ID работы: 11175528

Коснуться радуги

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
445 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 275 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. О теориях, переездах и кострах в коридоре.

Настройки текста
Джоанн поспешила в Башню клевера – не могла же она переехать, не сказав никому ни слова. Но к её огромному огорчению ни Алисы, ни Грея в Башне не оказалось. Был только вздыхающий по поводу кипы бумаг, которые нужно срочно подписать, Найтмэр. — Значит, решила? — спросил он, с радостью отрываясь от работы, — А если я пообещаю больше не читать твои мысли, останешься? Можешь не отвечать, уже понял, что нет, — вздохнул Готтшалк. — Я не могу, — всё-таки ответила Джоанн, — Сейчас Эйс остался совсем без ориентиров, кто-то же должен ему помочь. — Жаль, что ты уходишь. У тебя красивые мысли, мне нравится их читать. Сандерс непонимающе уставилась на парня. Это какие такие мысли он посчитал красивыми? — Ну твои теории относительно некоторых жителей Страны сердец. – пояснил тот. — Но это же только теории, они ничем не подтверждаются. — пожала плечами та, поняв о чём речь, — К тому же, они даже не до конца оформились в голове. — А ты попробуй произнести их вслух, — улыбнулся Кошмар, — Говорят, так проще разложить всё по полочкам. Джоанн пожала плечами: всё же странно озвучивать их тому, кто и так уже их прочёл. Но всё же решила попробовать. — Я тут думала насчёт Эйса. Он всё время теряется, сколько бы ему не объясняли маршрут, — девушка вздохнула, — Тогда мне внезапно подумалось… глупость конечно… но что, если этот мир таким образом наказывает его за то, что он так старательно убегает от своей роли… — пробормотала она. — Боюсь, что не могу ни утвердить, ни опровергнуть твою теорию, — развёл руками Найтмэр, — Но она действительно интересна. Что ещё пришло тебе в голову? Джоанн, почесала затылок и неловко улыбнувшись, сказала: — Ну это уж совсем ерунда. Попытка увидеть то, чего скорее всего и нет. И всё же… Я тут подумала, — вдохновенно начала она, — Вдруг в этом мире все любят иностранцев, потому что только они считают каждого жителя этого мира особенным и уникальным? Вдруг вам на подсознательном уровне хочется это услышать, хотя вслух вы это отрицаете… — Похоже, говорить, что это не так и что мы просто карты в колоде бесполезно? — улыбнулся Найтмэр. — Да, тем более я кое-что заметила, — улыбнулась в ответ Джоанн, — Многие из вас всё-таки беспокоятся о безликих. Мэри, ты, Грей, Блад бережете своих слуг и помощников. Поэтому как бы вы ни отрицали это, вы осознаёте ценность жизни. — Почему нет? Если тебе хочется так думать – думай, — описал круг над её головой Кошмар. — Знаешь, что странно, — задумчиво сказала Сандерс, — Вроде ты не ответил ни на один из моих вопросов и знал о них заранее, но я всё равно рада, что могла с кем-то поделиться. Найтмэра явно порадовали эти слова и он хотел было что-то сказать в ответ, но в этот момент вошли Грей и Алиса. — Что-то не так? — спросила Лидделл, мгновенно уловив смену настроения подруги. Джоанн вздохнула и сообщила о своем решении. — Джо, я не вправе тебе препятствовать, но ты уверена, что это не опасно? — нахмурилась Алиса, — Мы уже один раз сталкивались с «потерявшимся» Эйсом и едва не погибли. — Как раз это я и хочу предотвратить. Кто знает, что случится, если он опять потеряется в своих мыслях. — сказала Джоанн, — Эйс тоже мой друг, а друзей в беде не бросают, — упрямо закончила она. Лидделл покачала головой. — Похоже, тебя не переубедить. Будь осторожна, хорошо? И не забывай приходить в гости. Для тебя это менее проблематично, чем для меня идти в Замок. — Не волнуйся, постараюсь ни во что сильно не влезать, — засмеялась Джоанн, — В день один, ну два подвига, не больше! — Выпьешь какао перед уходом? — спросил Грей. — С удовольствием. Грех не выпить такой первоклассный напиток! *** Джоанн чертыхнулась, в очередной раз обо что-то споткнувшись. Нет, ну серьезно! Могли бы и подумать о тех, кто