ID работы: 11178415

Радиация пахнущая мятой

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6, в которой зимнее ЧП

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже две недели, на улице во всю царила зима. Белоснежные холмики кучами покрывали всю землю. И только дороги которые очищали каждую ночь машины были кое-как расчищены. На улице бегали и веселились дети из младших классов. Дружно побросав свои рюкзаки куда подальше мальчики устраивали обстрел снежками, пока девочки строили снеговиков и базы для защиты от надоедливых мальчишек. Пик задумчиво смотрел куда-то вдаль, просто стоял. Ему казалось всё таким сложным и нерешаемым, но одновременно простым и лёгким. Но его поток философии сразу же прервался, когда он получил снежок прямо в голову. Парень поправил чёрную шапку и тут же обернулся. Сзади него смирно стояли три дружка, посвистывая каждый смотрел в свою сторону. Пик прищурился, присматриваясь к каждому очень внимательно. Но конечно как всегда всё испортил Джокер. Он дёрнул ногой вбок, от чего Варя подскользнулась и не сумев удержать равновесие плюхнулась в сугроб, ну и конечно не забыла прихватить с собой Риккардо стоящего рядом. Оба начали громко ржать, пока Пик не запустил Рику в лицо снежок. Тот быстро отряхнулся и сделал не совсем доброе выражение лица. — Бой! — Громко крикнул Джокер и тут же принялся лепить снаряды. — Два на два. — Быстро выбросила Варя и одним кувырком добралась до фиолетововолосого. — Зелёнка предательница. — В мягкой форме выразился Рик. Ну и тут началось. Это пожалуй была самая обычная бомбардировка. Бедный Джокер уже сто пятидесятый раз падал лицом в снег, Варе попадали в лицо сто пятидесятый раз снегом, у Рика постоянно выбивали патроны прямо из рук, ну а Пик был самым крутым. Попали в него всего пару раз, а он то сколько попал, можно сказать только из-за него Джокер и не мог встать. Но всё таки со временем у всех кончились силы, поэтому все приняли ничью, хоть Джо и был уверен, что их команда победила. — Хм, может сходим сегодня на каток? — Радостно воскликнула Варя сверкнув зелёными линзами. — И чё мы там делать будем? — Недовольно спросил Пик. — Ну как что, кататься. Я даже помню, что ты псина мне в прошлом году обещал, а ведь так и не сходили зараза. — Возмутилась девушка. — Ну так пошлите! — Джо как всегда был на своей волне беззаботности. — А коньки? — Заговорил Рик. — Пф, прокат на что? Всё, попёхали уже бырей! — Варя подскочила с места. — Ты кататься хоть умеешь, а то вон счастливая какая. — Пик как-то странно взглянул на подругу. — Нууу, научусь, какая разница. Все же учатся когда-то первый раз, а я что, исключение? — Ну так пошлите, хули нет? — Снова заговорил Риккардо.

***

В итоге с прибытием на место троица около полу часа просто пыталась поставить Зелёнку на ноги, при этом покрывая отборным матом весь мир. Конечно, мамочки пришедшие со своими детьми повеселиться в зимний денёк, сильно возмущались и угрожали вызвать администрацию, ибо этот каток предназначен и для детей. Такими темпами практически все матери собрались будто в огромный комок агрессии. А на сколько мы все знаем это страшно. Были конечно и те, кто молча брал своё детя в подмышку и уходил, но таких было слишком мало. В конце концов посравшись с кем только можно и нельзя они всё же свалили. Но не всё так просто. Коньки из проката они так и не вернули, ведь время на которое они их брали ещё не прошло, а значит можно кататься дальше. Ну и все посчитали гениальной идеей пойти на речку, куда же ещё?

