ID работы: 11172031

Наивная

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Весь вечер прошлого дня и половина ночи ушла на раздумья и Анна сделала несколько выводов. «Либо я попала во вселённую Гарри Поттера, либо это чья-то вполне похожая на реальность шутка...» Выполнив утренние процедуры и спустившись вниз девочка увидела, что за столом сидел тот самый темноволосый мужчина с фотокарточки. Как поняла Анна, этот довольно мрачный человек был её отцом. Он молча сидел и читал новый выпуск «Ежедневного пророка». Подняв на маленькую мисс взгляд, лицо мужчины приняло доброжелательное выражение, а глаза светились от счастья. — Здравствуй, Анна! - сказав это мужчина широко раскинул руки, видимо ожидая, что девочка обнимет его. И недолго думая Анна подошла и повисла на шее у отца. — Здравствуй, папа! - уткнувшись носом в плечо мужчины пролепетала девочка. Через несколько секунд в комнату грациозной походкой вошла мать Анны. — Доброе утро, Мартин! Ты рано вернулся. - женщина мягко погладила отца Анны по плечу и начала накрывать стол. — Доброе утро, дорогая! Мне удалось взять на работе отпуск, но не долгий, потом меня опять требуют в министерство. Когда еда уже стояла на столе Мать Анны Амелия начала расспрашивать мужа про работу, а Анна сидела и жадно впитывала каждую крупинку информации о родителях. За все время завтрака девочка узнала, что родителей зовут Мартин и Амелия, а её отец редко бывает дома и работает в министерстве магии в другой стране. *** Хорошо обследовав дом в котором Анне придётся жить она решила попроситься погулять. Амелия согласилась и привела девочку на детскую площадку рядом с домом, а сама отправилась по делам. Анна хмуро окинув взглядом довольно старую площадку с поломанной каруселью и села на качели — единственный аттракцион, приведенный в более-менее хорошее состояние. Размеренно катаясь на качелях девочка не заметила, как откуда-то из кустов позади качелей вылез чумазый мальчик, одетый в одежду не по своему размеру. Он молча посмотрел на Анну, потом поднял с пола камушек и запульнул им прямо в ногу девчонки. Анна испугавшись вскрикнула, а потом медленно перевела взгляд на мальчика сзади. — Что. Ты. Делаешь? - медленно, будто выплевывая слова спросила девочка, окидывая мальчика довольно презрительным взглядом. Со стороны это выглядело комично. На нем была одета старая большая женская блузка, когда-то белого цвета, а ныне с коричневыми пятнами от грязи, рваные на коленях и зарапачканные травой джинсы и старые потрёпанные кроссовки. Будь она сейчас в своем мире, она бы не обратила на него никакого внимания, подумав при этом, не бомж ли он. Но в этой ситуации все было по-другому, от этого странного мальчишки, ровесника Анны, фонило магией, при чем очень даже сильно. У мальчика были черные как смоль волосы и не менее черные глаза. Его лицо было перепачкано во что-то очень похожее на мазут. Он тоже разглядывал девочку. — Я просто хотел привлечь твое внимание. - с нотками обиды проговорил мальчик. — Хорошо, что тебе нужно? — Я раньше тут тебя не видел. — Как тебя зовут? — Северус Снейп. - мальчик шутливо поклонился, а Анна слезла с качелей и повторила поклон. — Анна МакФлад. - задумчиво сказала девочка, при этом думая, что где-то встречала имя. — Приятно познакомиться, Анна. — Взаимно, Северус. «Точно! Это имя профессора зельеварения из книг про Гарри Поттера! Значит я все же попала в Поттериану?» Мальчик тем временем подошёл ближе к Анне и тоже пребывал в задумчивости. — Ты ведьма! - сделал вывод мальчик. - Я тоже умею колдовать! — Да, я знаю, моя мама и мой отец тоже волшебники. — А у меня только мама волшебница, и то отец-магл не разрешает ей колдовать. - печально сказал мальчик. — Понятно, а где ты живёшь? — Я живу тут неподалеку, в Паучьем тупике. А ты? — А я живу на Тисовой улице. К площадке пребывая в задумчивости подошла женщина, с темно рыжими волосами, это была Амелия. — Аня, идём домой обедать. — Хорошо, мам, а это мой новый знакомый, его зовут Северус и он тоже волшебник. — Здравствуй, Северус. - приветливо сказала Амелия. - Твои родители волшебники? — Моя мама волшебница Эйлин Снейп, в девичестве Принц, а отец магл Тобиас Снейп. — Понятно.