ID работы: 11173075

По праву крови

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Alice_XVI соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

В горах зимою холоднее

Настройки текста
      Январь, середина зимы. Холода в этом году были особо суровы для имперских земель, то и дело каждый раз доставляли все новые проблемы его поселению. Но как ни крути, хоть и с плохим урожаем, недоброй погодой и прочими пакостями природы, но жить надо, поэтому люди особо не жаловались, а каждый раз старались из кожи вон лезть, но лишь бы прокормить свои семьи.       Чем выше, тем холоднее. Где-то ближе к северу, на одной из вершин скалистых гор, в небольшом ущелье, куда точно не сможет ступить нога постороннего, располагался древний клан — Одзуну. Один из древнейших кланов, взявший свое начало еще до рождения самой Империи. Никто толком не знал о его существовании, а те кто узнавали хоть что-то, даже если это было просто имя клана, умирали лишь получив перед этим загадочное письмо содержимое которого был чёрный песок, дабы не разглашать священную тайну. Одзуну всегда был отдален от населенных пунктов, благодаря этому он смог так долго оставаться в тени, даже по сей день. Но все же, что это за клан?

Понедельник. Шесть утра.

      В центре двора храма, в строй стояли двадцать ничем не примечательных детей от шести до десяти лет. Их созвали сразу же, как только они успели продрать свои глаза. Присутствующих здесь, окружали с десяток ниндзя. Все они были одеты как один, черное, как ночь кимоно, такая же тканевая маска с прорезью для глаз, полностью закрывающая голову носителя и катана за спиной. Минуту спустя и дверь главного храма стала медленно открываться в сторону. Оттуда вышел седой мужчина лет сорока пяти ведя с собой за руку маленького черноволосого мальчика, семи лет. Выйдя в центр где стояли все присутствующие. Проведя мальчика вперед и положив руки ему на плечи, мужчина поднял свой взгляд на стоящих пред ним детей и возгласил: — С этого дня, этот юноша — часть нашей семьи, часть Одзуну. Прошу вас, примите его как своего брата и относитесь к нему с заботой, как это принято в нашей семье. Мужчина повернул мальчика к себе лицом и сел перед ним на колено. — С этого дня твое прошлое, как и прошлый ты — умерло. С этого момента, ты — мой сын, Широ, ты — член семьи Одзуну, не оскверни наше имя и нашу честь. — Мужчина вновь повернулся к детям и провозгласил: — Поприветствуйте своего брата, Широ! — убрав руки за спину провозгласил он. — Добро пожаловать, Широ! — дети поклонились и в один голос поприветствовали мальчика.

13 лет спустя

      Тренировочный зал, сейчас в нем собрались все новички которых клан принял тринадцать лет назад, сидели они таким образом, что в середине зала образовался круг. В кругу находились двое: Кадзуто и Широ у которого была на глазах плотная черная повязка. За предстоящим боем наблюдал их сенсей. — Мой ученик. — мужчина обратился к Широ. — Я забрал у тебя на год твое самое главное чувство восприятия мира — зрения. На протяжении года ты жил во тьме, заменяя свое зрение другими органами чувств. Теперь покажи мне, чему ты научился за это время. Мужчина посмотрел на Кадзуто и слабо кивнул головой. Получив одобрение, парень достал из-за спины катану и медленно направившись к сопернику, перекручивал ее в руках. Широ склонил свою голову и достав и-за пояса кусаригаму (нож на цепи), стал прислушиваться и выжидать атаки. Услышав справа шаги, парень ослабил хват цепи клинка и заблокировал вертикальную атаку. Кадзуто отскочил назад, но через секунду сделал рывок на парня, нанося разные атаки. Широ с трудом блокировал и отражал клинок соперника, но все же у него это получалось. Когда парень почувствовал, что следующей атакой будет выпад и прямой удар, он мгновенно заблокировал катану своим клинком. Широ хотел подтянуть соперника, но получил за это быстрый удар коленом в нос. Сделав кувырок назад, парень сосредоточился. Поняв что так ему не победить, Широ полностью подчинил тело своему сознанию. Теперь он мог отчетливо услышать тихие, почти беззвучные шаги противника, слышал как его клинок слегка рассекал воздух. Кадзуто рывком сократил дистанцию и стал быстро атаковать соперника. Широ с легкостью стал отражать удары клинка, Кадзуто попытался ударить оппонента ногой в голову, но тот схватил ее и развернув парня толкнул его от себя, после чего запутав его ноги цепью куригасамы. Резким рывком цепи, Широ повалил соперника и подтянул к себе, после чего приложил свой клинок к его горлу. Когда стало ясно, что бой окончен, Широ убрал свой клинок и отошел от противника. — Молодец, Широ. — Мужчина встал с колен и невзначай похвалил парня. — Теперь ты воистину достоин называться Одзуну. Можешь идти, дай своим глазам снова увидеть свет. Широ ничего не ответил и склонив голову в знак уважения, направился на выход из зала.       Парень сидел в тёмной комнате и уже на протяжении десяти минут пытался привыкнуть к тому, что он снова может видеть. Как только глаза привыкли, Широ встал и подошел к окну. Медленно и постепенно отодвигая шторку окна, давая своим глазам привыкнуть к свету, а через время уже мог спокойно выйти на улицу не боясь ослепнуть. Решившись немного прогуляться по саду, Широ набрел на своего знакомого — Кадзуто. Заметив Широ, незадачливый оппонент махнул рукой и подошел к своему другу. — Смотрю ты уже и к свету привык, молодец. — сложив руки у груди Кадзуто довольно посмотрел на парня. — это редкость, немногие могут так быстро пройти это испытание. — А сам то? — хрипло ответив, Широ усмехнулся. — Ты справился с этим еще два года назад. — И все же, господин Одзуну возлагает на тебя надежды, а значит и я тоже. Тем более кто если не я сможет тебя прикрыть, случись что. Широ ничего не ответил и посмотрев в небо задумчиво спросил: — Наши говорят, что в округе происходит неладное, что там? — Империя. — дал краткий ответ Кадзуто. — В ней какая-то разруха. Как я понял, там наступает Революция и те, кто встал против страны, сейчас собирают войска и отводят их подальше от Столицы. К сожалению, наша местность достаточно хорошо подходит для них и есть вероятность, что они могут сюда заявиться. — А как насчет диких животных и монстров? — Широ покосился на собеседника. — Не думаю, что для них это не будет трудностью, впрочем, как и для нас. Клану проще, он расположен в горах, для всяких тварей здесь будет ужасная среда обитания, но для людей, это уже совсем другое. — И что будем делать, если они сюда заявятся? — Все просто, заставим уйти. — Кадзуто сложил руки за спиной. — Впрочем, еще ничего не известно, но если дела примут такой оборот, то готовься, ты будешь привлечен. А пока что можешь быть свободен. Широ кивнул головой и оставив Кадзуто, направился в тренировочный зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.