ID работы: 11172031

Наивная

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Все интересные истории обычно начинаются утром; и эта история не является исключением. Это был чудесный день. Жаркое солнце и безоблачное небо сияли своей красотой. Мария Дайнеко лежала на пляже возле озера и наслаждалась, ласкающими лицо лучами летнего солнца. Рядом мелькали занятые своими делами люди: кто-то плавал, кто-то загорал на пляже, покорно, взирая на прозрачную водную гладь, так легко спешащую в неведомые дали. Туда, где живут только волны, никогда не встречавшие преград на своём пути. Ведь, это так свойственно человеку: мечтать... Вот и сейчас, сидя на теплом песке, девушка мечтала. Мечтала стать волшебницей и жить в магическом мире, о котором обычно пишут в книгах. Долго размышляла о том, как бы она хотела учиться в Хогвартсе вместе с Гарри Поттером: вместе и навсегда; мечтала помогать людям и творить неведомое маглам волшебство. Но, как говорят великие: «Бойтесь своих желаний». Вскоре наступил полдень. На пляже стало слишком жарко и девушка решила пойти искупаться. (Наивная... ) она зашла в озеро, глядя в немыслимые просторы, захваченные водой. Выйти оттуда живой ей уже было не суждено. Теперь она окунулась в чудесную прохладу, которая потихоньку остужала обгоревшую на солнце кожу. Окунулась туда, где царит холод и кошмар. Туда, где живым места нет. Обойдя довольно мелкую часть озера, Виктория взглянула вперёд. Её взору представилась довольно странная картина: на месте ещё недавно видневшегося противоположного берега находился огромный замок. Его грузный фундамент наполовину находился в воде. По бокам располагались довольно широкие бойницы, которые, как пустые (? мёртвые?) глаза смотрели на девушку. Вдруг Дайнеко почувствовала чью-то холодную, но довольно сильную хватку на своей ноге. Что-то из глубин озера начало утаскивать девушку вниз. Ко дну. Что-то чересчур мерзкое и мягкое. Погружаясь на дно озера и понимая, что ничего уже не исправить, она попросила, то чего хотела всю свою короткую и скучную жизнь — стать волшебницей. Как сладок и запретен этот плод. Когда ее лицо окончательно погрузилось в воду, а воздух в лёгких закончился Мария начала задыхаться. Внезапно все оборвалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.