ID работы: 11177153

Московское солнце в Петербурге

Сергей Горошко, FULCRO (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1: А я просто хочу в Питер

Настройки текста
Примечания:
-Нет, нет и ещё раз нет!- кричала Ирина Николаевна на всю квартиру,- Никакого Питера и точка! -А я тебя и не спрашиваю! Я ставлю перед фактом,- перекрикивала её Женя. -Гена, скажи ей!       Геннадий Валерьевич, отец семейства, сидел в кресле и задумчиво смотрел на мать и дочь, которые уже битый час спорили по поводу поступления дочери в Санкт-Петербург после окончания колледжа. Отец встал подошёл к ним, приобнял обеих и сказал: -Перестаньте ругаться. Жень, если так хочешь в поступать в Питер, то предлагаю тебе такие условия: Всё лето ты работаешь, откладываешь деньги на проживание. Вот и посмотрим, насколько сильно ты хочешь переехать в Петербург. С остальным я разберусь. В крайнем случае займу денег у твоей крёстной.       Женя не верила своим ушам. Она. Переедет.В Питер.       Она крепко обняла отца, поцеловала вроде как успокоившуюся мать и побежала к себе в комнату подыскивать работу на лето.

Главное, чтобы он ещё там был.

***

Полгода назад. 25 декабря.       Автобус. Кто бы мог подумать, что колледж настолько решит сэкономить на поездке выпускников в другой город? Ехать осталось около часа. На улице уже было далеко за полночь. Именно из-за этого все ребята спали, но только Женя слушала музыку, смотрела в окно и представляла как же скучно пройдут эти выходные в холодном и мрачном Санкт-Петербурге. Тем более под Новый Год. Больше всего она не хотела, чтобы наступал день, так как день приезда преподаватели оставили свободным и её одногруппники запланировали пойти в бар где-то в центре города. Женя ненавидела пьяную толпу, особенно когда она одна более-менее трезвая. От большого количества алкоголя её рвало дальше чем она видела, так что если она выпивала, то максимум шот-два чего-нибудь крепкого. А её друзья решили, что надо оттянуться, и пофиг, что на следующий день нужно рано вставать на экскурсию.       Под песню Queen Женя шла к входу отеля. Остальные ребята только пытались проснуться и выйти из автобуса так, чтобы не упасть лицом в сугроб.       Преподаватели пересчитывали учащихся, сверяли списки и договаривались с администрацией отеля, кто в каких номерах будет проживать. В основном селили по два-три человека в номер. Женя попросила жить вместе со своей близкой подругой- Диной. Этого человека она знала уже пятый год, и за это время они были почти как сёстры, даже некоторые их общих знакомых начали думать, что они родственницы. Зайдя в их пристанище на пять дней, Женя плюхнулась на кровать, а выспавшаяся Дина начала вещать: -Уверена, последние дни в этом году пройдут незабываемо! Днём сходим в тц за новыми шмотками, накрасимся и пойдём в клуб кадрить успешных петербуржцев!       Розововолосая плюхнулась на диванчик у телевизора, а брюнетка только тяжело вздохнула. -То есть тебе не хватило того, что ты уже влюбила в себя всех в нашем колледже и теперь перекинулась на Питер? -Да ну тебя! Я, между прочим, хотела тебе кого-нибудь подобрать, а то ходишь как сосиска, днями и ночами не спишь, так хотя бы была веская причина,- Дина подмигнула. -Опять ты со своей пошлостью! Ди, пойми, я не нуждаюсь в этом, как в кислороде. Мне чуждо чувство влюблённости. Тем более после Тимы. -Ой, не вспоминай этого придурка! Только выдохнуть смогла в этом году нормально, когда узнала, что он в армию ушёл.       Женя привстала с кровати. Её глаза начинали наполняться слезами только при упоминании её бывшего. -Женёк, что ты! Не плачь, зайка, пожалуйста,- девушка подскочила к подруге,- Обещаю, он до тебя даже пальцем больше не дотронется! -Ты уверена? -Я уверена.       Девушки так и заснули в объятьях и проснулись только когда прозвенел будильник.

