ID работы: 11181834

Прикоснуться к любви.

Naruto, Ее звали Никита (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Елена

Настройки текста
…Никита ответила на звонок Елены почти мгновенно, однако сразу же развеяла её надежды что-либо узнать о незнакомце.  — Никаких японцев у Майкла в родственниках не было, — заверила она, узнав суть проблемы и как следует обругав «садящуюся за руль пьянь». — И, насколько мне известно, он никогда не работал с представителями этой страны.  — Откуда ты знаешь? — чуть нахмурилась Елена. — Вы же вроде не общались, пока ты два года назад не разыскала его через какую-то тётю…  — Да, — Никита слегка замялась с ответом. — Просто, предполагаю, с японцами бы назначили работать человека, знающего японский, ну, понимаешь, для обсуждения нюансов и чтобы сделать приятное возможным партнёрам…  — Да, наверное, — помолчав, Елена продолжила: — Кроме того, полиция предполагает, что он может оказаться моим родственником через отца. А я ведь даже не знаю, где тот похоронен, всем занималась ты… Может быть, обратиться в посольство и попытаться выяснить что-нибудь?  — Знаешь, это не самая лучшая идея, учитывая, что сейчас творится в их стране. Давай сделаем так: я завтра прилечу в Марсель, и ты отведёшь меня к этому человеку, а я уже попытаюсь выяснить и кто он, и какое имеет к тебе отношение.  — Ты? — Елена рассмеялась, несмотря на волнения этого дня. — Каким образом?  — Ну… Я работаю в детективном агентстве. И, поверь, у нас очень большие возможности. И есть филиалы на всём континенте, в том числе и в бывших социалистических республиках, и в азиатских странах. Я на хорошем счету, полагаю, начальство не откажет…  — Но ты же говорила…  — Да, помню, но не всем нравится иметь в родственницах сыщицу, вот я и привыкла скрывать истинное занятие.  — А тебе позволят бросить работу и приехать в Марсель?  — Я заслужила отдых, — весело ответила Никита. — К тому же, давно не видела вас с Адамом! Положив трубку, Елена бездумно прошлась по комнате, затем остановилась у полки с фотографиями. Попыталась вспомнить как можно подробнее лицо Итачи… Покачала головой. Никакого сходства с собой или Адамом — помимо тёмных волос — она не находила. С Майклом общего не было вовсе, если не считать продолжавшего преследовать её навязчивого чувства сходства их характеров. Дежурный звонок в больницу новостей не принёс, Елена осведомилась, будет ли завтра работать медсестра Ямамото, через которую можно будет пообщаться с Итачи, получила положительный ответ, спохватилась, что забыла упомянуть в разговоре с Никитой о незнании Итачи французского и английского, упомянув лишь амнезию, но перезванивать не стала. Остаток дня прошёл в обычных хлопотах: небольшая уборка, приготовление еды, мытьё посуды… Немного посмотрели с Адамом мультфильмы, поспорили насчёт какого-то боевика, и Елена всё-таки убедила сына, что это неинтересное кино, и переключает канал в поисках чего-то более подходящего для просмотра ребёнку перед ужином и сном. Однако везде лишь слишком взрослые фильмы, какие-то шоу или новости… Может быть, включить фоном музыкальный канал?  — Мама, больница, — дёргает её за руку Адам.  — Да, милый, — Елене вовсе не хочется, чтобы сын смотрел новости о поставках нового оборудования или, ещё хуже, каких-нибудь пострадавших, но спустя мгновение она понимает, почем Адама привлёк кадр из новостей. Больница, где находится Итачи. «Пожар вспыхнул в палате на четвёртом этаже, — сообщает ведущая, пока на экране демонстрируют уже свободное от огня пострадавшее здание. — Сотрудники и пациенты своевременно эвакуировались, пострадавших нет. Причины выясняются, основные версии — неисправность проводки и нарушение правил безопасности одним из пациентов».  — С тем дядей, который тебя спас, всё в порядке? — обеспокоенно теребит её за руку Адам. — Он хороший. Я не хочу, чтобы он пострадал.  — С ним всё хорошо, Адам, — она собирает все силы, чтобы улыбнуться сыну. — Диктор ведь сказала, что никто не пострадал. Пойдём ужинать. За едой она расспрашивает сына о всяких пустяках — что нового на тренировках, соскучился ли он по школе — стараясь заглушить собственную тревогу. Палата Итачи как раз на четвёртом этаже… После ужина, немного успокоившись, она укладывает сына спать, однако, едва Адам засыпает, как она звонит в больницу.  — Его жизни ничего не угрожает, — заверяет доктор Ламонталь, всё ещё не покинувшая клинику. — хотя он снова без сознания. Однако, несмотря на то, что пожар начался в его палате, — Елену почему-то совсем не удивляют её слова, будто она заранее об этом знала, — и было четыре взрыва, от огня он не пострадал.  — Взрывы? Разве это не неисправность проводки?  — Простите, я не могу сейчас это обсуждать, — тон доктора Ламонталь резко посуровел. — Обстоятельство ещё изучаются. Попрощавшись, Елена кладёт трубку, лишь отчасти успокоенная словами доктора. Взрывы… чего? В палате Итачи не было каких-либо газов, но что, если его пытались убить? Она вновь вспоминает гибель отца и мужа. Тогда киллер беспрепятственно проник в её палату, убил обоих мужчин из пистолета с глушителем, и так же беспрепятственно покинул клинику — к тому моменту, как прибыла вызванная врачами полиция, время было упущено. Зачем устраивать взрывы, подвергая опасности жизни всех, находящихся в клинике, если можно всё сделать тихо? Итачи в палате один, никто бы не поднял шума… Додумавшись до этой мысли, Елена вздрогнула и тряхнула головой:  — Нужно смотреть меньше детективов, — пробормотала она вслух. — Завтра приедет Никита и, раз уж она настоящий детектив, пусть и займётся этим делом… А у меня есть своя работа. А ведь Никита не предупредила, в котором часу приедет. И если Елена будет на работе, придётся ей ехать в больницу одной. Может быть, следует предупредить доктора Ламонталь, что завтра к её пациенту нагрянет частный детектив? Или лучше в обеденный перерыв съездить вместе с Никитой в больницу, представив её своей родственницей — кто знает, как полиция отнесётся к вмешательству в дело частных сыщиков? По немногочисленным просмотренным фильмам и прочитанным книгам Елена знала, что официальные и частные структуры относятся друг к другу… не слишком хорошо. Нет, звонить в больницу она не будет. А вот Никите — можно и нужно. Елена набрала номер, однако после нескольких гудков включился автоответчик.  — Алло, Никита? Это снова Елена. Надеюсь, ты ещё не вылетела к нам. Звоню предупредить, что завтра я буду на работе, так что позвони мне, как только будешь в Марселе, и мы договоримся, пойти в больницу в обед или вечером… Ведь, наверное, будет лучше, если ты пойдёшь туда со мной, а не сама по себе, да и врачи с Итачи, наверняка, будут разговорчивее, если мы придём вместе, ведь меня они уже знают. А вечером можно взять и Адама, он положительно действует на людей — у маленьких детей особое очарование, — Елена прервала себя, явственно ощутив, насколько глупо звучат её слова. — В общем, до завтра. Жду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.