ID работы: 11174285

Ты ведь думать умеешь, а-ли как?

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Типичная учебная суббота.

Настройки текста
Примечания:
Запомните этот день, россияне! Никогда не выходите на улицу не написав завещание, не повторяйте моих ошибок. Вот надо было мне так попасть, а? Вот бы сейчас телепортнуться в левую локацию. Куда подальше, например в Казахстан, чтобы меня там никто не достал. — Лилия Сергеевна, я катаюсь на открытом катке со своими друзьями. — начала я, но меня перебили. — Твои движения стали безобразными, Евгения. Каждый шаг был выполнен не на все сто. Ты должна уделять больше внимания своим прыжкам, особенно левой ноге. Она у тебя подкашивается — Начала отчитывать меня бывшая тренер. — Всё будет учтено, но я больше не состою в вашей команде. — Оп оп, живём живём. — Разумеется, но это не значит что ты должна забывать про детали своего катания. — стуча каблуками, Лилия прошла к выходу на каток. — Будьте добры, освободите лёд. У нас тренировка. — Разумеется. — я покинула лёд и почапала с грустной миной к своей сумке, которая почему-то была у Лёши в руках. — До свида... — А ты что здесь делаешь?! — ор доносился из других дверей. — Что вам от меня нуж... — Я взглянула на нашего неуравновешенного. — Пока. Вот пойду сейчас домой, наведу на Плисецкого порчу на понос, пусть обдристает все унитазы в спорткомплексе. Не зря-же я столько видео понаскачивала, хоть попробую на ком-то. Как хорошо что я такая умная, что бы Юрий без меня делал, я даже не знаю. Как-никак моя пра-пра-пра-пра...пра бабушка была травницей, я это знаю. Мы с Алиной попрощались и почапали в разные стороны, почему-то она решила проводить Алексея. Фу какой мальчик, подруг разлучает. ━━━━━━━━ ●•● ━━━━━━━━ 19:04 Причапав домой я быстро закончила с уроками, а после решила выполнить задуманное. Записывайте рецептик порчи на понос, пока я жива: ● соль ● вода ● спички — Так...что там в тик токе показывают? — Вот ща пересмотрю видео и наведу порчу. Как я и сказала, я начала порчу наводить на нашего Лысого. Пусть эта психопатина обосрётся. Взяв стакан воды и насыпав туда побольше соли я зажгла спичку и начала говорить: — Бзди, воняй, покоя не знай, Ни с ночи поутру, Ни в день, ни повечеру, Вонючим поносом исходи, Ни в чём исцеление не находи, Станешь лечиться - в портки будешь мочиться, Станешь молитву читать - понос будет больше донимать! Я скакала вокруг стола со спичкой в руках, параллельно смеясь в душе со своих действий. Моя кошка давно покинула это помещение. Ну и правильно, нечего на душевнобольную смотреть. — Да будет так! — Прокричала я на всю Ивановскую и задула спичку. Злобно улыбнувшись я аккуратненько вылила содержимое стакана в колбочку. Ух завтра оторвусь. Подняв голову вверх я захохотала, а после сказала свою любимую фразу: — Я всегда буду злодеем. — Мда, и мне 16 лет... Развернувшись я увидела мою младшую сестру. Та с непонимающим видом смотрела то на меня, то на содержимое колбы. — И что ты тут стоишь? Не видишь что-ль, я тут понос навожу! — с этими словами я пронеслась в свою комнату и закрыла дверь. Сразу положим колбу в портфель, а то мало-ли. Как бы завтра на химии ничё не схлопотать. Я плюхнулись на кровать, а после услышала недовольный кошачий ор. Кажись я Пуську придавила. — Вылезай давай. — Заползя башкой под кровать я пыталась уверить кошку в том, что нет ничего страшного в переломе хребта. Ну подумаешь, у меня тоже спина болит. — Женя! Что это такое?! — Мамин ор ничего хорошего не предвещал. Я максимально тихо встала с пола и на цыпочках пошла на кухню. Ой-ой, я поняла свой прокол. Я оставила сумку с коньками в прихожей. — Объяснись. — грубый тон, глаза по 5 копеек, бешенный взгляд. — Ну... — Давай, включай сверх дедукцию. — Я ходила на каток с друзьями... — На каток?! По мимо того что с друзьями, так ещё и без моего разрешения?! — ещё сильнее повысила тон мама. — Да. — в меня прилетела сумка. — Мам... — Ты и так знаешь что происходит со мной после смерти твоего отца, так ты ещё смеешь напоминать об этом! — На глазах матери навернулись слёзы. — Извини. Просто я хочу продолжить занятия фигурным. — Еле слышно говорим, хоть бы не помереть. — А обо мне ты подумать не хочешь? Что я должна буду делать пока ты будешь разъезжать со своими выступлениями?! — Стукнула по столу, аж страшно стало. — Мам, я хочу кататься. Я не знаю что ты будешь делать, но прошу, дай мне второй шанс в катании. — Я подумаю. — она показала пальцем на дверь. — Теперь уходи. — Хорошо. Я молча вышла из кухни и самым быстрым способом добралась до своей комнаты. ━━━━━━━━ ●•● ━━━━━━━━ 21:38 Я всё ещё валялась пластом на полу, впадая в глубокую депрессию, пока меня не позвали обратно на кухню. Мама успокоилась, и как бы мне не было страшно заводить разговор, я всё же начала первой. Как говорится: один раз живём (а может после уже и не живём). — Мам, ты подумала на счёт фигурного? — Говрим шёпотом, не дай бог услышит. В ту же секунду мама закрыла кран, вытерла руки и медленно повернулась ко мне. Что за хоррор? Я щас от такого взгляда помру. — Да. Я решила что дам тебе шанс. — Опа, уже интереснее. — Спасибо! — Я налетела на маму, хоть бы её не придавить. — Один прокол - уходишь. — после этих слов мама продолжила готовить. А я в свою очередь пошла благодарить вселенную, за такую благосклонность моей матери. Так, сейчас нужно отыскать Якова в ВК, написать о возвращении легенды. — Да где-ж его номер? — Перекапываем контакты. Отыскав нужный телефон я забила поиск в ВК, тут же вылез нужный Яков. Аватарка у него прикольная, чел в очках и на пляже, класс. Вы: Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я вернуться в вашу команду? Отправлено, тут же прочитано. Ух, чует моя жопка, щас что-то будет. Яков Фельцман: Здравствуй Женя, думаю можно. Скажи пожалуйста, во сколько завтра сможешь придти, мы с Лилией посмотрим на твои способности. Вы: Думаю вечером, где-то в четыре. Яков Фельцман: Сообщишь окончательное решение завтра на просмотре, до встречи. Вы: До свидания) Фух, я думала будет хуже...странно что меня не отругали, какой-то подвох тут всё же есть. А хотя ладно, завтра узнаем.

