ID работы: 11182025

I'm just a simple Russian girl

Гет
R
Завершён
309
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 32 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Год спустя       Петербург. Царское село. Екатерининский дворец. — Цесаревна Романова, — к тебе подходит канцлер. — Вы чудесно выглядите. С такой красотой сравнятся только ангелы. — Благодарю, — старый прохвост. — Как Вам вечер? Надеюсь, Вы всем довольны? — Быть на четырёхсотлетии династии Романовых для меня большая честь, — он с гордостью осматривает Бальный зал, освещенный тысячью огней. — И скажу более, я рад тому, что Вы здесь. С нами. В родной стране. А не в дождливой и серой Англии. Я очень рад, что династии ничего не угрожает, и Вы по праву сможете занять престол, который уже давно пустует. — И я рада этому не меньше Вас, — ложь. — Для меня большая честь быть частью чего-то важного, столь значительного. Быть Романовой. Это честь для меня. — Родители бы сейчас вами гордились. — Очень на это надеюсь…       Канцлер кланяется и уходит, а ты остаёшься одна. В этой толпе роскошных нарядов и дорогих украшений. Люди подходят, выражают свое восхищение и скорбь, а ты лишь мило улыбаешься и киваешь. И так из года в год.       Играет Венский вальс, но у тебя кружится голова. Хочется быть где угодно, но не здесь. Кто сказал, что быть наследницей лучше, чем полукровкой в Англии? Учиться в любимой школе, быть с друзьями, которые любят тебя такой какая ты есть. Которых ты обманывала на протяжении десяти лет. И его. Ты обманула его, когда согласилась встретиться в Большом зале следующим утром. Но в ответ лишь вспешке писала прощальное письмо, собирала вещи и со слезами на глазах прощалась с лучшими подругами. Обещаете друг другу, что скоро встретитесь вновь, но в душе знаете, что это не так.       Прошёл год, но ты все ещё не остыла, не смогла забыть. Хочется назад, в Англию. В родной дом. И летать. Летать на метле вместе с ним. Плечом к плечу. Слушать его упреки и подшучивать в ответ. Гоняться за снитчем по всему полю, а затем вместе праздновать победу с близнецами в Трех метлах. Хочется его объятий, его крепких рук на своей талии.       На глаза навернулись слезы, но ты быстро смахнула перчаткой, чтобы, не дай Бог, кто-то увидел. Нельзя плакать. Нельзя показывать слабость. Ты уже не в том положении. Все ждут от тебя верных решений, поддержки, ведь ты — их светлое будущее. А не простая студентка Хогвартса. Нужно быть сильной. И чтобы ей стать, нужно забыть прошлое, каким бы чудесным оно не было.       А чего хочешь ты? Это уже не важно. Тебя больше нет. Есть только династия.       Вечер подходит к концу. Ты сказала свою дивную речь, о том как рада наконец вернуться домой. Гости аплодировали. Кто-то даже пустил слезу. Осталось потерпеть несколько вальсов и с чистой душой отправиться на боковую. — Ваше императорское высочество, — ты обернулась и увидела своего английского кузена Чарльза. — Разрешите познакомить Вас с моим другом и одним из достойнеших представителей священных двадцати восьми чистокровных семей, сильнейшего волшебника и члена самого богатого из рода… — Полно, Чарльз, — ты слегка усмехнулась. — Оставь весь этот пафос на потом, — юноша слегка смутился. Ох уж эти англичане. — Я буду рада познакомиться с твоим другом. — В таком случае, — граф отошёл, показывая своего собеседника. Сердце остановилось. А затем с бешеной силой забилось вновь. — Драко Люциус Малфой, единственный наследник рода Малфоев, прибыл со мной по поручению из Англии. Весь год мне трещал, что хочет увидеть Россию своими глазами. И вот, как выпала возможность, решил взять его с собой.       Ты стояла в ступоре и не моргала. Драко. Тут. Стоит перед тобой. В красивом белом офицерском мундире. Тоже смотрит и не отводит взгляда. Улыбается. Берет твою руку, прошибая током, и нежно, томительно целует. — Для меня большая честь увидеть наследницу дома Романовых, — он говорит медленно, смакуя каждое слово. — И как вам Россия? — ты улыбаешься и кажется покраснела. — В жизни не видел ничего прекраснее, — шепчет так, будто имеет ввиду вовсе не страну. — Я обещал одному дорогому мне человеку, что посещу его родную страну. — И вот ты здесь, — забываешь про этикет и титулы. Забываешь про все на свете. — Думаю, ваш друг очень рад, что вы смогли увидеться. — Очень на это надеюсь, — он снова улыбается, но не отпускает твою руку.       Играет музыка. Люди начинают потихоньку вставать в пары. — Кузина, — граф смотрит на тебя, но ты не отводишь взгляда от серых глаз — Не хотите… — Вы исполните моё самое заветное желание, если потанцуете со мной, — Драко опережает своего друга, а ты улыбаешься. — Будет очень прескорбно, если в такой чудесный день не будут исполняться желания, — вы говорите о таких вещах, которые понятны лишь вам. И это возвращает тебя к жизни.       Блондин ведёт тебя в центр зала, все перешептываются и смотрят на вас. Но в жизни тебе не было так сильно плевать, как сейчас.       Музыка оживает. Малфой обхватывает рукой твою тонкую талию и притягивает ближе, от чего ты издаешь вздох. Второй рукой берет твою ладошку и отводит в сторону. По этикету опускать взгляд нельзя, но тебе и не нужно. Ты тонешь в его глазах. Первый шаг. Второй. Поворот. Его движения точные и пластичные, словно вы не танцуете, а летаете. — Ты здесь, — шепчешь, чтобы услышал только он. — Я все ещё не верю, что ты здесь. — Ну я же обещал исполнить желание, — он обхватывает руками талию и плавно поднимает над собой, кружит, отчего у тебя подлетают бабочки в животе. — Помнишь? — Помню, — ты киваешь, а потом жуткий стыд охватывает тебя волной. Ты сбежала от него, а он тут, нашёл тебя за тысячу миль. — Драко, то письмо…

