ID работы: 11179005

Фотографировать — не любить

Фемслэш
R
Завершён
410
автор
KonniKerro соавтор
Размер:
317 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 423 Отзывы 105 В сборник Скачать

Снимок тринадцатый: «Нахожу тебя во всех вещах»

Настройки текста
Примечания:

Rebecca Sugar—Love like you

Сообщение от Блайт будит Бошу где-то посреди дня. С удивлением высматривая в телефоне подвох в просьбе Эмити о встрече, розововолосая плюёт на это и спешит одеваться. В последнее время не часто им удаётся встретиться, ведь девушка почти всегда занята своей работой. Именно поэтому голубоглазая просто не может упустить такой шанс. Выскакивая из квартиры, она забывает взять свои излюбленные сигареты и летит к подруге. Потом Боша, конечно же, опомнится и пожалеет о том, что так сильно спешила, но это уже проблемы Боши из будущего. В душе девушки зарождается радость, растущая с каждым шагом, приближающим ее к Блайт. Она наконец сможет рассказать кому-то о Уиллоу, может быть, даже спросит совета, как было бы правильнее развивать их отношения дальше. Боша не знает, сколько партнеров было у Эмити, но предполагает, что много. Почему? Раз уж она смогла охмурить такую, как Луз, то в любовных делах она, должно быть, просто ас. К тому же голубоглазой не помешали бы какие-то секретные техники, которые Эмити, возможно, использует на своей Носеде. И вот сейчас, стоя у чужого подъезда, она со скуки считает пролетающие мимо листья. В голове почему-то всплывает образ Парк с яркой улыбкой, отбирающей у неё мяч. "—Поцелуй меня уже, идиотка!" — громко звучит чужой голос в голове, и она вздрагивает, прямо как и тогда, щеки покрываются красным. Мотая головой, она пытается смахнуть наваждение, так как в мыслях проскальзывает картинка, где поцелуй всё же состоялся, ещё сильнее покрываясь румянцем. Даже звук открывающейся двери подъезда не так сильно пугает Бошу, как её мысли, но вышедший человек мягко касается её руки, заставляя обернуться. Глаза розововолосой широко раскрываются, когда она видит перед собой подругу. —Ну нихрена... —тянет голубоглазая, тут же принимаясь осматривать Блайт так, словно видит в первый раз. Эмити громко вздыхает, пытаясь унять раздражение. Боша же, по привычке не обращая внимания на признаки раздражения Блайт, проводит по чужим волосам, рассматривая их текстуру и цвет. Тогда златоглазая перехватывает её ладонь с явным желанием столкнуть подругу с порога куда-то в кусты. —Прости-прости, просто ты выглядишь так необычно. Действительно клёво, что ты решила сменить имидж. —извиняется розововолосая, и настаёт черёд подруги удивляться. —С каких пор ты так подобрела? Я думала, что тебе такое не нравится.— произнесла Блайт, вспоминая все случаи, когда она надевала что-то милое на встречу с подругой. Боша тогда так возмущалась, что это подобное такое бестолковое и яркое, к тому же ещё и неудобное, что слышал точно весь район. —Это какое "такое"? —вопросительно поднимая бровь, девушка прячет руки в карманы своей куртки. Не нравится ей такое замечание. —Милое все. Обычно ты подобное на дух не переносишь, тебе только байкерские прикиды и короткие стрижки подавай, а тут сказала, что лиловый цвет не дерьмо расфуфыреное. Ещё и нарекла его клёвым! Даже не знаю, какой молнией тебя ударило. —на это розововолосая фыркает, ухмыляясь. —Подумаешь, просто рада, что ты свой кислотный решила сменить. Кстати, где кожанку отхватила, магазинчик не подскажешь? —кидает девушка, заставляя подругу отвести взгляд. —Подарил один очень интересный человек. Пройдёмся, может расскажу. —выходит вперёд Блайт, не замечая улыбки, что расползается на лице подруги. —А не для этого ли человека ты решила перекраситься? И не хорошо ли он владеет