Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11172992

Другой мир - попытка вторая

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
avakadoooo бета
Размер:
175 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 74 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Утро в кафе начиналось как обычно: Чан открыл смену, поменял вывеску на «открыто», подготовил необходимую посуду, проверил, наполнены ли кофемашины. Но чего-то не хватало. Чонина.       «Раньше он не опаздывал. Случилось чего?»  — Чан заволновался. Когда Чонин не появился ни через час, ни через два, в голове Бана уже била тревога. Предчувствие было нехорошим. Он не находил себе места и готов был сорваться искать парня прямо сейчас. В своем блокноте Крис нашёл номер телефона младшего, который тот оставлял при заполнении анкеты. «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети» — тысячный раз повторяет голос в трубке телефона. Бан психует и швыряет телефон куда-то в сторону. Сил улыбаться посетителям не было и ещё через часа два Чан решает закрыть кафе и идти к младшему домой, адрес тот тоже оставлял в анкете.       Дождавшись, когда присутствующие посетители допьют свои напитки и покинут кафе, Чан закрывает его и бежит в сторону дома Яна.       Через минут 20 Банчан был на месте, он стоял перед дверью и пытался восстановить сбившееся дыхание. Звонить в дверь было страшно. Он боялся того, что могло ждать его там. Но медлить нельзя было, и вот раздается звонок. За дверью тишина. Бан звонит ещё и ещё, он уже просто зажал палец на звонке и не сразу понял, что дверь перед ним открылась.       Перед ним стоял Чонин. Потрепанный, бледный, почти без сил. Чан набрасывается на младшего с объятиями. — Чонин… Ты жив. Как же ты меня напугал, — Чан отстраняется и смотрит в глаза, совсем ничего не понимающего, младшего. — Я так боялся, что потеряю тебя, — снова притягивает в объятия. — Чан? Что происходит? — голос звучит тихо, Чонин напуган. — Можно я пройду? — Да, конечно, — Ян пропускает старшего в дом, закрывая за ним дверь. — Прости, что не предупредил, что не приду сегодня. Кое-что случилось, и я не смог сообщить об этом, — виновато опускает взгляд в пол. — Ничего. Главное, что с тобой всё хорошо. Я волновался. — Волновался? — Что с твоим телефоном? Я звонил, — игнорирует вопрос младшего. — Он, наверное, разряжен. Ты пришёл, потому что волновался, что я не вышел на работу? Извини, я отработаю, обещаю. — Это всё пустяки. Я пришёл сказать тебе, что никогда больше не отпущу тебя.       Вышло как-то сумбурно, совсем не это хотел сказать Чан, но уже всё сказано. Может, это и к лучшему. — Не совсем понимаю. Куда ты не отпустишь меня? — до Яна не доходит смысл сказанного. — Никуда не отпущу, — Бан подходит к Чонину и заключает того в объятия. — Никогда. Никуда. Я буду всегда рядом. Буду оберегать тебя от всего плохого.       Чонин наконец-то понимает, о чём говорит старший, и начинает краснеть с невероятной скоростью. — Чан, я. — Прости, я должен был сначала спросить у тебя, — Чан отстраняется от младшего. — У тебя кто-то есть?       Этот вопрос заставляет Чонина покраснеть с новой силой. — Нет, — неуверенно отвечает Ян. — Тогда… Позволишь ли ты мне быть с тобой всегда рядом? — Я… Мне надо подумать, Чан, это всё так быстро, я ничего не понимаю. — Прости, я понимаю.       Чонин, конечно, был рад услышать признание от Чана. Но так внезапно, он просто не был готов к этому. — Чай будешь? — решает разбавить обстановку младший. — Если ты не против.       Парни проходят на кухню, Ян ставит чайник. — Так почему ты заставил меня волноваться за тебя? — Мне нездоровилось с утра, — Чонин видит обеспокоенный взгляд старшего. — Но сейчас всё хорошо, я выпил таблетки и мне полегчало. — Тебе нужно в больницу. — Нет, я не пойду в больницу, — агрессивно выходит. — Чонин. — То ли грозно, то ли умоляюще говорит Чан. — Мне уже лучше, — как отрезал.       И Бан решает не лезть в это. Пока что.       Чонин наливает чай и ставит на стол печенье. — Прости, к чаю больше ничего нет. — Спасибо.       Чонин всё ещё не верил, что на его кухне сидит и распивает чай сам Банчан. Также, как не верит, что за него волновались. — Давай договоримся, если тебе станет снова плохо, ты скажешь мне об этом сразу? В любое время дня и ночи. — Но… — Возражения не принимаются, приказ начальства, — Чан знает, что Чонин не возразит этому аргументу, поэтому пользуется. Хоть не очень-то и хотелось. — Хорошо. — Пообещай. — Чан! — пытается возразить младший. — Обещай, Чонин, — получилось строже, чем планировалось. — Хорошо, — недовольно вздыхает Ян. — Обещаю. — Вот и славно.       Уходя от Чонина, Чан набрал Минхо. — Хо, кажется, я признался Чонину. — Что? Ещё вчера ты говорил, что не будешь этого делать! Но я рад за тебя, друг! — Он сказал, ему нужно подумать. Я напугал его? — Крис, ну, а ты ожидал, что он бросится тебе на шею сразу же? Дай парню время. Я уверен, что он ответит взаимностью. — Мне бы твою уверенность. — Выше нос, Бан Кристофер Чан! Всё будет хорошо, слышишь? — Спасибо, Хо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.