ID работы: 11177508

не делай больно.

Слэш
R
В процессе
88
автор
tiuravva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
– Как ты себя чувствуешь, Изуку? Парень находился в маленькой комнате, стены которой были окрашены в пастельные тона. Кажется, прикоснись к ним руками — и они растают, как маршмеллоу в какао. Мидория поставил чашку горячего чая на журнальный столик перед собой. Он же отделял паренька от человека, сидящего напротив. – Я в порядке. Ложь. Как обычно. Ему не остается ничего кроме лжи. Он по-прежнему чувствует себя отвратительно, но улыбка никогда не сходит с лица. Уже через пару дней осуществится переезд в новый город. Впервые за пятнадцать лет своей жизни парень сможет начать всё заново. Это будет либо легендарное восхождение, либо самый ужасный провал. – Я рада, что тебе лучше. Помогают таблетки, которые я тебе выписала? Женщина как обычно мило улыбалась. Она психолог, не может иначе. Таких как Изуку у неё вагон и маленькая тележка. Просто психи, у которых как обычно миллиард и одна проблема. Задача этой женщины — слушать. В любом случае, Мидории своими советами она никак не поможет. – Да. Я начал чувствовать себя гораздо лучше. Таблетки сильно меня успокаивают. Зеленоволосый парень давно понял, как нужно правильно врать. Выстраивать план, записывать то, что говоришь и просто быть прекрасным актером. Тайное всегда становится явным? Бред. Никто никогда не узнает что за монстр сидит внутри, только если Мидория сам этого захочет. – Скажу честно, я вижу прогресс. Тебе и правда лучше. Я слышала, что ты с мамой переезжаешь послезавтра? Обманывать эту женщину было не просто. Она хороший психолог, поэтому Изуку не исключал того, что она тоже может притворяться. – Да. Мама решила, что это убережет нас от воспоминаний об отце. Я смогу попасть в знаменитую академию UA со своими оценками. Думаю, так будет лучше. Разговоры с психологом хоть как-то помогали поддерживать статус амбиверта. Хотя бы какое-то социальное взаимодействие. Вне этого здания Изуку был улыбчив, молчалив и труслив. Если бы с него делали скульптуру, ему бы не пришлось позировать. Его лицо всегда имеет одно выражение. Не смотря на это, его одежда всегда темная, а привычная поза - сгорбленное нечто, прячущееся от всего мира. Это совсем не вяжется с его вечно "счастливой" мимикой. – Ты так изменился с первого прихода сюда. Я рада что смогла помочь тебе. Мне будет сложно расстаться с таким терпеливым пациентом, как ты. – Спасибо, мисс. Я пришёл попрощаться. Думаю у вас и так много дел, – Мидория встал с удобного местечка и прошёл к двери. Женщина окликнула его. – Изуку, – парень притормозил, – следы на коже по-прежнему остаются, да? – Как видите, – Костяшки пальцев покрывали мелкие порезы, как и линию, тянущуюся вдоль шеи парня. – Я думаю она любит драться или у неё проблемы. Как я и говорила, не беспокойся об этом. – И не собирался, мисс. Всего хорошего. Дверь закрылась с тихим щелчком. В комнате раздался вымученный выдох. – Ты так много лжёшь...Я тебе не помощник, всё изменится, когда ты встретишь её. – Женщина посмотрела в панорамное окно. Сгорбившийся Изуку достал из своей тёмно-зелёной толстовки сигареты. В этом не было смысла, ведь начинался дождь. – Извини, что не смогла тебе помочь. Мидория зашёл в дом, закрыв дверь на замок. Мама была на работе. На улице начался дикий ливень и парень промок до нитки. Сбросив с себя мерзкую, прилипающую ткань, он положил сигареты на комод рядом со своей пустой комнатой и пошёл в душ. Зайдя в помещение, он закрылся изнутри и уставился на своё отражение. Раньше все лицо было в мелких ссадинах, и не только из-за соулмейта.