ID работы: 1117991

Поцелуй ангела

Austin Butler, Zac Efron, Vanessa Hudgens (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9 «Пока солнце тонет в озере»

Настройки текста
- Что вы имеете в виду? Как нет?- мои глаза устремлены на мистера Эфрона. - Понимай, как подсказывает сердце,- Вы серьезно? Мое сердце сейчас изнывает и предполагает самые ужасные варианты. Плюсом еще и воображение хорошо работает. - Спасибо. Мне пора бежать,- «Быстро и подальше от не нужных мыслей»- добавила про себя я. - Удачного дня тебе, Ванесса,- он подмигнул, прямо как Зак, и закрыл дверь. Черт. Эфроны любят играть в загадки. Но! Теперь у меня его тетрадь и он должен появиться, чтобы забрать ее. Итак, что тут есть? Так страшно открывать. Он никогда ее не выпускал из рук. А тут она просто лежала на рояле. Начинаю пролистывать страницы. Боже мой, да тут рисунков двадцать меня! И есть небольшие записи. И чертежи. Он хорошо рисует! Столько чувств в этих зарисовках. Здесь видимо он был в ярости. Штрихи жесткие и жирные. Видно каждый из них. Как будто я залезла в его голову. А вот и его мать. Внизу стоят даты. Рождения и смерти. Боже, она умерла буквально год назад. Нужно будет у него спросить. А вот и те качели «Седьмое небо». Смешно. Тут карта, как туда добраться. Эй, я узнаю этот обрыв. Я чуть ли с него не спрыгнула в тот злополучный день. Так. Мне нужно минут двадцать, чтобы добраться до туда. Машины нет, так что придется топать пешком. Из воспоминаний. -У тебя есть мечта?- Зак старательно выводит формулы в тетради по химии. И не повернув головы, ответил. - Да. Я хочу научиться летать. Ну, знаешь, чувствовать свободу. Чтобы ничего не обременяло тебя. - Интересно. Но почти невозможно. - Угу. Но я двигаюсь, чтобы ее осуществить. А у тебя есть мечта? Ну, тоже несбыточная,- он улыбается. - Есть. Я всегда хотела, чтобы можно было что-то посадить, и оно вырастет. Посадил монетку, а выросло денежное дерево. Когда я была маленькой, я сажала лампочку и мечтала, что вырастет красивое деревце с люстрами. - Это смешно. Так, ладно, мы отвлеклись. Что у тебя получилось во втором номере? Наше время. Черт, Эфрон. Зачем было делать качели так далеко. Тем более туда так трудно попасть. Может это все шутка? По этой чаще пробираться, только глаза себе выкалывать. О, вот камень с рисунком. Интересно, что означает этот символ? Пройдя еще пару метров, я вышла на поляну. На дереве висит табличка с надписью: «Место, где сбываются мечты» А рядом стоит дерево, на каждой веточке которого приделано по лампочке. Боже, это же дерево-люстра. Прямо как из моей мечты. Я слышу воду. И, правда, если дойти до края поляны, то можно увидеть все тоже озеро, но с другой стороны. Стороны, с которой в него впадает или из него вытекает, в этом я никогда не разбиралась, река. И огромная сосна сильно нагнулась над рекой. Как ворота к озеру. А вот и качели. Приделанные посередине ствола сосны-арки две веревки ведут, одна на один берег, другая на противоположный. - Эй, там!- я опускаю глаза. На том берегу стоит Зак. - Зак!- наши улыбки могут осветить все вокруг. Он там. Живой и здоровый. - Хватай веревку, ставь ноги на деревяшку и прыгай!- он разводит руки,- я тебя поймаю. - Ну, уж, нет, Эфрон! Это ты сюда прыгнешь. - Только если ты потом прыгнешь со мной! - Договорились,- он хватает качели, которые с той стороны, подходит к обрыву. Здесь не так высоко, как на том берегу, где мы целовались, так что не особо страшно должно быть. Но пролететь над водой, будет страшно. И река достаточно широкая. Он толкается и прыгает. Ветер раздувает расстегнутую рубашку. В его волосах путаются лучи закатного солнца. Он такой красивый. Чуть присев, когда он пролетает над водой, он касается ее, и живописные брызги разлетаются во все стороны. Солнце подсвечивает прозрачные капли и из-за этого они отливают золотом. Как крылья. Он – ангел, сошедший с небес. И вот он приземляется. И протягивает мне руку. - Доверься мне,- я медленно подхожу к нему. Доверяю. Один раз он меня уже поймал. Он пропускает меня вперед. И со спины обнимает за талию одной рукой, а другой берет веревку. Я тоже берусь двумя руками за веревку,- Ты знаешь, что ты ангел, который разучился летать?- тихо шепчет мне на ушко, пока мы подходим к обрыву. - Так научи меня. Мне говорили, что ты знаешь путь на седьмое небо,- еле слышно отвечаю я. Чувствую, как он улыбнулся. Он отталкивается от земли, и мы летим. Я чувствую свободу. Как будто я реально умею летать. Осталось только расправить крылья. Я отпускаю веревку и развожу руки в стороны, он тоже, и мы падаем в воду. Меня окутывает спокойствие. Все беды и проблемы растворились в этой воде. Под водой ничего не видно и не слышно, как в коконе. Но она меня выталкивает на поверхность. Я выныриваю. Вокруг никого. Какого черта? Где Зак? Потихоньку вылезаю из воды. Тетрадка лежит на берегу. Речная вода ручьями стекает с одежды. Может, это все было воображение? Солнце уже утонуло в озере, и становится действительно холодно. А вот заболевать мне ни к чему. Хватаю тетрадку и двигаюсь в обратном направлении. Домой. На следующий день. Зачем я сюда вернулась? Здесь все как вчера. Солнце медленно склоняется к горизонту. Поляну заливает приятный красно-золотой свет. Тишина и спокойствие. Может еще раз прыгнуть? Почувствовать ветер. Медленно шагаю к берегу. О, Боже. Он опять тут. Сидит на краю. - Эй,- он оборачивается. Увидев меня, его лицо озаряет улыбка. Самая искренняя. Самая родная. - Эй,- я подхожу и сажусь рядом. - Куда ты делся вчера? - Помнишь, ты меня спрашивала, почему я становлюсь другим ночью? - Да. - Ты должна помнить, что я ответил. - «Потому что, меня не существует после заката» - Именно. - Но, я думала, что это лишь такое выражение. - Нет, Несса, это правда. Душа отдыхает от заката до рассвета. Ночью меня нет. - Но и в школе днем тебя тоже нет. - Это совсем по другой причине. Я решил, что учеба – это лишь трата драгоценного времени. Ведь жизнь так коротка. В любой момент можно ее потерять. - В этом ты прав. - Но тебе все равно завтра в школу. Иди домой. Я буду каждый день ждать тебя здесь. Ничего не произойдет за сутки. - Я тебе верю,- сначала легко касаюсь губами его щеки, а потом нежно шепчу в ушко,- всегда верила и всегда буду,- быстро поднимаюсь и, не оборачиваясь, направляюсь к машине. А солнце тонет в озере у меня за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.