***

      Утро выдалось сложным, если считать, что все спали примерно часа четыре. Но, всё сразу же преобразилось, когда одногруппники выпили по бутылке пива. Женя же решила, что ей хватит и баночки энергетика. Конечно, с её-то аритмией только энергетики и пить! И вся эта весёлая компания после завтрака пошла гулять по дворам северной столицы. Были и гитара, и танцы, и пьяные смехи, и пьяные слёзы. Кто- то подпевал знакомой песне, кто-то флиртовал, а кто-то выкуривал уже третью сигарету за только начавшийся день. Это была Женя. Не нравилось ей это всё. Только узнав об этой поездке, девушка поняла, что всё пойдёт, как обычно не по плану.        Не заметив прошедшего времени, под оглушительные крики одной из преподавательниц, ребята бежали на обед в свой отеле. Снег мешал бежать, как и лёд, который был несовместим с модными летними кроссовками некоторых ребят. Синяков на ногах было не сосчитать. Но молодым было наплевать на них. Как нестранно, но этот момент будет греть души некоторых, ведь именно такие мелочи начинаются значит многое через призму времени.       Они успели на обед. После принятия пищи, все разошлись по комнатам, но только не Дина и Женя. Им надо было ехать в торговый центр. Дина могла поехать и одна, но брюнетка не могла оставить подругу одну в незнакомом городе. Помирать, как говориться, так вместе. Или там не так было?... В общем и целом, как любила говорить Женя, девушки выдвинулись в "Галерею", которая была рядом с Московским вокзалом. Любой петербуржец в здравом уме не поехал бы туда, ведь рядом с этим торговым центром всегда ошивается куча туристов, воришек и других не особо приятных личностей.       Дина начала довольно повизгивать, когда они заходили в торговый центр, ведь она была ещё той шмотошницей. Женя же не особо была впечатлена количеством магазинов. Она знала, что присмотрит себе несколько новых топов и толстовок, а вот её подруга наберёт сто миллионов вещей, которые, если честно, ей нафиг не сдались, и будет ныть, что не может выбрать что-то одно. Обычно, это занимало всё примерно часов пять. Но в этот раз что-то пошло не так и девушки управились буквально за два часа. Дина купила розовое платье, а Женя- худи красивого зелёного цвета. Они решили переодеться в новые наряды и поехать в них сразу в клуб, чтобы не терять времени. При выходе из торгового центра девушки взяли себе кофе, но брюнетке не суждено было его выпить, ведь в неё влетел парень, который явно куда-то опаздывал. -Ой, девушка, дико извиняюсь! Я б купил вам новый кофе, но.. -Бегите, куда бежали,- буркнула Женя.       Парень ей поклонился в устаревшей форме и прошептал: -Чувствую, мы ещё встретимся.       Но Женя не придала этой фразе особого значения. В это время неуклюжый незнакомец успел скрыться в глуби "галереи".       Пока подруги шли до метро, одна из них только и говорила, про того парня. -Ну слушай, дорогая,- Дина всё не успокаивалась,- Надо было тебе взять у него номерок! -Дина, блять! Закрыли тему. Человек опаздывал, зачем мне до него доёбываться?!       Подруга замолчала. Если Женя начинала материться- жди беды. Вся дорога до нужного места у них прошла молчаливо и в наушниках.

