ID работы: 11181647

Сердце жизни

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты нужна мне

Настройки текста
Воспоминания из прошлого Загородный дом. Красивая поляна, куда приходят рано утром, чтобы насладиться красивым восходом солнца. Маленькая девочка только недавно переехала сюда со своими родителями и уже старается рассмотреть каждый уголок. В один момент, её взгляд цепляется за большой деревянный дом, напоминающий школу. Подойдя к невысокому ограждению, малышке открылся взгляд на небольшую лужайку, где играли очень много детей. Юной особе вдруг стало завидно, что так много детей играют вместе, в то время как она сама играет одна, ведь ещё не успела найти друзей, из-за переезда. В нескольких метрах от себя, девочка заметила маленького мальчика, что отдалился от других детей, играя сам с собой. Нахмурившись, маленькая проказница перешла на ту стороны забора, радостно воскликнув: -Привет! -активно начала махать рукой, -меня зовут Ли Джиын, а тебя? -Чон Хосок... -робко ответил мальчик, недоумённо хлопая глазами на незнакомку. -Красивое имя. А сколько тебе лет? Мне, например, 5. -6, -продолжил, отложив в сторону оловянного солдатика. -откуда ты? Я никогда тебя здесь не видел... -А, это... Я переехала вчера сюда вместе с родителями. Мы живём недалеко от этой полянки. А ты тут живёшь? Классно! -Ничего классного здесь нет, -буркнул, отводя взгляд в сторону. -что может быть хорошего в детдоме? -Детдоме?... -переспросила девочка, -это что-то наподобие садика, да? А как сюда попасть? -Лучше никогда не попадай, -Хосок снова уставился на новую собеседницу, всплеснув руками. -Детдом - место для детей, у который нет родителей. -Что?! -Джиын выпучила глаза. -у тебя нет мамы и папы?.. В ответ, мальчик лишь покачал головой, отчего Ли взглянула на него с сожалением. -Не переживай, -гордо промолвила, сложив руки, -зато я буду твоим лучшим другом! -Правда? -глаза мальчика вмиг засияли. -Ага. Только сейчас мне уже пора домой. Вон, мама зовёт. Но ты не переживай, завтра я обязательно вернусь! Пока, Хоби! -напоследок крикнула, прежде чем скрыться за горизонтом. -Хоби?... -тихо прошептал мальчик, широко улыбнувшись. ***** -Хосок... -жалостливо протянула девочка, отчего друг испугался. -Омо, Джиын, что случилось?! -напрягся мальчик, схватив девочку за плечи. -Меня мама сегодня отругала из-за того, что я вазу разбила... А я ведь нечаянно! -слёзы сами собой полились их глаз, сопровождая всхлипами, отчего Чону было очень трудно разобрать слова. -Ой, не реви. -исказил лицо, -Она тебя всё равно простит. -Ты так думаешь? -Я не думаю, я уверен... ***** -Дорогая, -радостно воскликнула мама, заходя девочке к комнату, -смотри, кто к тебе пришёл. -таинственно протянула, одновременно впуская Хосока. -Хоби! -радостно воскликнула Джиын, налетев на друга с объятиями. -Джиын, с десятилетием! -так же весело воскликнул мальчик, протягивая имениннице плюшевого зайку. -Это моя самая любимая игрушка. -Огромное тебе спасибо. Я буду вечно его хранить. ***** -Я так устала... -заныла. -Серьёзно? -удивился Хосок, -мы же только-только вышли погулять. -Знаю, но я чувствую себя так, будто марафонский бег пробежала. Мне душно... -Я принесу тебе воды. -спохватился Чон. Но когда он вернулся, то застал лежащую на земле без сознания подругу. -Джиын?! Джиын, очнись! -начал тормошить девочку. Паника начала накатывать с каждой секундой. -Ли Джиын, открой глаза! Немедленно! ***** -Доктор, что с моей дочерью? -со слезами на глазах, прошептала женщина, в то время как её муж крепко взял её за руку. -Мне бы очень не хотелось это говорить, но... У Ли Джиын порок сердца. К сожалению, чтобы вылечить эту болезнь, нужен донор, подходящий по всем критериям. И лучше поторопиться, иначе исход может быть трагичным... Женщина не выдержала громкого всхлипа, и уткнулась мужу в плечо, громко разрыдавшись. Находящийся за дверью Хосок пролил слёзы на белый кафель. Он всё слышал. Каждое слово. Каждый вздох. Сердце разрывалось на части: "Ей всего 13 лет! Она не может так болеть!" -пронеслось в голове у парня. Но надо было спешить. Пока не поздно... ***** -Джиын, ты зачем встала?!