ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок двадцать пятый: «Ты так близко, что я могла бы тебя коснуться, но так далеко, чтобы могла понять»

Настройки текста
Примечания:

Mother Mother—Get up

Щелчок за щелчком разносятся по комнате, пока Луз старается успевать за неугомонной Блайт, неустанно нажимая на кнопку фотоаппарата. Видеть то, как девушка в точности повторяет позы, даже превосходя в этом своего тренера, было поразительно. Эмити витала в своих мыслях, не замечая совершенно ничего, золотые глаза метались с одного места на другое. Носеде даже показалось, что девушка делала это все неосознанно, совершенно не заботясь о результате. Телефон в кармане продолжал вибрировать, но кареглазая лишь нервно закусывала губу, вовсе не собираясь отрываться на него. Джербо может подождать ещё немного. На самом деле, Луз было стыдно за то, что она не может просто сорваться к другу на помощь, но ничего с этим поделать не могла. Все началось с самого утра, когда брюнет сообщил ей про то, что Эдрик уже давно не берёт трубку и не отвечает ни на одно его сообщение. Естественно, парень очень беспокоился о Блайте и, как бы не был зол на него за все глупые выходки, все ещё любил его. Он готов был рвать и метать, лишь бы вновь услышать его голос и знать, что все с ним в порядке. Луз обещала наподдать зеленоволосому за все хорошее как только отыщет его, но сейчас ей было не до этого. Зная почти все бары города, Носеда уже примерно составила свой ночной маршрут. А ведь она могла бы провести этот прекрасный вечер с Эмити, но, увы, её братец сейчас важнее. Без такого отличного собутыльника она боялась, что жизнь уже перестанет быть прежней. Шатенка даже не замечает, как быстро заполняется её карта памяти, увлекаясь процессом, но предупреждение выскакивает перед глазами, и девушка отрывается от дисплея. —Думаю, пора заканчивать, ты прекрасно справилась сегодня.—произносит Носеда, и Блайт лишь кивает, беззвучно, словно кошка, спрыгивая на твёрдую землю. В голове её все ещё не утухает вихрь мыслей, и она, не видя перед собой ничего, бредёт в сторону здешней гримёрки. Но девушка тут же останавливается, краем уха улавливая звон чужого телефона. —Слушай, прости, я сейчас немного занята, но, думаю, буду минут через... Двадцать? Обещаю, я все улажу, не переживай только, солнце.