возвращается затемно! Из-за живой изгороди, освещение плохо падало на вымощенную гравием дорожку. Впрочем, сама виновата, что пришла поздно: пока пили какао, пока прощались, обнимались и провожались, не заметили как сменился период. И если лес дверей девушка прошла ещё засветло, то на подходе к владениям Вивальди наступила ночь. Наконец, живая изгородь кончилась и Джоанн вышла к центральному входу. Она поздоровалась с привратниками и те любезно её впустили, так как по приказу Вивальди они с Алисой были особыми гостями, которым рады в любое время дня и ночи. — Добрый вечер, мисс Джоанн, — церемонно поклонилась девушке служанка, вызвав очередной прилив смущения, — Её высочество, королева Вивальди, пока занята, но я приготовлю вам комнату. Побудете пока в гостиной? Джоанн согласно кивнула и даже посидела минут пять в удобном кресле, но затем любопытство побудило её встать и пройтись по коридорам. Хоть она и была уже несколько раз в замке, но особо осмотреться ей не давали. И вот сейчас, свернув пару раз наугад, девушка шла по плохо освещенному коридору. Впереди Джоанн увидела странные отблески на стене и решила посмотреть что же там такое. За поворотом перед девушкой открылась странная картина. Посреди широкого, тускло освещенного коридора стояла палатка, а перед ней, разведя костёр, сидел рыцарь сердец и задумчиво смотрел на огонь. Похоже присутствие Джоанн он так и не заметил. Первым побуждением девушки было кинуться обратно, в поисках если не огнетушителя, то хотя бы ведра воды. Вторым – окликнуть самого рыцаря и прочитать ему лекцию о правилах пожарной безопасности. Но ни того, ни другого Сандерс не сделала. В конце концов, костёр горел не на ковровой дорожке, а на мраморной плитке и вряд ли бы что-то загорелось. К тому же, Эйс мастерски разводил костры, по крайней мере судя по тому, что ни одного леса он пока не спалил. А потому Джоанн сделала кое-что неожиданное даже для самой себя. Она подошла к костру, и села с противоположной стороны, обхватив колени руками и положив на них подбородок. Немного помолчав, Джоанн взяла лежащую рядом на полу хворостинку, бросила её в огонь и сказала, глядя на пламя: — А знаешь, Эйс, я тебе завидую. У тебя есть смысл жизни. Искать… Тебя никто не торопит, не угрожает, от тебя не зависит судьба мира… Ты можешь тратить на поиски сколько угодно периодов… Если б у меня было столько времени на починку телепорта и поиск ответов… — А у тебя его сколько? — откликнулся рыцарь с той стороны огня. — Боюсь, что совсем мало… — вздохнула девушка, — Вот так всё время живу и думаю: а насколько там господа безумные учёные продвинулись? Эйс поднял голову и посмотрел на девушку, потом оглянулся по сторонам, будто очнувшись от сна. — Джо, а как давно мы тут? — Ты – не знаю, а вот я минут пять назад подошла, — невозмутимо сказала девушка, подбросив в костёр ещё один прутик, — Ну так что, палатку сворачивать будем или ещё посидим? Неожиданно Эйс рассмеялся. — Джо, ты всё-таки самая странная девушка из всех, которых я знаю. Ты точно не местный житель? — Ну здрасьте! — обиделась та, — Костры он в коридоре разводит, а я видите ли странная. На что рыцарь сказал, что просто представил себе реакцию Алисы. Та точно бы не стала рядом с ним сидеть, а либо начала ругать, либо позвала кого-нибудь. — Ну так это ж я, а не Алиса, — улыбнулась Сандерс, — На самом деле всё просто. Как известно: «солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм». К тому же, где ещё чудить, как не в вашем мире? В моем мне точно такой шикарной возможности не представится. — Мисс Джоанн, мисс Джоанн! — услышали они голос. Служанка явно потеряла девушку. — Ну что ж, меня уже ищут, — вздохнула Сандерс, — Так что мне пора. А ты, сворачивай потихоньку «лагерь» и увидимся завтра. Надеюсь, ты ещё не забыл, что меня тренируешь? Она подмигнула рыцарю и, поднявшись на ноги, двинулась обратно по коридору. — Джо, — услышала она за спиной, — До завтра! И... спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.