ID работы: 11178415

Радиация пахнущая мятой

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9, в которой зелёнка

Настройки текста
Примечания:
Зелёнка, Зелёнка, Зелёнка... А кто-нибудь вообще задумывался почему её так называют? Только из-за страсти к этому цвету и кудрявых волос? О нет, всё куда более глубже. Думаю, чтобы узнать это, стоит вновь окунуться в беззаботное время для наших героев. Во время, когда они были ещё совсем маленьким детьми, только дошкольного возраста.

***

Девочка пробыла в компании новых друзей только пять недель, но уже частично научилась копировать их поведение и манеру речи, что совсем не удивительно, всё таки она каждый день убегала из дома чтобы попрыгать по завалам кирпичей с мальчишками. Практически каждый день она открывала для себя новую местность, что было очень интересно для такой отрезанной от общего мира девочки. Они ходили по гаражам, нашли заброшенный мост у реки и пару полуразрушенных зданий. По вечерам Варя с нетерпением ждала следующий день, чтобы поскорее встретиться с друзьями и снова побегать по улице.

***

Маленькая девочка аккуратно выглянула в окно своей комнаты, посмотрев по сторонам и убедившись, что рядом никого, она медленно, но ловко вылезла из дома, а дальше словно нинзя, фильм про которых она недавно видела, стала прятаться за деревьями, кустами и так далее. В итоге дойдя до забора, она быстро прошмыгнула в ворота, ну а дальше уже на всей скорости бежала к месту встречи. Мальчишки уже ждали её, на площадке конечно. Они стояли перед входом на территорию детского сада, это было их постоянное место встречи. Много детей, да и не раз видели, как три главных хулигана постоянно ждут какую-то зелёную девчонку. Некоторые видя это, даже устраивали драму, в частности это были девочки, которые постоянно пытались привлечь внимание, да и просто погулять с кем-нибудь из мальчиков за ручку, ох уж эта детская влюблённость, на что ради неё они только не пойдут. Как раз в сегодняшний день пара девочек из их группы в саду, пришли к ним. — Привет, а что вы тут делаете? — С улыбки начала разговор голубоглазая девочка. Мальчишки лишь косо глянули на знакомых и немного нахмурились, всем своим видом показывая, что не рады их визиту. — Кое-кого ждём. — Выдержав небольшую паузу сказал Джокер. — Ааа, ну понятно, а можно с вами погулять? — Продолжила девочка, но тут же получила отказ. — Почему? — По моему её тон поменялся и она в любую секунду была готова заплакать. — Мы не гуляем с девчонками, — немного грубо ответил Риккардо. — Гуляете! Я видела, все видели! — Неожиданно для других закричала вторая девочка. Троица переглянулась между собой. — Это исключение. — Чётко и без запинок сказал Пик. — Сделайте тогда и нас исключением, — вновь заговорила голубоглазка, но опять получила отказ, при чём с превышением голоса. Кажется слёзы вот-вот хотели потечь по щекам, но прибежала Варя. — Здравья желаю, — в шутку сказала она, но тут же заметила посторонних и улыбка сползла с лица. От одного только взгляда Зелёнки они были готовы завизжать от страха и убежать, но не для этого же они пришли сюда. — О, Варь, ты сегодня не в платье? — Поинтересовался Джо. Варя попыталась отвлечься, но в её голосе всё равно читалось, что ей не комфортно находится с кем-то ещё. — Да, сегодня успела переодеться.. — немного тише привычного сказала она. — И вот с ней вы гуляете каждый день? А чем мы хуже? Она же точно какая-нибудь застенчивая принцесска, а вы говорили, что не возитесь с такими! Начался долгий спор, в процессе которого, Варя уже сама спорила с двумя девочками. Позже, не понятно как, но спор перерос в что-то на подобие игры в "слабо", девчонки решили так сказать "испытать" Варю и доказать, что она не достойна находиться в их компании, однако сама Зелёнка быстро согласилась на такие условия. Сначала задания были более-менее безобидными, по типу залесть на гараж, провисеть на ветке дерева, присесть десять раз и так далее. Джокер был с самого начала против этой идеи, так как так обычно принимают в банду мальчишек, проверяя, на сколько они сильны и выносливы для компании, да и вообще достойны ли там находится, а Варя была девочкой. Да и честно говоря был не уверен, что она справится со всеми заданиями. А Рикардо так и говорил, что подобные действия можно давать только парням, однако эти слова только придавали уверенности Зелёнке, она и в правду хотела доказать, что имеет полное право общаться со своими друзьями. Ну а Пик просто молчал, молчал, и с интересом наблюдал за исходом событий. Кажется, он воспринял всё слишком серьёзно и считал это действительно как некую проверку. После нескольки выполненных заданий девочки занервничали, так как Пятая выполняла задания довольно быстро и без всяких трудностей. Ну а ещё после пары-тройки заданий они перешептались и хихикая быстро куда-то убежали сказав что-то вроде "мы скоро". Примерно через десять минут они действительно вернулись, но не с пустыми руками. У голубоглазой в ладошке была какая-то тёмная, маленькая баночка, она подошла ближе к Варе и протянув руку к ней гордо сказала: — Пей! — Компашка подошла ближе и присмотревшись к баночке через несколько секунд прочитали надпись, которая гласила чёрным по белому: "Бриллиантовый зелёный" — Что это? — Не долго думая спросил Риккардо. — Зелёнка, — ядовито улыбнувшись сказала девочка. — Но она не предназначена для того, чтобы пить её. — Нахмурившись сказала Джокер. — Ну вообще-то да, — Рик скрестил руки на груди, — отравиться можно. — Пусть эти двое особо не блещели умом, но такие вещи всё таки знали. Ну а Пик молчал дальше, наблюдая, как меняется лицо Вари. Сначала она даже растерялась, но потом, немного хмурившись, постепенно придавала сама себе уверенности. Пока двое друзей пытались что-то доказать, она под недобрый крик Джо выхватила эту несчастную баночку и открыв её выпила содержимое залпом, зажмурив глаза. Несколько секунд стояла тишина. Девочки были в шоке, что она действительно это сделала, впрочем, как и остальные. Но в конце концов Джокер, схватив Варю за плечи и начав трясти её, вместе с этим начал кричать. — Ты что натворила?! — Пятая же, скорчившись от неприятного вкуса, высунула полностью зелёный язык и заговорила. — Фу, ну и гадость... Она ещё около двух недель пролежала в больнице с отравлением, но была безумно счастлива, что первые друзья её не бросили из-за какого-то глупого спора, хоть они так и не сделали бы. Компашка ещё долго вспоминала этот случай со смехом, ну а сама Варя после этого получила законный статус Зелёнки, который носила с большой гордостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.