ID работы: 11175733

Эти игры становятся хаосом из-за твоего невезения. Том 3

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
ЛеСяо бета
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 160. Один будний день 4

Настройки текста
Примечания:
      Неро с легкостью вскрыл замок. Найти оружие было не простой задачей: по технике безопасности оно было надежно спрятано. Но с этим вновь справился Чен Лей.       — Автоматы в школе, — с любопытством сказал Неро, рассматривая оружие.       — Такое же, как в тирах. Одна из тем уроков по ОБЖ. Существуют даже соревнования, в которых сбор и разбор оружия, а также стрельба стоят в качестве заданий, — Ю Хэ тоже взял винтовку, но пользоваться ей не планировал, поскольку та же его палка была куда более сильным оружием.       — Идем, показывай, кого ты там уже уложил, — сказал Неро, проверяя оружие.       — Это не я. Его Оникс выкинул. Я просто связал, — пожал плечами Ю Хэ, после чего пошел к выходу.       — Этому я тоже не удивлен, — усмехнулся Чен Лей. — Идем?       Ю Хэ кивнул и спешно покинул помещение, следя за коридором. В помещении напавшие говорили о какой-то ерунде вроде обеда и совершенно не беспокоились о содеянном, как и не страдали муками совести. Ю Хэ уже мысленно предвкушал расправу. Потока надо поблагодарить? Он дал ему возможность сделать то, чего он хотел со времен этого сна.       Неро и Ю Хэ быстро добрались до все еще лежащего без сознания террориста. Прошло очень мало времени, чтобы его обнаружили или он смог очнуться.       — В художку, — предложил Ю Хэ. И Неро сразу согласился с ним.       Они короткими перебежками дотащили тело до задних дверей, после чего без препятствий внесли внутрь. Похоже, у этих людей действительно было мало союзников, и на школу такого размера им просто не хватило наблюдающих. Это так же объясняло, почему они предпочли напасть в вечернее время и не стремились удержать сбежавших. Все ресурсы были брошены на главные входы и немногочисленных заложников, а также демонстрацию силы на улице для прохожих и запаниковавших родителей. А значит, им четверым было вполне под силу справиться с нападением. Им была хорошо известна местность, у них было оружие, а еще и способности игроков, которые они все еще могли использоваться в полной мере, в отличие от этих людей. Самое главное было не допустить ошибку, чтобы они не напали на заложников, лишь бы спастись.       А тем временем Чен Лей приводил связанного террориста в чувства, обливая того водой. Благо в студии ее было предостаточно.       — Очнулся? — спросил Неро, хорошенько хлопнув мужчину по щеке.       Тот с пару мгновений приходил в себя и осознавал, где он. После чего разразился матами.       — Ничего не сломал, пока падал? — спросил Ю Хэ, вызвав удивление у заложника.       — Что? Ты разве не видишь? Нет! — он вновь залился бранью.       — Так заткнись, а то сломаешь, — сморщив лицо от резких звуков, сказал Ю Хэ.       — Ты мне угрожаешь? Да мои ребята тебя… — но мужчина тут же заткнулся, потому что Чен Лей упер ружье в его лоб.       — Вы что, с катушек съехавшие? — сразу напрягся тот. — Гонишь — не выстрелишь.       — Один террорист за жизнь десяти детей. Да мне еще медаль дадут, — со спокойным выражением лица сказал Неро, что начало поистине пугать. Ведь его действия были такие уверенные.       — Ха! Да вы, крысы, побоитесь руки в крови испачкать! — он засмеялся. — А мои ребята вас проучат!       — Твоим ребятам было все равно, что ты, связанный без сознания, валяешься под окнами, — засмеялся Ю Хэ. — Оникс не сильно беспокоился, выкидывая тебя в окно. Верно?       Чен Лей зарядил оружие. И только Ю Хэ знал, что пуль в нем нет.       — Ладно, другого возьмем. Мы только время тратим с этим, — на лице Чен Лея вновь были спокойные, нечитаемые эмоции, что даже Ю Хэ поверил, что тот решил найти вариант более сговорчивый.       — Брат! Брат! Остановись! Не горячись, ладно? Я скажу! Спокойно, я скажу!       — Я брат такой мрази? — приподнял бровь Чен Лей. — В моей семье такой гнили не было.       — Не брат, нет! Но мы же можем договориться. Верно? — залепетал связанный мужчина.       — Только на то, чтобы ты остался жив, — равнодушно ответил Неро. — Кто у вас главный и где он?       — Он должен приехать за девчонкой! Какая-то баба бросила его, и он решил ей отомстить.       — И это все? — приподнял бровь. — Потому что какому-то шизанутому не дали, вы расстреливаете детей? — он был готов уже сломать этому человеку что-нибудь.       — Он сказал, что местные жители забыли, кому должны быть благодарны за спокойную жизнь. Он решил установить в этом городе свою власть!       — Этот ничего не знает, бредятину несет, — вздохнул Ю Хэ.       — Надуть меня решил? — приблизился Чен Лей. — Твой лидер умом не блещет, но не до такой же степени, чтобы получить серьезный срок из-за какой-то девки.       Мужчина затрясся, понимая, что его раскусили.       — Значит, его здесь нет, — ответил Ю Хэ. — Придется допрашивать тех двоих. Есть некоторые риски.       Чен Лей тем временем приблизился к побледневшему человеку.       — А у тебя был такой шанс, — сказал он, после чего спустил курок. Одновременно с этим что-то громыхнуло за мужчиной, и он в ужасе закричал, мгновенно теряя сознание. — Слабые МОБЫ — показатель быстрого прохождения игры, — подвел итог Чен Лей, поднимаясь на ноги. — Не похоже на Потока, которого мы знаем.       — Да, я тоже заметил. Малое количество МОБОВ в большом пространстве, неуязвимость для меня, нас четверо, хотя куда удобнее было бы оставить меня одного. Это бы сильно усложнило задачу. В начале я легко ушел от МОБОВ. И серьезно? Они полностью игнорируют другие пути, кроме главного? А рядом с ценной добычей всего двое?       Неро задумался.       — Эта игра — точная копия той, что ты прошел в относительном детстве, думая, что это был сон, верно? Тебя заставили довести дело до конца, потому что ты проснулся сразу, как вывел мальчика? Но всегда помнил о девочке после пробуждения.       — Поток вечно себе на уме, — пожал плечами Ю Хэ. — А этот еще и не определился сам с собой. Давай пройдем эту игру и тогда разберемся.       — Тогда идем напрямую к девочке. Оникс и Бай Ху уже должны были всех вывести. Помни, что эта игра простая только на первый взгляд. Мы уже множество раз могли допустить ошибку.       — Верно, но нам нельзя ее допускать, — напомнил Ю Хэ, после чего подбросил палку в руке. — Вырубаю свет, а ты вырубаешь их?       — План надежный, как швейцарский нож, — заявил Бай Ху в коридоре. — Вы про нас-то не забыли, голубки? Разворковались тут.       Ю Хэ засмеялся.       — Тем лучше. Не хотите обезвредить тех гадов, на машине?       Бай Ху одобряюще кивнул.       — Так повеселее. А то оставили все самое вкусное себе, — он усмехнулся. — И где вы взяли ружье?       — А вы? — Ю Хэ указал на Оникса.       — Так вон у того, — Бай Ху кивнул на почивающего связанного человека.       — А мы схитрили, — усмехнулся Ю Хэ. — Но вам мы об этой хитрости расскажем.             

