ID работы: 11177305

Перестань, продолжай

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
121
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Густой туман окутал город с самого утра. Выглянув в окно, я не увидел соседних домов, которые раньше виднелись с этого ракурса. Солнце скрывалось за облаками, но теперь холодными осенними ночами меня согревали батареи и теплые воспоминания, связанные с человеком, с которым ранее я не мог себя представить даже стоящим рядом. А сейчас мы переписываемся, вместе гуляем, видимся в универе, общаемся по видеосвязи и… что самое приятное - спим тоже вместе. Вид из окна угнетал, поэтому я, оставив шторы полуоткрытыми, пошел в ванную, принял душ и достаточно быстро собрался, ибо вещи были готовы со вчерашнего вечера. Оставалось лишь мельком перекусить и отправиться в универ, поэтому следом я вернулся к кухонному столу и включил кофемашину. Пачка молока и нужная посуда уже находились на столе, поэтому я лишь засыпал в холдер зерна, подставил кружку, скрестил руки на груди и засмотрелся в окно. Телефон громко завибрировал в моих шортах, я потянулся за ним и улыбнулся. Первое сообщение с утра было конечно же от Урагана. “Блять, опять проспал” Я разблокировал устройство и зашел во ВКонтакте, чтобы ответить, но не успел это сделать, как сообщения полились рекой. “Ебал этот универ” “Зачем ставить пары так рано” “Кто придумал эти чертовы утры” Сообщения продолжали приходить, я слегка остановил их поток, ответив: “Доброе утро”. “Да, точно, доброе утро,” — незамедлительно отписался Ураган, после чего позвонил мне по видеосвязи. — Привет, — произнес я, параллельно подогревая молоко капучинатором. Телефон лежал на кофемашине. — Не вижу тебя, но привет, — послышался голос по ту сторону экрана. — Я тут, блин, опаздываю, опять будильник машинально выключил. — Опаздываешь и поэтому звонишь мне? Самое разумное решение, — заключил я, смешивая молоко с эспрессо. Улыбка на моем лице стала еще шире. — Э-эм, ну да, — рассмеялся Ураган, понимая, что логика его действий в каком-то месте лагает. — Лучше конечно, когда я тебя бужу, — я установил телефон так, что теперь меня можно было увидеть. Рядом со мной стояла чашка с кофе, который я теперь мог спокойно попивать, наблюдая за тем, как собирается другой юноша. — И не поспоришь, — ответил он, стремительно натягивая на себя одежду. — Черт, ты еще там кофе пьёшь, а я ничего поесть не успеваю, может в универе что-то куплю и закушу, — на некоторое время воцарилось молчание, пауза была обусловлена ступором Урагана, кажется, он задумался, и мне на тот момент уже не понравилось его подозрительное выражение лица, — может вообще нахер универ? Поехали ко мне? Или может я к тебе приеду? Я задумался. Предложение было заманчивым, но я все еще разделял сферы отношений и учебы. Не нужно жертвовать одной из них, ведь каждая играет важную роль в нашей жизни. Отношения - это приятно, но нужно соблюдать баланс, чтобы потом, на контрасте с тяжелыми моментами, приятные события казались нам еще более яркими и позитивными. — Ну уж нет, мы едем на учебу, — властно сообщил я, — а уж потом вечером можем собраться где-нибудь. — Тогда к тебе. — Договорились.

