ID работы: 11176860

Виолончелист

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Он слышит размеренное пикание какого-то аппарата. Почему-то ощущает холод... Словно... Лежит в операционной. Да, похоже на то. Ещё и этот больничный кварцевый запах... Тело не шевелилось, хотя разум постепенно прояснялся. Кажется, у него перебинтована грудь и есть гипс на ноге... А ещё левый глаз словно отключили... Он вспомнил. Признание. Нелл. Прыжок под машину. Попытку Теслы удержать его руку... Чёрт, как он мог оставить Теслу одного? После всего, что этот блондин для него сделал, этот безумный поступок можно было расценить как предательство. Он ощутил угрызение совести... - Т... Тесла... Голос слабый, еле слышный. Нойтора почувствовал, как у него по щекам поползли слезы: он хотел бы извиниться. Кто-то или что-то не позволило ему умереть второй раз, а значит, у него есть шанс сказать и сделать все то, до чего раньше не дошли бы руки. Да и какие-то там принципы не позволили бы. Нойтора жив, остальное залечится. Но Тесла... Страшно представить, что он пережил. А если последовал за ним? Нет-нет, у такого прекрасного человека все не могло закончиться вот так... В коридоре послышались быстрые шаги, и вскоре в палату вломились медсестра и врач, хотя их лиц Нойтора все ещё не видел. - О, Джилга, Вы очнулись? Кто-то сел рядом. Скорее всего это был врач. Нойтора смог ответить лишь сдавленным мычанием. - Нему, вызови того парня, пока я провожу осмотр, - со стороны мужчины уже послышались звуки записей, - и скажи подготовить операционную. - Слушаюсь, Маюри-сан, - ответил ему мягкий женский голос. Цокание каблуков постепенно отдалялось. - Где... Я? Сил хватило только на этот вопрос. Врач ответил не сразу. - Третья городская больница, - говорил он, не отвлекаясь от записей, - а если точнее - реанимация. Я Ваш лечащий врач Куроцучи Маюри. Вы неделю лежали в коме. Удивительно, что Вам вообще удалось выжить после столкновения с автомобилем в лоб. У Вас удивительно крепкое тело, Джилга. Но постарайтесь не двигаться: переломы трех ребер, левой ноги и руки в области кисти это Вам не шутки. К тому же помимо этого на вашем теле удалось определить очень много других ран. В том числе и... утраченный левый глаз. Врач вздыхал и периодически проводил какие-то осмотры. Нойтора чувствовал себя ужасно. - Знаете, этот мальчик очень нам помог, - продолжил Куроцучи с некоторым откровением. - Линдокруз не отходил от Вас ни на секунду и действовал по всем правилам первой помощи, поэтому к нашему приезду ему удалось сохранить Вас в относительно хорошем состоянии. Вы должны быть ему благодарны, Джилга. Внутри что-то неприятно сжалось. Может быть Нойтора просто неосторожно вздохнул, поэтому грудь так сдавило... В палату снова вошла медсестра, но на этот раз не одна. - Операционная готова, Маюри-сан, - Нему вежливо поклонилась старшему. - Линдокруз уже здесь. - Замечательно, - холодным тоном ответил Куроцучи, после чего обратился к Тесле, - можете, сесть вон на тот стул. Через пищание аппарата Нойтора слабо улавливал шорох шагов. Казалось, Тесла еле-еле перебирал ногами: скорее всего, так на нем сказывались стресс и усталость. Как же хотелось сейчас обнять его... - Тесла... - снова прохрипел Нойтора. - Тише-тише, я с тобой. Этот голос... Почти прозрачный, с лёгкой дрожью, взволнованный... Джилга был до безумия рад слышать любимые тёплые интонации. Он никогда не простит себе своего поступка. - Ну что Вы так, Джилга, - спокойно заговорил Куроцучи, заметив, как на экране участился пульс, - у вас обоих ещё все впереди. Вы живы, а за здоровье поборемся вместе. Он ещё что-то дописал в больничном листе, дал несколько указаний и оставил парней наедине. Молчание несколько затянулось, и тишина прерывалась только монотонными откликами аппарата. Хотелось выпросить у Теслы прощения, но Нойтора был сейчас настолько слаб, что и дышал с большим трудом. И все же Тесла подсел ближе. Джилга с облегчением почувствовал, как аккуратно его ладонь накрыла торчавшие из-под гипса пальцы. - Ты поправишься, Нойтора-кун, - прошептал Тесла. - Если позволишь, я буду рядом. Нойтора с хрипом выдохнул и приоткрыл единственный глаз. Сквозь прищур он наконец-то увидел своего парня: Тесла все это время беззвучно плакал, но ни разу не подал вида. - Вылечусь - дашь мне лещей, - медленно произнёс Тора одними губами. - Я заслужил. - Вот ещё, - фыркнул младший, - стану я тебя бить после всего! - Ну тогда просто дашь, - на лице Джилги проявилась его обычная хитрая ухмылка. Как же мило этот кролик смущается от подобных фраз. Раскрасневшийся Тесла поправил рукава. Всё бы ничего, если бы внимание Торы не привлекли красные полосы. - Ты... Ты резался? - спросил он шёпотом. Тесла ответил осторожным поцелуем в лоб. - Что произошло? Блондин не отвечал, лишь пристыженно отводил глаза. - Это кошка. Нойтора вздохнул с недоверием: у него не было сил на долгие разговоры. Но Тесла все же сдался и закатал рукав. Под ним виднелись пять длинных красных порезов, и где-то ближе к локтю был вырезан... - Скрипичный ключ?.. - Я боялся, что ты не выживешь, - тихо заговорил Тесла, - поэтому... каждый день добавлял по полосе. А п-потом... Потом я вспомнил, как мы с тобой играли тогда в классе. Но я не смог защитить тебя, значит, и мне незачем больше жить... - Дурак... Как так можно? Этот пацан - самый отбитый на голову идиот, которого Нойтора когда-либо видел. Хорошо что он до нот не дошёл, а то бы совсем плохо все закончилось. Пальцы еле заметно шевельнулись: хотелось взять Теслу за руку. Но Тесла схватывал все с полужеста, поэтому и сейчас осторожно лёг головой рядом с Нойторой. - Ты у меня потом получишь за такие шалости. Он не злился. По крайней мере, на парня. Он больше волновался за его состояние. Все-таки Тесла и правда стал менять его в лучшую сторону. - Люблю тебя, Нойтора-кун. Джилга мирно улыбнулся: эти слова грели душу. - И я тебя, Тесла. Хоть ты и дурак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.