фотоаппаратом? Хотя, кто знает, может и не только им... —подмигивает она, глядя, как краснеет модель, с раздражением глядя на неё. —Я не... —хочет возмутиться Эмити, но Боша не даёт ей оправдаться. —Ой, вот только не надо этого всего, я и так знаю, что ты не просто так пропадаешь на своей работе так долго. —напряжение внутри Блайт возрастает, грозясь вырваться наружу. Скоро пар из носа пойдёт, уж слишком сильно её бесят подобные заявления. —О, да как же вы заебали говорить о моей работе так! Такое впечатление, что мы там только подобными вещами и должны заниматься. —всплескивсет руками лилововолосая, заставляя голубоглазую пожалеть о своём дерзком ответе. Злить подругу вовсе не хотелось, так что она спешит её успокоить: —Слушай, я же это не со зла. Просто услышала тут от кое-кого, что вы неплохо ладите и подумала, что отношения пойдут тебе на пользу. Ты же у нас как закрытая книжка, а тут вдруг кто-то смог тебя хоть чуть-чуть раскрыть и нашёл романтику. Аналогии у меня странные... Ладно, забудь. —златоглазая вздыхает, уже спокойнее произнося: —Что ж, ладно, но ещё раз ляпнешь подобное, и я клянусь, я изобью тебя до полусмерти, заставив забыть о таких глупостях навсегда. А ты ведь знаешь, что кулаки у меня вовсе не мягкие. —на такое Боша усмехается, прекрасно понимая о чём говорит девушка. —Угрожаешь как в школьные годы что-ли? Ты тогда была безбашенная, и пусть мы виделись реже, я каждый раз замечала на твоих руках новые бинты. А ты ведь при этом ни разу никого не била. Было бы странно, если бы такая прилежная ученица как Эмити Блайт влезала в драки, это ведь испортило бы статус семьи, да?—златоглазая складывает руки на груди, закатывая глаза. —Ну да, мне, в отличие от тебя, было положено терпеть, а не отправлять парней в лазарет на пять дней, за каждое брошенное "богатая шлюшка" в мою сторону. —отвечает девушка, вспоминая при этом совершенно другое. Она отлично помнит, как пришла к голубоглазой перед переводом в новую школу за тем, чтобы та научила её драться. Девушка видела, что делают в её школе со слабаками, и вовсе не хотела случайно попасть в их число. Конечно, у неё был статус и всё такое, но что-то она подозревает, её бы это не спасло. Боша была задирой в то время и быстро согласилась, так что Эмити до сих пор помнит, как часами дубасила стену до кровоподтеков на костяшках, отрабатывая удар за ударом. Это было вовсе не то, чем должна была заниматься девушка, а тем более будущая модель, но вымещать злость по другому она, увы, не могла. Родители хотели видеть возле себя прилежную ученицу, а не разъярённую бестию, жаждущую разукрасить кому-то лицо. Но при всём этом Эмити никогда не била людей. По какой-то неведомой причине она не могла, это было сродни греху для неё. —Ладненько, так кожанка все-таки фотографа? Давай, расскажи мне какая же она, твоя любовь? Ну пожалуйста.—Блайт улыбается на притворные мольбы голубоглазой, но всё же решает ответить, пусть и своебразно: —Sie gehört zu den schönsten Mädchen der Welt.—розововолосая цокает языком, слыша это, и отворачивается, буркая: —Понятно, значит сегодня я ничегошеньки об этом не узнаю. Можешь успокоиться, у меня есть тема для разговора поинтереснее твоих любовных интриг. Но не думай, что я об этом забыла. —махает рукой Боша, и Эмити хмыкает, произнося то, перевод чего голубоглазая знает отлично. —Hier ist eine Hündin.—Боша ничего не отвечает, рассказывая девушке о новой забегаловке. Если Эмити решила умолчать о своём романе, то голубоглазая тоже придержит язык за зубами. Они ещё пойдут обедать "едой богов" (по мнению Боши), девушка ещё успеет разузнать все о Носеде. Когда-нибудь время придет, и Блайт сама проболтается, нужно лишь немного подождать.