***

      — Чет босс давно не отвечает. Блин, иногда мне кажется, что эти деньги не стоили того.       — Ты что, зассал? — мужчина выплюнул огарок дешевой сигареты, посмотрев на смирно сидящую девочку. — Где ты еще такие бабки на свои долги нароешь?       — Все равно грязное это дельце, — его коллега сидел на тренажере. — Наши ж дети.       — Про родину вспомнил? Раньше надо было, а теперь сиди и не очкуй, иначе первым уберут. Да и так и надо этим молокососам. Всегда бесили.       Внезапно погас свет.       — Это что за херня? — мужчина вскочил с места и приготовился стрелять.       — Добро пожаловать в Ад, — шепнул ему на ухо Ю Хэ.       — А-а-а! — закричал мужчина, став стрелять. Но игрок в полной мере применил свое умение проклятья.       — Ты что творишь?! Свихнулся, что ли! Угх… — один рухнул без чувств.       — Не подходи! — закричал тот, снова начав стрелять, но не ориентируясь в темноте.       Внезапно он почувствовал, как чьи-то руки легли на него, не давая двигаться.       — А-а-а! — он отчаянно продолжил стрелять, но безрезультатно.       — Так им и надо, говоришь? — его рука с ружьем начала медленно отгибаться, но он все еще никого не видел и не чувствовал перед собой. Его кожа вспотела, а тело охватил спазм ужаса.       Конечно, схватить этих людей они могли и проще, но Ю Хэ хотел, чтобы этого человека пронизывал такой же страх, как и его самого когда-то, как тех детей, которых они мучали в этот день. Если бы второго не вырубил Неро, он бы и на том хорошенько отыгрался. Но остался только один.       — Достаточно, Ю Хэ, — Чен Лей вновь включил свет.       Ребенка в комнате уже не было. Во всяком случае, испуганный человек его не видел. Он до сих пор не мог понять, как этот молодой учитель с белыми волосами бесшумно подошел и избежал всех его пуль, как мог этими слабыми руками сопротивляться ему.       — Это ты! — закричал он, вспомнив человека с ребенком из коридора. Но он давно должен был быть мертв, ведь направлялся прямо к выходу!       — Да, — улыбнулся Ю Хэ. — Я, — он резко ударил какой-то палкой по руке мужчины, мгновенно ломая ее.       — А-а-а! — он закричал, рухнув на пол и хватаясь за сломанную руку. Мужчина все еще продолжал неистово кричать, пока молодой человек равнодушно смотрел на него сверху вниз.       — Возраст сделал меня менее импульсивным, — сообщил тот. — Как же я мечтал, чтобы ты и твой друг страдали. И те люди на машине. Но это легко сделать интересней. Верно?       Он достал какую-то рацию, глядя прямо в глаза преступнику, включил ее.       — Девочка у нас. А ваши люди уже сообщили полиции Ваше местонахождение, — он говорил со всем упоением и умиротворением. — Будьте им благодарны. Вам не придется мучиться в ожидании нас.       С другой стороны молчали, но явно все слышали.       — Ах да, Вы успеете допить ту чашку чая, что у Вас сейчас в руке, — с этими словами Ю Хэ выключил звук.       — Как вы?.. — в испуге спросил преступник, надеясь, что это обман. Ведь иначе ему не выжить в тюрьме!       — У нас есть отличные сыщики, — Ю Хэ взглянул на Чен Лея, который щедро предоставил ему вести эту игру. Это ведь с самого начала была его добыча.       Именно так и было. Оникс с Неро тоже не стали сдерживаться. Когда все убедились, что в здании осталась лишь одна девочка и преступники, они применили свои навыки поиска, сразу отыскав злодея, ведь он должен был быть в пределах игры, а в такой простой еще и поблизости. Бай Ху и Оникс через окно туалета в подвале обезвредили первую машину, затем и вторую, что было уже делом техники, которое было слишком простое для опытного экс-главы гильдии. Тем временем Ю Хэ и Неро спасли последнего заложника и сделали завершающий сюжет жест. Конечно, эта игра была простой для них и слишком быстрой, но так ли это было всегда?       