***

— Ребят, вы уверены что лёд уже крепкий? — На воду не зашёл только Риккардо, только смотрел на неё пристальным взглядом. — Хаха, а ты чё, ссышь? — Подхватил Джокер. — Ты ахренел?! Ты хоть понимаешь с кем разговариваешь? — С кем? Местным убийцей? — Продолжил дразнить друга Джо. Он злобно ухмыльнулся сверкнув клыками, ожидая дальнейших действий в его сторону. Спор бы и продолжился, если бы не... — Блять! — За спиной Джокера послышался громкий треск льда и не менее громкий голос Пика. Парочка быстро повернулась в сторону звука. Перед ними предстояла такая картина: одна нога Вари провалилась под лёд и трещина от места повреждения медленно расползалась во все стороны. — Ёб твою мать... — Девушка принялась доставать ногу из ледяных оков, вот только лёд разбился так, что два куска сжали конечность девушки. — Зелёнка! — На помощь поспешил Джокер, но его быстро остановил Пик. — Придурок стой на месте! Щас трещина расползётся и под твоим жирным весом вы вдвоём к чертям провалитесь! — Не понятно как, но Пик оказался довольно далеко от Вари, хоть постоянно ходил с ней и пытался научить кататься. — А ты ногу сильно не дёргай, а то точно уебёшься! — Зелёнка послушала слова друга и аккуратно и медленно всё же вытащила её из воды. И только сейчас оглянулась и поняла на сколько большая трещина. — Эм, ребят? — Она окинула взглядом замеревших друзей, вокруг будто время остановилось. — Так... а теперь максимально медленно ложись на живот, надо правильно распределить вес чтоб не ушататься... — Продолжил Пик. Варя послушалась и приняла лежачее положение. — Теперь можешь медленно ползти... — Кажется он стал даже тише говорить, словно одно громкое слово и всё нахрен провалится. Варя сделала одно движение - хруст. Другое - треск. Сказать, что ей тогда было страшно ничего не сказать, да она просто обосралась на месте, впрочем, как и все остальные. Но всё же Варе было страшнее всех, это ведь она провалится, а не они. В это время все затаили дыхание, в надежде, что она вернётся на берег целая. Буквально ещё несколько движений и огромная трещина окружила девушку на этот раз полностью. — Чёрт... — За это время все уже были на берегу, с исключением Зелёнки конечно. Пик оглянулся и быстро снял с себя куртку и коньки. — Что ты творишь?! — Крикнул Рик. — Не видно?! Убираю ненужные вещи чтоб уменьшить вес. — Пик так же лёг на лёд и медленно пополз навстречу Варе. — Ты чёкнулся?! Вы же щас вдвоём провалитесь! — Снова возмутился Риккардо, но было поздно, фиолетововолосый уже во всю спешил (к своей любви, эх)) к своей подруге. А та заметила это только что, ведь была сосредоточена на "распределении веса", как сказал Пик. — Пик, ты что творишь?! — Закрой рот и жди на месте! — Уже совсем скоро он мог до неё дотянуться. Лёд трещел только сильнее, а Варя смотрела на парня обеспокоенным взглядом, конечно это не было видно из-за очков, и она это прекрасно понимала. Пик крепко схватил девушку за запястье и кажется со всей силы толкнул её вперёд. Так благодаря куртке она быстро "доехала" до берега и подскачив на ноги обернулась в сторону Пика. Тот начал быстро ползти до берега, пока сзади него во всю трещел лёд. Оставалось совсем чуть-чуть и парень сделал последний рывок, тем самым угодив в сугроб. Компания облегчённо выдохнула, а Варя упала на снег. — Мы сюда точно больше не пойдём... — Сказала Зелёнка и тут же подскачила снова. — Пик твою мать! Какого хрена ты лежишь без куртки и обуви в снегу?! Вставай быстро придурок! — Могла бы и спасибо сказать. — Он посмотрел на неё осуждающим взглядом. Она и в правду ответила довольно грубо, он ведь как ни как спас её, но что поделаешь, такой всё таки у неё характер - ядовитый. — Да потом все твои "спасибо", заболеешь и сдохнешь, сам же так говорил! — Ну да, говорил... — Ну так отвечай за свои слова! — Это не так работает... — Да мне всё равно, — она взяла руку парня и начала тянуть на себя, но видимо он был слишком тяжёлый для неё. — Подъём дурачьё! В итоге пока над ней ржали остальные она просто кинула Пику в лицо его куртку, а после они ещё раз все вместе поржали, восприняв всё произошедшее как шутку, хоть это нихрена не так, и пошли куда подальше от этой речки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.