***

DJ Blue, LOFII, Alberto lofi—Help you cope with depression

Ноги ноют, но она продолжает бежать, зажимая лямки рюкзака между пальцев. Дыхание давно сбилось, но Носеда выдержит, не впервой опаздывать. Правда, сейчас её лёгкие горят огнём, моля о пощаде, и позже еще будут побаливать, но это определённо будет стоить того, ради чего она несётся сквозь улицы. В конце пути ждёт просто прекраснейший во всей вселенной приз, который она обязательно получит. Обязательно получит, если переживёт порыв чужой ярости, конечно. Добежав до дома создательницы ее приза, Луз останавливается, оперевшись на колени в попытке отдышаться. Все тело ноет от усталости, требуя немедленного отдыха, который она просто мечтает ему предоставить, утонув в мягких подушках чужого дивана. Да уж, не зря физрук говорил не курить на перерывах между парами. По привычке девушка тянет руку к карманам штанов, желая вдохнуть немного дыма, пусть она и не так давно бросила. Похлопав себя по карманам, девушка расстраивается, ведь пустота подтверждает отсутствие пачки в них. Бросив эту идею, Носеда быстро набирает знакомую комбинацию, корчась от противного писка домофона. Ей тут же отвечают, видимо, зеленоглазая ждала её прямо у двери. От такой мысли на губах девушки растягивается широченная ухмылка. —Кто? —звучит уже знакомый голос и, облокачиваясь на дверь, шатенка возвращает себе былую уверенность, произнося: —Твоя вечная проблема. —она буквально представляет выражение лица подруги, когда та нажимает на кнопку, открывая двери, как только слышит злостный вздох по ту сторону домофона. Сведённые к переносице брови и грозно поджатые губы, такова её Парк сейчас. Забегая в чужой подъезд, она рывком поднимается на нужный этаж, тут же начиная тарабанить в знакомую дверь. Ей срочно нужно прилечь, ведь сюда она летела со всех ног. Функционировать полностью могут только руки, и вынести ими дверь — не такая уж и большая проблема, как кажется, если ей сейчас же не откроют. Уиллоу открывает почти сразу, специально пытаясь задеть ею Луз, что ловко уворачивается, отступая назад. —Оу, полегче, взрывная женщина. Я к вам исключительно с благими намерениями и чистым сердцем. —на такое заявление Парк фыркает, но пропускает девушку в квартиру, уже не напоминая о опоздании почти что на полчаса. Улавливая приятный запах выпечки, Луз, не разуваясь, плетется на чужую кухоньку, видя прекраснейшие круассаны на столе, и тут же тянет к ним свои грязные руки. —Нет, Луз, нельзя. Луз, блять, иди руки сначала помой! —вопит зеленоглазая, сдерживая главную обжору их дружного кружка от того, чтобы та не съела величайшее лакомство на всём белом свете, а именно, её любимые круассаны. Носеда обиженно отворачивается, следуя обратно в серую и строгую прихожую, где её заставляют сбросить с себя обувь и верхнюю одежду, угрожая веником. Парк уже привыкла к такому поведению со стороны подруги, но вот грязному белому кафелю её никогда не понять. Когда Носеда возвращается, то сразу же хватает два круассана, с довольным лицом начиная их лопать. Его выражением она точь-в-точь повторяет картину с нахальным котиком позади себя, которую сама же когда-то и подарила. А всё случилось только потому, что девушка понятия не имела, что же дарить своей помешанной на цветах подруге. Начала она свой поиск от домашних выдр и дошла до летучих мышей, но, одумавшись, решила подарить обычную картину, что нашла в домике у