━━━━━━━━ ●•● ━━━━━━━━

Началось утро с моего прекрасного падения с кровати. Спина болит, пора тоже. Ничего хорошего. — Доброе утро. — А с кем я вообще говорю? Только сейчас до меня допёрла ситуация: родителей дома нет, так-же как и Аси. Подойдя к календарю я увидела намеченное событие: Лор, 317 кабинет. Понятно, Лор съел мою сестру. Ну как говорится: всё к лучшему. Я заварила себе чаёк и села на диван. Теперь это моя территория, и никакие Сани тут не хозяйничают. Щас врубим что-нибудь, начнём флексить. Я взяла в руки телефон и увидела 4 сообщения в ВК. И кому там в 6 утра не спится? В чатах высветилось имя "Виктор". Ммм, понятно. Виктор Никифоров: Доброе утро!) Я слышал что ты сегодня возвращаешься на прослушивание. Желаю тебе удачи, встретимся в школе😉 Мда. И что мне на это отвечать? Через чур оптимистичный тон у этого Виктора, и этот смайлик в конце никакого доверия не вызывают. Эх, что поделать, нужно быть вежливой. Вы: Доброе утро) Да, у меня сегодня прослушивание. Спасибо за пожелания, до встречи. Ну, вот видишь Жень, ответила и не умерла, молодец. Я открыла Инстаграм и начала мирно листать ленту, а потом резко поперхнулась. __________________________ •Новости СПб• Городской ледовый центр объявляет набор учеников! Берут учеников с 4 до 8 лет, возможна сдача без данных. Все желающие могут оставить заявку под этим постом, администрация "Ледового" заметит каждого! ⛸️❄️ _______________________________ Это что получается, они открывают детский сад? У них и так с учениками перебор, так ещё и новых набирают. Вот до чего мир докатился, совсем уже. Нет слов - одни эмоции. Так, хватит на сегодня интернетов, в школу пора. С хрустом спины я кое-как поднялась с дивана, закинула в посудомойку тарелку и почапала одеваться. Сегодня нацеплю-ка я брелок с Арахабаки, повыпендриваться-то надо. Быстро сварганив на голове подобие "косички" я прошла к выходу из квартиры. Вот уже пол часа я не видела Пуси, та наверно под кровать опять залезла. Я закрыла дверь и летящей походкой пошла в соседний Магнит за булочкой. Так, а вот это уже сложно. Что же выбрать, штрудель с яблоком или лимонную булочку? Я долго пялилась на прилавок, а потом решила сделать всё как в "Орле и Решке", на рандом. Достав рубль я сказала заветные слова и подкинула монетку, но поймать не успела. Всё случилось как и положено истинному рукожопу - монетка улетела под прилавок. — Предположим решка. — Взяв булочку с лимоном я пошла к кассе.

━━━━━━━━ ●•● ━━━━━━━━

Через некоторое время я в кой это веке добралась до школы, при этом даже не стукнувшись ничем в гардеробе. Да это прогресс! Только вот в классе была напряжёнка, людей было мало, а Алины нет. На сообщения та не отвечает, телефон не берёт. Может сожрал кто? Масла в огонь подвиливала то, что на меня переодически пялится Плисецкий, и меня смущает его капюшон. Он его вообще снимает? Уроки начались, Алины нет, мне конец. Порадовала только одна хорошая новость. Школа предоставила нашему классу шанс поехать в Москву, фиг знает зачем на ВДНХ. Помимо того что поехать могут только 7 человек, так ещё и с проживанием. Ну это ладно, только вот всё это решается рандомно. Они видимо все переняли традицию "Орла и Решки", мы тянули бумажки. Было всего две возможных надписи: да или нет. Мне попалась бумажка с самым страшным для меня словом: "да". Пизда. Мало того что ехать мне придётся без Алины, так я ещё и своих попутчиков не знаю. — Итак, у кого бумажки с надписью "да"? — Заголосила классная. Руки поднялись. Всё бы ничего, только вот рука Юрия тоже была поднята. Честно скажу, я схлопотала нехилый инфаркт попы, от чего меня передёрнуло. Чтоб я, в компании каких-то индивидуумов, так ещё и в Москву? Да не в жизни! В течении всего дня я пыталась поменяться бумажками с одноклассниками, но все отказывались. Вот так вот люди погибают...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.