***

Было забавно каждый раз наблюдать за тем, как мы незаметно киваем друг другу головами при встрече в универе, а потом расходимся по своим компаниям, будто совершенно чужие люди. Задумка заключалась в том, что никто из нас не хотел сильно выделяться на фоне остальных, особенно я, поэтому мы решили скрыть наши отношения. Вполне вероятно, что кто-то из одногруппников мог это заподозрить, в особенности наш староста Джонни, человек, мимо которого ни одна муха незаметно не пролетит, но пока от него не было каких-либо издевок или комментариев. Причина скорее всего заключалась в том, что он дружил с Ураганом и поэтому не стал влезать в его личные дела. Сидя за второй партой и записывая лекции в свою толстенную тетрадь, я мысленно улыбался, зная, что в конце этого кабинета сидит тот, кто мне симпатичен, кто также обожает меня и ждет не дождется вечера, чтобы собраться в одной квартире и провести время вместе. А сегодня я был в особенности обрадован предстоящему будущему, так как наступила пятница, а значит можно было еще больше расслабиться. На одной из последних пар я вышел ненадолго в коридор, чтобы размять ноги и сходить в уборную. Пара была не настолько важная, чтобы слушать внимательно, к тому же я порядком устал. Прогуливаясь спокойно вдоль кабинетов, я взглянул на дисплей телефона и обрадовался, узнав, что осталось 30 минут до конца. К моему удивлению, утренний туман испарился как не бывало, за окном было солнечно. Меня все устраивало даже несмотря на минусовую погоду. Вскоре я оказался в уборной. В приоткрытую форточку заносился свистящий ветерок, он проскальзывал по ледяным плиточным стенам такого же мрачного холодного бело-серого цвета. В помещении не было ни души. Я сделал шаг вперед, взглянул на себя в зеркало и слегка поправил волосы. Мысли витали где-то в облаках, усталость дала о себе знать. Неожиданно сзади меня появился Ураган. Он вошёл так тихо, что я даже не заметил того, что дверь открывалась, настолько сильно я вымотался за эти более чем пять часов учебы и погряз в раздумьях. Юноша приобнял меня со спины со словами: — Молодой человек, не скинете ли вы мне свои конспекты? Парень прижался ко мне ещё ближе, нежно укусил за шею, а затем взглянул на меня через зеркало. Я также наблюдал за ним через прозрачную гладь, наши взгляды встретились. — Ну-у, я подумаю над вашим предложением, — хитро ответил я, игриво улыбнувшись. Ураган как-то сказал мне, что он без ума от этой смущенной, но в то же время пошлой улыбки. Я знал, что ему сейчас охота развернуть меня к стене, раздеть прямо здесь, — может быть за определенную плату… — я продолжил издеваться над ним, улыбнувшись еще более смущенно. — Прекрати, — прошептал другой юноша мне на ухо и ущипнул меня за бок. Я вскрикнул, так как боялся щекотки, после чего развернулся к Урагану и хотел было поцеловать его, но дверь начала открываться. Не сговариваясь, мы мигом отскочили друг от друга на метр. Зажмурившись от боли, я ухватился за спину, ибо налетел на раковину, но все же терпеливо промолчал. В уборную вошел Знат. — О, ребята, вы что тут де… Но не успел он окончить фразу, как Ураган яростно выкрикнул: — Иди уже на пару, задрот. Если не получу конспекты сегодня вечером, то ты знаешь, что я с тобой сделаю, — слова прилетели в мою сторону. Я хмыкнул, резко повернулся к проходу, обогнул Зната и вылетел из туалета. Со стороны могло показаться, что я испугался и чуть не заплакал, но на самом деле я со всех сил пытался сдерживать смех. Выходя, я услышал, как Знат сказал Урагану что-то типа: «Жестко ты с ним». Не знаю, как там сейчас Ураган, но я, пройдя несколько метров, негромко рассмеялся и только потом вернулся на пару.