Хути. Ида упомянула, что она проклята, а сам мужчина всё восклицал, что она приносит счастье. Не веря ни одному из них, Носеда вручила её не сильно-то обрадованной таким подарком Парк. Но чисто из-за серости своих обоев девушка повесила её здесь. —Это просто божественно, как же я долго ждала момента, чтобы их вкусить. Как запретный плод! —восхищается кареглазая, наслаждаясь мягким тестом и упиваясь фирменным чаем Парк. Бегония с окна будто бы слегка раздражённо глядит на неё. Жаль, что цветы не умеют разговаривать. Уиллоу в ответ лишь снисходительно улыбается, садясь рядом на чёрный кожаный диванчик, в котором подруга вальяжно утонула. Она тоже берёт один круассан себе, пока Луз не отобрала всю тарелку с едой со словами "Моя прелесть", как она делает это обычно. —Кстати, а где наш "Гусеныш"? —намекает на отсутствие парня Носеда. —О, у Гаса сегодня семейный ужин, и он просто обязан сделать все идеально, вот и не пришёл.—отпивая немного целебного чая, произносит девушка, и тут же жалеет об этом, слыша вопрос Луз: —А почему Бошу не позвала? Я думала, у вас там что-то складывается. —чуть ли не выплёвывая свой любимейший напиток, девушка с недовольством глядит на ухмыляющуюся подругу. —То же самое могу сказать и о тебе. Почему Эмити не пригласила? —в ответ кареглазая мнётся, не зная, как лучше ответить. —Ну, вы ведь раньше не особо ладили, и я... Боялась? —судя по тому, как синеволосая закатила глаза, она не поверила и, ероша волосы на затылке, Луз смотрела куда угодно, от часов до маленькой плазмы в углу, но никак не на подругу. Но всё же девушка решила сказать правду. —Не знаю, просто не нашла момент предложить. Наша последняя встреча закончилась, мягко говоря, странно. —такой ответ, похоже, устроил модель, и она вновь подхватила свой чай. —Вот как, и что же произошло? —Носеда что-то промямлила, но тут же взяла себя в руки, притворно кашлянув. —Если вкратце, то она поцеловала меня и сбежала. —Парк тут же подавилась, пугая своей реакцией подскочившую Луз. —Она... Что?! Как это вообще могло произойти?! —хватая Носеду за плечи, спрашивала девушка, и шатенка в ответ лишь нервно посмеялась, осознавая всю нелепость ситуации. —Ну, мы приехали в студию, чтобы подписать договор. Подписали, и я ляпнула что-то про то, что она мне нравится, но без ответа любить не интересно, и она взяла... да и поцеловала меня. После этого внезапного....действия? Она попыталась удрать, но поскольку та открывается на себя, мне удалось задержать её, правда ненадолго, так как ей кто-то позвонил. Ну, потом, бац! И вот я стою уже одна. —как обычно тараторит Носеда, а у Парк уже глаз дёргается от потока информации. Как же много она пропустила. —И что теперь? Вы... Встречаетесь? —такой вопрос заставляет Луз покраснеть, и она даже не знает, как ответить. —Честно, понятия не имею. Она ведь просто поцеловала меня, не говоря ни слова. Но это было так... странно. Она будто бы хотела доказать мне, что ей тоже важны наши своеобразные отношения. —Парк хватает её за воротник толстовки, притягивая ближе. —Это было буквальное "Да", Носеда. Ты что, уже не можешь понять, когда девушка отвечает тебе взаимностью?