ID работы: 11178848

Белые качели

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Клятва на мизинчиках

Настройки текста
-Ну долго нам ещё осталось, Джек? Мы скоро придём? Ну скоооро? -Скоро, Закуро, скоро. Просто иди вперёд Джек кряхтел, сжимая в руках руль велосипеда и еле протаскивая его по пронизанной корнями деревьев тропинке. На его руках проглядывались грязные земляные полосы, на коленке Закуро сияла небольшая ссадина. Старший мысленно обругивал себя за оплошность, за то, что позабыл о более комфортном пути поездки и тем более забыл о том, что на тропинке очень легко грохнуться от такой "западни". А младшая даже и не злилась. Колено поболело, да и перестало. Значит, перепрыгивать большие корни и забираться на всякие камни по пути тоже будет не так уж и больно. Что, Закуро, собственно, и делала -Джек, Джек! Смотри! Я теперь выше тебя! - с гордостью махала руками маленькая певица, стоя на валуне, обросшим мхом. Джек еле перетащил велосипед через небольшую ямку в тропинке и перевёл на неё взгляд. Улыбка выступила на его слегка уставшем лице -Не будь такой уверенной, королева мха, - парень показал язык и аккуратно сжал кончик носа девочки. Та тоже высунула язык в ответ -Сам такой! - вздёрнула носик девушки и спрыгнула обратно на дорогу, сразу же одёргивая юбку. - Мы скоро придём? - тут же продолжила она, схватив своего друга за руку и повиснув на ней -Ещё немножко, Закуро. Потерпи чуть-чуть, - с загадочной ноткой улыбнулись ей в ответ. - Просто беги вперёд. А я пока... Велосипед дотащу... Долго девушку упрашивать не пришлось. Покрепче сжав в руках лямки свисающего на плечах рюкзака, Закуро побежала вперёд, перепрыгивая все камушки и корни. Брелки на рюкзаке прыгали вместе с ней, оглашая звоном небольшой лесок вокруг, панамка чуть не слетала с головы. Громкий топот и звон стихли, стоило только ногам девушки почувствовать песок и увидеть воду перед собой Перед застывшей девочкой оказалась река. Широкая река, больше похожая на море. Большое и спокойное море, над которым не парили чайки и в котором не плавали большие меланхоличные медузы, у которого не было волн и на берегу которого не валялось бесчисленное множество ракушек. Но было что-то у этой реки, что вызывало в груди девушки непреодолимое чувство восторга. Это закаты, что разливались над водной гладью как самые яркие и тёплые краски по бумаге. По небу всегда плавно текли розовые облака, похожие на вкусную сахарную вату, а в воде плескалось их отражение, что уже напоминало собой больших ленивых рыбок. И всегда в голове девушки просыпалось непреодолимое желание поймать эти самые облака и крепко-крепко сжать их в объятиях, утопая в их мягких-мягких боках и забывая обо всём на свете -Засмотрелась? Красиво, согласись? На макушку Закуро мягко опустилась рука Джека, который сразу же шутливо облокотился на неё. Захихикав, Закуро сняла с себя руку друга и хлопнула его рукой по животу -Здесь очень красиво! Даже красивее, чем обычно! - с горящими глазами прошептала она, снова устремляя взгляд на солнце и щурясь от ярких лучей, что били ей в лицо. Её носик сморщился, и девушка громко чихнула, дёрнув головой и чуть не скинув панамку. Джек неприлично громко усмехнулся и потрепал кончики её волос, окрашенные в розовый -Но это не всё, что я тебе хотел показать, - протянул он, прищуриваясь и продолжая смотреть на рыжий кружочек солнца -Не всё? Глазки Закуро тут же округлились. Любопытство снова закипело в ней. Поднимая маленькие столпы песка, девушка запрыгала вокруг старшего друга. Брелки снова громко забренчали, будоража речной берег своим звоном -А что ты мне ещё хотел показать? Это далеко отсюда? Ну Джек, ну скажи уже! Ну пожааалуйста! В ответ девочке раздался только тихий смешок. Парень засунул руки в карманы и направился к дереву, где он пристегнул свой велосипед. На песок полетели кеды, наскоро надетые на босую ногу. Закуро поспешила сбросить и свою новенькую обувь, чтобы догнать