***

      В клубе было шумно. Вся тусовка была сосредоточена либо у барной стойки либо на танцполе. При входе девушек попросили сказать фамилии: оказывается, в заведении был день рождения какого-то знакомого одного из их одногруппников, поэтому просто людей с улицы не пускали.       Одногруппников подруги встретили у бара. Им сразу предложили выпить. Дина заказала пару шотов и выпила их залпом. Женя же решила взять наименее алкогольный коктейль и растянуть его на весь вечер. А он обещал быть длинным...       Прошло уже несколько часов с прихода девушек. Дина уже пьяная в стельку танцевала медляк с каким-то очередным кудрявым. Женя сидела на стуле у бара. Уже никто у него не тусовался- все на танцполе. Лишь изредка подходили и так пьяные знакомые и незнакомые люди и просили повторить. Брюнетка потягивала свой ещё в начале вечера взятый коктейль и наблюдала за всей этой вакханалией. Какое же это всё не её... Из слэмящейся толпы со смехом вырвался парень. Он поправил волосы с помощью солнечных очков. Зачем солнечные очки в помещении, тем более тёмном? Торч? Он не был похож на сидящего на игле. Да и тем более манера поведения не была похожа на человека, который принимает наркотики. Женя узнала это из-за Тимы. Тот парень заметил девушку, улыбнулся и подошёл к ней. -Это я за подарком имениннику бежал, поэтому тебя и задел. -Что?       Брюнетка сначала не поняла о чём этот парниша говорил. Тот присел рядом. До неё дошло: случай в торговом центре. -Серёжа,- новый знакомый протянул руку. -Женя,- девушка протянула в ответ. -Не хочешь сбежать отсюда на воздух?       Воздуха как раз и не хватало в этом помещении. Это ощущалось особенно остро почти трезвым разумом, поэтому девушка кивнула. Серёжа встал протянул ей руку, та неуверенно взялась за неё, и они двинулись к чёрному выходу, ведь чтобы дойти до главного входа нужно пройти через пьяную толпу, которая сейчас на стадии единого организма.       Свежий воздух вскружил голову. Прохладные улицы Санкт-Петербурга были в огнях фонарей. Всё же у этих улиц другая энергетика нежели у Московских. Женя вздрогнула от холодного ветра, декабрь месяц как никак. Парень заметил это и попросил её сказать, какая её куртка. Он сбегал за ней и свою тоже прихватил, одел куртку на девушку и укрылся сам. Серёжа достал пачку сигарет. Мальборо голубые. Парень предложил Жене и та согласилась. Серёжа поджёг сигарету сначала девушке, а потом себе. Они курили в тишине. Только когда от сигарет остался один фильтр брюнетка произнесла: -Всегда хотела попробовать эту марку, а то камел уже достал. -Поддерживаю, сам только недавно на них перешёл.       Разговор начал клеиться. Они заговорили про вредные привычки, жизнь и как вообще попали на эту вечеринку. Жене впервые после разрыва с прошлым молодым человеком было комфортно разговаривать с парнем. В этом немного несуразном пареньке с постоянно лезущей на глаза чёлкой, необычно привлекательной улыбкой и некой харизме чувствовалась искренность и доброжелательность. И казалось, что ему самому очень приятно общаться с брюнеткой.       В один момент в клубе заиграла знакомая мелодия: Sweater Weather. Девушка улыбнулась. Серёжа не упустил случай. -Подаришь мне этот танец?       Женя кивнула. Парень очень аккуратно взял её за талию, как будто девушка сделана из фарфора, она же положила руки на его плечи, и они начали качаться в ритм песни. Они смотрели друг другу в глаза. В этот момент у брюнетки появились бабочки в животе. Ей было комфортно с человеком, которого она знает от силы пару часов. Невероятно, подумала бы она из прошлого, но сейчас она это чётко ощущала. Из-за небольшой разницы в росте их лица были очень близко друг к другу. Это немного смущало обоих. Но когда песня закончилась, Серёжа неловко потянулся губами к губам Жени, а та была не против и немного ускорила процесс, запустив свою руку в волосы парня тем самым приблизив к себе его лицо. Этот поцелуй был очень чувственный, нежный и романтичный. Он многое значил для обоих. К сожалению им пришлось прерваться, когда телефон Серёжи зазвонил. Он шумно выдохнул в губы девушки, мягко отстранился и взял трубку: -Да? Что?!- парень стал взволнованным,- Я еду.       Он повернулся к Жене и сказал: -Ещё увидимся, дорогая.       Он убежал, оставив девушку с непривычным для неё чувством.

***

      Женя пыталась найти его контакты через одногруппников, но после той вечеринки они поссорились с именинником и не могли узнать от него про Серёжу. В Новый Год брюнетка загадала желание: найти Серёжу. Теперь для неё это стало смыслом жизни. А ведь он не врал: они правда встретятся и она правда для него станет самым дорогим человеком во всей Вселенной. Но не сейчас... Нужно немного подождать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.