ID работы: 11172834

Твоё имя

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Роман Романович, мы встречный пал организовали! – Голос у парнишки был взволнованный, но во взгляде плясали бесята дико и очень радостно. А может это просто языки пламени отражались в зеленовато-болотных глазах Шустова. На самом деле, Ильин никогда не мог понять, что за огоньки горят в глазах у этого мальчишки. - Не кричи ты как потерпевший. – Слегка наморщил нос Роман, вытирая со лба капли пота и окидывая Кирилла оценивающим взглядом. – Вы там пал навстречу тебе отправляли что ли? Почему у тебя лицо всё опалённое? – Ильин очень старался звучать строго, но куда там, парнишка всю его строгость выучил наизусть, когда ещё ребёнком был, Кира этим всем не проймёшь. Он продолжал стоять, улыбаясь, лишь иногда теребил ремешок гитары, болтающейся на спине. Такого вообще ничем не прошибёшь, точь в точь его отец. - Ты опять лез, куда не следовало? - Дядь Ром… - Шустов, не "дядя Ром", а я задал тебе конкретный вопрос. Почему у тебя опять сожжены брови и ресницы, а на лице живого места нет? Я вам дал конкретное задание, и оно не подразумевало пробежку через полыхающий лес. Остальные так же выглядят, или ты один отличился? – Мужчина скрестил руки на груди, выжидающе посмотрев на Кирилла. - Там был лисёнок. – Почти виновато протянул парень, убирая с кудрявых волос пепел. - Какой лисёнок? – Слегка мотнул головой Роман, вскинув брови. - Маленький такой лисёнок. Он забился в рощице под куст и плакал. – Довольно беззаботно пожал плечами Кир, продолжая распутывать подпалённые кудри. – Не бросать же его погибать. - Поэтому лучше погибнуть вместе с ним? Шустов ничего не ответил, лишь улыбнулся, прикусив губу. Ему бесполезно было что-то объяснять, бесполезно было с ним говорить. Он был уверен, что бессмертен, несмотря ни на что. Впрочем, кто в его возрасте не был. Когда тебе двадцать, смерти нет, а, если постараться, то и в сорок лет можно ощущать себя свободным, не боясь старухи с косой. Рома так не мог, зато так мог Максим, а теперь точно так же смерти не боялся Кирилл. Ильин устало вздохнул, махнув рукой: - Скройся с глаз моих. Узнаю ещё раз, что куда-то полез без моего приказа, будешь у меня в диспетчерской сидеть, пока я на пенсию не уйду. Ты меня понял? - Зависит от того, когда Вы на пенсию собираетесь, Роман Романович. – Усмехнувшись, проговорил парень и, отсалютовав начальнику, побежал вниз с пригорка, чуть было не забыв лопату. Гитара весело прыгала за спиной Шустова, едва слышно бренча струнами. Мужчина несколько секунд понаблюдал за тем, как Шустов бежит вниз, затем сделал шаг вперёд, будто намереваясь побежать за подчинённым. В груди вскипело странное, но на удивление знакомое чувство: - Макс! – Окликнул Роман парня, осёкся, замерев и невольно сжав кулаки. Кирилл остановился, обернувшись к Ильину и хитро сверкнув зелёными глазами, улыбнулся. А затем вновь понёсся вниз, беззаботный, бессмертный, с блестящими на солнце кудрями, пропахшими дымом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.