался. Вергилий говорит тихо, подойдя чуть ближе, но после ответа сердце благодарно ухает в груди, а дыхание ненадолго приостанавливается. Демон скребется внутри и нашептывает: «Да, Данте, ОН признал нас. Принял.» Вот чего так ждал легендарный охотник. Он не сдерживается, крепко и порывисто заключает близнеца в объятия, чтобы тот не увидел две одинокие слезинки уходящей боли и одиночества. Лед тронулся. Время текло здесь не так быстро, как в мире людей. Поэтому под капризом Данте, было решено найти место для отдыха, хотя двум полукровкам этого не требовалось, но кто остановит привыкшего лениться в собственном агентстве охотника? — Дантей, — с характерным придыханием зовет Вергилий. — у нас много работы. Младший лениво приоткрыл один глаз. Данте безумно нравилось как его зовет брат, поэтому снизойдя до хитрости, лениво отвернулся, поворачиваясь на другой бок. — Дантей. Голос старшего полукровки звучит чуть громче, но это не мешает младшему воспротивиться, как в детстве. — Ничего не случится, если отдохнешь. Наши силы не безграничны, Вергилий. Так что будь добр ложись рядом или посиди. Нет смысла идти, ничего не найдем полезного. Спустя время в укрытии стояла тишина, а после послышался смиренный вздох. Вергилий опустился за спиной близнеца, перед этим постелив плащ, как это сделал младший. Данте же шкодливо усмехнулся и повернулся к близнецу. — А расскажи о матери Неро? Не поверил бы, мой брат с человеческой женщ… Договорить не дают, а через секунду не сдержанный заливистый хохот раздается по пещере, стоило Вергилию тихо зашипеть и толкнуть младшего в плечо. Сыновьям Спарды еще предстоит пройти не легкий путь через Ад, чтобы вернуться в мир людей, к сочной и горячей пицце и конечно же друзьям, но Данте определенно знал, что теперь то их ничто и никто не разлучит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.