-воскликнула мать, грозно глядя на дочь. -Знаешь же, что тебе может стать плохо! Ложись обратно! -Но я не хочу... -прошептала девочка, еле сдерживая слёзы. -я каждый день вижу в окно, как другие дети веселятся. Почему я не могу сделать то же самое? Почему, мама? -Ты же знаешь, я никуда тебя не пущу! -Пожалуйста, отпусти меня погулять! Я уже несколько месяцев торчу в четырёх стенах, и единственный, кто ко мне заходит - Хосок! Почему вы редко со мной общаетесь?! -повысила голос, дав волю слезам. Ли начала бежать со второго этажа, чтобы выйти на свет, который ей был сейчас так необходим... -Стой! -выкрикнула мать, побежав за дочерью. -Не беги так быстро, тебе нельзя! Но девочка ничего не слышала, в её голове было одно: "Свобода". И вот, сейчас она добежит, и... Нет... Не добежала... Прямо в нескольких метрах от двери, сердце Джиын вдруг резко заныло. Прошла буквально секунда, прежде чем она успела схватиться за больное место и упасть на пол... -Джиын?! Солнышко моё, нет! Нет! ***** -Нужно торопиться. -в сотый раз повторил всё те же слова доктор. -Мы можем не успеть... Конец воспоминаний ***** Хосок каждый день приходил к своей подруге, отвлекая её от всех дурных мыслей. Вот и сейчас он сидит возле её кровати, усердно что-то рассказывая. Но сегодня она решила заговорить о плохом. Хоби, а я умру? -Конечно же нет, дурочка! Как ты можешь такое говорить? -Мама с папой всё время говорят, что скоро меня не станет. Они думают, что я ничего не знаю, но я прекрасно слышу их плачь каждый вечер. Я умру никому не нужной... -Не смей так говорить, ты нужна всем, особенно мне... Ты будешь жить, Джиын, я тебе обещаю... -с горечью сказал парень, крепко обняв Ли. Но нужно что-то сделать. ***** Опять белые стены. Вокруг одни палаты. Больница. Для кого-то это слово звучит по-разному: устрашающе, неприятно, а кто-то уже привык находиться в этом, своего рода, "втором доме". Врачи уже девять часов проводят операцию по пересадке сердца. За это время, около дверей операционной никто не сомкнул глаз. Все как ошпаренные ждали услышать вести, но только хорошие. Вдруг, дверь открылась, и родители девочки автоматически вскочили на ноги. -Доктор, как она?! -Операция прошла успешно, и сейчас пациентке ничего не угрожает здоровью, операция прошла вовремя. Эти слова были лучше бальзама на душу. Слёзы счастья мгновенно полились из глаз. Теперь всё кончено. Всё хорошо. Правда ведь?... ***** Всё было хорошо, ровно до тех пор, пока в комнату Джиын вдруг не ворвалась мать. С поникшим лицом, женщина вручила дочери какую-то записку, и вышла как можно скорее, пару раз всхлипнув. Ничего не понимая, девочка тут же раскрыла бумагу. "Привет, моя принцесса. Это я, - твой Хоби. Прости, пожалуйста, что давно к тебе не заходил, просто так получилось. Слышал, что тебе наконец сделали пересадку. Поздравляю! Наконец-то, ты теперь можешь спокойно вдохнуть, не боясь за себя. Кстати обо мне... Я уехал в Монголию. Да, все мы когда-то улетим в Монголию, верно? Пожалуйста, не ищи меня. Не спрашивай обо мне ничего, ни у кого. Прошу, Джиын... И помни: моё сердце всегда принадлежит тебе... "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.