***

      Драко вместе с Блейзом поднимаются в Большой зал на завтрак. Мимо пробегают шумные дети, но Малфой даже их не замечает, слишком хорошее настроение. — Кто-то хорошо провел вечер? — мулат по-дружески пихает его в бок. — Я вас больше не видел, после инцидента с Флинтом. — Мы решили подышать свежим воздухом, — Драко улыбнулся сам себе. — А потом в саду встретили твою маму. — Знаю, она мне многое рассказала, — Забини изобразил тонкий женский голосок. — Сынок, представляешь, милый Драко стал таким взрослым. Уже охмурил какую-то девушку. А Нарцисса чуть не испортила важный момент! — Моя мама любит появляться в нужный момент, — блондин прикрыл глаза и вспомнил поцелуй. Такой горячий, грубый. Ни капли робости или стеснения. Впервые его поцеловала девушка сама, без первого шага. Зато какая это была девушка. Такого огня он не встречал ещё никогда. А затем она скрылась в темноте, обещав встретиться у Большого зала. Кстати, где она? — Блейз, ты иди, я догоню. — Ну конечно, дружище. Я же не красивая русская девчонка. Куда мне до неё, — мулат драмматично прижал руку к груди. — Сердце Драко Малфоя уже занято, дамы! Прошу его больше не беспокоить.       Друг удалился, а Малфой стал ждать у колонны. Когтевранцы всегда приходят первыми, потому что очень пунктуальны, но её не было на горизонте. Десять минут. Пятнадцать. Мимо прошла Золотая троица, как всегда бросая косые взгляды, но ему плевать. Тридцать. Ноги затекали стоять на одном месте. Люди стали покидать свои места. Но её все не было. В груди встал неприятный ком. — Малфой, — обернувшись, он увидел Полумну, что нервно держала конверт в руках. Всегда улыбающаяся и себе на уме, сегодня она была черезчур бледная и поникшая.— Она не придёт, можешь не ждать. — Что значит не придёт? — Драко выгнул бровь. — Мы же договорились. — Знаю, — она грустно кивнула и кажется уже хотела заплакать. Да что черт возьми происходит? — Она просила передать тебе это. И она сожалеет, что так получилось. Тонкая ручка дрожит и протягивает конверт. А затем быстро уходит. Не обратив внимания на вопросителтный взгляд Забини, Малфой в спешке уходит на Астрономическую башню, где его не потревожат.       В спешке раскрывает конверт и видит аккуратный почерк. Пробегается глазами и с каждым новым словом сжимает лист все сильнее.       Я знаю, что не заслуживаю прощения. Но этот вечер был самый лучшим в моей жизни. Не нужно думать, что мне пришлось уехать по своей воле. Выбора у меня не было. Его никогда нет. Особенно в моей ситуации. Учёба в Хогвартсе было самым лучшим воспоминанием моей жизни. Англия стала моим вторым домом, даже ближе чем Россия. И я бы отдала все на свете, чтобы хотя бы денёк провести в этом замке, полетать с тобой на метле или встретиться с друзьями. Но я не могу. Обстоятельства решают по другому. Ты всегда говорил, что у чистокровных нет выбора, и что я этого никогда не пойму. Но ты представить себе не можешь, как я понимаю. Всё это время я была не той, кем кажусь. Свон? Полукровка? Приехала по обмену из России? Чтож, ну последнее более менее правда. И то на половину. Моя настоящая фамилия Романова. Если не в курсе, а ты должен, ведь вспомни кем приходится твой прапрапрадед, то спроси у Нарциссы. Думаю, нет уверена, что она знает обо мне больше чем я сама. Ты был бы последним в списке кому я хотела бы врать, но я не решаю, понимаешь? Никогда не решала. Собираясь с тобой на вечер, я уже знала, что скоро покину это волшебное место. Ты спросишь, зачем же я вообще приезжала? В десять лет на мою семью было совершенно покушение. Родители спасли меня, пожертвовав собой. Так я осталась единственной прямой наследницей. И чтобы уберечь, меня отправили как можно дальше от дома. Туда, где меня точно не найдут. Где я буду под защитой. Сначала все было хорошо, я жила жизнью обычного ребёнка. Но чем старше становишься, тем больше жизнь приносит тебе проблем. А моей единственной проблемой был мой род и вся ответственность за ним. Зачем я тебя поцеловала, если знала, что сегодня исчезну? Не знаю, может, впервые в жизни захотела сделать что-то сама, что не требует скрыть свою личность. То, что сделала бы я, а не чистокровная наследница дома Романовых. И мне понравилось. Надеюсь, что тебе тоже. Не жди меня и не ищи, я уже за тысячью миль. И не нужно исполнять то глупое желание. Вероятность снова встретиться равна удачи Поттера не находить на свою задницу проблем. Но я хочу, чтобы ты знал, что я не жалею о нашем поцелуе. Я хочу чтобы ты прожил хорошую жизнь, Драко Малфой. Хочу, чтобы ты был счастлив. Даже если не рядом со мной.       Он перечитывает письмо ещё несколько раз, а затем прячет в карман и без разрешения Макгонагл отправляется в Мэнор. Там Нарцисса рассказывает всю правду. Правду, которую ты не смогла рассказать. Сначала гнев, злость. А потом отчаяние, что не увидет тебя вновь. Следом только пустота.