—Блайт тут же оборачивается, произнося: —То есть домой мне сегодня идти без тебя? —Луз в ответ вздрагивает, но кивает, отводя взгляд. —Да, мне нужно будет помочь кое-кому с любовными делами. —закусывая губу, девушка хмыкает и отворачивается, продолжая свой путь. Все же это жизнь Луз, и она не имеет никакого права в неё влезать. В руках Носеды вновь вибрирует гаджет, но на этот раз звонит ей вовсе не Джербо. —Да? —тут же поднимает трубку Носеда, и слышит голос подруги на том конце: —Слушай, а это не тебя ли тут один красавец дожидается? —задаёт вопрос Брия, с мягкой улыбкой наблюдая за парнем. —Что? О чем ты? —недоумевает фотограф, пытаясь понять, о ком же идёт речь. —Джим... Джер? Не помню, как его зовут, короче парень, с которым спит Эд! —тут же поясняет девушка, и у Носеды брови подпрыгивают вверх от удивления. Она не сдерживает удивленного вздоха. —Джербо? Не знала, что ты с ним знакома... Слушай, могу ли я попросить об услуге? —вспоминая своё обещание, спрашивает Луз, и фиолетововолосая соглашается. —Поговори с ним, забери в один из своих любимых баров, отвлеки от всего, прошу. Я бы сделала это сама, но увы, у меня есть незаконченые дела. —просит фотограф и в ответ слышит томный вздох. —Хорошо, но за это ты мне будешь должна, Носеда. —отключается янтарноглазая, предавая Луз тишине. Впервые за день шатенка спокойно вздыхает и, подходя к стулу, садится на него, откидываясь назад. Теперь ей не нужно никуда спешить, кроме как к не такому уж и маленькому количеству бумаг где-то в офисе. —Так значит вы живете вдвоём? —раздаётся совсем рядом, заставляя шатенку подорватся на месте. Оглядываясь, она сталкивается с пристальным взглядом голубых глаз. —Д-да, то есть нет! У неё просто затопило квартиру, и я предложила пожить у себя... —вновь начинает тараторить Носеда, и, слыша это, тренер усмехается. —Конечно, я так и поверила. Не потеряй её, ладно? —произносит женщина, поднимаясь со своего места и срывая тёплое пальто со стула рядом. —И не собиралась. Слушайте, я не имею право о таком просить, но все же... —хочет сказать Носеда, но блондинка её перебивает: —У меня нет причин говорить о таком, это ваше личное дело, так что вам с ним и разбираться. Встретимся на вашей выставке, а сейчас я должна лететь, так что прощайте. —отворачиваясь к выходу, произносит она. Слыша, как за ней хлопает дверь, фотограф отмирает, удивлённо хлопая глазами. —Не переживай, она действительно не проболтается. —произносит Блайт, и взгляд карих глаз тут устремляется на неё. Луз вздыхает, проводя по своим волосам вверх, и отвечает: —Раз уж ты так говоришь, то поверю и... У меня есть небольшое дело к тебе, Эмити.—слыша это, девушка тут же навостряет уши. —Мне нужна твоя подпись на одной из бумаг, снова. —на выдохе произносит Носеда, и на губах лилововолосой появляется хитрая усмешка. —Тогда чего мы ждём? Поехали.