***

Смятая простыня моей постели съехала с матраса, одеяло вообще валялось где-то на полу вместе с подушками. Запыхавшиеся, мы лежали на кровати недалеко друг от друга в одних домашних шортах. За окном давно стоял холодный вечер, но дома, находясь рядом в моей квартире, мы легко согревали друг друга. — Это все за конспекты? — насмешливо спросил я, отдышавшись. — Какие конспекты? — не понял Ураган. Его лицо было розовым от напряжения, волосы растрепались, тело быстро поднималось вверх и так же стремительно опускалось. — Я про то, что было сегодня в универе в туалете, — напомнил я. Естественно, другому юноше сейчас совсем не до этого. — Ааа, черт, — Ураган задумался, — ты что, обижаешься? — с этими словами юноша перевернулся на живот, приподнялся и уселся на меня, после чего навис надо мной, оказался в нескольких сантиметрах от моего лица. — Нет конечно, ты чего, — рассмеялся я, — я же рофлю. Другой юноша облегченно выдохнул и тоже улыбнулся. Знал бы он, как я смеялся над его фразой, я ведь понимал, что это все не всерьез. Мы всего лишь хотели продолжать скрываться еще некоторое время. — Можно тогда вопрос? — следом сказал он, слезая с меня и усаживаясь рядом. Я тоже приподнялся, облокотился рядом с ним о стену и одобрительно кивнул, а потом хотел было пошутить что-то в стиле «а ты мне за это что?», но другой юноша уже просек прикол и поэтому успел перебить меня, — почему ты уделял все время учебе? Разве у тебя не было других потребностей в жизни? Я не верю, что ты действительно настолько влюблен во все эти тетрадки и учебники. Да, я это допускаю, но как же друзья, хобби, прогулки? Лично я думаю, что без всего этого невозможно жить счастливо. Нужен определённый баланс между всеми сферами, для каждого человека он разный, но по-моему в твоем случае ты боялся взглянуть страху в глаза и занимался замещением чувств. От неожиданной перемены темы я даже переменился в лице и стал более серьезным. Теперь возврат в прошлое меня не радовал, наоборот, я старался даже избегать этих мыслей и сам не понимал, как мог так жить, но для адекватного ответа мне нужно было пару минут на раздумье, поэтому я сказал: — Тогда можно тоже вопрос? — Вопрос на вопрос? — хихикнул Ураган. — Почему ты вел себя так дерзко, почему унижал меня? — спросил я, не обращая внимания на предыдущее высказывание юноши. — В какой-то момент в самом начале учебы мы с тобой вообще не контактировали, но потом… Зачем все это было? — Чтобы скрыть свои чувства к тебе, — незамедлительно ответил Юрген. Я удивился, что он так просто произнес это, не смутившись и не задумавшись. — Проще было сделать вид, что я ненавижу тебя, — продолжил он, думая, что я ожидаю от него подробностей. — Ты понравился мне, но я был уверен, что, во-первых, ты гетеро, а во-вторых, точно никогда не полюбишь меня. Безнадежный случай: я - знаменитый раздолбай и ты - тихий задрот. К тому же не хотел вызвать лишних подозрений и насмешек со стороны друзей и решил сделать так, чтобы ты меня ненавидел, ведь тогда я буду ненавидеть и себя. Я усмехнулся, ответ меня устроил. Звучало все по-детски глупо, но логично. Я не стал говорить об этом Урагану, чтобы не задеть, к тому же я сам тот ещё глупышка. Нужно было дать свой ответ. — Просто я не могу жить для себя. Я не пью алкоголь, хотя это меня и так особо не интересует, часто не занимаюсь тем, что мне нравится, но в то же время я погряз в учебе и не вылезаю из нее. Я не умею отдыхать, общаться с людьми, развлекаться, развиваться в сферах, которые мне не сразу удаются. Мне страшно получать новый опыт, из-за этого я закрываюсь и не проживаю ту жизнь, которую хотел бы попробовать, — я ненадолго замолчал, задумавшись. Другой парень внимательно смотрел на меня. — Мне тоже кажется, что человек должен найти определенный баланс во всех важных ему сферах, но я боялся делать то, что не получается. К учебе меня приучили родители, поэтому я сфокусировался только на ней. Я решил не заводить близких друзей, не отдыхать бесполезно, так как думал, что хотя бы мама будет рада, если я хорошо сдам зачеты и экзамены. Мне трудно жить для себя, даже сейчас в отношениях чаще я стараюсь сделать лучше тебе. Не знаю, правильно это или нет, но я такой. — Поверь, я тоже не могу, я не способен жить только для себя, — выкрикнул Ураган, — можешь не верить, но все мои действия были направлены не полностью на себя, но и на кого-то. Я хожу в спортзал, чтобы иметь крепкое здоровье, классные формы и выглядеть лучше не только для себя, но и для тебя, я занимаюсь с тобой финансами не только для сдачи предмета, но и чтобы быть умнее, быть с тобой на одной волне, я становлюсь лучше не только для себя, мне нет смысла стараться лишь для себя и потом помереть в одиночестве таким классным. Нет книги о жизни, которая говорила бы, как правильно делать, а как нет. Да, нужно жить для себя в какой-то степени, ценить себя и любить, но ведь если не с кем разделить свои победы, эмоции, чувства, любовь, то зачем вообще нужна эта жизнь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.