неторопливо вышагивающего по берегу Джека -Ну Джееек! - уже возмущённо заголосила младшая, топая ножкой прямо в песок. - Ну где оно? Это какой-то сверхсекретный сюрприз? -Не сказал бы, - пожал плечами парень. - Может быть, для рассекречивания будет достаточно взглянуть... - он положил руку на затылок девушки и осторожно повернул её. - Немножко в другую сторону? Громкий радостный крик раздался на весь пляж, отдаваясь эхом от высоких деревьев, что крепкой стеной скрывали лесную тропинку. Громко захлопав в ладоши, Закуро запрыгала на месте и стрелой бросилась к широким, выкрашенным в белую краску качелям. Из-под босых бледных ног во все стороны полетели облачка песка. Качели тихонько скрипнули и пошатнулись, стоило только девушке забраться на них и крепко вцепиться в низкий поручень, болтая ногами от восторга -Качели! - радостно выла она, пытаясь раскачаться, но ножки только сильнее зарывались в рассыпчатый тёплый от дневного солнца песок -Нравятся? - улыбнулся Джек, осторожно присаживаясь на свободное место рядом. - Я сам сделал, - добавил он уже себе под нос, скромно опуская взгляд вниз -Ты?! Ты сам сделал их?! - глазки Закуро устремились на друга. Ручки сразу же вцепились в рукав куртки старшего. - Они прекрасны! И ты... И ты тоже молодец! Мне очень нравится! Зажмурившись, девушка крепко обняла руку своего старшего друга и прижалась к его плечу, поджимая ноги. Тонкий писк прорезал секундную тишину, и младшая вдруг вскочила с места, запрыгав по берегу с громким радостным смехом. Джек усмехнулся и прикрыл глаза. В кармане куртки снова зашуршала коробка с сигаретами. Чиркнула зажигалка, и из зажатой в пальцах сигареты вылетела тонкая струйка дыма. Затянувшись, парень облокотился на спинку качелей и выпустил дым вверх, уставившись в небо, что потихоньку начинало синеть - закат никогда не задерживался надолго -А зачем вы с Тайо-самой курите? Джек приподнял голову, сталкиваясь взглядом с усевшейся на край качелей Закуро. Девочка продолжала широко улыбаться, а искорка любопытства так и не пропала из её глаз. В задумчивости цокнув языком, парень прищурился, зарываясь рукой в собственные волосы на затылке -Ну... Как тебе сказать... Ну смотри, - вздохнул Джек, усаживаясь поудобнее и выпуская ещё один клуб дыма. - Это своеобразный способ для расслабления. Иногда нам недостаточно просто отвлечься на книги, игры или обычный сон, нам нужно чувствовать что-то большее, что заставит нас позабыть о чём-то тяжёлом, что скопилось у нас за день. Потому мы отвлекаемся на сигареты. Весь этот дым, процесс его вдыхания, он... Он расслабляет. Ты концентрируешься только на этом и ни о чём больше думать не хочешь Джек ненадолго прервал свою речь, снова делая затяжку. Сигарета затлела, а изо рта парня снова вырвался дым, выпущенный вверх тонкой струйкой, что расплылась в воздухе широким облаком. Закуро подняла голову, наблюдая за облачком, что быстро растворилось в воздухе -Вот... Тайо на самом деле курит часто, какой бы ложью это со стороны не казалось. Он не любит глупых людей, но ему в его жизни на них "везёт", как он сам говорит. Так что по вечерам он часто любит также затягиваться. Только рядом с Кашикин это станет проблематичным делом... -А ты тогда что? Ты же не Тайо, ты любишь людей! - перебила его Закуро, подсаживаясь поближе и посматривая на пальцы друга, в которых так старательно сжимали источник "удовольствия". В ответ раздался тяжёлый вдох -Понимаешь... Я... Не могу толком это объяснить... Давай ты просто примешь факт, что я иногда люблю так делать. Я просто... Когда-то посчитал это крутым. Вот и начал курить. Хорошо, маленькая принцесса? -Как скажешь, Джеки-чан! Закуро заулыбалась и тихо захихикала, вжимая голову в плечи. С улыбкой сняв с её головы панамку, Джек сразу же устремил руку к растрепавшимся на макушке волосам, став осторожно приглаживать их -Джек! - вдруг выпрямилась Закуро, скидывая с плеч рюкзачок и быстро открывая молнию. - Ты не хочешь есть?