Ю Хэ стоял в кабинете, где игра началась и сейчас должна была закончиться. Этот сон мучил его долго, особенно когда он понял, что это была игра. Он все чаще вспоминал девочку, которую не смог спасти. Он был один и не всесилен. Мог только, закрывая своим телом, унести ребенка, за которого взял на себя ответственность, в безопасное место. Но даже тогда он хотел вернуться, вот только совсем не знал, что делать. Что он мог один? Как бы он спас всех детей из школы? Как бы вернул к жизни тех, кого не знал, что надо спасать? Как бы спас девочку один с ножом против двух вооруженных мужчин? Наверное, что-нибудь придумал, но это было бы сложно и не так быстро. Точно нет.       «Ты так вырос. Я всегда верила в тебя».       Ю Хэ поставил краски на стол. Теперь учитель из этого маленького мира сможет вернуть их учительнице.       — Поток, — Бай Ху вырвал его из размышлений.       В комнате действительно материализовался мужчина. Он неспешно вышел в центре помещения и сначала бросил свой взгляд на Чен Лея, а затем на Ю Хэ.       — И что на этот раз? — вздохнул Ю Хэ.       — А ты еще не понял? — Поток не торопился.       — У нас не было времени искать подсказки, как и обдумать, что ими могло быть.       — Ю Хэ, — протянул Поток, — подсказка в этой игре простая. Как же ты ее не заметил? — он улыбнулся, игнорируя напряженные позы игроков. — Это же ты.       Ю Хэ приподнял удивленно брови.       — Каким ты был и каким стал, — он показал на коробку красок. — Даже в одиночку ты бы прошел это испытание. Но я захотел, чтобы и остальные увидели, как ты вырос. В конце концов, разве не моих рук дело, что это древо так разрослось?       Ю Хэ нахмурился. А вот Бай Ху не сдержался.       — Ты то тут каким боком решил примазаться?       — А разве нет? — Поток внезапно обратился к тому. — Он проходил мои игры. Я усложнял их для него. вынуждал играть, когда он в страхе забивался в угол. Я толкал его в эту пропасть, чтобы птенец взлетел.       Бай Ху хотел ответить максимально жестко, но внезапно понял, что в чем-то он прав.       — Ну и что? Хочешь, чтобы я звал тебя папочкой? — Ю Хэ сложил руки на груди, немного задрав подбородок.       — С начала и до конца ты знаешь, чего я хочу. Ты сам внушил мне это, — засмеялся Поток. — Но на этот раз я действительно хочу предложить тебе сотрудничество. Я вспомнил свою первоначальную цель, и к ней мы можем пойти вместе.       — Нет, — уверенно ответил Ю Хэ. — Забавно. Ты ведь всегда знаешь мой ответ, но продолжаешь спрашивать.       — Ты изменился, и твои решения однажды тоже изменятся. Ничего, скоро будет новая подсказка. В конечном итоге вся наша жизнь — игра. Верно?       С этими словами он усмехнулся и исчез.       [Система: «Поздравляем с прохождением игры «Один будний день!»       Получен предмет: Краски. «Они раскрасят твои мрачные воспоминания!»       Получено достижение: «Преодоление преград», прошлое больше не остановит тебя!       Выход из игры через 10… 9… 8…]       Ю Хэ закинул голову, глубоко и протяжно вздохнув. _______________________________       Не ждали? А вот такая простая арка! Но насыщенная и значимая! В честь завершения сейчас будет еще одна глава!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.