***

Arctic Monkeys—Why'd you only call me when you're high

Забрать и осчастливить парня, имени которого даже не знаешь, было просто невозможно, но Брия решилась на это. В голове уже вырисовывались одна за другой идеи того, что же можно было попросить у Луз взамен. Во всей этой ситуации не повезло только Вайни, так невовремя оказавшейся вместе с подругой. Подхваченая под руку Брией, она не имела другого выбора, кроме как следовать за стилисткой. —Эй, красавчик, помнишь меня? —кричит в спину парня фиолетововолосая, сразу же приветливо махая, когда тот замечает её. Брюнет хмурится и не отвечает, продолжая идти дальше, но девушка вовсе не собирается так просто его отпускать, хватая за руку. —Ты чего такой хмурый, плейбой? Я здесь только для того, чтобы извинится за тот неудачный вечер, ну, и может немного выпить. —с задумчивым лицом произносит она, кладя голову ему на плечо. —Луз тебя послала? —резко поворачивая голову к ней, рявкает парень, и фиолетововолосая, обиженно надувая губы, отвечает: —Вот всегда вы, парни, так, не цените нашей помощи. Я же из искренних чистых побуждений, а ты!—предугадывая тираду подруги, в разговор влезает Вайни: —Да, нас послала Луз, есть что обсудить. Ты ведь хочешь узнать больше о своём парне, так? —тут же на неё обращается заинтересованный взгляд карих глаз. —И что если так? —спрашивает парень, и девушка тянется к его уху произнося: —Тогда пошли прогуляемся в одно местечко. . . Шумное заведение встретило парня запахом пота и кучей танцующих тел. Именно тел, потому что людей за людей в таком состоянии считать нельзя. Название, как оказалось, ночного клуба он запоминать не стал и лишь шёл вглубь заведения за девушками. Ладони похолодели, и губы сжимались в тонкую линию, пока он осматривал все возможности поскорее отсюда сбежать. И как Джербо только согласился пойти сюда? Все эта девушка, она даже и слова вставить ему не дала, утащив сюда. И что Эд только в ней нашёл, если нашёл? Джербо совсем не понимал его. Звон бокалов привлёк его внимание, побуждая взглянуть на фиолетововолосую, так вальяжно восседающую на барном стуле, уже попивая какой-то коктейль. Её подруга сидела рядом, с интересом разглядывая что-то в стороне. —Так что вы можете рассказать о нём? —задаёт вопрос брюнет, когда к нему пододвегают стакан с непонятным содержимым. —Я не пью. —тут же оповещает парень, на что девушка лишь махает рукой. —Конечно, я охотно верю. Пей и не стесняйся, все за счёт Луз. —говорит янтарноглазая, и Джербо тяжело вздыхает, понимая, что если он не прекратит все сейчас, то останется здесь на весь вечер, так ничего и не узнав. —Раз информации нет, то прошу меня простить, я вынужден вас покинуть. —поднимается он из-за стола, но тут же останавливается, застывая на месте, как вкопанный. —Эдрик посеял свой телефон, так что не переживай, парень. Он уже отзвонился Луз. —незаинтересованно произносит Вайни, поворачивая экран своего гаджета к нему. Там красуется сообщение Луз. Уже через секунду что-то приходит и к нему на телефон. Доставая гаджет, парень не может сдержать улыбки, что тут же исчезает. Он-то думал написал ему Блайт, но нет, это была лишь Носеда. —Будь все так, думаю, он бы и мне написал. Что-то явно произошло с ним, и в этом виновата непосредственно ты! —срывается кареглазый, указывая на стилистку. —Я? Каким боком? Я вообще-то милашка, так что ты не можешь меня обвинять. —крутя в руках рифленый стакан, произносит девушка. —Да что ты такое говоришь? Это ты споила и совратила его! А если не так, то как давно вы спите?! —хмуря брови, кричит парень, привлекая внимание окружающих, которых тут же отвлекает Вайни, "случайно" роняя бокал на пол. Осколоки с грохотом оседают на полу, тревожа мирный сон бармена. Ей придётся это оплатить. —Какой же ты глупый. Я не спала бы с Блайтом и под дулом пистолета, у него ж есть парень. Поверь мне, я не какая-то там продажная сучка, что спит с первым встречным.—переводя взгляд с разбитого стакана на парня, произносит фиолетововолосая, и Вайни, мельком обернувшись, добавляет: —И правда, ты у нас скорее "элитная проститутка".—брюнет прыскает, слыша это. Брия же приподнимает одну бровь вверх, даря ответный взгляд визажистке. Выражение её лица буквально говорит о том, что она это ей ещё припомнит. —Ладно, раз уж пошла такая пьянка, то может все-таки выпьешь? Я знаю, что ты хочешь вернуть того идиота, но.... Поверь мне, он вернётся сам, ты ему очень дорог. —говорит Брия и видит, как парень со вздохом расправляет плечи и наклоняется к бармену, заказывая свой напиток. —Хорошо, думаю, я могу составить компанию, если вы расскажете мне больше. —губы фиолетововолосой растягиваются в широкой улыбке, и в голове рисуется просто отличная идея, о которой она может потом пожалеть.