***

-Джееек... А ты мечтаешь о чём-нибудь? Закуро прожевала свой кусочек дайфуку и снова повернула голову на Джека. Он уже давно докурил и теперь смотрел куда-то вдаль, туда, где какое-то время назад ещё сияло уходящее солнце -Я много о чём мечтаю, Закуро, - тихонько отозвался он, подпирая голову руками и так и не сводя взгляда с потемневшей водной глади -Ну о чём, например? - продолжала напирать девушка, утаскивая из рюкзачка ещё одно пирожное. - О новой фигурке? О новой серии нашего любимого аниме? А может о какой-нибудь вкусности? -Ах, ты о таких мечтах... Лёгкий смешок вырвался из груди Джека. Парень встал с качелей и потянулся, тихо замычав от удовольствия. Качели слегка пошатнулись, стоило ему вернуться на место и прислониться уже к спинке качелей -Нет, у меня другого разряда мечты. Даже сложно объяснить, чего бы именно мне хотелось... -Ну а ты попробуй! Может быть, я тебя пойму! Я уже взрослая и не такая уж и глупая, как считают всякие взрослые! Закуро надула щёчки, слегка сжимая в ладошке своё пирожное. Джек удивлённо взглянул на неё и негромко расхохотался, дотрагиваясь до кончика загоревшего носа своей подруги. На какое-то время на песчаном берегу снова повисла тишина, сквозь которую было слышно только трещание каких-то насекомых в высокой траве -Ну... Как бы тебе сказать... Ты мечтаешь научиться летать, не так ли? - тихонько поинтересовался Джек, поворачивая голову к подружке. Закуро хлопнула длинными ресницами и слегка поджала губки. Но задумчивое личико быстро приобрело широкую улыбку -Конечно! Мне бы очень хотелось полететь высоко-высоко, к самым облакам и красивым звёздочкам! У меня были бы красивые крылья, как у Сигукина, но беленькие, с розовыми пёрышками, и я была бы выше всех. А ещё я смогла бы облететь весь мир и посмотреть на все самые красивые места, о которых мне рассказывала Кашикин-сан, - затараторила девушка, активно болтая ножками и раскидывая горку остывшего песка в стороны. - Правда вряд ли это произойдёт. Тайо-сама говорит, что это всё сказки, - немного помолчав, добавила она, опуская голову и натягивая юбку на колени -Я могу понять тебя, Закуро, - вздохнул Джек, убирая руки в карманы куртки и снова разваливаясь на своём месте. - У меня тоже есть мечта, и мне тоже говорят, что её исполнение больше похоже на сказку или же бредни фанатика... -Да? И какая же? Закуро подвинулась поближе к старшему другу, притягивая к себе и опустевший от сладкого рюкзачок. Парень молчал, устремив взгляд в небо. Он разглядывал мелкие точки, то ли звёзды, то ли самолёты со своими ночными рейсами, пролетавшие где-то высоко над их небольшой деревушкой. Качели мягко пошатнулись. Джек встал на песок и медленно пошёл к самому берегу. Младшая поспешила встать, подбегая к другу и продолжая смотреть на его лицо, что так и оставалось в задумчивом выражении -Я мечтаю когда-нибудь подарить свою любовь всему миру. Неважно, знаком я с человеком или нет, девушка это или парень, убийца или мой друг. Любовь нужна всем, так или иначе. Я хочу дарить любовь всем вокруг, всем, кого только вижу... Пачка сигарет снова зашуршала в его руке. Закуро внимательно следила, как тоненькая сигарета замирает в пальцах старшего друга, как выскакивает из крохотной зажигалки высокий огонёк, колышущийся от порывов слабого вечернего, уже почти ночного ветра -Правда... Нет у меня уверенности, что я один справлюсь со своей мечтой. Она слишком большая, слишком сложная и её легко можно утерять. Люди бывают разные, и не все хотят получать эту самую любовь. Им хорошо и без неё... Но я так не думаю, - пожал плечами Джек, стряхивая пепел с сигареты и закапывая его