***

— Знаю, — ты видишь по серым глазам, что ему больно говорить об этом, но пусть лучше раскроются все карты, чем он будет жить в неведении. — Я не злюсь и всё понимаю. Тебе приходилось скрывать свою личность десять лет. Не представляю, как ты держалась. — Мне все равно очень жаль, что сбежала тогда. У меня не было выбора, — ты погладила его бледную щеку. — Знаю, я не заслуживаю прощения, но может быть… — Я тоже так думал, пока мама не рассказала всю правду, — так и знала, что она была в курсе. — Знал бы Флинт, кого он задирал все эти годы. — Но как ты попал сюда? — Твой кузен частенько любил прокисать в дешёвых пабах и поиграть в покер. Так же часто проигрывал. А когда проиграл немалую сумму денег мне, мы договорились, что вместо этого он возьмёт меня с собой в Россию при первом же удобном случае, а затем познакомит с тобой. Выгодное предложение. Все думают, что я у него на побегушках для его же имиджа, но как бы не так. — Но скоро тебе придётся уехать, — ты с грустью опустила глаза, пока не почувствовала теплое дыхание у своего уха. — Я покину Россию только тогда, когда это решит наследница престола. — Тогда тебе придётся здесь мёрзнуть ещё очень долго, — ты опустила голову на его грудь. — Ты правда этого хочешь? — В жизни не хотел чего-то большего.       Музыка стихла. Все всё ещё смотрели на вас. — Думаю, нам нужно найти более уединенное место. — Не так-то просто украсть Цесаревну на глазах у толпы. — Знаю, но я все же попробую, — и взяв тебя за руку, Драко лавировал среди людей, не обращая внимания на косые взгляды. Спрятавшись за ширмой, он достал волшебную палочку и сказал нужное заклинание.       Секунда, и вы уже в саду. В самом укромном его месте. — Драко, я так скучала, — не успела договорить, как холодные губы соприкасаются с твоими горячими. Вырывается глухой стон. Обхватываешь шею и притягиваешь ближе, углубляя поцелуй. Он сжимает руки на талии сильнее. — Год, — он шепчет прямо в губы. — Я мечтал об этом чертов год. Ты не смела покидать меня. Не должна была. А теперь здесь передо мной в этом чёртовом платье стоишь и целуешь. Это ли не мука? — Знаю, — ты кусаешь его за нижнюю губу, — я не устану извиняться, но теперь ты здесь. Со мной. — С тобой, но извинений будет мало, — он с силой прижимает хрупкое тело к себе и целует в шею, кусает, оттягивая кожу. Ты стонешь, прикрывая рот рукой, чтоб никто не услышал, — ты теперь никуда от меня не денешься. В России, в Англии, плевать где. Только не исчезай снова. — Не исчезну, — ты целуешь ещё раз, вкладывая в этот поцелуй столько нежности, насколько только способна, а губы чувствуют солёный привкус. — Клянусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.