ID работы: 11179576

I was all over him

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Олег остался дома. Он совсем не жалел, что так поступил. Побрацкий отправился с Олей в бар и наблюдать за бухим Димой- то еще зрелище, в этом студент был уверен. Он лег на кровать и сложил руки на груди. Он не знал даже, о чем думать. Думать о смерти, как раньше? Он уже. О похоронах? Тоже. За год всю эту тему успел с самых различных углов представить, да и до выхода из окна об этом задумывался. Он хотел, чтобы все было красиво, послушать красивые речи о своей жизни от родителей, от друзей, от Антона… Антон… Антон точно сказал что-то красивое самым последним, перед этим написав сценарий речи. Он любил порядок и контроль, импровизацию на таком важном мероприятии он точно себе не простил бы. Но про отношения он точно ничего не говорил. Это сжирало его изнутри, но говорить об этом на похоронах точно не стоит, разве что наедине с могилой. Скорее всего он сказал там что-то, очень трогательное и интимное, что могли знать только они, но Олег этого не слышал. Он сидел в чертовой комнате. —Чертов конспект…—Тихо сказал Олежа, поворачиваясь к стене, чтобы даже не видеть его. Почему он держит его тут? Идиотизм. Какая-то чертова тетрадка. Быть зависимым от такого идиотского предмета очень трудно, особенно если об этом знает сосед, что вечно манипулирует этим и приносит боль, швыряя тетрадь. Мудак. Знал бы об этом Антон, он бы не потерпел такого отношения к Душному. Буква Д очень хорошо смотрелась на Антоне. Особенно в пальто, в этих берцах, настоящий герой. —Дипломатор?—Студент повернулся на Звездочкину— Звучит так, будто ты просто дипломы пишешь за деньги—Усмехнулся Олег. —Очень смешно, Олеж, просто обхохочешься!—Антон просто не мог грубо ответить пареньку, улыбаясь. Он рассматривал себя в зеркале, поворачиваясь боком. —Маски не хватает…—Вздохнул Звездочкин и сел на стул, закрыв лицо рукой. Да, это было клише всех тупых фильмов про супергероев, но будущий герой не хотел, чтобы его настоящую личность раскрыли и на него сыпались угрозы. Что может прийти в голову разным идиотам? Нож в темном переулке, плеснуть чём-нибудь в лицо, все это могло его ждать, а когда личность оппозиционера скрыта, так хотя бы немного поспокойнее. Когда Олег подошел к парню и попросил закрыть глаза, Антон чуть опешил, но послушался. Уже через несколько секунд на лице красовалась маска из красной яркой помады. —Откуда у тебя?.. —Оля в рюкзаке забыла. Решил, что выглядеть будет неплохо,—И не прогадал. Образ был готов. Олег стоял рядом с Антоном и с восхищением смотрел на друга, по привычке сминая руки. Душнов вздохнул. Это было год назад! Прекрати это вспоминать! Ничего теперь уже не изменишь! Он тебя не видит и не сможет. Чудесно, если он вообще вспоминает о факте твоего существования когда-то. Но мысли и воспоминания просто не могли оставить духа. Димломатор часто возвращался домой с ранами. Конечно, незначительными. Рассеченная губа, чуть не сломанный нос, это было обыденностью для революционера. Олежа всегда помогал, обрабатывал ранки, подшивал плащ или свитер, ему было несложно, а помочь герою- его еще больше восхищало. Так же вдохновляло именно то, сколько людей пошло за Звездочкиным. —Сегодня все прошло просто отлично!—Сказал в телефон Антон, входя домой и снимая верхнюю одежду с обувью. Олежу нужно было успокоить, чтобы не подрывался из общежития в квартиру парня. Все равно же потом проверит на парах, к чему лгать? Они доверяли друг другу. Призрак не знал, на какой бок нужно было перевернуться, чтобы эти мысли покинули его голову. Он же вроде смирился с тем, что этого больше никогда не будет… Парень последний раз разговаривал с Антоном, когда тот забирал вещи умершего после смерти. Звездочкин аккуратно сел на кровать, поставив коробку с вещами рядом. —Я знаю, что не виноват… Но мне все равно не по себе…—Антон вздохнул,—Олеж, я скучаю…—Звездочкин закрыл лицо руками, после зарывшись пальцами в волосы. —Я не понимаю, почему ты это сделал… Я… Все же было хорошо!..—На глазах студента начали выступать слезы, как и у Душного. Он хотел докричаться до друга, что это была случайность! Это не было суицидом! —Почему ты мне ничего не рассказывал?.. Ты мог сказать мне все, что угодно!.. Я бы выслушал!… Я даже не знаю, слышишь ли ты меня сейчас…—Дипломатор грустно улыбнулся, смотря на коробку с вещами. —Где был герой всей Москвы в этот момент?.. Почему не помог?.. Какой же из меня герой, если другу своему помочь не смог?..—Оппозиционер вытер лицо и взял коробку, оборачиваясь и в последний раз осматривая эту комнату, оставляя плачущего и не услышанного юношу наедине с одиночеством, которое мерзко окутывало всего Олежу. Олег все еще не мог простить себе того, что Антон винит себя в этом. Теперь, когда студент знает, что скинули его специально- этот факт съедает изнутри еще сильнее. Жаль, что Антон закончил карьеру Дипломатора. Он не хочет больше быть героем. Он не смог помочь своему другу в трудную минуту, поэтому помочь целому городу он точно не сможет. Он не хочет, чтобы кто-то еще пострадал. Ему хватало того, что был героем для одного единственного человека, а какой смысл теперь геройствовать, когда этот человек мертв?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.