поглубже в песок. - Любовь это не только поцелуи и что-то большее. Это ещё и дружба, и семья, и доверие... Сигарету так и не докурили до конца. Её решительно опустили в воду и спрятали обратно в карман, чтобы выбросить по возвращении домой. Старший убрал руки карманы шорт и тяжело вздохнул, покачиваясь на месте -По сути... Злодеи тоже люди, как и все мы. Просто чем-то обделённые. Мне нравится решать проблемы не кровопролитием и самыми страшными криками. Мне проще отдать им любовь, принять недостатки людей, оплошности и помочь им. Помочь исправиться, помочь вернуть всё, как было раньше. Помочь снова получить внимание и друзей... -Я хочу тебе помочь! Звонкий голосок вдруг прервал монотонную речь Джека. Закуро даже подпрыгнула на месте, привлекая внимание своего друга. Крепко сжав руку старшего, она повисла на рукаве куртки, устремив свой взгляд розовых глазок в его голубые, слегка напуганные глаза -Я тоже хочу дарить людям любовь! Всем-всем-всем! И Тайо-саме, и Кашикин-сан, и Аракаве-тян и много-много ещё кому! Ссоры это очень плохо, даже ужасно! Пожалуйста, Джек, я хочу мечтать об этом с тобой! Вместе! -Ох, Закуро... Конечно... С радостью! Я буду только рад осознавать, что не я один хочу помогать этому миру! Лёгкую, маленькую девушку внезапно подняли на руки и радостно закружились с ней по берегу, радостно улыбаясь. Раскинув руки в стороны, Закуро сама громко засмеялась, оглашая берег и уснувшую водяную гладь своим весёлым смехом, похожим на перезвон самых звонких стеклянных колокольчиков. Стоило ей только опуститься обратно своими босыми ножками на песок, как Джека захватили в крепкие объятия, слегка пошатываясь после такой "карусели" -Я хочу, чтобы мы навсегда остались такими же хорошими друзьями, Джек! - зашептала Закуро, поднимая голову. - Пообещай мне, что мы с тобой никогда не будем ссориться и так и будем дружить даже если станем очень взрослыми! -На мизинчиках? - Джек с улыбкой приподнял бровь, уже поднимая руку из тесных объятий -Да! На мизинчиках! И с клятвой! -Что ж... Клянусь своей необъятной любовью и коллекционными плакатами, что дружба наша будет длиться долго! -Клянусь всеми своими талантами и фигурками, что я всегда буду помнить тебя, как самого лучшего друга! Оттопыренные мизинцы на руках девушки и парня крепко сцепились, сотрясая руки в едином ритме. Закуро смотрела то на пальцы, то на Джека и неловко хихикала. А Джек... Он тоже улыбался. Ему было неловко, он смущался, но на его душе вдруг стало так хорошо и свободно. Словно бы он преисполнился в какой-то важной истине для самого себя, словно что-то открылось в нём, вспыхнуло, как огонь, и начало разгораться с неизвестной ему силой. Приятная волна мурашек пробежала по всему телу, заставляя парня расплываться в глупой улыбке -Поехали домой, Закуро. Кашикин наверняка нас уже заждалась... -А мы ведь ещё придём сюда, Джееек? - хлопая своими большими глазами, протянула Закуро, подхватывая с песка две пары обуви и наблюдая, как велосипед отцепляют от дерева и с трудом тащат по песку к лесной тропинке, где где-то вдали загорались белые фонари и мерцали крылышки Феечек в кустах -Конечно придём! Только помни - это наш с тобою секрет -Хорошо, я запомню! Как думаешь, Тайо-сама не будет ругаться, если мы с тобой будем всю ночь смотреть новые серии аниме? -Если мы поделимся с ним нашими запасами лапши, то, думаю, он не придаст этому особого внимания. Главное, найти ему его любимый стаканчик -Это да! Джек, давай кто быстрее до дома, тот получает пакетик лапши! -Хей, я на это больше не поведусь! Я обгоню тебя, хитрая принцесса!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.