—шатенка фыркает, бормоча что-то по типу: "Да нет, что ты, просто это же Блайт". Уиллоу вздыхает, отпуская её и облокачиваясь на мягкую спинку дивана позади. С какой же лёгкостью у них всё происходит, вот почему не может быть так и у неё? —Ладно мы, но как там все у вас с Бошей? Ещё не искусала тебя? —Парк, даже не глядя на неё, отвечает: —Все ужасно, потому что я всё испортила. Мы играли в мяч, и я не знаю, что на меня нашло... —закрывая лицо руками, рассказывала зеленоглазая. Щеки краснели при одном только воспоминаний о той сцене. Ох, как же ей сейчас стыдно. —Понимаешь, я просто вдруг захотела близости, ну, как у вас с Эмити. Мне внезапно захотелось, чтобы она меня поцеловала. Я ей это и сказала! Но Боша, как нормальный человек, вразумила меня. Мы ведь знакомы не так уж долго, а я уже влюблена, и от этого на душе будто кошки скребут. И я даже не знаю, что мне делать.—глаза Парк бегают по комнате в желании хоть за что-то зацепиться. Мысли о неправильности своих действий накатывают снова, как и ночью, не давая сосредоточиться на разговоре. Мягкое прикосновение к её плечу возвращает девушку в реальность. —Знаешь, если она тебя вразумила, как ты говоришь, а не отказала, то у тебя всё ещё есть шансы. К тому же, это довольно странно для такого человека, как она - действовать осторожно. По крайней мере, мне так кажется.—мысли вихрем вертятся в голове кареглазой, смешиваясь с воспоминаниями их первой и, к сожалению, последней встречи. Чужая фотография всё ещё хранится на её фотоаппарате среди остальных сделанных для того, чтобы запечатлеть момент. —Она довольно шумная и вспыльчивая, так что поцеловать кого-то, кто ей безразличен было бы плёвым делом. Но к тебе у неё, похоже, есть чув... Ай, блять! Вот так всегда! —понизив голос, девушка хотела сказать это сексуально, но телефон решил сбить всю атмосферу. Глядя на знакомый номер на дисплее, она покрывала человека по ту сторону благим испанским матом, но всё же ответила. —¿Qué diablos quiere, señor?—по ту сторону воцаряется тишина, пусть и всего на пару счастливых секунд. —Чё за нахуй? Луз? Впрочем, плевать. Сестра съебалась, так что хата свободна, и ты должна быть здесь через пару минут. Будем готовить! —раздался голос Эдрика, и Уиллоу заметила, как брови Луз поползли вверх. Похоже, Эмити только ушла, а парень уже пьян. Девушка просто проклинала свой громкий динамик, но ничего поделать не могла. —Ну знаешь, Эд, у меня вообще-то дела... —попыталась отвертеться Носеда, но златоглазый её тут же перебил: —Нет, ты, блять, прийдешь. Ты же хочешь, чтобы я сделал предложение Джербо, так? Если да, пиздуй сюда и по пути зайди в нашу любимую пекарню. Я кину списочек. Все, до скорого! —быстро попрощался он, не желая слушать ответ Луз. —Готовь своё сраное кольцо, Эд. Я тебе такой шикарный тортик забабахаю, на всю жизнь запомнишь.—буркает Носеда, поднимаясь с мягкого кресла, после чего тут же вальяжно кланяется хмыкающей подруге. —Видите ли, у меня появились неотложные дела, иду готовить роскошный ужин. Прошу простить, мадам, в следующий раз уделю вам и вашим изыскам намного больше внимания. —с этими словами Луз направляется к двери, вдогонку слыша: —Давай, давай, иди готовь своей невесте. Надеюсь, у вас выйдет прекрасный романтический ужин, могу даже ароматическую свечку в подарок дать. —быстро обернувшись, кареглазая показывает девушке средний палец и, резко распахнув дверь, выбегает в холодный подъезд. Тут же нелепо оступаясь, девушка летит вниз. Не человек, а скорость! Оригинально спускаясь по ступенькам, она также нелепо грохается на задницу. Желание вставать тут же отбивает внезапно напомнившая о себе спина, спазмом отдающая в поясницу.