- Медленно протянула женщина. Она знала, что Снейпы - неблагополучная семья и ребенку там сильно достается. - Северус, приходи к нам на обед! — Нет, спасибо. - смущённо проговорил мальчик. — Пойдем. - Анна взяла за руку нового знакомого и потащила его в сторону своего дома. В начале если мальчик и сопротивлялся, то потом уже спокойно шел рядом. Когда они дошли до небольшого дома под номером 6, Северус начал осматривать построение. Снаружи оно выглядело довольно богато, бледно-желтые стены и темные деревянные окна. Мать завела детей в дом и усадила их за стол. С помощью волшебной палочки отлеветировала на стол куриный суп с рисом, а на второе пюре с котлетой. Мальчик сначала просто смотрел на еду, а когда Анна и Амелия приступили к трапезе, то начал жадно есть суп, как будто никогда его не пробовал, ту же участь ждала и котлета с пюре. Когда Анна, Амелия и Северус поели, перед ними возникли стаканы и плавно наполнились вкусным квасом. Тем временем Амелия решила побеседовать с новым знакомым дочери. — Северус, а ты будешь ходить в магловскую школу? - поинтересовалась женщина. — Да, моя мама планирует меня отправить туда в сентябре. — А сколько тебе на данный момент лет? — Сейчас мне 7 лет. - сказал мальчик. — Хорошо, значит Аня будет учиться вместе с тобой. Ну ладно, можете идти дальше гулять. — У меня уже не получится гулять, меня мама звала. До свидания! — Пока! - напоследок крикнула Анна. Мальчик медленно поднялся и поплелся ко входной двери. Когда дверь закрылась с другой стороны, Амелия подошла к ней и закрыла на три замка. — Ну что, мам? - спросила Аня, когда женщина подошла к столу и села рядом с девочкой. — Ну что я могу сказать, Мать у этого Северуса Эйлин Принс, продолжительница довольно древнего рода Принц, насколько я знаю она хороший зельевар, но муж магл то-ли боится магии, то-ли просто её не переносит. Тобиас Снейп тот ещё алкаш, избивает Эйлин и скорее всего и сына, пропивает деньги, следовательно поэтому ребёнок так плохо одет. - медленно, вспоминая каждую деталь говорила Амелия. - Насколько я помню, Эйлин слизеринка, старше меня на пару лет. Я её частенько встречала в гостиной Слизерина. Надо будет зайти к ним в гости, может получиться как-то договориться о покупке зелий, деньги им не помешают. «Слизерин» - пронеслось в мыслях Анны. — Понятно, а что ты говорила про магловскую школу? - поинтересовалась маленькая леди МакФлад. — С первого сентября ты будешь обучаться там до 11 лет. Потом Хогвартс. Вы с Северусом скорее всего пойдёте в одну школу. — Хорошо, мам, спасибо за обед, я пойду отдохну. Анна плавно встала из-за стола и пошла по лестнице в свою комнату. «Надо отдохнуть и проанализировать всю полученную за сегодня информацию.» На первом этаже хлопнула входная дверь и начался разговор, по голосу девочка поняла, что отец пришёл с магазинов. Лёжа на кровати леди МакФлад обдумывала полученную информацию. «Северус Снейп — чумазый мальчишка, в старой материной блузке, которого в дальнейшем ждёт большая участь. В хогвартсе его будут задирать мародеры. Лили, та самая, которую он любил всю жизнь оставит его на произвол судьбы. Лорд Волдеморт, ошибки молодости, тёмная метка... И под конец смерть в визжащей хижине от яда любимцы Тома Реддла — Нагайны» Когда Анна читала книги Джоан Роулинг всегда проникалась сочувствием к этому мрачному человеку, и вот когда она попала сюда, в его детство то она имеет возможно все перевернуть с ног на голову и сделать все гораздо веселее, чем в книгах и фильмах о Гарри Поттере. За своими размышлениями она не заметила как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.