Теперь же следы от драк родственной души украшали костяшки, шею и место под ребром. Игнорируя своё пустое отражение, в котором были видны лишь потухшие глаза, парень включил воду и встал под едва тёплую струю. Волосы, отросшие чуть ли не до подбородка, прилипли к коже лица. Мышцы расслабились и парень сел на холодную плитку, оперевшись о неё же. Было холодно, но ему не привыкать. – Мы точно всё взяли? – Инко мельтешила рядом с сыном. – Да, я проверил вещи три раза. – Хорошо. Женщина вышла на улицу и махнула Мидории, приказав идти за собой. Изуку кивнул и повернулся к выходу на улицу спиной. Этот дом такой родной и чужой одновременно. В нём случилось столько ужасного, но в нём мальчик рос. Один, но рос. «Я рад. Я не жалею, что смогу наконец-то уехать подальше от сюда. Мне не грустно и не тоскливо прощаться с этим местом.» Изуку мельком взглянул на холодильник, голову пронзило воспоминание. Парень сжал кулаки и вышел на улицу. «Прощай, мой персональный ад.» – Мы приедем примерно в шесть утра, Изуку. Тебя подвезут в академию к восьми. – Кто? – Сейчас Мидория не улыбался. Просто был спокоен. – Один из учителей школы сильно тобой заинтересовался. Ты набрал самый высокий балл среди всей параллели, представляешь? – Инко искренне радовалась за сына. Она положила руку на его плечо, – У нас всё будет хорошо, – парень улыбнулся. Касание не причиняло боли из-за одежды и это радовало, – Путь предстоит долгий, поспи пока что. Изуку надел наушники и закрыл глаза. «У нас всё будет хорошо.» Семь сорок. Понедельник. Спать на новом месте было странно. Натянув белую рубашку и привычную тёмно-зелёную толстовку, парень умылся. Надел тёмные джинсы и после подумал, стоит ли вынимать серёжки из наполовину забитого татуировками уха. Бровь так же была немного сбрита. Неформально. В итоге парень принял решение идти так. Тоненькая цепочка, что уходила под ворот рубашки, прекрасно дополняла его образ. Закинув на спину чёрный рюкзак, парень вышел к уже ждущей его машине. Дёрнув за дверцу, он закинул себя на заднее сиденье. – Здравствуй, юный Мидория, – За рулём сидел светловолосый и худощавый мужчина. – Здравствуйте, вы мой новый учитель? – Не совсем, но частично ты прав. Зови меня Всемогущий. – Всемогущий? Не вы ли были учителем многих гениев нашего времени? – Так ты знаешь обо мне, – Машина учителя начала набирать скорость. – Знаю, – Изуку замолчал. Как только это произошло, он принял решение — никакого притворства и улыбки. Больше этого всего не нужно. – Хмурый ты парень. – Знаю. – А ухо чего пробил? – Мидория рефлекторно потянулся к этой части тела. – Нравится. – Хорошо, что дети умеют выражаться засчёт своей внешности, я думаю это правильно. Парень проигнорировал слова своего сопровождающего и оставшуюся поездку отвечал максимально односложно. Через каких-то двадцать минут ученик и учитель вышли из машины, чем привлекли внимание окружающих. Во дворе академии собралась огромная толпа людей. Официально академия открывается только в восемь тридцать утра, ещё целых десять минут, но человек, что идёт с гением, заходит первым. В этом году первый - Изуку. Такую честь оказывают тому, кто лучше всего сдаёт вступительные. Мидория выглядел необычно, по этому и привлёк внимание не только из-за того, что шёл со Всемогущим. – У нас десять минут чтобы смотаться к директору. В этом году мы будем наблюдать за линейкой свысока. Парень посмотрел наверх и увидел балкон, совсем не портящий вид академии. Со всех сторон доносился шёпот и странный гул. Девушки так и норовили оказаться поближе. Неудивительно. Всемогущий выглядит хорошо, к тому же Мидория и сам ни много ни мало гений. Когда Изуку скрылся в дверях академии, в его спину смотрели с десяток пар глаз, но одна из них принадлежала самому особенному человеку в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.