WEEDMANE—Suicide year

—Мда, этот день с самого начала обещал быть херовым, но куда хуже-то?!—потирая ушибленную часть тела, Луз не обращает внимания на смех сверху и, гордо подняв голову, покидает чужой подъезд. Со вздохом она принимает позу профессионального бегуна, приседая и вытягивая руки вперёд. Вставив наушник в одно ухо, она срывается с места, начиная свою дорогу к пекарне. Под обувью хрустят листья и, ловко проскакивая между людей, Луз ловит на себе неодобрительные взгляды бабушек, вышедших спокойно прогуляться. Наблюдая, как какая-то идиотка мешает их идиллии, они громко возмущаются ей в спину. Громкая музыка ускоряет сердцебиение, и "идиотка" чуть ли не попадает под машину, чудом успевая допрыгнуть до противоположной стороны тротуара. Кое-как девушка балансирует на шатком бордюре восстанавливая равновесие и собирается ступить дальше с намерением вновь переключится на бег, но почему-то останавливается. В голове будто бы что-то щёлкает и она резко поворачивает голову вправо, приоткрывая рот в удивлении. Луз сама не знает, как она всегда замечает знакомые очертания, но сейчас в огромном окне незнакомого здания взгляд цепляется за знакомую лиловую макушку прямо за стеклом. Быть может, это было просто игрой света, или у Носеды выработалась какая-то паранойя, но она узнает в этом человеке Эмити.

Tessa Violet—Crush

Как ни странно, это и вправду оказывается она. Именно Блайт сидит в какой-то убогой забегаловке, беседуя с... Бошей? Лучи дневного солнца так красиво падают на чужое лицо, что стоя прямо за окном, Носеда не может отделаться от чувства, что ей безумно хочется прикоснуться к недостигаемой девушке. Она дёргается в желании зайти и поговорить, но почему-то передумывает, лишь аккуратно доставая телефон из кармана. Златоглавая смеется с какой-то, наверняка, нелепой шутки розововолосой, и Луз, не сдерживаясь, делает снимок, запечатляя чужую улыбку себе на телефон. Кто же знал, что вспышка с телефона такая яркая! Этим мимолетным порывом Носеда привлекает к себе внимание, руша идиллию за стеклом. Эмити оборачивается, видя, как заинтересованно подруга пялиться в окно, и тут же её глаза округляются, сталкиваясь с шоколадными глазами коллеги. —Луз? —одними губами произносит девушка, наблюдая за тем, как дёргается фотограф и, неловко махнув рукой, сбегает. —Боже, зачем я это сделала?! —закрывая глаза, Носеда бежит со всех ног, не чувствуя прошлой усталости. Сейчас ей хочется закрыться в своей старой комнате, зарыться с головой под одеяло, как жаль, что она не в силах это сделать сейчас. Забегая в знакомую пекарню, она выдыхает, тут же падая на деревянный высокий стул с намерением остаться здесь навсегда. —Вам чем-нибудь помочь? —раздаётся писклявый голос, вновь чуть не доводя доминикано-американку до инфаркта. Она хлопает себя по щекам, пытаясь привести в чувство, и все же поворачивается к уже заждавшемуся, когда же она выберет хоть что-то, продавцу. —Да, было бы неплохо. Мне нужно... —после этих слов Носеда включает телефон, тут же натыкаясь на не закрытый снимок Блайт. Щеки покрываются красным, когда она быстро переходит в переписку с Эдриком, не желая видеть своего позора. —Неудачный день? —спрашивает маленький мужчина, своим лицом так сильно напоминающий Носеде свинью. —Не то слово. —выдыхает девушка, глядя, куда же ещё ей нужно по пути забежать. —Тогда держи вот это. Просто прекрасно спасает от нежеланных нервов. —протягивая ей пакетик со странным чаем, взятым только что с полочки, не внушающей доверия, произносит некий... "Тиблз"? С подозрением Луз все же принимает подарок, оплачивая все покупки, и спешит дальше. Торт не ждёт. . . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.