***

Bea Miller—playground

В студию они прибывают, когда на улице уже темнеет. Эмити оглядывается вокруг, наблюдая небольшие лужи, заполняющие щели между плитками тротуара. Луз говорит не так много, как обычно, рассказывая что-то о том, чем будет заниматься в ближайшие пару часов. Младшая Блайт не вслушивается, все думая о своём. Когда за спиной хлопает дверь студии, в голове внезапно приносятся воспоминания о прошлом её пребывании здесь. А что бы было, не позвони ей мать тогда? Девушка закусывает губу, понимая, что сейчас вовсе не время думать о таком. Носеда же, не замечая совершенно никаких изменений в её поведении, следует в свой кабинет, где тут же разваливается на стуле, с тоской глядя на груду бумаг. —Я не вылезу отсюда никогда... —печально вздыхая, произносит девушка. Эмити хмыкает, наблюдая за тем, как Луз тут же начинает рыться в одной из стопок. Блайт подходит к одному из окон, сталкиваясь взглядом со своим отражением. На губах все ещё блестит помада, не смытая после фотосессии. Неосознанно облизывая их, она слышит голос фотографа за спиной: —Дай мне пару минут, я отыщу нужную бумажку. —вздрагивая, девушка оборачивается и, ничего не отвечая, вдруг подходит ближе, наблюдая как Луз начинает рыться в своём рюкзаке. —Хорошо, не торопись, нам ведь некуда спешить. —язвит Блайт, вспоминая недавно подслушаный телефонный разговор, и фотограф с заминкой кивает, начиная что-то черкать в одном из документов. Комната погружается в тишину, лишь шуршание бумаг, перебираемых Носедой, разбавляет её. Откидывая листок за листом, девушка хватается за голову, массируя её. Нужного документа нигде нет и это раздражает её. Девушка прекрасно помнит, что оставляла его на видном месте. Через пару секунд бог всё же слышит её молитвы, ведь она торжественно вынимает его из-под стола, во все глаза разглядывая гладкую бумагу. —Нашёлся? —запрыгивая на стол, отбирает документ модель. —Ты что делаешь? —недоумевает Луз, тут же отрывая взгляд. —Да вот, ищу, где поставить свою красивую подпись. —не задумываясь, отвечает Блайт, и фотограф хмурится, произнося: —В левом нижнем углу. — Эмити ухмыляется, слыша это, и показательно медленно касается губами документа, оставляя там тёмный отпечаток. Брови Луз ползут вверх, пока она наблюдает, как Блайт тут же стаскивает ручку, так удачно лежавшую рядом, и расписывается в указаном месте. —Это все?—спрашивает она у фотографа, и та нелепо открывает и закрывает рот не в силах что-либо сказать. Тогда ухмылка Эмити становится лишь шире, и девушка юрко спрыгивает со стола. Не давая Носеде опомнится, она проводит пальцами по щеке фотографа, но тут же убирает руку. Громкий звон дверного звонка отрывает её от созерцания чужого изумления, и, будто бы опомнившись, она будто растворяется в воздухе. Мысли фотографа путаются, превращаясь в бред, и она словно застывает на месте, не в силах заставить себя вернуться к реальности. Время будто замирает, не давая ей и пальцем пошевелить. Она не приходит в себя даже, когда видит Иду в дверном проходе. —И все-таки она сбежала от тебя, мелкая. Мелкая? —удивляется старшая, и Носеда отмирает, вздрагивая, словно от удара током. —Сбежала? Да она меня скоро с ума сведёт! —зарываясь в темные локоны, произносит кареглазая, начиная ходить по комнате туда-сюда и чётко демонстрируя Иде след от тёмной помады на своей щеке. —Сведёт, говоришь? По-моему она уже, у тебя довольно-таки романтичный вид, знаешь. —Луз останавливается, с раздражением глядя на неё. —Сейчас не до шуток, Ида, где я могу достатать вот такой вот документ? Мне нужен ещё один экземпляр! —выпытывает у неё информацию фотограф, а женщина не может сдержать улыбки, говоря: —Ты бы сначала умылась, а то кто увидит, сразу поймёт все. Эх, безнадёжные из вас вышли любовники. —это ещё больше злит Носеду, и она проводит по своей щеке, замечая на пальцах чужую помаду. Понимание накатывает с головой, и она неистово краснеет. —Что? Как? —глядит на свою руку с непониманием шатенка, и Иду пробивает на громкий смех. А Носеда поджимает губы, глядя на следы "преступления". Виновницу всего, дома ждёт разговор. Сама же Эмити с алеющими далеко не от холодного ветра щеками уходит все дальше от студии. На губах играет лёгкая ухмылка, а в сердце остаётся необъяснимое предвкушение. Модель ведь знает, что Луз не оставит всё просто так. Не в её стиле. А потому девушка будет ждать её реакции, но потом. Сейчас ей предстоит серьезный разговор с той, в которой, как она думала, о таком говорить не придётся никогда. В кармане вибрирует телефон, руша все её планы к чертям. Сообщение от розоволосой бестии гласит: "Приезжай" . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.